X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント240KB
NHK静岡放送局スレッド -16-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:35.21ID:sXw2DqNz
NHK静岡放送局のみ(ローカル番組・現在籍者など)に関するスレッドです。
・板ルールにより実況厳禁です。
・下げ(sage)進行でお願いします。

局サイト
http://www.nhk.or.jp/shizuoka/index.html

アナウンサーブログ
http://www.nhk.or.jp/shizuoka-ana-blog/

前スレ
NHK静岡放送局スレッド -15-
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1566919243/
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:24.27ID:G9xgmt13
スレ違いの話題はここまでに
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:59.52ID:or04vPV6
>>730
何を言ってるのかサッパリわからないが、IDが違うことかな?
IDなんて移動すると幾らでも変わるんだよ?
時々、自演とか言い出すバカも居るがw
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:33.31ID:ZbEyHdJO
台風報道、NHKが一番ダメ。
静岡県に上陸というのに、関係のない名古屋駅西口から中継したりして・・・
民放のやうに用宗海岸などから中継しろよ。
これからは、災害のときはまずNHKでなく、SATVということかな
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:24.08ID:Dh9Wi87Z
>>734
よほど名古屋に偏見があるんですね。
何か嫌な経験があるんですか?
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:23.60ID:rpiXRqP4
台風は東に動くしだいたい西側は静かだから、静岡上陸コースなら名古屋の状況なんて流してもしょうがないだろ?と言うことだろ
でも週末のローカルニュースは名古屋発になるから仕方ない
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:18.74ID:UKynK7bX
>>734
その文句に理解はできるが、名古屋管内なんだから仕方ない

>>736
東京管内でも新潟以外は昼や夕方も東京発になることがあるようだが
名古屋管内はそれでも夕方は県域のままになってるし
東京管内など他地域と比べれば、まだ静岡は県域をやれてる方だと思う
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:02.97ID:1CgdnfLj
おいNHKなんだこれ・・・
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:31.04ID:bkkW6ChD
中日の選手がコロナになったニュースとか
静岡にはなんの関係もない

気象情報も岐阜とか裏日本の注意報警報をダラダラ
どうでもいいっつーの

関東ニュースにしてほしい
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:41:10.55ID:EDYb3oUo
>>745
判る
前に日光に遊びに行った時、宿でテレビつけたら関東ローカルニュースで、こんな南東北みたいな場所なのに、、、と少し悔しかったw
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:50.01ID:GmLyVGkp
大相撲名古屋場所、名古屋管内のアナウンサーの実況も酷かった
ご当地力士の紹介で、静岡県内出身力士を名古屋の「準ご当地」力士とレッテルを貼るのは拙い
熱海出身の熱海富士の実家は、名古屋より東京の国技館の方が近いのだからね
東海四県に限らず、名古屋管内の北陸方面の力士までご当地扱いで本当に呆れた

お盆期間中は平日も、静岡放送局からのニュースが週末モードで少なかった
北陸方面の交通情報を静岡県内で見るのは違和感しかない

NHKは民営化し、東海ブロックという括りは絶対に廃止すべき
民放のように、東京(渋谷)をキー局の位置づけにし、静岡放送局を民放ローカル局のようにすれば良い
全国ニュースと静岡県内のニュースや情報だけで十分
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:04.51ID:o9XdW6W4
何故かEテレで放送している中学サッカー大会
静岡同士の決勝戦なのに
何故か実況が鳥取局の鳥山圭輔アナ
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:27.65ID:X4FQvXlO
>>748
面倒で中身読んでないが
静岡関連スレに居座ってるキチガイニートジジイのことか

スレ違いどころか板違いも分からんバカだからな
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:21.00ID:DbiA3NNu
伊藤さん、オレンジのTシャツ?が色っぽく可愛かった
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:07.01ID:51QFh9cr
>>753=静岡関連スレに居座ってるキチガイニートジジイ
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:19.53ID:X4FQvXlO
>>755
このレス書式がまさに発達障害であるキチガイニートジジイのもの

656 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/08/22(月) 20:08:23.04
>>654= =自問自答する迷惑キチガイニートジジイ
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:08.72ID:Ne6HsOFf
今日は見てないけど
このところ中山がちょいちょい静岡ローカルの画面に出てるが
なんか理由出るあるのかな
なんだかんだで2ヶ月ぐらい前からたまに見かけるかな
だから夏休み代理にしては早いように思える
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:42.24ID:3tV9/Brs
伊藤さん、ピンクが似合って可愛い
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:50.33ID:yZl0kUaR
またしても無能なジジイの自演による荒らし
>>762
>>764
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/31(水) 08:11:26.82ID:85ksqNe3
水曜日の愛
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/31(水) 18:55:16.51ID:tkndfKKJ
リアル猫娘、伊藤さん
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/04(日) 09:21:26.46ID:EhGGXn/Z
パパ活吉川は確かにアホだが、自民の公認が欲しい細野壺の謀略に引っかかったんだな
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:18.62ID:FdpdRXbF
フラダンスの伊藤さん
仕草がなんとも可愛いじゃん
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:42:38.92ID:FXp+tZRH
中川翔子がラジオでNHK静岡に来るとは言ってたが
ロケでもないから特別何か違うとは思えんが
何か変わったことがあるのか?
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:28.01ID:NHd801RE
しょこたん来るんだ
楽しみ
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/21(水) 18:55:28.50ID:xr/T/zSJ
ピンクのブラウス
リアル猫娘、伊藤さん可愛い
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:07.33ID:Rw6ggEPu
三上弥 がニュース7で中継してた
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:51.38ID:A2FQPju2
週末の名古屋仕切りのローカルニュースぐらいは我慢出来るけど、ウタチューブとか言う誰も知らないローカルバンドの番組は打ち止めにして欲しい
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:51.84ID:+3pZo2Wq
91 名無しがお伝えします sage 2022/09/29(木) 07:41:51.15 ID:a8Pyr2KB
NHKは三上アナばかり出てる印象
リポーターもよくやってるし
出たがりなのかw


会社員がシフトで動いてるだけで出たがりや自己顕示欲強烈なんですかw
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:05.45ID:cpPvohlN
>>786
スレ違いだべ
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/03(月) 19:02:23.35ID:ZTNtfPV6
今日の伊藤さん、エレガントな服装で可愛い
髪型も似合ってるリアル猫娘
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/03(月) 19:21:11.02ID:q1uPkFcX
>>787
スレ違い ×
故意の荒らし ○
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:03.50ID:7DjGGLrk
嵐ばかりだからね
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:39.96ID:a5E5HnIh
伊藤さん、やたら可愛くなってる
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/07(金) 20:43:37.15ID:w+R5+nh4
静岡サッカーLOVERS

なにしてんのww
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/07(金) 22:23:55.60ID:QVMPioY3
高柳秀平がNHK退社

たっぷり静岡から涙の卒業から半年
どうしたんだ?
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/11(火) 21:19:43.06ID:57j2IVMV
ミウラ記者頑張ってるな
ただ矛先が違うと思う
静岡市長はむしろ被害者であり
知事の怠慢を徹底的に追及すべきである
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:08.22ID:4isOmcQb
どっちもどっちだけど、阿呆なのは田辺の方
市→県→自衛隊がセオリーだからな
どっちにしろ首相が無視して見に来ないレベルの災害なんだし大した問題じゃない
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:57.25ID:zJ6Jl8v5
>>806
市長がセオリーどおりに動こうと思ったら
バカ知事が連絡先を教えていなかったんだろ?

だから要請が遅れた
どちらが悪者かは明白
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 16:24:40.70ID:3rnESeSn
>>807
知事の連絡先って何言ってんの
知事の携帯に自衛隊派遣の電話をかけるとでも思っているのか
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 16:34:24.08ID:QuXITMaS
セオリー通りに動くつもりだったのは川勝の方じゃん
田辺は自衛隊派遣しなくても何とかなると思っていたんだろw
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 17:43:24.17ID:scNMi30a
田辺市長に「自衛隊派遣の要請をしようと思ったのはいつなのか」について問うたらいいこと。
川勝知事の携帯番号を知っていようが知っていまいが、まずそこが問われるべき。
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:08.09ID:tyZz2cQY
災害直後に近県に給水車の出動要請はしていたから、自衛隊派遣要請しなくても何とかなると思っていたんだよ
そもそもは田辺の見込みの甘さだよ
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:25.39ID:zJ6Jl8v5
は?
自衛隊派遣を要請できるのは知事だけ
県として被害状況を把握した上で
要請するかどうかを判断するのが
知事の役割

市からの連絡待ちなんてあり得ない
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:03.52ID:tyZz2cQY
静岡市からの要請も無しに市を飛び越して勝手に県が派遣要請したら問題になるじゃねえか
そんくらいわからないのかな?
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:17.44ID:ZH3tyYfI
馬鹿だからスレじゃなくて板違いが分からんのだよ
おまえらが
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 23:13:36.26ID:xAfjFhwb
ミウラ記者頑張って川勝を辞任に追い込んでくれ
受信料たくさん払うよ
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/12(水) 23:52:07.02ID:tyZz2cQY
川勝は変人だし馬鹿だけど大井川水問題に関しては頑張っているんだから応援するよ
寧ろ静岡県に住んでいながら壺議員の言いなりで川勝叩くのは滑稽
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 00:48:36.28ID:Su/jV1r4
そろそろ移動しようぜ
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 05:22:45.70ID:q4cANjX5
そもそもリニアってのは安倍友の葛西と言う、亡くなった元JR会長の負の遺産
コロナ禍でテレワークで移動のニーズは低いし、電気代は大量にかかるわ、超深度の路線だから在来線ホームからリニア駅まで時間はかかるわ(15分と言われてる)、走行中は殆ど地中だからずっとトンネル
仮に不具合で車外避難しても地上は何処もアルプスの極寒

そんなシロモノをゴリ押しする為に川勝一人を悪者に仕立て上げるJR東海と壺統一党政府は完全にイカれてる
余談だが国葬の時にネトウヨ大歓喜の菅の弔辞は、その亡くなった葛西への安倍晋三の弔辞のコピペなwww
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 08:40:22.79ID:WgPFj8al
NHKプラスで県外ローカルも見れるけど
ここは地元の地上波しか話をしちゃいけない
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:00.68ID:6CqXtbGy
どーでもいい。
話は変わるが、伊藤さんは昨日も可愛かった
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:15.68ID:UA78Se0E
先週末のローカルニュースから今週はたっぷり静岡
ずっと毎日、安川さんが見られてシアワセw
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 15:52:15.71ID:yNVlTOWf
女の話だけは平和にできるスレ
スレチじゃなくても男のアナウンサーの話題は主にアンチ
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/13(木) 19:51:27.71ID:JG6Lpqb6
静岡局じゃないアナの話題はな
男女関係なく荒らし行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況