X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント389KB

車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:25.13ID:zXkDBl9Q
誹謗中傷にならないか気をつけてレスしましょう

https://twitter.com/uep3ZwkpkQNlPhZ/status/1381675751666151424

 これが本当なら、NHKに視聴料の支払いを拒否した方がいいだろう。
 事実婚は否定されることではないが、同居しているのに、母子加算の年金を受け取っているとしたら、問題だ。

※前スレ
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★28
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1640404739/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★29
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1641834982/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:01:33.43ID:gQoawzmN
>>277
子供は中野姓だし今は家族構成聞いたらいけないみたいな風潮だから言わなきゃバレないんじゃない?
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:38:33.16ID:/iBKJEoh
すでにフルネームを夏子が晒してるからねえ
写真もバンバン出てるし、整形でもしない限り息子本人だけで確定出来ちゃうよ、多分
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:55.07ID:qhBrw38c
>>280
ほんと、リテラシー低すぎてヤバいよね
子供守るんじゃなくて逆にバンバン晒してくスタイルだもん
何かあった時に責任取れんの?って思う
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:32.74ID:hxPEX4Ky
>>278
まあそうかも知れないけど、結婚前、新郎新婦の親は会うじゃない。
新婦の親御さんが人徳者で差別思想が皆無だとしても、あのババアの自己中心的で
他力本願思考にはおそらく辟易すると思う。
子供に罪はないが、伊是名がしてきたことは常識的にも許せない。
子供さんが(なんとか)まともな職についたとしても、嫁にした女性にババアを押し付け
中野のクソやろうみたいにサワヤカくんを演じると思う。
伊是名のババアは嫁をヘルパー・ヒエラルキーの最下位にしていびりまくる。腐った舌で。
コイツ、テメエの事ばかし考えて、次世代のことを何にも考えていないね。

大椿のバカは落ちるのは確実だろうけど、福島瑞穂も落選させ引退に追い込まなければならない。
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:04.71ID:wV75R0hI
ナチが逮捕でもされて、ワイドショーなんかで取り上げられない限り、ナチの知名度なんてネットを除いたら、世間的に知る人ぞ知る程度w
高齢化社会ゆえかもしれないが「伊是名島(伊是名村)」の住人ですら知らない人が沢山いるのではないか?

所詮、ネットの中での騒ぎ限定なんで、ナチも自分の子供のことを考えた本格的な火消し(謝罪・反省・弁明等)はしない

この点が、ネット民と世間との認識の乖離では?
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:57.15ID:/iBKJEoh
>>282
娘、息子の結婚式にウェディングドレス着て現れそう
ケーキカットももちろん夏子
友達の結婚式ですらティアラつけて参列するぐらいだもん
自分の子どもの結婚式、なんてなったらやりたい放題やりそうだわ
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:45.45ID:e+fB1cWY
人間には2種類いる、
◯◯のことが嫌いか◯◯を知らないか

なんかこんな感じのフレーズを思い出した
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:40.74ID:/iBKJEoh
職業柄もあるだろうけど、私の周りの人たちで来宮の件を知らない人の方が見つからないわ
良かったね、夏子は障がい者や障がい者に関わる仕事してる人たちから絶賛嫌われ中よ
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:38.29ID:W6fCHK/8
>>276
運賃半額でも2人分スペース取ってるから×2で通常運賃と同じ計算になるよね
ちゃんと通常運賃払ってるのかな
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:10.23ID:tAMi+pep
>>289
もういい加減そういうの止めませんか?
どんなお仕事をされてるかは知りませんが、
私の仕事場では、物事を《好き・嫌い》の視点でしか捉えられない
・考えられない人間は、幼稚で幼い人間=伊是名夏子と変わらない
…として軽蔑の対象となります。この運動の正統性・妥当性すら
疑われかねないのでマイナスです。
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:28.14ID:4c7hw9wg
>>290
この醜女ぶりは、父親すすむさんが、言うことを聞かない娘をひっぱ叩いた結果でしょ?

え、違う?
確かに今も心根は曲がったまんまだからなぁ、すすむさんですら叩き直せなかったんだ…
心根が顔に出ているだけなんだw
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:10.89ID:tAMi+pep
>>285
その手の「格言」ってね、けっこう要注意。
中には、一般にはほぼ正反対の意味として受け取られてたりするから。
「ペンは剣よりも強し!」とかね🤣
↑ゆっくり解説より
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:56.06ID:/iBKJEoh
>>294
障がい者施設で働いてますけど?
来宮の炎上後すぐに話題になってたわよ
本音までは分かりようがないけど、少なくとも表向き夏子に対してはあんなのと同じとは思われたくないそうよ
下調べはもちろん事前に予約、問い合わせは当たり前にしてるし、それで対応してくれる事には感謝しかない、ってさ
たしかに夏子とは全然考え方が違うわよね
電動車椅子ユーザーも何人もいるけど、車椅子運ばせる為に持ち上げさせようなんて考えた事もないってさ
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:42.29ID:Z3+Ybfzj
>>300
実際アレに10時間ヘルパーがついてること、
旅行にヘルパー連れまわしてること何か言ってないですか?
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 21:55:09.73ID:C+tHRp18
さっき、NEWS WATCH 9で重度訪問介護についてやってたみたいなんだけど、どんな内容だったか御存知な方、いらっしゃいませんか?
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:21:45.33ID:/iBKJEoh
>>302
アレが重度訪問受けられる事自体有り得ないという意見はありましたよ
それなら自分なんか24時間使えるよ、とかね
もっともな意見だと思います
私を含め職員もどうやったんだろうね?と首を傾げてますよ
うちの施設はcpの利用者がほとんどなので夏子よりよほど身体能力が低い方がたくさんいますが、誰一人として重度訪問を受けられている方は居ないので
ヘルパーの助けを借りて独居されている方(電動車椅子ユーザー、排泄介助必須 立位不安定、座位不安定、食事は不自由ながらも用意をすればなんとか自力で摂れるが、スプーンを使うのがやっと)であっても重度訪問申請は通りませんからね
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:18.09ID:7ySq6UQF
うちの部署4人しかいないけど、夏子は50%の認識率だよ
でももう一人もネラーかもしれんw

>>249
鬼女の貯蔵庫行ってブログ魚拓全部読んでおいでよ
全部出てるよ
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:38.14ID:oNHIbd/v
将来息子の嫁さんが伊是名中野のところに寄り付かなくて孫が出来ても嫁実家とばかりつるんでも文句は言えないよね
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:39:22.08ID:S9Vcn0kI
>>283
あなたみたいに来宮の件知ってる人ほとんどいないよねみたいな書き込みする人最近見るけど、
年寄り以外はほとんど知ってますよ。ネット上の炎上甘く見過ぎ。
興味が無くてその後スルーの人も多いだろうけど頭の片隅には残ってるよ、電動車椅子階段で運ばせた婆さんって
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:42:25.25ID:nW/YNyF6
>>296
ワックス?
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 01:46:48.66ID:oNHIbd/v
>>309
本当そう思う。ネット炎上って怖いよ、また何かしようものなら過去の炎上の件で再炎上する。小山田氏のこと忘れたの?仕事すら失ったよ
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 02:08:59.32ID:PoDGeOsS
>>248
甥の名前も出してるんだぁ
危機感ゼロだね
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 02:20:18.16ID:PoDGeOsS
>>265
ただの沖縄自慢かい
なぜかこのオバハンは不満しか言わない
だから人相も不満を表す顔になる
いい歳してわからんのかな
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 02:24:21.49ID:Ir4kEdL3
>>311
仰る通りで、ネットは怖い所です。
炎上の件は勿論ですが、
右に倣えで誹謗中傷を繰り返すうちに変な万能感に目覚め、
一日中自演を働くようになり廃人化する>>4のような人もいますから、注意せねばなりません。
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:48.87ID:I+teTAN+
>>284
何の躊躇いも無くやりそうやね
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 09:49:52.56ID:J0zgNNpz
子供もそのうちネットを使うようになる。
そのとき来宮騒動や趣味が性教育とかワ○ナとか検索で出てきて正気でいられるかね。
結婚するときには義父母に検索されるかもしれないし。
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:13.85ID:odoaRqb+
自分の子どもがアレの子が結婚したい、と言ってきたらどうする?
アレの子どもがアレと親子の縁を切らない限り私は全力で反対するわ
親戚付き合いするのもお断りだし、娘ならアレの奴隷にされるのがオチ、息子だとしても嫁はアレみたいにこちらの親族disりまくり、息子がアレとアレの娘の奴隷ATMになったりしそうだし中野の姓じゃなきゃいやだからペーパー離婚だ見届けだとか言い出しそうだし
なによりもアレと関わり合いになりたくない
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:04.42ID:54pW1ro0
>>309
昨年夏に伊是名島に行った時、レンタカー屋のオバさん2名(両者5〜60代)に聞いたらナチのこと知らなかったからねぇw
両者ともにお互いに顔合わせて「知ってる?」なんて言いあってたくらいだし、琉球新報だろうが沖タイの読者だろうが知らない人は本当に知らないみたいw
元々障害者に関心のない人達なんだろうけど、事情話したら二人とも笑っていたわw

で、「伊是名島観光においてナチの暴虐による風評被害はない」というのが結論です(笑)
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:01.81ID:9Nqbow1P
今の高齢親世代は非ネット世代かもしれないけどナチ子供が結婚する頃は相手の親もネット環境に漬かった世代だよね
相手一族の誰かが検索する
掘れば掘るほど出てくる狂気の沙汰と胸クソ画像
ナチ本人がいまだに消さないんだから仕方がないよね
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:03.08ID:ff7Bx8uB
>>320
ほんとに離婚したなら再婚をすすめるけどね
どうもやっぱりペーパ―離婚のよう。
ほんとに犬の親が居るのだろうか?
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:04:30.59ID:noFlPDF5
リアルに別れたら奥さん(彼女)が障害者って売りでゲットした福祉番組アナウンサーポジションが危うくなるからだろうね
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:45.32ID:Ir4kEdL3
また🤣一座のくだらねえ自作自演一人多役劇場が始まったようだな
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:30.01ID:MAmS8uyT
>>320
子供達が結婚する時も同じ様になるのかな?
夏子は中野両親だけでなく中野一族を恨んでいるわよ
でも結婚の話し合いの度に親戚一同が集結して、反対だからと全員が怒鳴ったりするのかな?
夏子母が行ってないのにも疑問を感じるわ

>今のパートナーと結婚をすると決めたとき、彼の両親、親戚一同から大反対を受けました。「障害者が家庭に入るなんて、どんなに大変なことかわかっているの?」と言われ続けたのです。

>パートナーが1人で、ときには私たち2人で、そして私の父も彼の実家に行き、話し合いを重ねましたが、親族の全員から怒鳴られるだけ。
>2009年の秋にする予定だった結婚パーティも、列席者に招待状を送ったあとでしたが、キャンセルすることに。半年後の2010年3月に延期しましたが、彼の両親、親戚からは理解を得られませんでした。彼の両親に送った招待状は未開封で戻ってきて、だれも参列しませんでした。
https://i.imgur.com/nPhVoVi.jpg
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:54.19ID:ff7Bx8uB
>>322
後ろ盾がすごいのよ、
彼女も下手なコラムと評判が悪くても切られないってね。
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:01:06.36ID:D/ctzogM
>>324
顔合わせも結婚の承諾もしていないのに勝手に結婚式の日時場所を決めて招待状まで送ったらそりゃ気分悪い、犬親親戚一同沖縄まで行かなきゃいけないなら尚更勝手に日時を決められたら困る
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:43.66ID:ff7Bx8uB
>>324
あれだけ反対されたら恐ろしくて結婚できないわ、
それでもしてしまうし結局不正を重ねヘルパーを増やして歪な家庭になってるし。
信じられないの一言。
犬の親は養護の教員してたらこの人がおむつをする障害者かどうか知ってるはずなんだけど、
嘘をついてヘルパーに来て貰ってるみたいな話じゃないですかね?
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:11:12.58ID:/MX4QLkf
ていうか、夏子の「嫌なことは我慢しなくていい」という教育方針と、自分の思い通りにならないと、相手が根負けするまで執拗に文句を言い続ける姿勢を見せられる環境では、特にお兄ちゃんが思春期になったとき確実に不登校&家庭内暴力に走るでしょ

それで「息子がおかしくなったのはヘルパーが足りないから!」「息子の暴力に対応できない!もっとヘルパーを!」と喚くも息子は児童相談所に一時保護された後、施設入所コース

それで児童扶養手当が減額された夏子が「児童相談所に子供を奪われた!」「ヘルパー増員で解決できたのに!」などと大騒ぎする未来しか見えないわ
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:05.84ID:ff7Bx8uB
あれだけ怒ってたのが孫が生まれたら手のひら返したようで
コロっと変わったようだけど、それも信じられない。
とうとう障害者の血が入ってしまった絶望感でますます嫌いになるわ。
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:20.45ID:/MX4QLkf
そして、施設を出た後の息子は自宅引きこもりの結婚とは無縁の子供おじさんになる、と
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:31.84ID:a4/8iZ6p
>>324
親御さんや親戚がこれだけ反対するのは余程のことだよな
ただの障害者だからってだけじゃなく何か感じてたのだろう
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:49.94ID:vwk211gu
そもそも自分の親に招待状は送らない方が一般的だよね。
招待状を未開封で返送=受け取り拒否も前代未聞だし、沖縄の親族とだけ沖縄で挙式って普通に考えたら中野は絶縁されていたってことだからね。
そんな中で祝福も何もないし、伊是名一族全員常識外れというか頭がおかしいのか?
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:34.49ID:JW1AysYq
これだけ中野の親族から猛反対を受けてるのに、よくこんな盛大な結婚式と披露宴を挙行できたよねえ、
ひっそり2人だけの写真婚ならともかく。
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:15.26ID:D+DVVgqD
我儘すぎて親戚のおばさんからも身体障害だけじゃなく知能にも障害があると思われていたし
姉に比べても仕事も続かない出来損ないがNHKアナウンサーと結婚出来たんだから一族の前で自慢したかったんだろうね
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:30.64ID:7+RzRGBB
>>336
本来なら駆け落ちでその後消息不明コースっぽいのに
堂々と相手親に喧嘩売って尚且つ世間を騒がせるとか業深すぎ
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:54.38ID:NTE0eBHD
「中野さんと呼ばれるのがイヤで伊是名の苗字に戻した」らしいけど、
中野家からしたら、夏子が中野の苗字を名乗ってたのはとんでもないことなのに。
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:42.99ID:MAmS8uyT
>>338
説得し続けても結婚を認めてもらえず半年後に強行したのかと思ってたけど、この書き方だと延期したのは結婚式だけのように思えるんだよね
中野もグルだし、福島まで何の説得に行ってたんだろ?

>いまのパートナーにもずっとその話をしていたので、事実婚にすることは決まっていました。結婚式は彼の両親・親戚の反対により延期になっていましたが、住民票の手続きで、「未届けの妻」の届けは早々と出しました。なぜなら新婚旅行のために、航空会社のマイルを彼と共有したかったからです。
(中略)
>パートナーの会社が事実婚を認めているので、世帯手当などをもらうこともでき、それがありがたかったです。
https://i.imgur.com/gVxZ6ye.jpg
https://i.imgur.com/kY8t1qu.jpg
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:55:37.88ID:1iJoxDm/
>>333
誹謗中傷が一切ないとは言わないが、多くは批判だし
家族は自らネットに晒してるし
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:53:32.47ID:urPITnJ8
>>336
披露宴の場所が沖縄だってことお忘れなく。
あそこの酒盛りどんちゃん騒ぎ謎のみんじょく踊りで大騒動の
狂乱が三日三晩続くってホント?
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:00:05.65ID:foIlogbf
🤣時々「ほとんどのレスは批判であり、誹謗中傷はほとんど無い」という書き込みを見かけますが、それは本当でしょうか。ここで下に示す過去の2つのレスを見てみましょう。
絵文字爺が「(自分)にまで矛先が向いてくる」と言うことは、絵文字爺は自分がやっている行動は「誹謗中傷」だと認識していることになりますね。
さらに彼の複数人格のうちの一つである ん抜き婆 は、「悪口スレ」であると言い切っています。

______
993 名前:名無しさんといっしょ :2022/01/11(火) 14:46:16.61 ID:4UJxfGxy
>>988
夏子批判のスレのはずなのに、うっかり目立つ行動をとってしまうと、
いつの間にか意味不明な《アダ名》まで浸けられて、誹謗中傷の矛先
が善良な市民にまで向いてくる…😭🤓🤢🤡(🌀´Д`🔴)イーモンドーセキチガイダモン

______
206 名前:名無しさんといっしょ :2022/02/01(火) 16:59:09.44 ID:6qRNd6d/
>>203
夏子乙。
ここはあなたと旦那の悪口スレだから
アンチが目立っても意味ないの。
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:27:08.13ID:vWU5ux9R
>>340
新婚旅行にマイル使いたいからって、セコいなぁ
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:06:57.99ID:1iJoxDm/
0か100かで決まるものではありませんよ
「97.3%が指示しません」の例はよくご存知でしょう
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:55.39ID:/LRTA5zs
>>341
そうそう、それを平気で攻撃」と受け止め
公言していることに恐怖を感じ
怒りを感じるね。
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:08:32.92ID:Vo+hwiO9
>>317
子ども本人だけじゃなく、学年上がれば自ずと周囲がメディア使いこなして情報手に入れるからねえ。
本人の性格が良ければ友達もいるだろうが。
自閉傾向遺伝してるのかヘルパーに蹴り入れるくらいだからなあ。
遠巻きにされるよ。きっと。
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:28.58ID:9Nqbow1P
>>350
母親から皮を剥かれて洗われ月経カップを出す様子を見せつけられペニスだのワギナなどの言葉を教え込まれて育った子の存在
それを知った時に同級生たちが受ける衝撃はいかばかりか
子供によっては心に傷を負うレベルだわ
もう小学校高学年になるんだから目前に迫ってるよね
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:07.98ID:foIlogbf
>>346
>>344(私)に対するレスなのだとしたら、
意味が理解できません、すみません。
わかりやすく解説してくださると助かります。
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:46:18.20ID:odoaRqb+
>>351
こう言うの、既視感あるなと思ってたら内田春菊の私たちは繁殖しているってやつで描かれていたんだった
子どもも和光だし、マジで内田春菊の真似でもしてるのかしら
そう言えば内田春菊も性教育漫画描いてたような
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:13.58ID:1iJoxDm/
変な物言いでごめんなさい

「ほとんど」の定義は難しく、人によっても判断が異なりますが、
「ほとんどない」は皆無を表していませんよ、という意味でした

でも彼の言動が一致していないという点は同意
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:59.23ID:foIlogbf
>>354
すみませんが、
「ほとんどない」と「まったくない」を区別できない日本人は、
ほとんどいないと思います。

あと、下記は、私のどの文章に同意してくださったのでしょうか。

>でも彼の言動が一致していないという点は同意
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:47:14.55ID:m+/KxmBc
>>332
「私、UFOさんと知り合いなんです」とでも言ったのかしら
同じ福島県で職業柄評判は知っていただろうし
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 06:07:24.49ID:NDRqhpL7
>>357
最後の沖縄の人へのコメントにある
暑い「夏」が大好きです、って夏子に対しての匂わせっぽい
わざわざ夏を「」で括るってね
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:10:30.86ID:h0LwSdg7
>>353
あの頃の内田春菊って、当時旦那だった大久保って人をイケメンイクメンとして
描いてたのに、離婚してからアタシの財産狙いだったアタシの名前出してビルを何軒も
買ったって物凄い悪意で書いてるよね
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:02:25.11ID:NRBz0XXn
>>362
まあ内田春菊も大概だけど少なくとも自分の稼ぎで子ども育ててるんだから夏子とは比べようもないほどマシ
税金ヘルパーに子育て丸投げしてるにも関わらず朝起きるの面倒だからお菓子用意して食べさせとく親と、働いてて多忙で朝菓子パン買わせる親とは同じような手抜きでも根底が全然違うからねえ
和光選んで息子入れたのは不登校、遅刻だらけの春菊の子供達でもちゃんと卒業出来てるのを見て決めたんじゃないの?とは思うけど、もし本当にそんな理由で学校決められたなら子どもが可哀想だなと思うだけ
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:21:24.86ID:1lP6lxeh
>>360
気づかなかったw
>夏子に対しての匂わせっぽい
というよりこれ夏子が原文を書いたのかも
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:37:33.25ID:fIY1spBg
ナチへ
私は批判するばかりではなく、ナチがちゃんとした真人間になるようアドバイスもしたいと思っています

https://www.qlifeweb.jp/adultdd/hospital/982396

百合ケ丘駅・新百合ヶ丘駅の近くです
自らの不安定な精神状態を認知して是非相談に行ってみてください

少なくとも再び来宮駅襲撃みたいなことを考え出さぬよう、お手伝いしたいと思います
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:51:51.46ID:nDSm8b5i
>>366
自分が書いた原稿でマスコミの前でKKに愛してますと言わせた馬子さんみたいだね
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:26:02.60ID:sDq1957x
>>359
あーそれで若い人が多かったんだ、
学生期間が長かったからじゃないのよね。
でも大の仲良しだったのにこの親子の写真がなかったね
なぜかしらんね?
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:29:00.23ID:sDq1957x
>>368
ゴキブリ大好きかと思った、
ってか沖縄に移住した人の話によると
ゴキブリ以外すごい虫が多くでかいらしい、
しかも湿気もすごいらしい。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:32:32.61ID:sDq1957x
>>358
沖縄配属つゆ知らずっていうことは
やっぱ―コネか。
ナチとそこに旅行したブログはあったわ。
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:38:15.80ID:IxDvOscY
結婚反対されて犬が躊躇した時
「nhkにいられなくなくしてやる」
「障害者だから結婚反対されて破棄したお前も差別主義者だ!nhkに言いつけてやる!」
こんな事を言ったんじゃないかな
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:13:21.28ID:sDq1957x
>>359
いちいち障害者の代表、使者みたいな言い回しが
憎々しい、どうにかならんのかこのおばはんは。
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:18:05.91ID:hx7Chlxr
>>375
こんな言いかたされたら心は離れない?
それでも子供までつくったなら相当なマゾだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況