X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント241KB
【才色兼備】牛田茉友 Part15【ニュースほっと関西/列島ニュース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:06.14ID:XIYoRTCc
牛田茉友(うしだ・まゆ)アナウンサーを応援しましょう。
2009年(平成21年)入局: 山口→京都→東京→大阪

◆公式プロフィール◆
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=566
https://www.nhk.or.jp/osaka/caster/ushida/

◆前スレッド◆
【才色兼備】牛田茉友 Part14【ニュースほっと関西/列島ニュース】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1624598207/

次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

ニュースほっと関西
https://www.nhk.jp/p/osaka-hot-kansai/ts/VWYVNW9VN3/
列島ニュース
https://www.nhk.jp/p/ts/XWPP5NNYY9/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9B%E7%94%B0%E8%8C%89%E5%8F%8B
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 16:27:22.42ID:jgntdqXE
牛「お金なんてウチが稼ぐから別にええねん。でもウチの常宿は大阪城やしよろしゅうな」
隣の宿直室とは決して言わないうしまゆ
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:40.39ID:cUqmMJzH
>>754
おもしろくないからほっとけば?
牛さんがBKに住んでるってのはこのスレでよく出てくるネタなだけだから
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:53.81ID:1rpB/uZ+
「雨が降っても、レインコートで、チャリ通勤」うしまゆでした
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:09.42ID:EzD3Pc3B
うしまゆと合体したい。
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:33.52ID:ZwtvqNsB
嫌ならこちら資産で開院土地提供して大学病院連携看護職を牛田さんに提供いたします
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:15.31ID:ZMldRMpG
なんか、すげえ読んでるのなww
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:23.09ID:v2ybWlzo
まあ専門じゃないけど、アナウンサーの中では噛まなきゃ上手く説明出来るのは茉友さんくらいなもんだろ。
噛まなきゃ
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:25.45ID:wB8rT2HZ
たしかにニュース読みはよくつっかえるけど、スラスラ伝えるより多少ぎこちなくても自分の言葉で話そうとしてるよねそういうところすき
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:46.70ID:CsCQpJ3C
牛さんAK復帰ってあるかなあ
そんな目立つ活躍もなく関西に帰されたし
関西のまゆらーとしてはAK帰らんでいいからずっとBKに居てほしいな
個人的には古巣OKでもいいけど
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 02:51:35.85ID:jbzhJ0J0
まゆちゃん綺麗だな
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 08:15:05.11ID:uTAvIoBk
自転車通勤してるって強がり言ってるまゆちゃん、帰る振りしてスーパーへ
「雨の日は半額セールが残っているのよね。唐揚げ弁当、メンチカツ弁当、
天丼、それにお寿司も買っちゃった。」と、言っていそいそと
宿直室へ戻って行きました。
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 08:49:08.39ID:AizTyzPY
24時間営業の社食で食事してるだろ
ラーメン250円、親子丼450円とかコスパええからな
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 09:06:10.72ID:R1UOm4Ac
>>777
まゆさんは牛丼だろw
マジレスすると実際は茉友さんは宿直勤務には今はほとんど入ってないんだろうな
帯番組持ってると勤務拘束時間とかであんまり不規則なシフトにはしにくいだろうし
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 09:23:00.45ID:1TCYtR/t
BKのメニューに牛丼はない
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:54.19ID:qQvR5mp8
(´・ω・`)もう、うしまゆでいいから結婚したい。
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:16.85ID:bkb4Ho+f
>>778
共食い・・・。
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:38:18.51ID:hKSuxRH9
オリコン 好きな女性アナウンサーランキング 2021
https://www.oricon.co.jp/special/57882/2/

1位 弘中綾香(テレビ朝日)
2位 有働由美子(フリー)
3位 徳島えりか(日本テレビ)
4位 永島優美(フジテレビ)
5位 大下容子(テレビ朝日)
6位 岩田絵里奈(日本テレビ)
7位 田中みな実(フリー)
8位 江藤愛(TBS)
9位 大江麻理子(テレビ東京)
10位 和久田麻由子(NHK)


桑子は相変わらず圏外で安定した不人気ぶり
和久田も押しまくってる割りに人気が出てないのが実情

もういい加減にこの2人のゴリ押し止めればいいのに 完全に飽きられてるし
 
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:05.44ID:tcHIGXjD
年女ももう1か月弱で終わり
何かいいことあったのかなあ?
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 00:26:36.91ID:acZI3PdX
ニュース7の上原光紀アナもけっこう美人やと思うんやけど、ランクには入らんねぇ
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:27.98ID:glgqJMkN
まゆちゃんが一番だよ
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:57:05.20ID:pG0RFbDw
 ウイークリー "まゆ"ちゃん
・ 11/29月 ・
https://livedoor.blogimg.jp/joshiananews/imgs/e/9/e9faebe3.jpg
・ 11/30火 ・
https://livedoor.blogimg.jp/joshiananews/imgs/e/7/e70c8bcd.jpg
・ 12/1水 ・
https://blog-imgs-147.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20211201-201934-418.jpg     
・ 12/2木 ・
https://blog-imgs-147.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20211202-191017-797.jpg
・ 12/3金 ・
https://blog-imgs-147.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20211203-191848-402.jpg
ブログから
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:58.88ID:yJLXk6x/
(´・ω・`)もう、うしまゆでいいから結婚したい。
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:26.00ID:Php78TbW
明日まゆちゃん見れるの楽しみだわ
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:45:11.99ID:yJLXk6x/
>>800
うしまゆに睨まれたい。
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 17:29:45.85ID:kE9FVohc
>>804
まゆちゃんの方が綺麗だな
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:17.06ID:kHQ+8w1S
茉友「小郷さんのほうが綺麗よ。背低いけど」
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:07:34.01ID:iolJGdDs
明日?の街コーナーの池田市は民放だったらうしまゆの実家か両親が内緒で登場とかあるんだがNHKのニュース番組じゃ無理だな
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:59:50.62ID:JgXTQqv9
ええやんのガチャガチャは基本2週先に放送する場所のくじ引きだから明日の放送は11/16のくじ引きのロケ地のはず
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 21:11:03.58ID:6J9qyNLi
今日のほっと関西、目がうつろだったような。ほろ酔い気分みたいな
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:59.44ID:6yWuH2ht
う「犬はよろこび…って犬が冷たがってるだけという説もありますけど…」

初耳です
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:48.14ID:YvANgGb8
牛田さん以外の画像は
何の(誰の)画像か書いてくれんとワケワカメっす
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:57.42ID:yqXc+iYY
シュトーレンって値段が高いよな
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:09:34.97ID:JTZEanpK
最近お天気は三人で和気あいあいとしてていいよね
来年度もこの三人でやってほしいなあ
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:50.33ID:7Tn2saXj
@@依存症、@@病・・・いろいろあるけど良い食事をしないとダメ

血液に糖質は5グラムあればいいだけ
人間が1日に処理できる糖質はたったの18グラム

良い食事とは
・糖質を制限する(糖質制限の本を読もう)
・長生きしてる村の人たちは魚と野菜を食べていた
・たんぱく質
・良い油(オメガ3とオメガ6をバランス良く摂る)
・野菜を摂る
・食物繊維を摂る

糖質、砂糖を欲しくなったら油、脂肪を食べてください
油、脂肪はすぐにエネルギーになるので砂糖、糖質の代わりになる
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 19:10:18.00ID:CEby82VK
>>828
茉友さん、横顔とかカメラ目線じゃない時が綺麗だと思う俺。すとより

綾乃ちゃんと茉友さんは大事にしてね、大阪の人たち
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/08(水) 23:29:28.69ID:4+kV6uOj
まゆちゃん今日も綺麗だった
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:21.65ID:GGZtWInm
>>837
チャリで走り回ってるわりにはBKに来てから
ロケに出たのかこの1回っきりのような気がする
ええやん!で池田市の特集するなら「実は今回だけ私が行ってまいりましたw」だったら
面白かったのに・・・
「わあ、オバちゃんひさしぶりです〜」
「あれぇ?牛田薬局のまゆちゃんやん〜〜」
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 14:22:18.78ID:KTH4OypF
シブ5時が打ち切りで来年から夕方ローカル枠が2時間ワイドショーかとか言われてるがうしさんはどうなることやら…
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/09(木) 18:28:05.07ID:GGZtWInm
牛田『甲子園球場ですよね〜?』
の甲子園球場(こうしえんきゅうじょう)の発音アクセントが完璧な関西仕様!
たまにポロッと出るのがええなw
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/10(金) 04:45:18.61ID:pqWTDDOk
(´・ω・`)もう、うしまゆでいいから結婚したい
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:47.54ID:AkwRGXb9
ええやんのレポしてた大川アナの髪型はどうなん?特に前髪。
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:27.80ID:etFuGatH
>>847
あれ佐々木やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況