X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント239KB

【おはよう日本】高瀬耕造 Part7【いなかっぺ大将】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:28:59.44ID:mTHMEzWF
大学時代は「いなかっぺ大将」とも呼ばれ、みんなを笑顔にさせた高瀬耕造アナウンサーのスレです。

【眉毛貴公子】高瀬耕造 Part6【おはよう日本】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581740266/
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/30(火) 09:38:08.42ID:SiFTefyg
相変わらず軽薄なウケ狙いしか頭にないんだね
それなりのキャリアなのに
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:23.07ID:SiFTefyg
>>362
>ヤフコメの高瀬賛美もほとんど一人で書いてるのでしょうね

それはない
あんな感じのレベルで、いい年こいて独りテレビに向かって
にやにやしながら喋って自分に酔ってる痛い人って意外といる
そういうのがSNSとかそれを取り上げる記事で白日の下にさらされ
当人たちはでかい顔をしてる一方で周囲から白い目で見られるだけ

>>368
まともにニュースを伝えたいと思ってる人たちや
まともなニュース番組を見たいと思ってる人たちの方がよほど気の毒w
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/30(火) 17:12:42.63ID:HXgO+e1M
高瀬ってアナウンサーとして基本的な事が出来て無いのに
どうしてここまで持ち上げてるのがよく分からないな(特にヤフーニュース)
お陰で何も悪くない桑子さんが過去の終わった事でヤフコメ民に叩かれている
もしかしてNHKの上層部はこうなる事を狙って高瀬と桑子さんをおはにぽでコンビにしたの?
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/30(火) 23:31:11.84ID:wEj1FMGn
高瀬さんはバイトの時から基礎的な事が出来ず、社員さんや後輩から呆れられてましたね。
あのまま社会に出たらそりゃ周りから嫌われますよ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/30(火) 23:35:45.87ID:wEj1FMGn
「よくNHKはあんな人、採用するよね」って皆言ってましたから。
口だけは達者ですから、面接官を上手く騙したんでしょうね
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:05.43ID:d7zEQjN2
小手先の朝ドラ送りで馬鹿の注目引いてるのが関の山。
一緒にやってたわくまゆを見てみろ、ってーの
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:47.93ID:nfKv6+Fu
アンチさん、アナキャススレで発狂してフルボッコされるw
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 00:43:49.27ID:qc2tQT/C
高瀬がヒトラーみたいに
嘘は大きいほど、人をだませると思ってるから
ヲタおばあちゃんも…
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:23.62ID:U9Kxr/R/
ヲタはおばあちゃんだから
以前自分が言われていた言葉を忘れて
今度は他人に言っているようですねw
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 09:59:48.78ID:qXlGwK0n
>>381
モネ自体が特別扱いのドラマだから厳しい処分はないと思う
いまだにモネネタでチーフディレクターが講演会やってるらしいし
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:25:57.70ID:4OSqpuoR
>>383
そうですか…
高瀬にはおはにぽから何とかして異動して欲しいんだけど。
代わりは勿論新井さんで
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:13.95ID:eAl6NpHG
高瀬が好きな人のタイプと
TBSの夕方の井上が好きな人のタイプって似てる気がする

>>379
若い高瀬ヲタもいるよ
特徴はどの世代も悪い意味で変わらないけど
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:51.24ID:eAl6NpHG
訂正:
「高瀬の事が好きな人」
「TBSの夕方の井上の事が好きな人」
に置き換えてね
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:05.23ID:QOhWF1aB
高瀬、とりあえずおはにぽからは外れて(^o^)
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 12:47:06.10ID:QOhWF1aB
爽やかな朝を迎えたい!
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 22:16:29.34ID:KXDk2pH7
裏方に回って、とまでは言いませんが
朝からは外れて下さい
お願いします 一日が台無しになるので
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:32.84ID:Nl01e0d8
この人は阿部渉とかたけたんと並ぶポジに行けるコースなの?
ちょっと落ちる気がするんだけど
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 23:26:29.63ID:YqVAYn5A
高瀬って今年度で東京に来て14年目なんだよね(おはよう日本は今年度で5年目)
そろそろ後進に道を譲ると言う事を考えて欲しい
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 01:44:40.29ID:EWDFeDLb
あの8/6以来、この人の事は信用しない様にしてる。
どの時間帯に異動しても同じ事。
あれは取り返しがつかないよ。
中身の軽薄なところを自ずから晒した様なモノ。
もう画面から消えて欲しい。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:55.60ID:CmipMK5m
来年は高井と入れ替わりで桑子とともに首都圏ローカル要員に降格かな
高井は阿部渉の後釜でシブ5時だろなあ
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:43:18.32ID:S7HqRCIS
>>392
阿部ちゃんやたけたんとく比較して著しく劣るのは人間性。
画面を通じて滲み出てくる。
大事な朝を高瀬視て過ごしたく無い。
さっさと異動させて下さい、NHKの偉い人
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:26:49.76ID:5PqRpm2w
阿部ちゃん&わくまゆコンビの頃のおはにぽは良かったなあ…
高瀬&桑子とか最悪のコンビじゃん
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:47.72ID:S7HqRCIS
あれだけのキャリアで残したモノは朝ドラ送りだけ、って余程無能なんでしょうね
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:14.08ID:kXujjIlv
高瀬さん、嫌われますねw
やっぱり世間は甘く無いですね。
社員さんに忘年会の時に「そのまま社会に出たら絶対に周りから嫌われるから性格を根本から直した方が良い」って言われたでしょ。
ムッとしてましたけど今はこのザマじゃないですか。
見抜かれてたんですね、全部
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:26:37.44ID:kXujjIlv
お店に居た時みたいに水■さん以外に相手にする人が居なくなる事が無い様に祈ってます。
もう手遅れかもしれませんが
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:55.85ID:enlxLB4z
>社員さんに
「そのまま社会に出たら絶対に周りから嫌われるから
性格を根本から直した方が良い」って言われた
ムッとしてました

>■さん以外に相手にする人が居な

「マスゴミ」とテレビに出るのが仕事なのに
ツイートしてしまった芸人の東野の番組で
小田切アナ「話しかけづらいんだよね」
本人「誰からも話しかけられない」w
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:41:23.50ID:vFNzoe03
おは本早朝
正午
N7
おは本メイン

経験豊富なベテランのはずなのに
この前の地震でも声が震えてるし
人を不安にさせるような、あおるような声
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 02:01:03.53ID:gdBeyqaZ
>>404
わくまゆの振る舞いを見てたら高瀬の事嫌ってたのがわかったw
他のアナもそうなんじゃ無い?
その点桑子は立派だよね
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/07(火) 23:36:51.66ID:mnXyEePg
何でNHKはあの程度の能力しか無い高瀬を推してるのかな?
理解に苦しむよ
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 02:45:01.23ID:rF6KXvNv
なんで関西の局に地元要員として配属されないの?
瀧川・網・牛田は京都配属されてたし、真下は大阪と神戸、内藤は神戸にいた時期があったが。
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:28:12.99ID:u1fVmvPe
>>404
バイト先でも誰も話しかける人、居なかったですよ。
ベラベラと自慢話ばっかりしてたんで話しを聞く人も居なかった。
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:35:40.94ID:u1fVmvPe
とにかくバイト仲間には「高瀬さんは■■だから仕方ない」って呆れられてました。
ただし店長にだけはもみ手してゴマ摺ってましたね。人を見て態度をガラッと変える人でした。多分NHKでもそうなんじゃ無いですか?
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:42:12.59ID:u1fVmvPe
ヤフコメなんか見てると「人柄が良さそう」なんて書いてありますが、本当の高瀬さんを知ってる自分としては笑ってしまいます。良く視聴者を騙しましたね。
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 00:35:22.50ID:Od81MXfu
広島の原爆の日は忘れてても真珠湾攻撃の日は覚えてましたってかw
少しは学習能力あるんだね、
高瀬みたいなのでもw
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 02:48:19.44ID:VKhqlgPx
>>416
高瀬が覚えてたんじゃ無くて、スタッフが知恵つけたんだろ。そんな奴なら8/6を忘れる訳無いよ。
昨日辺は深刻な顔したフリしてたけど、あれで8/6が帳消しになると思ってたら大間違いだよ
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 03:19:36.63ID:VKhqlgPx
NHKもどうしようもなくなっちゃったな。
高瀬然り一橋然り。
受信料払うのがバカバカしい
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 03:40:08.80ID:2d77WTI3
>>415
前スレでも書かれてたね。
人によって態度をガラッと変える、って最低だね。
NHKもよく考えて人事考課すべきだね。
まぁお役所放送局だから無理なんだろうけど
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:34.03ID:Kg75X6GA
>>418
一橋さんはやむなしっちゃやむなし
だけどその後の女性キャスターとかプラスとか局側がはしゃぎすぎ
いちいち浮かれてるだけのtwitter民と同レベル

高瀬は確信犯
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:06.79ID:UfDYYRdy
同郷

十倉 雅和は、日本の実業家。住友化学株式会社代表取締役会長、一般社団法人日本経済団体連合会会長。 住友化学株式会社常務、住友化学株式会社社長などを歴任した。
生年月日: 1950年7月10日 (年齢 71歳)
出生地: 兵庫県 西脇市
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/10(金) 00:32:15.08ID:n6sR2mE1
とりあえず、おはにぽからは外して下さい、NHKの偉い方。
朝からヘラヘラしてて非常に不快です。
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/10(金) 22:54:25.38ID:4Zhokb9W
第17回オリコン 好きな男性アナウンサーランキング
https://www.oricon.co.jp/special/57920/2/

1位 藤井貴彦(前回3位↑日本テレビ)
2位 羽鳥慎一(前回1位↓フリー)
3位 武田真一(前回2位↓NHK)
4位 伊藤利尋 (前回4位→フジテレビ)
5位 軽部真一 (前回6位↑フジテレビ)
6位 高瀬耕造(前回7位↑NHK)
7位 生田竜聖(前回圏外↑フジテレビ)
8位 青木源太 (前回5位↓フリー)
9位 井上貴博(初↑TBS)
10位 三宅正治(前回圏外↑フジテレビ)
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:43.03ID:XbFIX9gl
>>425
こうやって見るとやっぱり武田アナって本当に人気あるんだな。ここ数年は3位以内に収まってる。
高瀬はランクインはしてるけど、上がり下がりがある。最高位は初登場の4位
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/11(土) 01:50:15.58ID:S4KZOh4g
>>425
調査対象:計1000名
高瀬はほんの何十票
本人が何十人分かの会員登録・投票してるのでしょう
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/11(土) 23:36:12.21ID:Jj37Rmg4
まぁとりあえず明日は新井姐さんだから
イライラせずにまったり出来るよ
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:25:17.45ID:rbhQ+pDl
TBS井上アナが「ランクインしましたね」とか
ホランに言われて戸惑ってましたよ

オリコンランキングなんてテキトーだと
みんな分かってるんですねw
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:49.70ID:ZE7hfPz7
東京に異動した時は太ってて堀尾2世って言われてたな
堀尾みたいに顔が熱苦しくてうるさかったしw
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:03:17.21ID:G0sbmwSb
太ってない今も暑苦しいw
朝は爽やかな人にしてほしい
初ランクインの生田くんみたいなの
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:07:00.06ID:G0sbmwSb
「高瀬に入った票のほとんどは
本人が何十件か会員登録・投票してる」
とみんなわかってるのに
高瀬はバレてることがわかってないw
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:30.93ID:kRLlJKVV
>>441
高瀬さんはバイトの時からそうでしたね。鈍いと言うか。
みんなに愛想尽かされる位仕事が出来無いのに「俺は別格だ」位の事言ってましたから
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 00:53:22.15ID:kRLlJKVV
社員さんは「高瀬にやらせてもどうせ無理だから、悪いね」って仕事を頼む時は僕らに必ず言ってましたね
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 01:42:52.51ID:kRLlJKVV
水■さんと二人で社員さんの異動先のお店に行こうとしたら「頼むから来ないでくれ、もう二度と俺には関わらないでくれ、ウチのバイトの子たちに馬鹿がうつったら困る」とまで言われてしまった高瀬さん。NHK内では精々上手く立ち回って下さい。
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 02:09:07.30ID:3zd484Sx
>>446
しかし笑うな、高瀬には
そんな酷かったんだw
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:22.00ID:pAO4k3fS
仕事ができないから
頭使わなくてもできるタレントみたいな仕事を回してるのに
「俺は別格だ」とか思ってるのでしょうねw
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:16:18.16ID:pAO4k3fS
早稲グリOBに声かけられてアナになったのに
その後「そんなことあったっけ」とか言われたそう

高瀬のことをよく知ってみたら
「もう二度と俺には関わらないでくれ」となったのでしょうw
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:48:55.48ID:TXP/5QvA
>>449
高瀬、って恩知らずもいいとこだね
だからバイト先でも嫌われてたんだね
わくまゆが露骨に嫌ってたのが良くわかるわ
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:04:07.34ID:3Egrk6c4
新井姐さんと橋本奈穂子さんは同期(2003年入局組)らしいね
高瀬と桑子に代わってこの二人が平日おはよう日本を担当すればいいのに
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/14(火) 20:43:39.24ID:lmqBvR32
>>450
一緒にやってたわくまゆはNHKのエース。
方や高瀬は三流芸人みたいな朝ドラ送りw
えらい差がついたモンだねwww
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/14(火) 23:39:54.36ID:YULetX4E
高瀬、頼むからおはにぽから異動してくれ。
新井姐さんとの実力差は歴然
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/15(水) 01:28:39.15ID:/jAbJ6q9
わたしのモットー
決して逃げない、ひるまない、揺るがない

揺るがないから仕事出来ないままだったんですか、高瀬さんw
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/15(水) 01:32:30.59ID:/jAbJ6q9
社員さんは何とか矯正をしようと懸命でしたけど、ちゃんと浮いちゃいましたよねw
NHKでも浮いてるんじゃないですか?
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/16(木) 01:41:40.13ID:hG3uWJHN
>>456
これホント。
新井姐さんは実に爽やか。
高瀬は何か知らんけど邪気がある。
底意地が悪いのが良くわかる。

自分は噛み噛みの癖に他のアナが噛んだりすると小馬鹿にして笑ってる時がある。
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/16(木) 01:43:46.04ID:hG3uWJHN
とにかく朝は気分良く過ごしたい。
NHKの偉い方はぜひ人事、考えて頂きたい。
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/17(金) 15:50:18.12ID:8o/f+f0R
中継中に余計な口挟まないでいただきたい高瀬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況