X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント282KB

NHK紅白歌合戦総合スレッド part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/29(金) 14:08:36.88ID:VaJL/HaX
大晦日恒例のNHK紅白歌合戦を語るスレです

○NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
○紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
○紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/
○紅白歌合戦ヒストリー
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/history/list.html
〇NHK紅白歌合戦‐Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part77
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1633336141/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:19.87ID:Z6Dm7KDX
NHKの仕事サボって文春砲食らったメンバーがいる乃木坂
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:43.95ID:LEnGAuoS
しかし酷い顔ぶれだね
今年ヒット曲も無い今の邦楽界のレベルの低さを象徴するような顔ぶれだ
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:06:46.82ID:uyFY83GY
ことごとく断られたんだろうね
その残飯が今年の紅白出演者
出演するメリットも無いもんね
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:07:36.68ID:0cQbhzFA
>>303
今年ユニバーサルに移籍するも、
新譜のリリースが未だ無い様では…。
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:09:53.67ID:bLuJMJiC
見たいのが全くいないわマジで
ここまで落ちぶれるとわな
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:10:28.53ID:LOV2r9dY
文句なし歴代最低の紅白
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:23.47ID:RPlQFBvw
Superflyと丸くなったユーミンは常連と信じてたのに…(--;) 
この2組がいないのは痛い
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:57.17ID:zplzsudy
バンドは長く選出されることはないんだな
セカオワくらいか
セカオワはアミューズだけどさ
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:24:09.90ID:ndokmsku
声出ない松田聖子なんてイラネ
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:44.87ID:ojJjVdot
BTSも有力しされたが落選か?変わりにカトゥーンかな?
特別枠で追加があるかもだからまだわからないか
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:54.96ID:Qxs4A01X
ウマ娘。の落選?は、正直「竜とそばかす姫」の為だと思います。。。
あちらのほうが、中高年にも向けられますし。

LiSAはソニーの経営の立て直しもあり、どうしても出したかった気もします。
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:30:51.08ID:ojJjVdot
福山も以前の和田みたいにしつこく毎年出るんだなww
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:01.08ID:RPlQFBvw
まぁ最初はショボいだ、最低視聴率だ叩かれても、追加につぐ追加で形にするだろうな
毎年のことじゃないかw
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:48:07.82ID:RPlQFBvw
長渕のオナニーが酷かった2013年、
相葉とマツコタモリとゴジラが酷かった2016年を経験したら怖いものないさ!
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:55:57.65ID:O50+a0RT
>>299
男性ソロアーティストの第3候補の選出、って感じなんだよな
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:58:28.40ID:6l9Pm/X+
私としてはハロプロを出してほしかった
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:48.14ID:WOKGPjId
AKB48ももう3ヶ月早くシングル出しとけば出られたものを
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:50.00ID:O50+a0RT
2017年も安室奈美恵が追加発表されるまで
出場歌手はさっぱりだったぞ
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:02:39.24ID:WOKGPjId
>>325
モー娘。は鞘師が居たときが最後のチャンスだったな
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:09:35.29ID:mExoron6
>>290
ここで出しておかないと
「ミリオン出して売上事務所トップを取ったのに紅白に出さなかった糞事務所」
とジュリー景子が言われるのが嫌で出したんだと思う
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:16:32.41ID:XAnWBkPm
KinKiとKAT-TUNは全盛期に出しておくべきだった

当時はネットなんてないからその時だけやり過ごせばよいと羊母娘は思ったんだろう
ところがネット時代になって、昔のこともネットでしつこく何度も言われるから
周年で出して批判する声を抑えたいのだと思う
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:18:38.62ID:0cQbhzFA
去年は企画コーナー7本に加えて、
嵐に13分尺使った。
前者でマツケン。
後者で正規枠2組分消化したと考えれば、
出る歌手はまだいると考えるのが自然。
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 14:59:41.85ID:D/zjgbrz
LiSA要らんわ💢紅蓮華や炎レベルのヒット曲を出さなかった癖に良く出れたな!夫と一緒に消えろよ!
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:25.64ID:TDbVlDXF
LiSA
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:15:13.74ID:wmKYMr/X
キスマイと平成落とした勢いのままでいいのに何故かKAT-TUN入れるのは、やっぱりジャニ枠というものがあるのだろうか
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:23:14.41ID:RPlQFBvw
ジャニーズなんか去年は前半にササッと流して、嵐だけ時間割いただけ
今年はもっとスッキリ済ますんじゃね?
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:25:35.59ID:sEksR559
>>325
去年はAKB落選で大チャンスだったんだけどダメだったなぁ…
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:25:44.64ID:Mt6/4zRW
>>331
KinKiとKAT-TUNの頃は既にネットあるけどな
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:28.67ID:lKEmOboX
モー娘。とかあまり知らないけど
視聴率取れない乃木坂がドケば出られるんじゃないの
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:11.48ID:XAnWBkPm
>>341
今ほどはネットの声は大きくなかったし
みんな年功序列を信じてたから

近年はデビューして売れるとすぐ紅白出られるものだから
亀梨も行列に出た時不満ありそうだった
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:01:38.66ID:0cQbhzFA
>>330-331
NEWS(2003年)、ジャニーズWEST(2014年)、A.B.C-Z(2015年)
以上King & Prince(2018年)より前にメジャーデビューも紅白未出場のジャニ。
これらも周年の際に5年前のKinki Kidsや今年のKAT-TUNの様な"おもひで出場"で埋め合わせしそう。
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:10:43.40ID:4qqZkMSW
NHKの歌番組によく出る川崎鷹也、緑黄色野菜、優里がまさかの落選
Creepy Nutsは落選したけどオリンピック絡みでDJ松永だけ単独でゲスト出演あるとみる
演歌歌手は紅白合わせて7人だが氷川は最近演歌を歌わないので実質6人
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:32.71ID:TDbVlDXF
NHK紅白歌合戦 歴代の瞬間最高視聴率シーン

1997年 59.1% 安室奈美恵
1998年 64.9% 安室奈美恵
1999年 56.6% 安室奈美恵
2000年 51.8% 小柳ゆき 小林幸子 SMAP
2001年 52.4% 氷川きよし CHEMISTRY
2002年 53.8% 中島みゆき
2003年 59.3% (フィナーレ全員合唱蛍の光)
2004年 46.0% 小林幸子 天童よしみ
2005年 50.1% (最終審査発表)
2006年 48.8% SMAP
2007年 46.1% (フィナーレ全員合唱)
2008年 50.0% (最終審査結果発表中及びハイライト)
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:34.67ID:aEjB+TrJ
さすがに去年のGReeeeN枠でAdoテレビ初生歌(顔出しはなし)ぐらいは握ってるものと信じたい
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:45.16ID:TDbVlDXF
2009年 50.1% DREAMS COME TRUE
2010年 49.7% (エンディング)
2011年 48.2% SMAP
2012年 49.4% SMAP
2013年 50.7% 北島三郎
2014年 47.5% 松田聖子
2015年 43.4% AKB48
2016年 44.8% (最終審査結果発表中)
2017年 48.4% 安室奈美恵
2018年 45.5% (最終審査結果発表中)
2019年 42.3% (最終審査結果発表直前)
2020年 47.2% 嵐
 
 
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:29:05.93ID:TDbVlDXF
NHK紅白歌合戦 歴代の瞬間最高視聴率シーン

1997年 59.1% 安室奈美恵
1998年 64.9% 安室奈美恵
1999年 56.6% 安室奈美恵
2000年 51.8% 小柳ゆき 小林幸子 SMAP
2001年 52.4% 氷川きよし CHEMISTRY
2002年 53.8% 中島みゆき
2003年 59.3% (フィナーレ全員合唱蛍の光)
2004年 46.0% 小林幸子 天童よしみ
2005年 50.1% (最終審査発表)
2006年 48.8% SMAP
2007年 46.1% (フィナーレ全員合唱)
2008年 50.0% (最終審査結果発表中及びハイライト)
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:29:13.96ID:TDbVlDXF
2009年 50.1% DREAMS COME TRUE
2010年 49.7% (エンディング)
2011年 48.2% SMAP
2012年 49.4% SMAP
2013年 50.7% 北島三郎
2014年 47.5% 松田聖子
2015年 43.4% AKB48
2016年 44.8% (最終審査結果発表中)
2017年 48.4% 安室奈美恵
2018年 45.5% (最終審査結果発表中)
2019年 42.3% (最終審査結果発表直前)
2020年 47.2% 嵐
 
 
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:51.20ID:XAnWBkPm
>>345
KinKiとKAT-TUNはミリオンを出しているので一度も出さないと「虐めをした」と言われるけど
そこらへんはおもひで出場があるかどうかはわからないね
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:47:21.98
去年は大晦日に東京1350人感染のワースト記録を叩き出して
紅白会場もパニック状態だったというつぶやきがあった
それが今日は16人
今年の大晦日はあんなふうにならないと信じたい
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:49:38.35ID:rdRj2obC
こりゃまた露骨に若者狙いな面子が揃ったな
観客をweb募集してた時点で分かってはいた事だけど
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 17:08:24.69ID:XfMt+t27
●Awesome City Club●

のボーカルの女

小沢健二と不倫してるの週刊誌にばれてるのに何で出れるんだよ?

NHkは不倫を認めるのか?

気持ち悪いから今年は見ないわ



まふまふとかだすぐらいなら
山崎のほうがいいと思うけどね。
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:09.41ID:Mt6/4zRW
>>356
企画枠かも
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:17:53.17ID:edEFjA/j
紅白・歴代ジャニーズ枠
2010年 SMAP 嵐 TOKIO NYC
2011年 SMAP 嵐 TOKIO NYC
2012年 SMAP 嵐 TOKIO 関ジャニ NYC
2013年 SMAP 嵐 TOKIO 関ジャニ セクゾ
2014年 SMAP 嵐 TOKIO V6 関ジャニ セクゾ
2015年 SMAP 嵐 TOKIO V6 関ジャニ 近藤真彦 セクゾ
2016年 嵐 TOKIO V6 関ジャニ キンキ セクゾ
2017年 嵐 TOKIO 関ジャニ Hey!Say!JUMP セクゾ
2018年 嵐 関ジャニ Hey!Say!JUMP セクゾ キンプリ
2019年 嵐 関ジャニ Hey!Say!JUMP キスマイ キンプリ
2020年 嵐 関ジャニ Hey!Say!JUMP キスマイ キンプリ SixTONS
2021年 関ジャニ KATーTUN キンプリ SixTONES Snow Man
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:28:14.67ID:Sn9YB98R
>>357

BISHの出たがりプロデューサーも10月に元ハロプロとの不倫が文春に出たばかりなので今年の紅白は不倫容認の方向なんでしょうね
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:35:15.29ID:ZBbOrjqg
出場するメンバーと関係ないしな
0364紅白マニア
垢版 |
2021/11/19(金) 18:36:01.66ID:J0cbypPP
.
【紅白歌合戦】白組の足りない1枠は?「ご想像にお任せ」とNHK今後に含み

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3d84bedc7c097dcca987f825f569e91d2b7de6

★ラスト1枠は、五木ひろし?(やっぱり出ます?)、玉置浩二?、さだまさし?
 布施明?(声帯にポリープらしいが…)
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:25.36ID:7MDyv5el
LiSAは落選で良かったのに。今の新曲も事実上の鬼滅映画再放送の主題歌で、何も話題になってないだろw夫の不倫の件も夫は勿論罪があるが、夫を見放したコイツにも罪があるだろ。
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:58.41ID:ZBbOrjqg
>>365
LiSAクラスで話題になってないというなら話題になってる人って誰よ?
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:20.60ID:PaVclGZK
BiSHはちん〇デザインの紅白衣装で登場して会見でちん〇連呼しても紅白Pが笑ってるって時代も変わったな
本番でもいろいろやってくれるだろうな
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:31.56ID:GfGYy+Zi
落選覚悟だった福山が洋ちゃんのお情け?で連続出場継続
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 19:23:46.99ID:ZBbOrjqg
視聴率が二桁切ったら終わるだろう
それまで待っとけ
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:57.37ID:kzl4kUmy
優里がアウトって厳しくないか
不倫してる奴たくさんいるだろ
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:36.35ID:H45HQrFc
お遊戯会みたいな大人数グループを排除したのは評価できるけど
かといって中身が充実するわけではないんだな
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:22.23ID:HjTGJVZ9
>>357

ゲスとベッキーは芸能生命絶たれたのに
NHKもダブスタかよ
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:36.15ID:TDbVlDXF
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:48.06ID:TDbVlDXF
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:08.20ID:TDbVlDXF
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:36:42.62ID:gNSD5DAN
>>370
歴代なら

第14回 85.3% 五月みどり
第23回 不明
第35回 84.4% 都はるみ

あたりがベスト3だろうな
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:13.42ID:Be+pnfS5
ウッチャン司会落選したから、裏の日本テレビ[笑ってはいい]に出るかも?
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:08:02.48
>2020年 嵐 関ジャニ Hey!Say!JUMP キスマイ キンプリ SixTONS

Snow Manは出場が決まっていたがコロナ感染で直前辞退
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:05.13
そういやバックナンバーがいねえ
水平線はコロナを反映する歌として紅白で歌っても十分通用するのに
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:12.89ID:GfGYy+Zi
DISH//にBiSHああややこしや
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 22:01:06.85ID:0cQbhzFA
>>367
今年から鬼滅の映像もフジのFNS歌謡祭以外で使えないだけに、
LiSAの演出も課題だ罠。
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 22:06:08.55ID:EMpu398q
髭男の落選は残念
若手バンド系アーチストをもっと出してほしいけどCDJもあるから難しいかも
演歌は年々減少してるけど辰巳ゆうと、新浜レオン、真田ナオキといった若手を出してほしかった
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 22:11:06.55ID:zXjgrorD
髭男は去年ほどのヒットじゃないから落選したのかも
事務所も弱いみたいですし
ポニーキャニオンですし
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:14.93ID:GCMQfz2k
去年ほどでないにしろ売れっ子なのに地盤の弱さで落選とかイヤ過ぎる
一昨年あいみょんが落ちたときもそう言われてたな
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:59.52ID:zXjgrorD
あいみょんは今年はたいしてヒットしてないのに2年連続の謎
純烈のほうが謎だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況