X



テレビ体操29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 23:04:07.66ID:5qdNB+ue
>>694
矢作あかりんは10月~11月のクールに一度も登場しなかったから
実際は9月末で降板していた可能性も?サイトにはまだ名前があるのにね
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 04:12:20.87ID:e9MTwiLf
まあ運動量はさほどないだろうが、朝テレビ体操すると夕方に肩凝りが軽くなるような気がする。
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 07:04:35.25ID:g1ZQRV6G
いっそ昔の録画を放映してくれ。
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 04:44:34.94ID:w+1F0LRv
Jinichi Yoshikawaの口くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 12:29:49.56ID:SslPjKyy
>>701
テレビサロン板で休止って書かれてた
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 13:16:14.25ID:XR+qt22T
ちなみにどこのスレですか?
確認しようとしても本スレ見つかりそうにないんです
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 13:56:00.33ID:8SoXfjYY
愛ちゃんもあかりんもいないからまったくみなくなっちゃった
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:29.79ID:SslPjKyy
>>704
【報道特番】番組時間変更情報54【中継延長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1669726305/351

>351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2023/12/15(金) 10:24:33.07
あさいちは8時30から
テレビ体操休止

関連ニュース
ドジャース大谷翔平会見で、フィギュア高橋大輔さんがスタジオで15分待ちぼうけ…「さすがにやりすぎ」と憤りの声 NHK『あさイチ』ゲスト
12/15(金) 9:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e619668fedd682b8e78f98646c0bcdef0cda821
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:01:57.19ID:XR+qt22T
>>706
ありがとうございます
大谷のスクープがあったのは他局の8時頃から流れていたから予測できたが体操休止とはおもわなんだ
あさイチは生放送だと思ったからある程度時間の調整が利くかと思った
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:11:13.50ID:UYr83C4A
>>707
世界獲ってるからな

経歴:2015年 AGG世界大会 7位
同年 AGG四大陸大会 優勝

でAGGって何?
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 00:44:39.84ID:BLII1Yk6
>>697
てことは、あかりちゃんの他にも、最近見ない人(出ていない人)は、9月いっぱいの収録で卒業
ってことか
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 07:52:13.07ID:hRFy237C
早うメンバー入れ替えんかい
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 09:34:28.48ID:hZ5oBN53
元日のテレビ体操は、
出演者全員総出の新年特別ヴァージョンで放送するから、
矢作あかりサンが退出されたのか否かが判明するね・・・
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 17:16:08.15ID:YT6vfoFn
今日もみんなの体操録画出来ていなかったんだけど北朝鮮のミサイル絡み?
今日はサロンにも書かれていなかった
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 17:46:00.69ID:yJB/IX7V
>>697
可能性も?っつーか、どう考えても8~9月分を最後に辞めたんだろ
収録は7月とかだろうから、水着姿をSNSにアップしたりしたのはもう窮屈なNHKの縛りがなくなったと思ってはめ外しちゃったんだろう
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 06:55:23.92ID:ByvysFGw
2024年元日放送分の収録は、12月13日に終えたそう
https://i.imgur.com/3s56chy.jpg

フォロワーの「メンバーさんのパフォーマンスも気になります」というコメントに対し、
幅氏は「今回は原点に戻って… おっと!あとはリアルにご覧くださいませー」と返した
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/21(木) 12:25:19.77ID:u0UYWYG6
>>372
これ、どこに上げてあった写真だっけ?
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/21(木) 13:58:10.98ID:2q3lV6/Y
動向確認用に、公式サイトを貼っておこう

みんなの体操 - NHK
ttps://www.nhk.jp/p/minna-taisou/ts/13PVMRP686/
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/23(土) 04:50:37.33ID:U3CSfXfW
もっと前のパイナップル模様のレオタード時代は良かった。
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/23(土) 22:51:18.24ID:N5wSdoYc
かなり前、歴代のレオタード画像を貼ってくれた人が居たな
また見比べてみたいものよ
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/25(月) 03:40:04.23ID:+dCvtbxa
元旦の新春バージョンの出演者がフルメンバーってことは4月までの間は女性アシスタント舘野今井吉江戸塚の4人と男アシスタント5人体制でやって行く感じか 
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/26(火) 04:34:52.64ID:QgY9a8Dz
もう勘弁
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/29(金) 19:36:33.31ID:yAzmq66d
>>705
伶奈がいる。
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/30(土) 18:03:05.04ID:4TDDiKJj
>>728
インスタもしばらく更新されてない。
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/31(日) 22:36:11.50ID:SedzuWGS
>>730
ありがとう。更新してた。
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/01(月) 06:12:17.88ID:IKThW3SJ
強制的に視聴料徴収してるくせに全く視聴者の要望に答えず知ろうともしない。
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/01(月) 07:03:40.12ID:4THutBK9
今年は新春テレビ体操の再放送ないのか
起きてたのに他局の初日の出見てたわ...
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/02(火) 00:26:25.43ID:P1B5lY/3
一応今朝の見たが、まるっきり見どころ無いな
即消去した
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/02(火) 05:55:46.65ID:tdgnHZVv
高校の学芸会みたいなノリだった。ディレクターが馬鹿なのかな。
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/02(火) 11:50:45.97ID:PxonefBJ
もういっそのこと韓国風男だして体操させればいいねん。
若い女の間で流行りそうだな(笑)
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/03(水) 18:25:29.26ID:02XjDw3X
幅が卒業
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 04:51:31.54ID:uSrFNYWf
90年代に活躍した肝付さんはいまなにをされているかな?
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 04:54:48.57ID:uSrFNYWf
90年代に活躍した肝付さんはいまなにをされているかな?
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:25:21.13ID:KJqFV/Tw
横川道乃が現役の頃はこんなことが起こるなんて思わなかった❗
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 12:57:22.39ID:dypRkvhX
レオタード廃止で矢作あかりのおっぱいしか見所なかったのに卒業かぁ
これでテレビ体操の録画から卒業できる
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 18:52:18.19ID:zkm3u3sA
横川道乃には息子が世話になった。
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 18:53:06.80ID:zkm3u3sA
横川道乃には息子が世話になった。
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 21:52:07.10ID:BbSWpn2Y
横川道乃には息子がお世話になった❗
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:47.85ID:5KQBsUWd
ピアノの名川太郎さん亡くなったんだな
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/06(土) 04:47:40.74ID:34lJOfQy
名川さん、風格があったな。
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/06(土) 12:27:42.53ID:0OL9ngyg
>>756
これからは能條、細貝の新時代が来る。
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/07(日) 02:33:10.61ID:Z+e5ChmI
たいした時代じゃなさそうだな
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:46.73ID:HwdWPffx
能條とかのピアノはどうせ期待してない。
せめて体操の内容はちゃんとやってくれ。

鈴木の作るプログラムはかったる過ぎる。
体力に合わせて3通りの運動を紹介したりしてるが、10分の枠でやることかね?
実質の体操時間6分もないんでねえの?(笑)

再放送も何回してるか?
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/08(月) 05:48:37.75ID:Y6llX/fe
しげみは本来ジャズピアニストらしいからジャズダンスみたいな体操を取り入れたらいいのに。
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/11(木) 22:29:33.41ID:AJQWGRDF
>>760
そういうのあったら楽しそうだね。
毎日単調な似たような動き繰り返すより偶にはダンス風の方が良いわ。
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 01:01:38.18ID:sNhn55BY
>>762
かつて90年代とかは、体操も音楽もバリエーション豊かだったのにな
今のぬるーい内容、何あれ?
男入ったってだけじゃなく、内容の劣化が酷すぎる
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 02:13:49.71ID:jf7KhN09
今、女性4男性5で男の方が多いんだな。来期から女性2人ぐらい入るのかな

>>765
エアロビに近いような体操もあったみたいね
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 04:20:58.26ID:vxzMFKh7
しかしどこの馬鹿が男を入れろと言い出したんだろう?
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 18:11:38.90ID:MN80kVmA
あかり、インスタのリール動画は更新してるみたいだけど今何やってるんだろう。
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 18:12:07.07ID:MN80kVmA
あかり、インスタのリール動画は更新してるみたいだけど今何やってるんだろう。
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 23:50:34.17ID:jf7KhN09
レオタード廃止あたりからおかしくなったね
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/14(日) 23:07:19.25ID:h/LXyurv
矢作が4年で降りたのは稲垣(2012〜15)に次ぐ短さ
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/15(月) 09:12:23.87ID:8akDW42T
稲垣さんが抜けてから不作感が強まってきた。その後レオタ廃止で劣化に拍車がかかり、男が入ってトドメをさした。
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/15(月) 23:50:55.68ID:0KVN8v2J
今井さんが毎日居てて失敗した浮世絵顔の女性が出演しなければ毎朝爽やかに体操が出来るのに
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/16(火) 04:12:41.25ID:pgzA8Lwk
稲垣さんが抜けた頃は出演メンバーが偏っていたり表情暗かったと過去スレにもあったが何かあったのかな
確かにその頃からつまらなくなった
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/16(火) 06:23:22.66ID:YYTgGfzc
性加害かもな。確かに以前はそそるタイプが常にいたが、今ならその懸念は皆無。
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/16(火) 22:59:49.62ID:pgzA8Lwk
いろいろ裏事情あるんだろうね
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:42.69ID:3xnn55Cn
サオリンは良かったよな
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/18(木) 05:16:30.00ID:nXj6WI3V
あの頃が黄金期だったな。今は冬枯れだが。
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/18(木) 09:42:48.56ID:V6Zc85IV
これで舘野ちゃんも去ったら終わりよ
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/18(木) 21:10:04.89ID:8XXx1zeY
>>782
いや、黄金期は人それぞれ
本城敦子もムチムチで可愛かった
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/20(土) 05:45:26.76ID:NDQ5f0li
何でも闇から闇へ葬り去るのがNHKらしいところ。
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/20(土) 09:33:34.02ID:0WM4r5jz
昨日昼休憩がずれ込んで14時前に車で昼飯食っててテレビのチャンネルを替えてたらNHK総合で体操やってるんやね
初めて観たんで出演者が話すのが新鮮で今井さんの話す声が聞けたんで
休憩がずれて文句たれてたのにたまには良いこと有るもんやなと思ったな
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:25.98ID:ERM7eMBr
被災された方へ~今すぐやってほしい健康維持の重要ワザ

で、戸塚寛子がストレッチやってるね
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/21(日) 00:55:42.87ID:9MlElx8s
タコにやはぎと年度途中で抜けてる。近年は3月限りがほとんどだったが
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/25(木) 14:04:15.43ID:iVdTAz3d
さあ、新井さんのように笑顔で〜
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:01.14ID:5Nj2+gHW
>>790
そうか。普段なら伶奈の担当なのに。伶奈の引退も近そうだな。
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/25(木) 22:53:17.43ID:PJ0/17KJ
さすがに次入るのは女子だよな
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/26(金) 03:09:50.88ID:L+FrRSbh
わからんぞ。多様性の時代だからな。次はLGBTだろう。
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/26(金) 15:45:04.33ID:bQbujVAF
>>795
アジアの方々も来るよ
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/27(土) 14:05:34.33ID:7XU9XRRk
>>793
浮世絵さんが新しいリーダーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況