X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント233KB

【うたコン&おなまえっ!】赤木野々花 Part27 【眠いいね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:12.53ID:CnnpVYZT
再放送日が初回放送になるようですね
古舘コロナやののかの休みもあったし最終回まで収録終わってるのだろうか
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:59.20ID:If4qDEm0
>>493
止めたほうがいいよね。名前を深堀すると出自とか差別とか紙一重だからな。田中さん山田さん山本さん原田さん等々取り上げる事は無いだろうし。
今まで続いてたのが不思議
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:39.51ID:fUm6fi1l
>>494
地方によってはローカル番組でおなまえ無し
いくら打ち切る番組だからって酷い扱いだ
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:18.32ID:P/P3tGwp
それもこれも、あんな時間に記者会見を設定しやがった岸田が悪い
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 23:48:33.55ID:G1ipfKro
>>492
嫌なら見るなよ。
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:28.44ID:k3H0M3vu
>>506
>5日、同日午後11時5分から放送 
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:26.41ID:y/6yXe5H
サンド富澤「ピザじゃなくてピッツァです!」

赤木野々花「ウォッチじゃなくてウオッチです!」
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:21.71ID:riEycWMg
スレチなんだが今日のうたコン
海援隊にはスタートライン歌ってほしい
贈る言葉はもういいから
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:01.64ID:9fsgCZWy
>>515
スレチなんだが良かったね

それにしても赤木アナ痩せたな
ちょっと心配になるレベル
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:36.99ID:riEycWMg
>>518
サンクスまさかの展開だった

野々花は先週観たときに痩せたとレスしたら
サタデーウォッチより元気そうだよと言われたから
大丈夫じゃないかな
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:02.46ID:z6DCv2Fe
4月からのニュースには、ハープをバックの飾りとして置いてほしい
時間がある時は野々花アナのエンディングの演奏もありで
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:41.32ID:4Rw9Guyg
昨夜はフライデーチャイナタウン聞けたのが良かった、名曲だわあれ
作曲も泰葉だったんだと知ってビックリ、全ての才能は泰葉が受け継いだんだなあと
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:39.95ID:lN8UL8+R
昔、泰葉が歌ってるのをテレビで見てた
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:29.56ID:CSM837U0
来週のおなまえ最終回【司会】に野々花のおなまえが無い
収録が病欠?時と重なったんか?
欠席なら出世作なのに不憫やのう…
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 12:06:37.19ID:b7lNDkVj
番組表に名前が載らないののかあるある(´・ω・`)
収録済みでちゃんと出るよ
ttps://www.nhk.jp/p/onamae/ts/14W3P3322N/episode/te/J9N65YYV6J/
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:30.40ID:R3gxD/TJ
コロナ陽性者の古舘、石井とコロナ疑惑の野々花が一堂に会してた
野々花元気だったからここで貰ったのか?
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:12:47.72ID:vqWEBio1
お名前限定だからネタ切れ起こしたなら、日本人の○○に拡大してでも続けて欲しかったな
まぁNHKの編成がアナありきではないのも解るけど野々花さんは情報・バラエティ系にこそ適性高いタイプだろう
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:14.36ID:qoOrY0XB
そのまま地震特設になるだけだろ
ののかがそのままやるのかニュースセンター送りにするか分からないが
今までと違いいちおう報道系のキャスターをレギュラーでやる以上それなりに出来るように準備してやってるだろうし
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:45.98ID:7Rz//SiF
そういうことじゃなくて土曜日のニュース番組やるから大丈夫かってこと
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:19:09.08ID:vGGyzckc
桑子がNW9一年目の時は即ニュースセンターに切り替わった
二年目以降は桑子がメインで有馬が横に補助みたいに付いてやってた
わくまゆは結局NW9二年間一度も緊急地震速報出なかったので分からない
なのでどうなるか起こってみないと予想できない
ただ土曜日は平日より人手が少ないのは確か
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:32:41.02ID:Zb7Tu4b8
前の地震の時は笑ったような声が出てしまったのが気になったな
ああいうのを訓練とかで改善するのは難しいんだろうか
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:50:21.65ID:EVw93BML
ブラタモリに内容が似てきたな、江戸時代の木製水道の事もブラタモリの復習のつもりで聞いていた
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:50:34.36ID:FkaCjXxE
バラエティーばっかりやってたから愛想笑いみたいなのが癖になってるんだろう
もともと報道やってたアナなんだからレギュラーで本業になればいくらでも改善できるのでは
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:29.34ID:9JoeECIM
NHKは災害時は男性アナがやるのが基本だから女性は訓練されてないんだろう
今はコロナで局内にいるアナが少ないからやらざるをえないが
果奈がやった時も前のめりで画面から突き出てくるんじゃないかと思った

おは日で津波警報が出たときはわくまゆは出番なし、渉があさイチまで3時間くらい喋りっぱなしでイノッチ代わってやれよと思った
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:09.99ID:bLAkwZaK
女性は自然に近いから自然現象の影響を受けやすい傾向があるんだろうな
男性は変に活性化してくるw
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:56:18.82ID:9s7vrW/m
>>533
逆に「日本のおなまえ」にしても地名や社名(「ゆびすい」という会計事務所取り上げたぞ)などに広げられる。
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:20.51ID:QUTngKRn
「日本人に限らないおなまえ」にすれば海外取材でガンガン予算使えるぞー
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:51.41ID:Jw4NJcBk
いっその事最終回は始末書覚悟で「本当は日本人じゃない日本人のおなまえっ!」ってやれば…。
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:53.85ID:LtssfHFS
野々花アナと古舘と澤部と美子さん、絶妙のパワーバランスだったよね
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:03.59ID:9pTzUzqF
一番長い時間地震対応やった女子アナはニュースウォッチ9熊本地震ときの鈴木アナやな
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:49.32ID:FqkS0llP
>>551
あの時ヌポもよくやってたと思うが福岡の二郎さんに切り替わったらぐっと落ち着き引き締まって流石にベテランと思った
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:35:03.33ID:lYbG8ikq
むしろここ2〜3年のおなまえはブラタモリ向きのネタを
本家よりも短い時間で解りやすく伝えていた回が度々あったからな

そういう意味でもネタ切れだった
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:56:15.30ID:JbK6iSJE
ネタ切れのところにコロナがな
あれでロケ増やすとか新たな試みもやりにくくなって
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:58:07.40ID:+llQH6U3
日本人のお名前視聴者のお前らならと見込んで質問するんだが、ローマ字表記(といっていいのかも微妙かもしれないんだが)で

例えば王(おう)貞治の背中にはOHとあったがなぜOUではないのかOでもないのか
イチローはICHIROだったがなぜICHIROHではないのか本名の一朗(いちろう)のときはICHIROUになるのかならないのか
仮にファーストネームが王一朗(おういちろう)だとしたらそのローマ字表記はどう書くのが正解なのか
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:58.05ID:NAfhu7I6
ぬぬかが働いてるな
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:20.15ID:eFngQBUe
>>558
胸元に妙なもの映ってなかった?
谷間チラ防止用のガムテープらしきもの
時間が無くてキャプれなかった ざんねん
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:38.44ID:Xdz4x3PY
>>560
ありがとうあとでじっくり読む

でも王一朗は俺はオイチロでもオヒチロでもねえよってストレス溜まりそうだよなw

いま思いついたけど「なほみ」と表記して「なおみ」と発声するパターンなんかもやっかいだな
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:43.69ID:9ajlxEs/
>>561
チューブトップみたいなもんかと思ったけどな?
あのインナーの下には確かにおかしな組み合わせになるのかもしれないねw
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:57.96ID:6xnip+i+
9時のニュースのセットの後ろに飾りハープをレンタルで頼む
演奏できる人が近くいるとただの飾じゃなくなる
演奏するしないは構わない、ニュース業界初の試みになる
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:52.85ID:HaCtePAv
>>567
だったらCGでいいじゃん?

ちょっと意味わからんけど
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:45.11ID:52jjwXl0
野々花はクラシック以外で誰のファンなんだろ
昔の洋楽ロックなど聴いてないかな
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:21.70ID:N3ceBl1D
なんか女はキノコが好きらしいのだが
ののもキノコが好きなのかな?
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 02:05:37.34ID:X6ZfOnjH
かわいい桜色のドレスだった
BKとのリモート中継じゃなく101スタジオか国際フォーラムでの立ち姿でたくさん映る時に見たかったな
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 07:56:35.68ID:cQ61Hmby
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃   >>580     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 19:13:49.49ID:TnMB9ZCa
>>582
>>583
事実を指摘されたもんだから、ヘタクソなAA貼り付けて逆ギレかよ
みっともねえヤツだなw
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/17(木) 11:47:40.91ID:X4JqFuGO
これまで散々貼り付けてきたレスが一気にあぼーんされ慌てて文面変える低俗セクースw
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/17(木) 19:35:22.94ID:bNGBH+Lc
でも、ヤツのゲスすぎる人間性は死んでも治らないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています