X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント288KB

【首都圏ネットワーク♪】林田理沙アナ 第84楽章【ハッシュタグNHK♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:55.25ID:GFIdOT4A
次スレは >>980
立てられない人は踏まないでね〜♪

平成26年 (2014年) NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年 (2016年) 2月に福岡局へ異動
平成30年 (2018年) 4月に東京アナウンス室へ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

アナウンサー紹介
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
https://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg

※ 上記ページの「出演番組」は適切に更新されていません
※ 「この先出演する番組」に表示されない番組もあります

前スレ
【首都圏ネットワーク♪】林田理沙アナ 第83楽章【ハッシュタグNHK♪】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1643976777/
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:47.80ID:i9F9UEGr
変態講座は「安心して子どもと楽しむ」ものではないなw
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:26.96ID:dGDYbW0i
Eテレ深夜枠は家族と見る系ではないな
と言ったらこうろんは源さんの意図とかけ離れてしまうw
音楽をあまり聞かない若い人に見てほしいって言ってたのに
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:39.44ID:iQ6Cd19T
無いものは語れんわなぁ
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:42.93ID:B2JTO/FW
https://youtu.be/h_ymDeYLa2g

♪のびのびリンダ、なんねんせい〜
へんたい〜とまれ、はらっぱらっぱ〜
たかゆきラララ〜、げんさんパパパ〜
わんかっぷ〜は、わんかっぷ〜は
パッパ〜ヤパ〜
たかゆき、げんさん、わらってゆ〜れた〜〜
ペッパラ ピッパラ はらっぱらっぱ〜
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:26.91ID:B2JTO/FW
>>127から大変失礼しました

https://twitter.com/09112018a/status/1326182493741961216?t=rxpig2M2oHLmBVnbjmGW0Q&;s=19

のびのびリンダ、なんねんせい〜
へんたい〜とまれ、はらっぱらっぱ〜
たかゆきラララ〜、げんさんパパパ〜
わんかっぷ〜は、わんかっぷ〜は
パッパ〜ヤパ〜
たかゆき、げんさん、わらってゆ〜れた〜〜
ペッパラ ピッパラ はらっぱらっぱ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:59.25ID:5fa0mmV/
>>122
>無いものは語れんわなぁ
ひどいなあ
リンダちゃんは備品乳だぞ
じゃなかった、美貧乳
あることはある!
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 08:02:22.33ID:idCqQg9n
リンダちゃんは、あの穏やかなおっとりした感じが好きだな。
可愛いしエクボも良い。
自分が独身だったら真面目にお付き合いお願いしたい。
高井アナとのやりとりも合っている。
別にアナウンス力がないとは思わない。
秒単位の紅白とかには向かないと思うが、活躍する場は沢山あると思うので
体に気をつけてNW7でも頑張ってほしいな。
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 11:34:34.30ID:FkVvY1p5
(今のところは)残ってるリンダ丼

NHK編成センター @nhk_hensei
【番組変更のお知らせ】

今夜の #総合テレビ #ニュース7 は
8:15まで放送します

7:00 ニュース7
8:15 #所さん!大変ですよ

#日本人のおなまえ はお休みします

詳細は番組表をご覧ください
www.nhk.jp/timetable/

2022年3月3日 11:32
twitter.com/nhk_hensei/status/1499211000213561347
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:08.58ID:KOYq1/WM
>>133
これはなんぞ?
ウクライナとマンボウ延期、解除のお知らせかな
今日の昼休みもニュースだらけだ
N7で首相のマンボウ記者会見ぶっ込むならリンダ丼飛ぶ可能性大 許さん!
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 15:36:04.60ID:mNTiaGG5
>>115
4人か…
少ないな
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:19.14ID:pbRI/j6O
うわああ記者会見かよ
リンダ丼飛びそう
飛ばなくてもレンチン丼だろうなあ
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:29.20ID:m0h+ZPIQ
クリスマスにひな祭りと、岸田は世間が華やかな時を狙っての記者会見に腹立つわあ😡
クリスマスの時はあさひ声に神木&佐藤健の番組をクリスマス前から年明けに追いやるわで
3月はひな祭りに限らず、出会いと別れのシーズンでもあるというのに
格差社会の日本であそこまで貧乏人の聞く耳を持たないなんて、♪日本の国会議員は〜冷たい人ね〜w
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:43.87ID:j4y56VIP
飛ばさなーいww
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:19.76ID:m0h+ZPIQ
岸田首相vs林田殿の300人

只今の決まり手は決めた推し(決め倒し)、決めた推し(決め倒し)で林田殿の300人の勝ちw
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 20:47:18.44ID:ET+1UiXl
まー、リンダさんって年齢の割に若いですねー!!ほんっと、童顔ですねw
余裕で20台後半とも思うなw
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 21:05:33.56ID:6STqbYtk
>>149
受信料のお知らせがあったからね
これは、岸田総理会見より重要!
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 21:05:53.05ID:KHQwVfwG
りんだちゃんのおしっこが飲みたい、(*´Д`)ハァハァ
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 21:11:47.53ID:e6vnrbmb
入学、就職、転勤の時期だから毎日のように「おしっこし後は住所変更届けしろ」と言ってるのかw
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 21:41:26.67ID:tRWEc302
こたつロダがNGワード扱いになってる?
川アと坂下スレ自治厨のせいか?
ったく自治厨拗らせた奴と荒らしは紙一重だな
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 22:04:54.05ID:M9DuI9GE
今日のリンダ丼のリンダはきれいだったけど、フェミ向け番組の宣伝をしてるのが胸焼けした
リンダも実はそっち寄りの思想なんだろうか
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:02.92ID:+jqlvNGU
>>157
リンダ丼で取り上げた=そういう思想は無いだろw
実際のところは分からないけど
今日のリンダ丼は今日のNW9宣伝やジェンダー絡みで飛ばせなかったのだろうな
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 23:42:10.52ID:ET+1UiXl
まー、来年度のリンダさんのN7の視聴率は爆裂上がりでしょうね!!
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 23:45:09.56ID:ira+Hh8d
公共放送のニュースで視聴率は変わらんと思う。ましてや19:00なんだから他局はバラやっとるやろ。とはいえ私なら「リンダだから見る」は起きうる。

いや起きんかは桑子に変わってから如実に見んくなったな。
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 00:27:15.49ID:ZSeijmi5
>>157
NHK女子アナがジェンダー語るの虫唾が走る
髪色も自由だし女だから若いうちから重用されて優遇されてるのに
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 01:14:13.63ID:5/BY8dCG
駄言すぎて草
君みたいなのがいるから一向に「女だから男だから」とかいうろくでもない論争が起きるんだね。
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 01:28:35.76ID:3TFsED1X
明日(というか今日)こうろんないのツラいわ
さっさと日曜になってにっこリンダ出演してくれ
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 01:30:50.27ID:Z241X1L8
アナだけでは視聴率は基本的にはかわらない
変化してもコンマ以下の差だろう
視聴習慣で各局その時間帯の視聴率がだいたい決まってるので
クロ現はN7の直後だとその15%の視聴率を引き継いで始められるが今の22時だと報ステが始まってNW9が10%下回ってる時間からのスタートでいくら頑張っても一桁しか取れないだろう
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 01:41:22.65ID:ozbKs/tf
くにやさんのクロ現なら見るがまほーんのクロ現はなあ・・・なんか違うよな

というかわいがNHKとテレ東以外を点けてない間に19時以降の民放のプログラムこんなにナーフされてるのかよワロタ
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 01:48:06.67ID:Z241X1L8
というわけで視聴率だけでみた新年度女子アナの配置
15% リンダ 理加(視聴率は平日を上回る時もあるがいかんせん土日祝のみ)
12% みつき(首都圏845 首都圏NWは9%くらい)
10〜12% なちこ(&萌生は画面に出られれば)
10% 山内泉
だいたいこんな感じ
あとは桑子クロ現がはたして12%くらい取れるのかあるいは一桁に沈むのか
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 05:17:39.17ID:Mko9jX1Y
リンダちゃん〜♪
おはよう(*^_^*)
ニュース7に行く前に連休取る…なんてあるかな?
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 08:13:06.02ID:6mLzMjUr
>>175
時系列に論理的に考えると、

1:N7を見終わって、続きでクロ現を見る人
2:N7を見終わったら、他局を見る人
3:クロ現が見たいが為に、N7から見ている人

3番目に該当している視聴者が減るだけの事
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 08:34:08.97ID:X3Zhsorn
何のために朝ドラ送りやら受けやらやってると思ってるんだ
たいして面白くもないのに
アナが頑張ってやってるのは数年前まで20%くらいあった朝ドラの視聴率の恩恵を自分の番組で受けるため
おは日が一番視聴率高くなるのは8時前の首都圏部分で高瀬が送ってるとこだろうし
あさイチは朝ドラ受けの開始時が高くその後だんだん下がって平均では今はなかなか二桁いかない
同じ事が視聴率の高いN7前後でも起きてる
7時半からのバラエティーは軒並み視聴率二桁だが8時からのバラエティーは一桁が多い
首都圏NWも視聴率一番高いのはN7直前のはず
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 08:35:11.87ID:6mLzMjUr
>>177
また話がすり替えられたな…w

>>175では、「もしクロ現がコケたら…」とクロ現がコケる仮定の話をしておきながら、今度はN7がコケる話かよ!お前、好き嫌いcomの負浩か!?支離滅裂だな!お前の論理で言えば、クロ現はN7からの波及が少なくて良かったな!
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 08:42:15.70ID:W/n8cgMQ
>>177
はい!逆神さんのお墨付きいただきました!
これでリンダちゃんのニュース7安泰だね♪
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 08:47:33.36ID:UkbL/1uV
そこまでの存在にのし上がったんだな()
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 08:59:29.51ID:X3Zhsorn
ところで新年度N7は今のフォーマットのままなのかね
つまりOPとEDと担当するニュースの読み始めだけちょっと映って後はひたすら影読み
もし俺がN7制作者ならリンダ人気を利用するけどな
もっと映る時間を長くするとか何か新コーナー持たせるとか
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 09:32:57.96ID:W/n8cgMQ
>>182
リンダちゃんのせいで何十年も続いた7時のニュース枠が打ち切られたら凄いよね!
ある意味尊敬しちゃうよ〜♪
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 09:54:17.51ID:SWcsFhFv
N7なら気象担当の人と絡みがあるのかな。そういう話題得意だから、頑張ってほしい。
ホモ天みたいに盛り上がるだろうし
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 10:02:59.60ID:goM9D4cr
>>185
まあ無くなりはしなけどなw
拡大したりずらしたりは起こるかもしれん…
地ならしってヤツだよ()
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:04.66ID:yEXorSM5
>>181
お前みたいな誰よりもブラタモリを知ってるマウント取るような奴は当スレでは扱っておりませんwwww
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 10:35:47.53ID:I8r2dMlq
「それでは、クロ現の桑子さん
本日の話題は何ですか?」
リンダまさかのクロ現送りに期待

リンダ←→ 桑子
二分割やり取りとか胸熱すぎるだろ?
めちゃめちゃ話題になるよ
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:30:21.61ID:fnnLvEke
113 名無しさん@恐縮です 2022/03/04(金) 12:27:33.14 ID:qLULKnSr0
>>16
林田が一番浮いてた
こういうの好きじゃなんだろうなーってのが
よく伝わってきた
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:45.94ID:TVfJ5zP5
>>196
実況と芸スポ+に入り浸ってるのかよ
きめぇえええwww
ネタ元ぐらい出せや根性なしが
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646359683/

最後なのにスタジオぶらぶらだな ほんと不憫なアナだった
これで次がロケから始まったら目も当てられん
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/04/jpeg/20220304s00041000285000p_view.jpg
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:42.66ID:SzxQak/H
153 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/03/04(金) 13:33:27.57 ID:XebBPAWx0
>>16
林田は興味の無ささが見え見えドン引きだよ
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:44.20ID:crkBhQEa
本当にドン引かれてるのは、リンダスレに空気が読めてない転載をするお前なんだよなぁ。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 16:59:08.65ID:FvgPnDqP
196 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/03/04(金) 15:40:28.51 ID:7LSGapli0
林田の途中から録画たまりっぱなしだわ…
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:45.94ID:D7DeWVXD
>>199
「林田が〜」
「林田は〜」
「林田の〜」
お察しくださいって意味の転載なんだよ
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 18:17:49.14ID:Ltm1PlrO
>>197
ちゃうんよ、こういうやつは大抵自演なんよ
自分が発したネガ意見をあたかも世間の総意みたいに引用するのは常套手段
読んでみ、形態素の並び方全部一緒やろ
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 21:17:50.88ID:Ip12fbQc
リンダ温泉オープンして
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:42.21ID:6aSYIkUa
てんこ盛りの人復活してくれんかなー
他はあぼーん上等のスレもあるのに
あまり無理は言えんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況