X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント218KB
Eテレ 2355・0655 その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/23(月) 09:56:00.09ID:r2FlD4oD
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は、犬】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>950が立ててください。次スレへの誘導があるまで埋めないでください。

前スレ
Eテレ 2355・0655 その24
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1588377282/
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:01.88ID:aUyJqU00
統括変わったのかな
ちょうどいい感じの仕上がりで
また見たいというのが少なくなった
グロいのが増えた
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:03.48ID:p4+sRtK3
一番キモいのはカラテカのどアップだな
朝からあれは最悪
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:02.31ID:vLvnDCjl
2355
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:58:21.42ID:MIqNOEor
ねこのうたのみ新作

要するに新作のねこのうた2本出してこいよと言うのが視聴者の総意です。
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 21:53:03.98ID:nOfQltmv
ソングの5割程度がお笑い芸人による歌唱
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:36:54.48ID:byBcz2Q8
歌のおねーさんとおにーさんと人間以外のお友達だけになっちゃうぞ〜(うーたんとかw)
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 05:37:20.15ID:Kb+PbGf4
最近はあまり「このミュージシャン何処人気?」っていう謎のミュージシャン採用、無いな?

ポニーのヒサミツと中川理沙以降、現れてない
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:16:14.17ID:1bfKsRyd
ニワの鳥彦初めてフルで聴いたわ。
いいね。トラもこういうズバッとっしたやつだったらよかったな。
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:29:40.40ID:fItwoHCZ
庭野トリ彦はリリース年は不評だった
歌詞が覚えづらい
いまだに何言ってるかわからん
豆知識系の歌としてはまあまあの内容
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 23:30:20.99ID:E8vjjPbU
オリンピック開会式が予想通り長引いて
今ドキュランドやってるんだけど
2355お休みかな(田中だから別に見なくていいか)
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/05(土) 12:16:51.38ID:G2Bvalk3
平井気象予報士さんのお天気予報と猫ちゃん、たまに出てくるので好きです
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:32.29ID:/dssk1PA
>>331-332
今日も金曜もなし
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:27.87ID:rPB5cuFR
昨夜、あったよ2355
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:28.95ID:pJ3pE+c4
>>338さん(ΦωΦ)ノシ


◆ 2月23日(水)午前2:50〜3:00 NHK総合
 ねこねこ55(第7弾)「タマの巻」 ※リピート放送

「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!
「ねこの歌」「ねこニュース」など、ねこ成分100%でお届けします。
今回はタマの巻。
大人気の「平井さんと猫」「ねこあるあるある」「眠れねこねこ」に新バージョンが登場!
ねこの肉球のなぞについて答える「考えるセイウチ」もお楽しみに。

【声】中川翔子,【語り】稲塚貴一,【歌】チャットモンチー,ロス・プリモス ほか

http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/
https://www.nhk.jp/p/e0655/ts/5ZZY183L7P/


◆ 2月23日(水)午前3:00〜3:10 NHK総合
 ねこねこ55(第8弾)「チョビの巻」 ※リピート放送

「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!ねこ成分100%でお届けします。
今回はチョビの巻。
「Cat News 55」ではイギリスの「猫画家」をご紹介!
「おれ、ねこ」「平井さんと猫」などの人気ソングや、
猫についての疑問に答える「考えるセイウチ」もお楽しみに。

【声】中川翔子,【語り】稲塚貴一,【歌】チャットモンチー,松本素生 ほか

http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/
https://www.nhk.jp/p/e0655/ts/5ZZY183L7P/
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/18(金) 05:39:33.83ID:HL8Lf9Zb
>>340
要するに全部再放送!!!
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 07:01:02.18ID:686wsJ3g
キタホオジロガモ
取材「アイスランド」って初回の放送には入ってなかったような?
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:35:47.52ID:4Ny7LNeb
柴犬多すぎ問題

犬の方が元々種類豊富なのに!!!
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:38:12.20ID:WIwFpE4s
住居の事情とか色々あるだろ
犬の飼育数より猫の飼育数の方がずっと多い
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:11.80ID:YXm0bNEg
戌の日って1月1日?
11月11日?
11月にスペシャルあんじゃね?
それまで待つしかないよ
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 11:33:20.58ID:6gawB3y+
>>357
再放送だけどな!!
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:39.89ID:EYZDjn71
ろうととじょうごの使い分けは理科の実験で使うのがろうとで、それ以外がじょうごらしい。今回のはろうとじゃないかな。
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:31:00.24ID:jGOJIBr1
実験器具名に漏斗(ろうと)という言葉が出てくる
機能や役割は同じだがあの透明な小さいものをジョウゴと呼んだら「ろうとだよ?」と訂正させられるだけ

漢字はどっちも漏斗だけど、ジョウゴはお酒の移し替えに使う道具なので酒飲みっていう意味からきてる故に当て字なんだよ
ロウトはそのまま読めばいいけど…


日本語ってオモシロイネ
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:53:48.70ID:pfZBhwJ6
ロート製薬〜♪
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:44.18ID:ynmk+qOK
脳内でトラッタラッタオーケストラを再生すると
途中でリスがわたる専用の橋になる
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:48.72ID:4GsgMSN9
>>369
>>211
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/30(水) 07:03:58.95ID:g3xbkFcz
大好きおもちゃと落ち着く寝床は猫が一緒に写ってないのはつまんない。
今日のは良かったよ。
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/04(月) 07:03:07.69ID:kq9vOtsM
朝かららくがきサンドウィッチマン1ネタのみ
日めくりアニメ挟むことすらせず
歌も無い
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:24.99ID:D0RIBGiy
らくがきサンドウィッチマンは2355でやってた
4年くらい経つかな?
全部再利用映像
再利用リサイクル
SDGs作る責任
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 11:58:37.52ID:wbTt+oRq
犬猫なしなの?応募少ないのかな。
あれって一軒家の人じゃないと採用されないのかな。
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:33.28ID:H2dsFTmu
>>377
マンションからの景色を投稿して特定されてる人もいる

今どきは、Googleストリートビューのせいもあってか、家を撮ることをよしとしない人が多く、それが応募数が減ってる原因だと思います
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 15:24:14.37ID:H2dsFTmu
最近気づいたら1年くらい2355見てない
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 18:22:19.04ID:yabOQ9Nq
ここあたしんちでキャットタワーとかちぐら写してる人いるけどそれでいいと思う

アイドルとかでもないのに特定っておっかねえ
Twitterかなんかでやってんの?
うちは一軒家で応募したいけど隣が病的な動物嫌いだから
もし見たらと思うと応募出来ない悲しい
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:59.97ID:tVB0Xy3R
しかし新年度一発目にこれをわざわざ選ぶかね
干支ソングも酷かったし見る気失せてきてる
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/07(木) 05:59:44.85ID:qhOim+wE
>>387
国の肝いり政策でデジタル化のときに実現済み
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:30.22ID:QV/Zofcr
来週からついに新曲登場

新学期に間に合わなかった感が強い
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:01.93ID:i3eZSO/U
金曜日はリクエストじゃなくて、過去のマンスリーソングを流してほしい
まあ金曜日のリクエスト枠は残してもいい
木曜日は過去のマンスリーソングでお願いしたい
2010年4月のマンスリーソング
2011年4月のマンスリーソング
2012年の
2013年の

これで1ヶ月カバーできるだろう
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:34.39ID:BU8wnvpK
トラ太郎の歌(新年バージョンじゃない方)はもう3週間くらい流してくれないと覚えられない
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 07:01:22.99ID:nR8udRHE
忘れ物撲滅委員会はとうとうリニューアルしちゃったかぁ
ザブングル松尾が引退しちゃってるからかなぁ
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 08:15:26.38ID:GNFp1Adu
たなクジでも携帯って言わずにスマホって言うようになったみたいね
別に携帯でいいのに
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 10:38:33.62ID:Scws3s+Z
>>396
だって大人向けは全部スマホに集約できちゃうもんね

社員証すらスマホに入ってる時代…
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:44.73ID:h9cXPZeM
なんだなんだ?
犬の日スペシャルどころかおれ、ねこじゃないか?
あんまり犬ぞんざいにするな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況