X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント246KB
【ニュースウオッチ9】山内泉アナ Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:21.58ID:jBYUYpwv
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

山内泉(やまうちいずみ)アナウンサーについて語るスレです。

○NHK公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=679

東京都出身。生まれは愛知県(幼いころは大阪府に住んでいたことも)。

慶應義塾大学経済学部卒業後、2017年4月に入局。
金沢放送局→2021年東京アナウンス室。
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%86%85%E6%B3%89

○前スレ
【おはよう日本】山内泉アナ Part2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1630015437/
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/08(木) 23:13:10.74ID:cxvStJ02
氷川きよ子死ね
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:55.61ID:tfuioUXk
>>859
英語とイタリア語の区別がつかないの?
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/10(土) 07:20:53.59ID:gIP9628h
和久田さんの後で大変じゃないかと思ってたら、軽く越えちゃったね
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:22:18.71ID:FLTqBao4
まあ和久田アナの場合、ニュースMC、番組司会、ナレーター、バラエティとオールラウンドで
活躍してたからなぁ、いずみんはNW9抜擢で他の分野をこなす余裕はないのでまだ比較するまではいかないと思う
いずれやってくれる、やれるとは思うけどね
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:25.44ID:FREXZcna
すましている時と、スポーツコーナーとかで笑顔になった時のギャップが物凄いわ。
笑顔超可愛い!
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:16.27ID:Wdkf5tyL
>>863
和久田なんて原稿読みとナレしか出来なかったのに
桑子ちゃんなんかと比べたら、番組司会やバラエティなんて下駄穿かされた売名行為にしか見えなかった酷い出来でさ
芦田愛菜ちゃんの方がスタジオの空気読めてたなんて惨憺たる出来の時まであった
今の泉ちゃんの方がずっと優秀
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:07.55ID:NfXTlvM9
>>868
桑子先輩に、番組司会やバラエティの仕切りが先輩みたいに上手になりたいんですって
相談してみたら良いのに 色々な部署が協力して、泉ちゃんを鍛えるスキーム作ってくれるかもよ
ニュースをA.I.が事業として読んでる時代、何か特別な演者としてのスキルがなければいずれ職を失う
 
ワラッチャオ!って番組で鍛えられたから、今の桑子ちゃんがあるのだと思う
ニュースしか主に担当させなかった和久田のキャリア育成は、報道記者できるほど賢くもなさそうだし局として完全な失敗でしょ
今の人達があれ目指したら、SuicaやPASMOの普及期に改札鋏の使い方覚えるような時代錯誤になると気付いた方が良いよ
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 07:55:18.00ID:YH606ye3
さすがに和久田はいろんな番組に出てたろ?これは事実なんだからしゃあない
アナウンサーになーんの興味もない人も和久田、桑子くらいはああNHKの女子アナ!ってくらい認知してる思う
アナウンサーフリークから見てそのふたりの実力が相応なのかどうか?ということについては自分には分からんけれど
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:04.76ID:/oCiZTSp
公共放送として本当にフェアな出演フローだったのかね
まるで政府の特殊法人の一職員が、売り出された芸能人のように芸能メディアで祭り上げられ、本当に不自然だった
あれじゃ他に頑張っているアナ職も報われないわな 組織的な所属職員への背任にさえ見えた
もし、今話題の某所の組織委員会のような不明瞭な金の流れや忖度といった公共放送に相応しくない行為があれば、
特捜部などが捜査に入り、某歌舞伎役者のように芸能メディアなどでも内実が明かされるのだろう
 
アメリカ資本の市場参入を事実上排除した閉鎖市場を牛耳る、巨大公的企業の腐敗や不正は米日の通商関係の信頼を損ねると俺は強く危惧する
閉鎖市場は本来、経済安全保障的に国家が設定する戦略的市場であり、腐敗や堕落の温床にし、産業競争力を落とす市場ではない
だから諸外国も、外資規制などに一定の配慮をするのだろうが その信頼関係をぶち壊してるじゃねえか
日本政府はアメリカ政府に理を持って閉鎖市場や外資規制の維持や妥当性を説明できるのかね できなければ当然市場開放だ
連邦議会の調査や司法省の捜査の報告書などが興味深いな 立花の話聞いてても、何も出てこないことは絶対ないだろうさ
 
泉ちゃんには頑張って欲しいな 信頼回復も掛かってると思うよ
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:27.91ID:Mmf0MoTR
>>866
イラネ
おっさんなら、熟女感満載の小郷でも
出してくれ
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:57.63ID:Rus10PUw
最近は地方から代打で出てきても、どっちがレギュラーかわからないぐらいそつなくこなす人多いじゃん
朝の飯尾さんとか、夕方の川口さんとか
 
アイドルや歌手、俳優なんかと同じ傾向を辿っているのは興味深いけど、
中韓のように突出した才能を世界に売り出す力が無いことの裏返しなのかもな アナ職の世界も例外ではなく
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/11(日) 23:20:37.25ID:fRk9GFX4
そつはあったけどなw
まあ事故レベルにならなければ多少のミスはOKか
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/12(月) 21:07:33.02ID:xsGtJsBJ
泉はどんな男を彼氏にしてるのだろうか

夏休み楽しんで〜
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/12(月) 21:14:57.92ID:8oG9hN60
泉さんは落ち着いてるけど、まだちょっぴり硬さも見られるから、まだスタッフの前で豪快かつ気兼ねなく放屁などしてないだろうね
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/14(水) 01:24:10.50ID:0Uvivmn1
氷川きよ子死ね
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:03.05ID:1hEpCVWE
氷川きよ子死ね
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:01.00ID:Sg2vlAjJ
なんてことだ、好きな大相撲が始まっと言うのに、泉アナはお休み
躍動する筋肉の美を家で楽しんでることでしょう
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:13.81ID:G++HnWXQ
氷川きよ子死ね
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:46.27ID:bqex7Veu
>>866
「また」ということは、この前はスポーツも野郎だったってこと?
何とか今回は豊島実季がスポーツやってくれているから、スポーツだけ見ている。
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:33.41ID:wNZZK9Y2
氷川きよ子死ね
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:11.92ID:mhpi3Qjt
泉が足りない
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/23(金) 11:22:00.04ID:WPYC5Xmj
眉毛は左右のバランスがとれるように修正するのだろうか、青井実アナくらいのカーブ眉でもいいと思う
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/26(月) 19:10:44.50ID:TKSa4wj5
泉ちゃん今週から戻ってくるんだ compliance遵守がしっかりしてそうな本物の絶対的エースがいないと映的に寂しいね
 
Mr. President, Please come back to the White House safely.
I am also looking forward to your activities in your official duties this week.
I'm rooting for you.
 
泉ちゃんも今週も頑張って 応援してるよ
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:36.01ID:jJ5atsOq
今日くらいはタイトスカートで出るよな
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/27(火) 22:02:24.51ID:3isNN0ka
氷川きよ子死ね
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:10.01ID:qs0sWdjD
泉さん、ニュースではクールで知的だけど、アノ時は燃えるタイプだね。
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/29(木) 21:09:29.30ID:JHCAeX6N
泉さんの声は 
風呂場で股間を洗いながら聴くと

鈴木奈穂子さんの声のように聴こえる
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:56.23ID:vqqT8AOR
スタジオではクールな山内さんでも、彼氏の前では臆面もなくヨガってそう
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:13.02ID:ZpCQsv9K
まるで型紙から作ったようなシンプルで古風な形のピンクドレス
似合っていて可愛いと思いました
今後は、いかにも立体裁断したような形のドレスにも挑んでほしい
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:10.61ID:5niZ3Tem
こんなすました顔してる泉さんも、夜彼氏の前では熱い吐息を漏らしてるのかと思うと生きていくのが辛くなる
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/01(土) 07:23:04.28ID:6Kyh6xrT
泉ちゃんの時に臨時ニュースが入ってくると
ちゃんと出来るかドキドキしちゃうw
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:08.96ID:1N7vqiFK
スポーツ担当とどちらがドレスが似合ってるのだろうか?
スポーツ担当はドレスのみで勝負みたいだし
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:53.01ID:DKabIk1L
スポ担は付属物と合わせなきゃ値がつかないからな
泉さまのようなたとえ白Tシャツとジーンズで出てきても魅力あふれるであろう珠玉とは違うのだよ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:05:04.47ID:1N7vqiFK
パンツとハイヒールで勝負
スカートをどこかの国のスカーフみたいに嫌ってるのかな
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:32.54ID:g7dcxHQI
もうロングスカートばかりで嫌になる
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:23.31ID:uODUxoN8
>>945
NHKアナウンサーにかぎらず
女性アナウンサーのスカート丈が短かったピークは 直近で2013-2015年シーズンの僅かな期間のみ
この特異な現象は
2011年の311JAPANの反動が大きかった

不景気は未だピークではない2022年 最悪2024年を底と考えると
2027年頃にしか 短い丈のスカートと うつくしい奥ふとももを拝むことは不可能
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:27.80ID:hgM1Pnnt
史恵ちゃん好き愛してる😘💕
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/04(火) 05:42:05.49ID:rVYWjJrA
>>948
へーそうなんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況