X



トップページNHK@5ch掲示板
788コメント1111KB
【NHKを】NHKニュース7【ぶっ壊す!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/09(火) 20:31:03.27ID:0FutcC/w
NHKの看板ニュース番組、NHKニュース7(通称N7)の
放送法違反、偏向歪曲報道について監視するスレッドです。
電波オークション、NHK分割民営化、国営化についての議論もおk、
国家の財産である電波帯域を国民の手に取り戻しましょう。

アナウンサー、気象予報士個人の話題については、個人のスレでお願いします。

番組HP
http://www.nhk.or.jp/news7/
関連スレ
NHKニュース7 Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1526605497/
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:01:34.18ID:51mJvoMs
相変わらず侵略者ロシアのプロパガンダを真っ先に音声付きで報道
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:55.25ID:S2Jfz1QZ
>ロシア軍が「燃料気化爆弾」使用認める…殺傷力高くアフガンでも実戦投入 : 国際 : ニュース : 読売新聞オンライン
ロスケが認めたってよ報道しろよ
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:51.37ID:PWBuMoeD
反日パヨ教員が焦りまくっているのは分るが
「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」

終了
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:48.48ID:edj4aSFP
スタジオ暗くしなくて良いから停波しろ!
あと原発再稼働には意地でも触れない反日狗HK
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:41.55ID:1AvvcD1P
ゼレンスキー演説でリン・ホウセイ外務大臣の大欠伸を抜いたの好評だぞw
良かったな狗HKwww
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:35.07ID:wtVcBvpt
バイデンは狂人プーチンをプーチンと呼び捨てにしてるが
プーチン大統領、プーチン(大統領)、(プーチン氏)と表記が揺れまくり
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:00.40ID:78KDJROs
狗HKが報道しない事実
6,000人のデモ! (パヨ換算)
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:40.68ID:78KDJROs
NHK スクラ★ンブル 化要求デモ(池袋) 2022年3月27日

何がNGなんだよ!
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:56.35ID:78KDJROs
てすと
スクランブル
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/31(木) 20:46:35.93ID:q3Y7XO2Q
>>87
リン外相の大あくびはリンの依頼の元しなさまの狗HKが撮らせたシナへのメッセージとの話がある
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:29.16ID:bFoNFIx8
ニュースにBGMは不要!
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:22.97ID:+MBCw8hh
しなさまの狗HK又マタ誤報!

仏国民連合は極右では無い、極左極右の定義は暴力を使うかどうかだ
公安認定の日本共産党は極左と報道しなければならない
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 19:58:40.58ID:V4qDI0b5
昨日の狗HK
ロシア国軍によるウクライナ民間人大虐殺を、女アナが半音↑上げて「ロシアは否定していますが・・・」

あとタヒんでいるのでは無く頃されているんだぞ
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:47:09.77ID:b5L82V6n
ロシア国軍による組織的なウクライナ民間人大虐殺を
専門家と称する奴を連れてきて「ロシア軍は訓練されていなくて動く物はまず撃つから・・・」
ウクライナの民間人が後ろ手に縛られ足も縛られ頭を打ち抜かれているんだぞ!
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:28.04ID:1pXP8ugr
ウクライナまで乗り込んで被害者に、ロシアは憎いかだの感想はだの相変わらずのマスゴミっぷり
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/12(火) 20:14:52.70ID:QuI2f8ex
>Ukraine conflict: 'Russian soldiers raped me and killed my husband' - BBC News
"About 25 girls and women aged 14 to 24 were systematically raped during the occupation in the basement of one house in Bucha. Nine of them are pregnant," she said.
"Russian soldiers told them they would rape them to the point where they wouldn't want sexual contact with any man, to prevent them from having Ukrainian children."

「外国軍がやって来たらいい男と出会える」とかう○こフェミのブサヨが言ってたが、現実はこれだぞ
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:51.56ID:QuI2f8ex
訳とURLを張っておく

>「ブチャのある家の地下室での占領中に、14歳から24歳の約25人の少女と女性が組織的にレイプされた。そのうちの9人は妊娠している」と彼女は述べた。
「ロシアの兵士は、彼らがウクライナの子供を産むのを防ぐために、男性との性的接触を望まないところまでレイプするだろうと彼らに言いました。」
https://www.bbc.com/news/world-europe-61071243
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 20:06:19.44ID:gkHzS8cy
日本人を何千人も拉致誘拐した北鮮の首領を「生誕」などとするのは
不適切であり不愉快極まりない!
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:56.35ID:npI7orr+
>NHK工事が原因で「世界遺産」の階段など破損…テレビ中継放送所の更新作業、無許可で土のう設置 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン

ウクライナでのロシアの残虐行為を否定する何日も前のロシア公式声明は報道するのに
自分の犯罪は隠蔽する狗HK
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:47.32ID:asSBfet5
>NHKがウクライナ避難民インタビューで「字幕改変」か 大学教授が指摘|NEWSポストセブン
「今は大変だけど平和になるように祈っている」 画面下の字幕にはそう記されている。
直訳すると『私たちの勝利を願います。勝利を。ウクライナに栄光あれ』と話しています。

NHK=捏造偏向今日もかい
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:17.05ID:beruU732
ウクライナ政府公式ツイアカによる昭和天皇侮辱事件
TVでは全く報道されないな
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:42.83ID:fQ12Z3GQ
>受信料の一律徴収終了へ 英BBC、27年にも - 産経ニュース
英政府は29日までに、公共放送BBCの受信料制度などを含む放送に関する白書を公表した。
28日付の白書によると、BBCの一律徴収制度が2027年にも終了する可能性がある。
近年のインターネット動画配信サービスの普及により、BBCなどの視聴者が減少し不公平感が高まっていることなどが主な理由という。

NHKは英BBCをモデルにしてるんだろ?
見たいヤツだけ金を払って見れば良いんだよ
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:39.22ID:fQ12Z3GQ
>ロシア 民間の世論調査機関「レバダセンター」
>プーチン政権により「外国人の代理人」~~

親兄弟でも密告するロシアだぞ、対面調査で本当のことを言う訳がない
ガス抜きと情報盗りのために泳がせてるんだよ
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:34.84ID:vQTB0xzL
>台湾の蔡英文氏、自民党青年局代表団と会談(URL略)
蔡氏はロシアによるウクライナ侵攻や中国の台湾に対する軍事的圧力などを念頭に、
「世界は今、権威主義国家の対外拡張に直面しており、台湾は民主主義陣営の最前線だ」とし、
「台湾と日本がより一層協力関係を強化する必要がある」と述べた。

これ報道しろよしなさまの狗HK!
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/09(月) 20:10:16.20ID:3G6c0oy1
>NHK寸久良ソ不留化要求デモ in 渋谷 20220504 (URL略、NGワード対応)
NHKの事なんだから報道しろよ!

>東アジアで専制主義的行動あり得ると英首相 | 共同通信 (URL略)
超重要なのにこれも報道無し

>元参院議員を逮捕 新幹線の特急券だましとった詐欺などの疑い | NHK | 事件
>立憲民主党岐阜県連の常任顧問を務める山下八洲夫
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/10(火) 20:26:15.55ID:5FpK257Q
南鮮酋長のニュースをトップから長々とやるなよ!
それとZ省の偽情報をそのまま流すな!
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:16.43ID:T5qzCE/5
>米国務省サイト、台湾独立不支持などの文言削除 中国は猛反発 | ロイター
米国務省ウェブサイトの台湾の概要説明で、台湾の独立不支持と自国の一部との中国の見解を認める表記が削除された。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPL3N2X21XN

>米国務省、米台関係概況で「台湾は中国の一部」の文言削除 - フォーカス台湾
(台北、ワシントン中央社)米国務省は5日付で更新した米台関係のファクトシート(概況報告書)で、
「台湾は中国の一部」の文言を削除し、台湾への「6つの保証」を「一つの中国」政策の定義に加えた。
ttps://japan.focustaiwan.tw/politics/202205100006

こういう重要なニュースを報道しろよ!
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:39.19ID:Wm8z6aAO
>日本医師会・中川会長が毎月“反社疑惑”の男に送金 総額は500万円以上(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

中共コロナ騒動はもう要らない
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:08.21ID:5xHZL85/
先人が沖縄返還のためにどれほどの情熱を傾けたか報道しろや
それに普天間第二小学校の移転を潰したのはサヨクだぞ
反日パヨ教員が洗脳しようとしても高校生の反応が薄いのは真実を知ってるからだよw
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:56.65ID:tNkMy5yI
流石に夜7時のニュースでは恥ずかしすぎて報道しなかったらしいが
インフルエンザ並の武漢コロナしかも北鮮の患者数なんか日本に全く関係ないだろ
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:29.59ID:hKcIbgJs
>児童劇団講師を買春容疑で逮捕 | ロイター
伴容疑者は、NHKが助成する「NHK名古屋児童劇団」(同市)講師を務めている。

>児童劇団講師も 脚本家を15歳少女への児童買春容疑で逮捕|NHK 東海のニュース
伴容疑者は、愛知県内を中心にさまざまな劇の制作に関わっているほか、
NHK名古屋放送局が支援する任意団体の「NHK名古屋児童劇団」の講師なども務めていて、

事件を起したのが何十年も前に退官した自衛隊員だったら連日連夜「元自衛官、元自衛官」連呼してたのに
NHKの不祥事はローカルでさえ報道ナシ
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:45.03ID:MXY9lnxu
>バイデン氏、台湾有事なら軍事的関与 日米共同会見 (URL略)
中共やしなさまの狗HKはどうしても”失言”にしたいんだろうが
米国政府の本音をヤバイデンが漏らしてるだけだぞ、ボケてるのかボケたふりをしてるのかワカランがw
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:32.53ID:HlFeSQ9V
習近平が失言だって信じ込んで台湾、沖縄に侵攻したらNHKどうするつもりだよ
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/29(日) 15:52:11.27ID:qWXrEBgq
ロシアのウクライナ侵略はバイデンが関与しないことを明言してたがそっちこそ失言だよな

玉城デニー:ゼレンスキーです
沖縄県:報道を控えて
玉城デニー:説明したい

沖縄のタマキもボケてるだろw
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/30(月) 21:40:30.11ID:sHm6iaA9
>野党側「外交努力で中国抑えるべき」 岸田総理の防衛費増額表明に
>立憲有田芳生~そして万が一何か動きがあっても、米軍が動かないような交渉をやってほしいんです。

大惨事でも無い関東ローカルの列車事故をトップでやるなよあたおか議員を報道しろよ!
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:36.58ID:RBxW+w+g
維新はムネオに質問させて参院選大丈夫なのかよ
あと、ネットでジワジワ話題に上がってきている小野平八郎の乱
TVでは僅かに一報のみで後追い報道無し
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/31(火) 21:41:50.36ID:RBxW+w+g
>対中非難決議、参院足踏み ウイグル迫害 厳格化自民模索も公明難色

昨日余計な関東ローカルの列車事故やってたのはこれを隠蔽する為か!
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:04.90ID:RBxW+w+g
追加で
>「このクソッタレが!」名古屋の高級焼肉店個室で“人糞”放置事件が発生 県議らの会食後に一体何が?《店のオーナーが“憤怒の告発”》 | 文春オンライン

#脱糞民主党
大草原wwwww
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:54.84ID:RBxW+w+g
まだまだある昨日の分
>NHKが兵庫県警記者クラブから“追放”された! 知床遊覧船遺族と加盟他社を激怒させた理由とは | デイリー新潮
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/05301643/?all=1

NHKは脱糞民主党よりクソなことやってやがるな
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/02(木) 21:08:21.26ID:lw7HP2uZ
放送は放送、通信は通信で別な物放送局が出しゃばるでない
マトモなアンケ取ったらNHKは嘘吐くな解体しろスクランブルしろが大半だろ?
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:13.79ID:DJ8TJusT
明日は六四天安門事件、天安門大屠殺記念日
どうせ報道しないだろうけど
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/04(土) 22:12:50.37ID:0rApmPxT
>Solar-Проммет2019年5月19日 ・Кажуть в Криму
ttps://www.facebook.com/625200434317765/photos/a.630612597109882/1190983877739415/

窓ガラスがバキバキに割れてるんだからソーラーパネルも割れてるだろ?
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:58.54ID:/0IUwpUE
>中国軍の戦闘機が妨害行為、オーストラリアとカナダの哨戒機に異常接近 (URL略)
中国軍の戦闘機「殲(J)16」が異常接近し、レーダー妨害のためのアルミ片や相手機のミサイルを誘導する火炎弾を放出した。
哨戒機のエンジンはアルミ片を一部吸い込んだ。

北朝鮮制裁の妨害で重大事件だぞ!
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:52.88ID:W6AFa8a6
>NHK撮影班、尾瀬の木道「10分通行止め」が物議 環境省「利用者に迷惑」...広報は「声受け止める」: J-CAST ニュース【全文表示】
自称国営放送なんだから至る所でやってるだろ

あと、絵本屋が「ロシア人もウクライナ人も赤ちゃんは赤ちゃんで同じだ!」
ビックリするようなお花畑脳、ウクライナがロシアをどう挑発したかを考察するでもなく
侵略者と被侵略者を同一視した無理やりなどっちもどっち論を自称国営放送のニュース番組で報道
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:14.45ID:jG8yp5gI
南鮮の反日原爆小僧解散を7時のニュースで報道
いい加減にしろよマジで
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/16(木) 21:17:46.40ID:r+/g6EhQ
吉野家の牛丼が米国では1,129円(良い肉w)だってよwww
バッカジャネーノ 
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:35.72ID:003XHThD
>501回 円安でヤバいと言っているやつは○○○だ! (ようつべ)

>本田悦朗
「円安対策のための金利引上げを主張するマスコミや御用学者が跡を絶たない。
しかし、金融政策は国内経済の安定の為に発動されるべきもの。
為替誘導のために使うのは禁じ手、国際金融の常識。(以下略

BKDの手先しなさまの狗HK

トヨタ自動車は1円ドル高で300億円位利益が増えるらしいぞ
今年度は純利益2兆円超えるんじゃ無いか?
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:38.83ID:uqL+7zFw
天気は番組後の方の天気コーナーでやれ!

低脳民放が「室温は28℃に」とか言いながらスタジオが23℃だったのがバレてたけど
節電するならTV停波しろよ
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/01(金) 20:36:47.73ID:wca7NL6g
>513回 電力逼迫が問題だと言うならテレビを止めればいいじゃない
ttps://www.youtube.com/watch?v=E276cLssjPA

>「NHKは今すぐスクランブル放送にしろー!」参院選選挙活動 NHK放送センター西口前20220629
ttps://www.youtube.com/watch?v=EuUaIsG8RYk
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:08.42ID:CnAOfSnT
>米国最高裁「中絶認める」判決破棄の真実とは? 渡瀬裕哉のメディア斬り捨て御免 内藤陽介【チャンネルくらら】
ttps://www.youtube.com/watch?v=dviUnUgXa-Q

中絶権利主義者はFBI監視対象だってよ
マスゴミには無理だろうけどマトモな報道をしないとNHKは解体されるよ
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:13.75ID:mCqcSasV
警官に発砲した黒人が撃ち頃されたけど現場処刑は死刑を廃止した欧米では基本だろ?
拘束する時首を押さえるのはマニュアル通りだし致死量の薬物摂取者が暴れてたら一般人にも危険きわまりない

TVは基本オワコンだけど偏向報道やってたら本当にあっという間に終るぞ
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:36.81ID:nn3KmFgv
1000hPa弱で暴風域の無いミニ台風でも、ソウカガッカイ公明党と一緒になって
「てーへんだてーへんだ!」と大騒ぎする底辺マスゴミ

嘘吐きオオカミ少年だな
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:35.88ID:iWfcs+pP
美智子さんも外出しなくてもええよ。
税金使い放題です~
生前贈与するかな。
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:51:26.40ID:ZAmLPORI
2019年に武漢で発見された武漢コロナ、中共ウィルス
最初の発生から足かけ4年、ほぼ丸3年になるんだがいつまで”新型”コロナなんだよ
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:38.15ID:RsRqXjFp
嘘吐きオオカミ少年で「てーへんだ!」の底辺職マスゴミ
武漢コロナなんてインフル以下だろ

>「原発はグリーン」のEU法案 欧州議会が承認 - 産経ニュース
ttps://www.sankei.com/article/20220706-KWF6HH6SIFL5VNDJ3JCKVVVOYY/

↑こう言う重要な事実を報道しろよ!
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:24.97ID:3rIBUViI
「日中国交正常化」嘘です!
1972年以前日本と中共は国交が無かった、よって日中(共)国交成立が正しい

抑も日程にそんなもの入れて報道するなよ!
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/13(水) 20:32:42.27ID:4BC819FN
時間当たり80mm、300mm位の降雨は普通なんだが
それで洪水が起きたら河川行政の瑕疵だぞ、
河川には浸食・運搬・堆積の作用がある、堆積する地域は常に浚渫しないといけないのを何故指摘しない?

ソウカガッカイ公明党の所轄だから指摘できないのか?
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:54.83ID:4BC819FN
ノルドストリームⅠの稼働低下、
シーメンスのタービンポンプメンテが終っても止められてるからだってよ

底辺職業てーへん屋のマスゴミには分らないだろうけどなwww
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/14(木) 21:52:48.54ID:I5WvItkJ
安倍総理の国葬
>安倍元首相 秋に「国葬」へ
括弧付きで異例強調
>「合同葬」が主流
主流って何だよ!
>ネットでは賛否両論
>共産党横浜市議団、安倍元首相の追悼記帳所設置に抗議 自民・三原じゅん子氏が反論「民意を大切にすべき」― スポニチ Sponichi Annex 社会
>韓国料理屋『安倍の死亡心よりお祝い申し上げます』…店先に花輪を飾る 韓国ネット「素敵だ」「本物の愛国者」 | 保守速報
↑コイツらのことか?

NHKにも統一教会信者が居るだろ?
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:59.82ID:b5trbdG2
>“安倍元首相にやじで排除は違法” 北海道に賠償命じる判決 | NHK 2022年3月25日
 ↓
>首相の演説日程、また非公表 抗議活動・ヤジを懸念?:朝日新聞デジタル 2019年7月4日
共産党志位も日程非公表を批判
 ↓
ネットでの組織的と思われる「アベは統一教会」書き込み
ttps://twitter.com/sakamobi/status/1545629608510652416
「ぶった切る」だの「アベ○ネ!」だの、総理への憎悪丸出し
 ↓
>岡山で断念直後に遊説把握 「新幹線でHP見た」 | 河北新報オンラインニュース / ONLINE NEWS
偶然とは思えない流れだな、そして

>「山上義士を顕彰しよう!」と山上徹也を讃えるビラが立命館大学に貼られている。(ツイ情報)
>共産の志位委員長、安倍氏国葬に「反対」 - 産経ニュース
総理の国葬に関して「ネットでは」じゃない重要なニュースだぞ

>米議会上院 安倍元首相の功績たたえる決議案提出 採択の見通し | NHK | 安倍晋三元首相 銃撃
米国始め世界の評価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/16(土) 22:57:19.59ID:5OOG4Nbj
>「5類に近い方向」検討を 尾身氏、コロナの感染症法分類めぐり提言 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
低脳で 底辺職業 てーへん屋
丸3年になるんだがいつまで新型コロナなのか、致死率も重症化率もインフル以下なのにいつまでペスト以上の対策なのか

ソウカ議員 ワイロも取らず 働かず
住宅地での洪水による災害は基本人災だぞ、NHKがそれを指摘しないのはNHK内にガッカイ員がドッサリ居るからだろ?
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/16(土) 23:29:58.99ID:5OOG4Nbj
中共の経済統計は大嘘なのは常識なのに、しなさまの狗HKは半音↑上げて報道w
騙せるのはTVしか見ないジジババだけだぞ
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:33.09ID:rmf+QlgZ
>全日本台湾連合会が林芳正外相の「ご指摘のあった人物」発言に抗議声明 | 日本李登輝友の会 愛知県支部(URL略)
>林芳正外務大臣と外務省の非礼な「ご指摘のあった人物」発言に抗議する

しなさまの狗HKが報道するわけ無いかw
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:46.32ID:dbutFNcZ
>米議会上院 安倍氏の功績たたえる決議案 全会一致で採択 | NHK | 安倍晋三元首相 銃撃(URL略)
コレ報道しろよな
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:07:48.30ID:6gNK+lnB
>NHKと統一教会の蜜月関係が浮き彫りに…? 関係性が疑われる複数の繋がり
2013年4月から2014年8月まで、番組には『平和を愛する世界人として』という本がセットに並んでいた。
同作は「統一教会」の創立者・文鮮明氏の著書で、
放送回によっては2冊も配置されていたことが画像によって判明した。
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:41.51ID:6gNK+lnB
>毎日新聞ヘリ 福岡県上空で窓落下も飛行続けイベントにも参加 | NHK 2022年7月23日 4時29分

米軍や自衛隊が何か落したら連日必死になって叩くのに、これTVで報道したか?
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:21.50ID:cq2QKyIf
>NHKテクノロジーズ社員を懲戒解雇 詐欺罪で起訴 | NHK | 事件
仙台市内の住宅に警察官を装って訪問し、高齢者からキャッシュカードをだまし取った

6時のニュース最後で1分間だけアリバイ報道
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:52:03.90ID:o95UMGU+
サル痘は ┌(┌ ^o^)┐だぞNHKは┌(┌ ^o^)┐を差別するのか!

0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:32.60ID:7ltLHWzq
規制が洒落にならんが
2022年8月2日、米国三権の長ギングリッチ議長の台湾国訪問から25年ぶりのペロシの訪台を記念して記す

当日夜はペロシを探せ!ペロシを追え!ペロシキター!でネット騒然だったが
一夜明けて朝7時のニュース、トップで放送事故かと思うほど長ーーい海の映像、
しなさまの狗HKはペロシ訪台を報道するのが、本当に嫌だった模様w
中共が狂ったように反発した上でのペロシ訪台、中共の面目丸潰れだけではなく、
事実上の台湾独立承認となる

昼以降は民放含めてトップニュースは『おてんき』で禿藁
あと、米国国権の最高機関が議会なのかはシランが、三権の長ペロシを「米国No3」と矮小化して報道

>Chinese Diplomat Vows ‘Reeducation’ of Taiwan after ‘Reunification’ | National Review(URL略)
(中国外交官、「統一」後の台湾に「再教育」を誓う)

今日のチベットは明日の台湾、明後日の沖縄
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:14.42ID:7ltLHWzq
>フジロック、炎上中アーティストが「ガースーやめてよ」政府批判? アジカン後藤とTOSHI-LOWの“替え歌”が物議 (2021年8月23日) - エキサイトニュース(URL略)

>準備さんはTwitterを使っています: (URL略)
「@gotch_akg (ようつべ)の動画は消されてたけど、あまりにも酷いと思ったから証拠として動画はとっておいたよ。
安倍死ねって言ってるの後藤さんですよね?
この歌の後に政治家として死んでほしいってフォローいれてたけど、
そもそもこんなこと歌うのダメじゃない? 言ったことに責任持てよな。


>拡声器デモで安倍氏罵倒 静かな鎮魂、今年もかなわず - 産経ニュース(URL略)
「安倍(晋三元首相)は殺されて当然だ!」と叫んだ。周囲には「国民の戦争動員への道 アベの国葬反対!」と書かれたカードを掲げる若者らの姿も見られた。

札幌地裁の選挙妨害合法判決もだけど、
こう言う奴等含めて「アベガー」が犯罪を呼び込んだんじゃないのか?
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:39:07.99ID:/UfSEqxo
NHKは逮捕1か月半後に弁護士からの連絡で把握
NHK子会社、詐欺容疑の女性社員を懲戒解雇

2022年7月29日 読売新聞

http://web.archive.org/web/20220729082522/https://www.yomiuri.co.jp/national/20220729-OYT1T50237/

 NHKの子会社「NHKテクノロジーズ」は29日、詐欺容疑で宮城県警に逮捕された同社社員の女(25)を同日付で懲戒解雇したと発表した。

 女は5月30日、警察官と偽って仙台市内で80歳代男性からキャッシュカードをだまし取った疑いで逮捕され、その後、起訴された。
 同社によると、女は逮捕前の5月27日から体調不良を理由に長期休暇を取っていた。同社は7月中旬、女の弁護士からの連絡で事態を把握したという。
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/22(月) 06:26:52.96ID:zOgAxQ0v
1:香味焙煎 ★:[sage]:2022/07/29(金) 18:21:55.00 ID:KhpKsQKS9
NHKの関連団体のNHKテクノロジーズは、仙台市内の住宅に警察官を装って訪問し、高齢者からキャッシュカードをだまし取ったとして詐欺の罪で起訴された社員について、29日、懲戒解雇にすることを決めました。

NHKテクノロジーズ、メディア技術本部の金野明日佳被告(25)はことし3月と5月、仙台市内の住宅に警察官を装って訪問し、それぞれ70代と80代の高齢者からキャッシュカードをだまし取った疑いで逮捕され、その後、詐欺の罪で起訴されました。

この社員について、NHKテクノロジーズは、29日、懲戒解雇にすることを決めました。

NHKテクノロジーズは「当社の社員としてあるまじき行為であり、厳正に対処しました。あらためてコンプライアンスの徹底に努めてまいります」とコメントしています。

NHK NEWS WEB
2022年7月29日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220729/k10013742591000.html
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:27.08ID:xtgRDMfn
国葬儀は葬式じゃないぞ例えばお別れの会様な物だ
原爆慰霊式典はスルーのに国葬儀には文句付けるんだよ
パヨチンは「被害者面するな!」とか言い出しそうだけどw
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:05.79ID:ji4hf6iv
>不自由展の慰安婦像展示中止求め、韓国の市民団体が抗議 - 産経ニュース
「少女像は彫刻家の誤った歴史認識が投影された、偽りと憎悪の象徴物」
「~うそを土台にした表現まで尊重される資格はない。少女像は平和ではなく対立と葛藤だけを引き起こしている」
ttps://www.sankei.com/article/20220827-N5SS5IGAHBNI3LJXV3QPA3DOHA/
これ報道しろよ!
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/28(日) 21:35:05.96ID:ji4hf6iv
>株式会社テレビ金沢 2022 年 8 月 26 日 弊社のテレビ画像に関わるプレスリリースについて
昨日(2022 年 8 月 25 日)、世界平和統一家庭連合が公表した「異常な過熱報道に対する
注意喚起(2)」というプレスリリースにおいて、弊社のテレビ画像が掲載されていたため、~
当該 CM は「24 時間テレビ」を応援していただく石川県内の企業・団体を募り、15 秒 CM の中で最大 10 社の企業・団体名を紹介したものの一つです。
ttps://www.tvkanazawa.co.jp/data/220826.pdf

統一教会(関係団体ではなく統一教会本体)がTV金沢のスポンサーになってたぞ!
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:16:12.29ID:32MKL2sU
今日も偏向報道しなさまの狗HK

狗HKは米共和党の功績をとことん隠したいのだろうが
冷戦を自由主義国の勝利に導いたのは米国大統領レーガンだぞ
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:13.94ID:4ZSlG+XI
今日もトップでお天気
920~30hPaは普通に強い台風だけど7時前にローカルで天気予報をやって7時からもお天気
台風なんて九州沖縄は年中行事だろうが

底辺職業てーへん屋のTV屋がドル高ガー
円は強くなければいけない、金利は高くなければいけないZ省の思惑のままの報道してる
輸出業はタヒぬのど儲かってるだろ、T田なんかは一円で数百億円儲かるらしいぞ

>>169
ゴルバチョフは敗軍の将だな
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/02(金) 23:16:24.08ID:4ZSlG+XI
南鮮芸人の兵役免除云々をニュースで報道してたんだって?
アタオカにも程が有るんだが、しなさまの狗HK的には支那の属国の大ニュースを報道せざるを得ないのか

>韓国国防次官「日本との協力拡大の準備はできた」 関係改善に意欲(URL略)
「公式的には、レーダー照射はなかったというのが我々の立場だが、
これもアタオカ
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:15.48ID:KViyAcDF
暴風域の無い1,000hPa程度の台風で大騒ぎするから警戒すべき台風でも
あーまたかでオオカミ少年状態にw
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:53.93ID:CJ+T+Zi/
また今日もお天気、建築基準基準風速によれば、沖縄は風速46m/sだそうな
台風の通り道だから安全x1.5くらい有るだろ
もし風による被害が出たらそうかガッカイ国交省の怠慢
道路の冠水も所轄官庁の怠慢なんだよな

日本人に全く関係の無い朝鮮語(ハングル語など無い!)や簡体字のシナ北京方言を、
政府が交通機関等に強要するのは
支那朝鮮に従僕する宗教への利益供与だよな
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:19.67ID:QXcU0Tpu
英国首相選挙報道について
必死に反中共のトラスSageしてたが、トラス圧勝で各新聞大発狂らしいw
しなさまの狗HKに至っては朝7時のニュースで僅かに報道したのみ
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/09(金) 23:42:44.02ID:BqcnKKiv
>ミサイル発射、中国に抗議決議 糸満市議会が全会一致で可決 市民に衝撃と不安「断じて容認できない」(琉球新報) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19b6319a9b2e00818a0fefec4e2cdb7ccbbca1ee
岸田よりまともな市議会、ネットが無かったら知り得ないニュースだな
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:39.96ID:RLCqvkUW
尖閣国有化について、人を騙すため女アナが半音上げて「鰹節工場が~」と1895年の領土編入を隠蔽
なお、日清戦争勝利と清国から台湾が日本に割譲されたのも同年

中共ウィルス武漢コロナの政府対応はコロナ利権に係わっていない専門家が決めること、
世論調査にそぐわないぞ
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/13(火) 20:50:05.11ID:r4V6RskQ
>スウェーデン議会選、右派と左派は拮抗 極右が第2党へ: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR089W40Y2A900C2000000/

これ報道しろよ!
あと、極左・極右は暴力行為が伴うかで決まる、日本共産党は公安官視対象の極左政党だぞ
自分達が反日だからといって保守を極右と言うでない
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:00.67ID:LgVe37+v
デニーに不都合な情報は報道しないしなさまの狗HK

>投票用紙二重交付か 沖縄市 投票数、投票者上回る(琉球新報) (URL略)

投票数が多いなんて大問題なんだけど、どうせ有耶無耶になるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況