X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント376KB
■NHK受信料・受信契約総合スレッド 314■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 08:05:42.51ID:30Gzxawo
>>86
放送法の条文を勝手に書き換えた東京高裁のキチガイ判決 ww

(放送法六十四条) 
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を ”したものとみなす。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 10:01:01.51ID:3Ns6ZWjQ
>>100
契約者死亡後、すぐに受信設備がなくなったあとも
解約されてないって理由で何年後でも請求できるほど強力な契約なのかね?

とんでもない契約だとしても、すべての契約は相続人が引き継がないとならないのかね?
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:44.43ID:Ktc/0H7W
"NPO法人POSSEの母体である新左翼セクト系の偽装勧誘を大学構内で取材してたとき、
そいつらに取り囲まれて「部外者が侵入して写真撮ってる」と大学の警備員室に連れて行かれたんですが、
そこでそいつら自身がそこの大学の学生じゃないことが発覚して笑ったことがある。"
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1371609570619973632

宗教だけじゃない、大学生を狙う「怪しい勧誘」。大学・高校でカルト勧誘を断る方法
https://hbol.jp/241190


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
http://archive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:21.83ID:kdySqF/E
>>102
そりゃそうさ
相続人としての申告義務を怠った罰だねw

まあ殆どの場合は過去からの現況確認が済めば
みみっちい受信料債権程度なんて放棄する事も多いけどさ?
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:00:49.66ID:kdySqF/E
あ、『NHKが滞納分を放棄する』って事な
オマエには選択権など無いからなww
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:11.03ID:e4wjJUP9
>>98
意味不明
ドヤ顔でツッコミ入れるならさ、大した量じゃないんだし
判決文全部読んでからにしろよ

「1審被告東横インは,平成24年3月14日付け書面により1審原告(NHK)からの放送受信契約の申込みを受けたが
その後,ホテルの経営主体の変更に伴い,現時点では受信設備設置者ではなくなっていることから
本件においては,過去の受信設備設置者に対しても,承諾の意思表示を命ずることができるかが問題となる。
そこで検討するに,判決により承諾の意思表示を命じた場合には,「受信設備を設置した月からの受信料を支払う義務を負うという内容の契約」が
上記判決の確定のときに成立すると解すべきであるから,受信料の支払義務は上記判決の確定時以降に発生する分に限られることなく
受信設備を設置した月から生ずることになるというべきである。
そして,そもそも受信設備をいったん設置した以上は,その時点において
受信契約(受信設備を設置した月からの受信料を支払う義務を負うという内容の契約)を締結しなければならない法的義務が既に発生しているのであるから(放送法64条1項)
その後,受信設備を廃止したとしても,既に発生した義務がこれにより消滅すると解するのは相当でない。
そうすると,このように既に発生し,消滅していない義務に基づき,判決により承諾の意思表示を命ずることは
受信設備を廃止せずに受信を継続していた場合と何ら変わりがないというべきであるから,
現時点では受信設備設置者ではなくなっている者に対しても,承諾の意思表示を命ずることができると解すべきである」

読んでおいた方がいいと思うところだけ抜いたから、あとは個々で考えろ
ネット環境あるのに…少し調べりゃわかることを…マジめんどくせー
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:52:44.59ID:tgz8LEIj
>>108
各ホテル毎じゃなくて本部で一括契約だよね
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 15:31:12.04ID:30Gzxawo
>>109
裁判中に譲渡や廃棄で台数が減った分を徴収するために
契約承諾の意思表示が過去にあったものとするってことだろ
完全未契約のケースに適用するのは無理があると思う
むしろ 放送法の「契約」概念を変更する違法解釈と考えることができる
ま 別件で最高裁まで裁判やってみないと分からんだろがな
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 17:19:44.39ID:tgz8LEIj
>>110
ホテルは部屋が別れてるから各部屋個別の受信契約とか言っちゃうヤツには
到底理解できない裁判なんだろうなあw
通常、大規模事業者は施設管理者で一件なんだよねえ、契約
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 17:26:14.76ID:3Ns6ZWjQ
>>106
過去からの現況確認っていまいちピンと来ないんだが詳しく言うとどういうこと?
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:18.17ID:4hIh1NRI
>>112
裁判官は双方から提示された証拠を検討するのみで
実地検査を命じたことがないって事
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:03:54.97ID:3Ns6ZWjQ
無いことの証拠って難しいよね
隠したんだろ?とかイチャモンつけられるから…

でも裁判にかけるほどの証拠ってなんだろう?死亡者名義の契約が残ってるからってことなのかな?
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:09:06.20ID:4hIh1NRI
>>114
正当な相続人が存在するかどうかは
名乗り出てもらうか、親族などの状況証拠しか無いんだよ
相続人が存在さえしてれば債務は回収可能となる
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 20:50:17.75ID:3Ns6ZWjQ
あれ?裁判所で出す証拠ってのは
テレビがある証拠、テレビが無い証拠じゃなくて相続人がいるかいないかな話なの?
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 05:08:30.03ID:O4W/5utj
テレビなんて家電は既に各世帯に100%近い普及率、何なら各家庭に数台あって当然だから
本当に使用してないなら特例的個人的にそれを示す必要が有ると裁判所は判断してる様だね
そこが事前に当事者同士で解決するなら裁判にはなりようがない
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 05:27:25.32ID:+HQ4ifyf
テレビとして使ってない場合でもだめなんですよね
アンテナ線持ってないんだけど
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 05:33:05.18ID:O4W/5utj
こんなとこで負け犬の遠吠えしてても始まらん
当事者同士で納得した結果を出してくれ
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:34.68ID:UdLLsWy6
テレビは相続財産だが、受信契約は本人死亡で終了、相続不能って立場で
相続したテレビを廃棄しとけばいいだろ。
それで裁判したら藪蛇に成りかねないからNHKは裁判しない。
NHKは勝てる裁判しかしないw
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 08:13:00.66ID:UdLLsWy6
>>111
未契約じゃなく もともとあった契約の台数変更だろ
ドヤ顔するほどの先例ではない >>108
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 11:25:31.99ID:6iy6yQWr
>>117
>テレビなんて家電は既に各世帯に100%近い普及率、
つまり、テレビの普及を目的として設立されたNHKは役目を終えているので不要って事ですね
不要なものに莫大な維持費を掛けてはいられないので即時解体ですね
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:03.02ID:MdTAjtS1
>>120
個人名義のまま相続人に支払い義務が移るだけだが??

>>122
テレビ業界の種まきは終わって刈り取りのターンって事だよw
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:38.52ID:J18FfUZG
>テレビなんて家電は既に各世帯に100%近い普及率、何なら各家庭に数台あって当然だから
>本当に使用してないなら特例的個人的にそれを示す必要が有ると裁判所は判断してる様だね

根拠も出せないのに「俺様の言うことは正しい、認めて黙って従え」
とか押し付けて他者に対し不利益になるようなことを強要するやつは
人間性に重大な欠陥があるのではないか、頭に大きな病気を抱えてるのではないか
等を疑わざるを得ないな
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:53.16ID:Th9tPKbx
>>124
うん、だからさ
証拠を求めて裁判官が捜査依頼することなんて刑事事件でも無いんだよ
無論、民事の公判で「もうテレビ無いですから」と主張するのは構わないだろうさ
それを裁判に意味のある証拠だとして裁判官が採用するかどうかだけの話だろ?
相手が納得して訴訟自体の取り下げならまだしも、そんなの判決に影響ある行動とは言えないんだよなあw

とにかくさ、強弁できるくらいなら口だけじゃない何かを出してよ?
そうじゃないと全く話にならない
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:58.79ID:J18FfUZG
>>125
頭がおかしい人の
「俺様が納得できないから認めない許さない」
に他者が合わせてやる必要はない

頭がおかしい人の法的効力を持たない
「〜して」「〜しろ」
を他者が聞かなければならない義務も義理もない


他者に命令や要求をしたいなら
裁判でもして自身の発言に法的効力でも持たせるんだな
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:35.59ID:Th9tPKbx
>>126
盛り上がってるとこ悪いけど
司法判断にはそれだけで法的効力が生じるんだよねぇ
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:43.64ID:Th9tPKbx
なんとか勢いで誤魔化したいみたいだけど
この話の始めって
「裁判になったらテレビ捨てればおk!」
とか言いたいだけの途方も無い無知が始めた事だからなw
努々忘れるなよww
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:43.33ID:J18FfUZG
頭のおかしい人が変なこと言ってるけど

>テレビなんて家電は既に各世帯に100%近い普及率、何なら各家庭に数台あって当然だから
>本当に使用してないなら特例的個人的にそれを示す必要が有ると裁判所は判断してる様だね
と(特に1行目)
>盛り上がってるとこ悪いけど
>司法判断にはそれだけで法的効力が生じるんだよねぇ


はどうつながるんだろうね
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:28.49ID:J18FfUZG
頭のおかしい人は
司法機関が、事実確認もせずに
「テレビなんて家電は既に各世帯に100%近い普及率、何なら各家庭に数台あって当然だから」
なんて勝手な思い込みで判断するとでも思ってるのかな?


というか頭のおかしい人はいつも論点ずらしてばかりで整合性も一貫性もないから
途中のレスをランダムに選んで最初と照らし合わせると
つながりも噛み合いも全くないものになってるんですよね
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:37.70ID:Th9tPKbx
>>129
裁判官が主張を認めるかどうか、って話だよな??
もはや理解不能なのかww

だったら黙れば?
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:19.72ID:Th9tPKbx
>>130
粘った裁判では必ずNHK受信契約の歴史から説明が始まるのは何でだと思う?
そこを信じてない人に納得してもらう為なんだよね
重要な社会的認知だし、言わば言う必要ない常識と言ってもいい知識を教えてくれるんだよ
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:26.98ID:J18FfUZG
>裁判官が主張を認めるかどうか、って話だよな??
>もはや理解不能なのかww

根拠の無い自分勝手な解釈を押し付けて
自分勝手に話を進めようとする頭のおかしい人
法について考える前に
自分の頭の状態や人間性について先に考えた方がいいと思う
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:00.96ID:Th9tPKbx
>>133
>>125
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:50.10ID:J18FfUZG
根拠も無く事実確認もしてないのに
>テレビなんて家電は既に各世帯に100%近い普及率、何なら各家庭に数台あって当然だから
という客観性が全くない勝手な思い込み、固定観念で
あるのが当然という前提にするのがまず間違いなんだが

頭がおかしいから
それでは論理が成り立たないというのが理解できないんですね
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:53.14ID:Th9tPKbx
だからそういう主張は裁判官に言えってww
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:21.60ID:J18FfUZG
>だからそういう主張は裁判官に言えってww

そうだね
じゃあそれが必要になった時に裁判官に主張して
判断してもらうから
頭がおかしい人はもう黙ってて
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:28:12.38ID:Ji2EE/Ai
見ず知らずの俺に強弁する無意味さが分かってもらえて良かったよww
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:40:10.35ID:XH8tQz0d
【再掲】犬HK教

尊師:ポチ(通名:モミモミ→歴代会長「任期あり持ち回り制」)
経典:受信規約
信仰:テレビ
お題目:法だ裁判だブラックだ、ごちゃごちゃ言わずに払え
説法:タラレバダロウ
信者の入信動機:【的外れな不公平自慢】、被害妄想狂の自己愛者
筆頭信者:ペチ→元オーディオマニア君(離婚BBA)に代替ww

 犬信者の人格は主に4つ

A.ペチ: 恫喝と脅迫オナニーで悦に浸りに来るキチガイ、常駐
B.元オーディオマニア君(離婚BBA): 意味不明の妄想で主に印象誘導、不安感煽り担当のキチガイ、以前のポジティブリスト君に酷似してる
C.テレビ連呼厨二君: 幼さを表現して犯罪もんのセリフをひたすら言い続けるキチガイ
D.意味不明の丁寧語調君: 丁寧語調であらわれるが思考回路は信者思考のキチガイ

 A,B,Cは大体セットまたは入れ替わりでわいてくる。Dはめったに来ないがしつこいw

共通してるのは思い込みのみで発言するため【絶対】反論質問にまともに答えない(答えられない)

一言で一蹴されることを延々と妄想し続ける思い込みの激しいゾンビなので堂々巡り
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 07:40:27.08ID:lRDg//io
>見ず知らずの俺に強弁する無意味さが分かってもらえて良かったよww

何も理解できていないのに一番理解できてる気になってる頭のおかしいあなたに説明するのも
あなたの言葉を聞くのも時間の無駄遣いでしかない相手にすること自体が愚行だった
という意味で言ったんですが
頭がおかしいから理解できなかったんですね
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 07:47:34.03ID:I6bQCaZJ
一体誰に向けてデマを流布したいのかよく分からんなw
行動そのものを自ら否定して存在価値は見い出せるんだろうか?
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 10:19:45.35ID:lRDg//io
定められた法に効力はあっても1個人の主張には法的効力なんてないと理解できない
頭が壊れてる人

自分の考えが唯一の正解だ
他のやつは俺様の考えに従うべきだ
などという痛い勘違いをしてる
頭がおかしい人

頭がおかしい人がなっとくできるできないは関係ないと理解できない
頭がおかしい人
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 11:05:07.55ID:Igg5dNKe
書いた奴だけの真実だと思い込みたい
そんなワガママは議論の場では通らないw
世間一般に照らした場合にどちらが正解なのかは自ずと理解するだろうさ
脳内妄想か判例をちゃんと読めるか、それだけの違いでしかない
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 12:33:12.56ID:LgyfR42X
受信機が故障したので3月末からNHK受信料を払っていない
23年間受信料を払っていた
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 13:03:09.12ID:MNvWftks
>>145
修理か買い替えでみれるだろ
って言われそう
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/26(土) 02:20:09.00ID:k0rKyA9H
NHK観れないから困る事ないんだよね
スマホでいつでもニュース観れるし
NHKの存在価値はスマホ普及と共になくなっている
そろそろスクランブル化しないと契約者数減るぞ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:23:23.86ID:/yW4hkbn
正職員が来たら来たら
ハロワへ逝け
ショボン で終わり
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/26(土) 14:30:02.14ID:gWIGo2Qi
NHKが見る事が出来ない液晶モニターだけど、衛星契約が要ると言われてもな。

N国が負けたらしいけど迷惑だよ、NHKとN国は存在事態が不要。
緊急事態宣言が発令中に論外な事言われたが、お帰り頂いたのに再度来るとは。

上司:4Kと8Kテレビは発売時にチューナー未搭載だから、4Kや8K製品は衛星契約が
   必要なのです、NHKは常に裁判に勝訴ですので諦めて衛星契約に署名捺印を。

危険臭が漂う野郎だ!
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/26(土) 16:21:07.30ID:ElzfqfnT
夫(手帳持ち、入所)、妻、子(40代無職)で、
住民税非課税で半額免除なんだけど、
なんで全額免除にならないのか教えてください。
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:12:37.14ID:8pVZZZPa
法や司法機関の判断を無視するのは駄目だけど

頭が壊れてる人の
根拠も法的効力もない戯言はいくら無視しても何の問題もない
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:49:34.50ID:eZKSW0mp
>>151
ttps://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/02/02-02-12.html
世帯全員が住民税非課税なん?
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 10:54:05.16ID:sC22qfqL
集金人が来たら 刑務所へ行け
職員が来たら  ハロワで逝け
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:59:01.61ID:McGPIVn5
>>154
そう、途中から子が無職になって世帯(被扶養者)に入って、全員非課税になった
nhkから入所施設に全額免除、自宅に半額免除の通知ハガキが来た
自宅も全額免除じゃないんかな
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:02:39.16ID:9icg6nib
>>156
そりゃさすがに同居してないとなぁ…
君の家が半額なのは税額や障害者関係なく
別荘扱いだからだと思うしww
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:31:36.25ID:McGPIVn5
通知ハガキの理由は全額免除が「施設に入所」、半額免除が「重度の障碍者」ってある
実際の理由は「2軒目は半額」なのかなあ
全員非課税は効果ないのかなあ
まあ額も年7000円で父も高齢だから別にいいんだけどね
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:36:00.95ID:9icg6nib
>>158
良くないだろ
それって(不謹慎とは考えた上で)、親父さん亡くなったら
君の世帯はなんの減免対象にもならんって事だよ??
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:45.57ID:GBOus0lg
別荘とは、普段生活している家とは別に、比較的短期的な避暑・避寒・保養・休養などの目的で気候や風景のよい土地、温泉地などに作られた一戸建ての家。本質は日常生活を送る住居ではなく、余暇のためのレジャー施設である。

言語障害かなんか言ってるよ
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:37.53ID:BdgPVuWn
最近ちょこちょこ来おる ロックオンされたみたい 居留守使ってるけど

撃退シール貼っとこ
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:38.00ID:sNjuky8H
>>160
現実的に契約者は別の施設に生活拠点を置き、
従者たる扶養人は別居してるんだから当然の判断だろ?
減免基準は厳しくなったんだから無茶すんなよw
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:22:53.66ID:vR451HmF
障害を要件とする受信料の免除について知りたい
具体的な免除基準は次の通りです。

【全額免除】
世帯構成員のどなたかが、障害者の手帳(身体障害者手帳、療育手帳(または判定書)、精神障害者保健福祉手帳)のいずれかをお持ちで、かつ、世帯全員が市町村民税非課税の場合

【半額免除】
次のいずれかにあてはまる方が、世帯主でかつ受信契約者の場合
*視覚・聴覚障害者(身体障害者手帳をお持ちの方)
*重度の障害者
 ・身体障害者手帳:1級または2級
 ・療育手帳(または判定書):「最重度」または「重度」に相当する記載
 ・精神障害者保健福祉手帳:1級
免除の適用を受ける場合は、NHKの免除申請書に必要事項をお書きいただき、これにお住まいの自治体から免除基準に該当することの「証明」「確認」を受けて、NHKに提出していただきます。
(なお、自治体で必要書類を準備いただき、NHKに直接申請する方法もあります)
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:19.13ID:vR451HmF
これを見て「別荘扱い」なんて解釈するやつが
『自分は法律を理解できてる』なんて思ってるのか?
素人目線で見ても
統合失調症じゃない、頭が壊れてないと認めるには無理があるな
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:42.14ID:sNjuky8H
ttps://www.casio-kenpo.or.jp/konnatoki/doukyo.html

NHKだけを攻撃したい固定観念からは一旦離れたほうが良いぞ?w
先に世間を学べ
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:07.06ID:sNjuky8H
幾らでも出てくるね

ttp://www.city.urasoe.lg.jp/faq/2015121800055/

……浦添市ってどこだよw
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:09.23ID:sNjuky8H
ttps://www.sompo-japan.co.jp/covenanter/archives/nk/faq/015/

短期滞在だったとして施設から定期的に呼び戻せばイケるかもな?
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:10.62ID:sNjuky8H
>>165
はい、壊れてるのはキミの頭だったねww
ごめんなさいは??
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:12.00ID:vR451HmF
「世帯主や世帯構成員、障害者手帳」と「別荘」は」まったくの別物
ということが理解できない頭の残念な人に
頭壊れてるとか謝れと言われましてもねぇ・・・
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:31.16ID:qUQjfX+4
>>170
じゃあ何で半額なのかの説明になってないぞ?
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:28.88ID:vR451HmF
根拠も脈絡も無く
唐突に「別荘」なんて言いだしても
頭壊れてるアピールにしかならない
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:33.32ID:qUQjfX+4
半額で別荘扱いの他に適当なのがあるならどうぞ??
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:11.32ID:vR451HmF
この人頭壊れてるから
何を根拠に別荘扱いなんですか?と聞いても
「俺様が別荘と言ったら別荘扱いになるんだ!」しか出てこないんだろうな
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:59.11ID:qUQjfX+4
確実に世間的な別居扱いの件には触れずww
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:06.38ID:ljw1MLYs
てかセールスマンの侵入を許す別荘地ってだめだろ。管理会社の担当者を東京に呼んで詰めたほうがいい。
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:44:04.24ID:vR451HmF
>>154で障害者手帳や市町村民税非課税が出てきたから
法的な話をしてるのかと思ったら

頭が壊れてる人独自の基準が元の世間的扱いの話をしてたのか
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:08.00ID:z2VxkSm/
ここで他人に持論を押し付けたい人って
そういうとこ有るよね
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:58:20.72ID:qC/pUqGP
>>178
自演 乙
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 06:04:25.63ID:xOh02JLg
「俺様には法律の条文がこう読める!」
ってヤツが強弁する内容って
実際の法廷では失当とか言われるだけでなんの役にも立たない
そんな盲言を信じるなら、まだ「俺ならこう思う」ってヤツの方が信頼に値するw
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:09.84ID:pMPLczgu
>>180
契約義務を公的義務だと勘違いしてるNHKのバカのこと?
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 13:35:06.52ID:GxIm5QQA
俺様の解釈に従わないと言うならそれに値するだけの根拠を出せ、じゃなきゃ逆らうのは許さない

なんて言ってるNHKマンセーの精神疾患以上に信用できないものはない
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 16:44:44.11ID:j6gK/6M6
「○○市です」って嘘ついて今日もNHKの勧誘が来たよ
いつからNHKは市になったのw
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:49:00.46ID:mSP6G29T
チャイム鳴らしてドアを開けようとしたぞw
こいつら舐めてんのか
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:23.08ID:dU6B3oDT
ドア開けたら足を挟むぞ
中に入れたらtinpo挟むぞ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:11.54ID:q22fwL+F
宅配業者を装って忍び寄る集金人
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:47.26ID:+e9e9mJ4
>>189
それな。
前に帽子かぶってそれっぽいポロシャツみたいの来てた奴も居たから
家の前に業者のトラック無かったら無視してるわ
最近は奴らもナビタン隠してインターホン鳴らしたり手口が巧妙化してるから注意が必要だ
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:36:27.84ID:LqBNf+07
>>189

「■通です」 て来たから要注意。

荷主と、伝票番号を確認が無難だよ。

本物は「■通航空です」だよ。
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 08:17:30.89ID:75Xws7IE
集金人がやりそうw

アパートで女性襲われ現金強奪 青葉区

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20210630/6000015377.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:25:25.39ID:FkhSMCZP
>>193
必ずやるこらドア開けちゃダメ!
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 18:21:54.96ID:ZTCfYxGa
もし、必ずやらなかったら業務妨害なw
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 19:31:30.26ID:Y+0Ul/DA
インターホンで誰何しても応えないしカメラの画角からも隠れる悪質業者だよ
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:06.88ID:00LugBZk
稲葉修作
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:02:56.81ID:+NHbVkZL
前に例の封筒が来た時は映像確認したら
手のひらで目を隠しながら郵便受けに入れてたわ
映像に記録されるのを嫌う犯罪者の浅ましさ
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:50:48.09ID:pXPkOFSz
>>199
次に同じ映像移ったら機械に
「投函口ニハ塵ヲ入レナイデ持チ帰ッテ下サイ」と言わせれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況