X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント257KB
【書き込め君らしく】天才てれびくん総合Part52【心踊るレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/24(金) 22:15:41.92ID:sZ0ep5wV
過去スレ・関連スレ、てれび戦士一覧は>>2-20あたりに
前スレ

※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチ専用スレへどうぞ。
※天てれ絡みならどんな話でもOKです。残留卒業予想どんと来い、仲良くやりましょう。茶の間戦士の絆に期待(´・ω・`)
※あ、誹謗中傷はダメよ。茶の間戦士の良識に期待(´・ω・`)


前スレ

【東京五輪に】天才てれびくん総合Part51【さぁさぁ声をもっと】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1627811406/
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:27.42ID:2Msx9oue
先生がハローハローを知ってると答えたらロリコンみたいで嫌じゃん?
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:34:02.20ID:quMWkMJ+
>>379
そうかな?先生は、既婚者でてれび戦士達と同世代の子どももいるし別にロリコンとは思わないけど。
子どもたちと一緒に天てれ見てるかと思ったよ。
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:44:01.49ID:tOj6zKYz
先生も紅緒も嘘でもいいから「知ってる」と言っとけばいいんだよ。てか台本で言わせろよ。
そして「三代目は知らない人もいるけどハローハローならみんな知ってる」みたいな流れはやばいだろ。
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:49:36.19ID:quMWkMJ+
紅緒が歌ってた、ハローハロー1番だったよね?
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:59:32.77ID:8vPgM39c
まあ良くも悪くもネット社会だよな
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:55.33ID:Y8hpTf3m
>>381
一応コラボ相手なんだからねぇ…ってやーつよ
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 08:04:45.44ID:12L/l2bx
空のドラマつまんないな今のところ不細工な兄貴がムカつくだけだし
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 08:24:23.24ID:oONwzYgx
>>386
3日間のたった20分で完結するようなドラマに何を求めてるんだよw
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:31.04ID:8GwCt/mJ
>>386
まぁ感情込めて空に注意してれば目を離すことはなかっただろうけどね…
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:48:13.30ID:2kOLeCH8
兄貴意外と有能だったな
あとハナちゃん役可愛すぎる
麻里亜が笑った時に顔がくしゃってなるのも改めて可愛いと思った
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 19:42:19.63ID:12L/l2bx
やっぱお父さんが外人のハーフの女の子って成長とともに男顔になっていくのかな

麻理亜はお母さんがロシアだからいい感じで成長しそう
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:19.94ID:y+R7I5f7
空の怒り慣れてない感じがいい
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:38.40ID:12L/l2bx
兄貴のだんまりストライキが親に対してだけじゃなくて弟妹自転車屋さんにもだんまりで意味不明
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 05:01:03.98ID:KIhfOh6z
ハーフの子とかは中学生以上になるとどんどん顔が濃くなって男っぽくなっていくイメージ
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 07:59:22.41ID:r98gV9of
偶然発見したんだがビアポン新人王決定戦に空が出るっぽい
ソースはYoutube
放送されるかは知らんけど
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:41.19ID:+rlLqXEh
天てれに触発されてプライベートでも目覚めたなら胸熱だな
熊ちゃんみたいだ
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:54:05.95ID:+rlLqXEh
あ、ダイアナもか
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:36.98ID:Yr5GIxu1
来週のドラマはNEWS2人が主役か。
いろいろと勘繰らされるな。
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:28:43.72ID:JV1jDU4o
>>395
ソニアがそうだな
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:10.69ID:JV1jDU4o
ギュナイはイスラム顔
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:27.50ID:Yb5QsNO9
芹奈は相変わらずメイク下手くそすぎる
いいもの持ってるのにもったいない
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:38.46ID:NEMfyM/A
今日のは大丈夫だったろ
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:27:14.44ID:+QdOwvh6
麻理亜のドラマおもしろそう
今週の空のドラマがひどすぎたからな
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:40:16.08ID:r98gV9of
ついに岡田結実が凱旋するらしいな
照太と礼ちゃんとの写真があった
いつかは知らんが
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:48:29.97ID:+rlLqXEh
13年度からも誰か来るだろうとは思ってたけどまさか結実が来てくれるとは
おにぎりか陶子さんあたりかと思ってたわ
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:26.68ID:xrG636QP
>>408
結実は10年度からいるぞ
これまたMAX戦士としての扱いに違いない
大天!限定の戦士はいつになったら出てくるのか
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:04:47.95ID:keSpEEpQ
>>409
大天オンリー戦士でまだ芸能活動してる人って隼也ズビーみれな以外いる?
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:20:53.96ID:mMTr6xWn
>>410
おにぎりの2人はまだ事務所に所属してるはず
延命ちゃんも一応事務所入ってる

>>411
MTK、35分枠があった最後のシリーズだから?
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:20.40ID:+rlLqXEh
>>409
結実はMAXとか大天とかの括りと言うよりは昌暉と同じでブレイク枠じゃないかね。たぶん公式予告が上がったらサブタイで「岡田結実登場!!」とか煽ってくると思う。

>>410
戦隊に出たおにぎり、事務所を変えた延命ちゃんも
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:54.90ID:CBMI19tm
萌もまだ芸能活動してるな。この前スカッとジャパンでてた。
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 21:17:45.56ID:aX9XLJr5
世代かぁ・・・初代から記憶がある世代仲間はだいぶ減っちまったなぁ・・・
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 21:32:58.14ID:l833H7Zm
98年からは記憶ある
極楽はどこだが天てれ最古の記憶
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:22.55ID:/+xuJ+QC
空のドラマそんなにひどいとは思わないけど
空の心情変化が丁寧でわかりやすかった印象。兄の意地張りの動機が謎だったくらいかな
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:33.21ID:XGXn6vQy
卒業
芹奈、元太、照太、ソニア、礼

残留
ギュナイ、悠真、眞生、紅緒、空、麻理亜、そのま、萌衣
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:21.90ID:V2A2WpJC
礼が卒業したら小6は終わってしまう
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:22.23ID:xrG636QP
>>419
単なる思春期・反抗期だろ
高校生を強調する描写多かったのに何故感づけないのか
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:59.73ID:V2A2WpJC
>>422
それにしたって10日間家族はおろか周りの人に対しても一言も喋らずスマホで会話するのなかなか。
両親含めただただ空の株価が上がるドラマ。それにひきかえ来週はきちんと見ないとわからないけど麻理亜がアドミンおかしくして逃げ回るっていうまたよく言われてる通りドラマ麻理亜不遇そうで心配
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:01.32ID:abO1UBWa
麻理亜は公式が最年長見越して推してなさそう
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:49.00ID:lhhkvnQC
小6女子は他の二人もキャラ濃いけど必ずオチつける礼の安定感がすごすぎるのが強いからな
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:12:20.48ID:2OLtPV9O
岡田結実がゲストに来る回で礼と照太か
今年度、出番少ない割にインパクトと大事な回に呼ばれる率礼高すぎない?
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:07.33ID:r98gV9of
照太と礼ちゃんは重要な企画とかコラボ回によく抜擢されるよね
よほど番組に信頼されてるのか
ここまで来れば両方安泰だと思うけどなー
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 01:02:03.66ID:1SZzHMjO
>>410
ファデン咲美亜は
芸名をサビア・ファデン(タレントとしての名義。モデル活動時は咲美亜ファデン名義)に変更。
アメリカの大学に通いながら芸能活動を行っている。
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 08:30:37.34ID:+JpZsRwr
照太とギュナイは最年長やってほしいし礼ちゃんも最後まで残ってほしい。礼ちゃんはシリーズ切り替わる時だから難しいかもしれないけど。
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 08:59:10.40ID:ROpsOiZs
パターン崩しもあるんですね。
バンクシーがモチーフだから出来た事なのか。
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:59.79ID:HtPKmjxi
>>418
あー
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:24.41ID:DlUvnKL5
>>422
あそこまで意地を張り続けてるのはあれだけど良い兄ちゃんだわ
妹ちゃんが本格的にやばいとなったらちゃんと声出すし
ソラが「おまえのせいでいつも苦労をさせられる」って兄を責めた時、
兄の方が自分こそ妹弟にずっと譲り続ける人生だったんだぞって怒ったっていいくらいだ
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:45.45ID:bCZ73Jr7
>>431
バンクシーの話をペコパリオンズがいない時に話してた時点で察してた人はいそう。
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:30.81ID:zXJTOFwg
>>420 そこまで減らなさそう。中2+1,2人かな
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:52.93ID:eDQDrWlH
>>420
卒業予想は一人一回までなのであなたは今後二度と卒業予想のレスしないでください
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:26:29.52ID:21+fru5p
自分ルール持ち込まないでください。
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:11.53ID:FsgpgLu4
中1が欠けることは無いだろう
悠真はドラマの主役、ギュナイはバラエティクイーン、照太はサブリーダー兼バラエティキング、ソニアはサブリーダー兼お便りコーナー進行で、各々に隙が無い
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:04.22ID:U0cJ9s3Z
今年度卒業 ネタバレ注意
梅田芹奈溝口元太マウスソニア布施麻理亜
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:19.39ID:FsgpgLu4
>>440
それってあなたの感想ですよね?
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:45:40.43ID:oAFcYpOd
中1はソニアが卒業になっても驚きはしないかな
お便りコーナーはhello,の国際色出すためにソニアがやってて、うまく回ってるが
一巡したらソニアじゃなく、他の戦士がやろうと思えばそれで回っていく内容ではある
それにサブリーダー感あるか?と言われたら年下と組む事多いが、それは中学生みんなそうだし

ドラマのメイン、hello,の主格に据えられ、スペシャルやコラボ企画の出番が圧倒的に多い重鎮、悠真
バラエティパート出演1位で、様々な企画で撮れ高攫う、女子では樹音以来の5年戦士間近なギュナイ
今年度に入り、トップクラスの出番があり、確実に爪痕を残すもはや男子の太陽的存在の照太

ここに上記のバイオグラフィを入れると、三人と較べたらどうしても弱く思えてしまう
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 04:39:41.05ID:DTLLl1jZ
放送ないとすぐに残卒勢がゾンビの如く湧いてまいりますな。美しくない流れです。
それだけ今週の内容が薄かったのか、語り尽くして、もう絞り出すのも難しい状態になっているのか、どっちかですね。
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 07:18:09.61ID:aJD8NfUF
今週はつまんなかったし水曜日のダウンタウンのあのちゃんに持っていかれたわ
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:53:13.36ID:c/WD/plt
木曜は裏電空アリーナか
通常アリーナやらなすぎだろ今年度
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:23:05.87ID:CJXzoMgD
>>442
そのまの衣装に誰も触れてないからどっちでもないと思う
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:41:53.16ID:Wp92U2vr
あれ?そのまの顔こんなだった?
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:16:09.94ID:LfSdZqK3
>>449 ソース
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:50.92ID:UvErrRQq
>>451
ないな。多分過去の例(19のクリスマスにどぶろっく出た件)からの予想じゃないのか?
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:44.00ID:mh2KXK/v
>>453
>>448は大目に見てやれ。あくまで「かも」だから主観、というか好みによるって自分で言ってるようなもんだろ。芹奈やそのまなどを押す人もいるけど、麻理亜がスタイルよくて大人っぽい(知らない人が見たら高校生か大学生?って思う人がいても不思議じゃない)のはみんなわかってるから。
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 13:38:23.39ID:nvq7l4Uq
>>454 大人っぽいのは御意だけど大学生は無理あるぞ
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:37.85ID:VmK3olom
身長はあるけど顔はまだ子どもだしな
中学生とか高1ですって言われたら微塵も疑わないレベルではあると思うけど
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:13.08ID:nvq7l4Uq
可愛いのは間違いないけどな
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 16:12:01.62ID:Bq3PUPWr
麻理亜のインスタ、懸念点が多いよな。
リア友とも繋がってるアカウントみたいだし。
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:01.49ID:xdtJmf66
>>458
何で元々のアカウントを流用したんだろうな
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 19:46:24.03ID:wAQTNRlM
本者なのになりすまし感すごいし
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/24(日) 23:46:15.64ID:+x1IRCB0
>>461 この時期にギュナイの出番減るのは毎年のことだろ
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 00:39:04.86ID:NsMR9xhy
ギュナイアンチ増えてきたな。それだけ人気が高いって事なんだろうけど。
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 03:28:39.45ID:kyLqGAsz
ギュナイもうマン毛もっさだろうな
空から年上はもうチ〇毛はえてそう
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 06:52:11.08ID:psWI60VR
>>467
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:26:32.34ID:3Y2ea6Ja
何かしら元ネタあるドラマの方がおもしろいよな
先週の空のドラマがつまんなすぎた
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:09:08.21ID:d2KVDb64
パロディという言葉を知らんのか
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:57:04.45ID:11nEnUUK
今週のドラマ、面白くなりそうだな
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:09:42.23ID:pO6S+ZoE
麻里亜も紅緒もめっちゃ可愛かった
おまけに笑たまドッカン?の真ん中右の女の子がどちゃくそ可愛かった
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:55.46ID:3Y2ea6Ja
そのまの家も綺麗ないい家っぽかったな
一番庶民的な家は眞生の家か
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/26(火) 00:26:08.24ID:/4DXg5+t
実況でマリアの肩出し衣装、盛り上がってただろうなと想像できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況