X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント389KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:08.23ID:6y2A7bEN
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの元パチ.ンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

ツイッター
ttps://twitter.com/tachibanat/
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。
「NHKから国民を守る党」やその議員については、議員選挙板のスレへ
【N国】NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で Part.72 【立花孝志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644317071/

他板での争いを、当スレに持ち込むことは厳禁

スレ埋め立て荒らしの自演魔、ちだい本ランキング監視員のレス乞食の守山ヨシシゲ>>2は出禁。
守山ヨシシゲのたてた偽スレにご注意下さい

※守山ヨシシゲによる埋め立て荒らしに関しては、NGで対応し、レスと一人語りとちだいへの愛の叫び、動画紹介、歌詞の掲載は無視をしましょう。しつこい場合は通報しましょう。

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part576
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1650410245/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:09:49.19ID:dx0LILg0
マシューは第二のカピバラチャンネルと呼ばれてるがまさに言い得て妙
元々受信料を支払ってるマシューからすればNHK問題なんてどうでもいいってこと
浜田の切り抜きアップしておけば小銭が入ると気付いてからのマシューはもうN界隈を金の成る木としか見てないよ
マシューはもう戻ってこれない沼に足を踏み入れてる
れいわ支持者が水面下で動いてるとは知らずにな
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:12.19ID:xq48QC+p
N国層がゴルフはないと思う
やっぱガーシーだわワンちゃん立候補させれば3議席ぐらい行くんじゃないか
金だな世の中を動かすのは金
みん党も熊手買う金で作ったし猪木は5億だっけ維新はどこの金なんだろwwww
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:21:02.27ID:xq48QC+p
もう20日近く経つのに大橋さんのツイッター止まったまま
これはもう異常事態といっていいよね?
だって副党首なんだぜ?国政政党の副党首普通ならマスコミが騒ぐレベル
こういうの隠ぺいするのはn国らしくないと思う
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:24:58.23ID:xq48QC+p
がーしーの芸能人暴露もいいけどその分党内部も明るくしなきゃ突っ込まれるよ?
お金の使い方も批判はあってもちゃんと公開して人事も公開する
これくらいは最低やっとかないと
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:26:34.81ID:xq48QC+p
もしコロナが重症化してたり後遺症だったらそれこそ隠しちゃだめだしね
首にするならとっとと首にして斎藤でも塩田でもつけなきゃ
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:47:44.38ID:xq48QC+p
でも斎藤を重用するならn国派を切る覚悟が必要だね
あの春日部開票所の空気見直すといいよ
水と油どころじゃないんじゃないかな
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:51:34.20ID:EMl+8+TF
ヒェッwwwひとりで喋ってるンゴwww
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 10:53:20.06ID:ClPJc1/7
>>667
いや
立花は暴露されても悪びれないと宣言してるよw
そんなヤツの事を構うほど世間の人は暇じゃない
さっさと犯罪者にでもなって消えてくれってカンジ
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:04:24.98ID:xq48QC+p
広島のギョーザやをぶっこわーっす
こういうのと国民を守る党ってのは真逆だと思わないのかな
国民はあほだからだましたもん勝ちとか考えてるのかな
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:01.43ID:xq48QC+p
ライブドア事件の最高裁結審が2011年だからオンサロに入る層は
こういう事件も知らない世代なのかな
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:47.81ID:wsowIOnL
>>673
堀江はアメリカに潰されたのだという見方が多い
日本人がITで活躍するのをアメリカは嫌ったんだろう。だから孫正義が代わりにIT長者にされた
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:24:13.03ID:xq48QC+p
今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことをスクープしている。
https://access-journal.jp/10929
そういうとこ直したほうがいいって守やん
おれはこういうの貼りたくないんだよ傷に塩すりこむのやめなって
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:26:35.35ID:wsowIOnL
>>675
アベガー唱えだして草
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:27:43.88ID:wsowIOnL
>>670
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:30:03.62ID:wsowIOnL
👨「ホリエモンはアメリカ(東京地検特捜部はアメリカの出先機関で有名)に潰された」

👴「自殺した野口は安倍を後援してた」

👨👧「はあ?(何言ってだこいつw)
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:31:09.40ID:wsowIOnL
●東京地検特捜部 アメリカ●
で検索してみ
 
なんで地方検察のレベルが特権持たされてるのか?
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:34:43.23ID:xq48QC+p
じゃあ守やんの説ではオンサロ業の人はアメリカの敵ってこと?
ちゃんと筋道立てて説明しよう
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:36:05.21ID:Kqodh+IM
アベガー唱えておけばいいと思ってるガイジがまだいたんか
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:37:27.84ID:wsowIOnL
>>680
アメリカが日本に潰れてほしいと思って始めた諸々の中に韓国を使った反日活動もあるんやで

こんなもん常識やぞ

プラザ合意以降日本はアメリカに潰されとるんや
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:37:34.49ID:xq48QC+p
逃げたwwwwwwwwwwwwそういうとこだよ守やん
せっかくブロジャ団に任されたのにポンコツすぎる
プ団のほうが数段上だな
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:38:46.12ID:wsowIOnL
>>683
誰と勘違いしてんだバカかな?
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:39:03.11ID:wsowIOnL
そもそも守やんって誰よ
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:39:34.59ID:wsowIOnL
お前の頭の中だけで通用する話を勝手に進めてるところが最高にガイジやな
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:42:11.29ID:xq48QC+p
なあはっきりしようよ逃げちゃだめだ
お前の説ではオンサロさんはアメリカの敵
そのアメリカの敵とN国は合併したってことでいいの?
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:43:30.97ID:wsowIOnL
>>687
アメリカは日本の敵だぞ?
こんなもん常識やで
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:44:02.99ID:+GbjZJVC
>>685
チダイスキーのことだろ。バカか?
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:44:13.13ID:wsowIOnL
アメリカ韓国中国ロシア北朝鮮
ぜーんぶ敵やぞ
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:44:43.40ID:wsowIOnL
>>689
造語癖がひどいようですが精神科は行っておられますかー?
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:44:51.67ID:xq48QC+p
いやいやそらしちゃだめだ
君の説ではアメリカの敵とN国は組んだっていうことだね?
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:45:32.65ID:wsowIOnL
>>692
アメリカは日本の敵
これ大前提やで

ほんと白痴だなお前はwww
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:47:11.03ID:xq48QC+p
にげまくりの守やん最低だな
やっぱNGしとくわ
これじゃあブロジャ団に恥かかせたようなもんだな
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:48:07.32ID:yDbAHklE
>>694
自分の中だけで通用する話ばかりしてるけどマジモンのガイジですか?
共産党はガイジだらけなんやね
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 11:52:03.20ID:yDbAHklE
まもるやんがー
ブロジャ団がー

何言ってるかわからん┐(´д`)┌ヤレヤレ
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:48.69ID:Kqodh+IM
共産語やろwww通訳呼んで来いよwww
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:32.39ID:63dJ1pho
>>669
叩き上げの実務派を切るか?
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:56.58ID:xq48QC+p
たたき上げって何?
実務派って何?
録音流してビラ配ってただけじゃん
ボーダーボラでもやってるし
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:47.67ID:lNaExaTF
プロ市民(笑)のID:xq48QC+pが
プロフェッショナルとはこうなんだー!と喚いていますwww
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:58.31ID:p9Yt4eEs
>>666
タコはパンフ事件で捕まる
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 13:30:36.60ID:lPhajAF5
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785694.jpg
党首の弟子はもうTwitter出禁だってさ


平塚くんとメッチャ連絡とっている
政治活動がうまくいかないという相談にのっている
平塚くんの事は評価している

オマケ情報
女神なぎさまとめ
【8月26日に立花と会う→27日夜に一晩中号泣した結果、目をあけるのもつらいとつぶやく→1か月後に死ぬことばかり考えるとメンヘラ発言→翌年2月22日平塚の政党設立日に結婚する】
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:22.78ID:TtfyMFbe
>>669
斎藤って、元集金人の忠行さんの方

それとも、堀江マネージャーの健一郎さんの方?
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:21:08.82ID:jcl7iGDR
>>705
こいつが居る限り維新の大勝確実だな
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:00.59ID:At83XW/x
>>675
懐かしいな。奥さんが自殺は納得できないって記者会見で言っていたっけ
当時プロのヒットマンが使われた説があったな
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:27.73ID:m+BTpcuJ
>>704
小銭ので為にYouTubeやってるとかいう人いるけど。
いいかyoutubeなんか一万回まわった位じゃ4000円ほどなんだぞ。

マシューのバズってる動画は一万回どころじゃない
10万回とかあるから四万円 もう小銭じゃないよね

下調べして台本書いて収録、編集して一ヶ月くらいかかって4000円……。
小銭稼ぎたきゃ他のことやるわw!!!

台本書いて? 浜田が喋ってる言葉に字幕つけてるだけじゃないの?
編集して? 字幕入れてるだけじゃないの? 俺はマジで見た事ないから知らんけど
なんかBGMつけたりテロップ以外にも色々と編集加えてるの?
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:54.73ID:m+BTpcuJ
>>708
下調べして台本書いて収録、編集して一ヶ月くらいかかって4000円……。

え? マシューの動画一本当たり一か月も編集かけてやってんの?
ただ浜田や立花の喋ってる事に字幕入れてるだけじゃなかったっけ?
あんなの1本作るのに一か月かかってるのかぁ 
一か月かけて1本作って4000円なら割に合わないよね
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:56.35ID:m+BTpcuJ
>>704
はくさいさんの書いてるツイートは一般的なyoutuberの事を書いていて
マシューの事を書いてるんじゃなかったんですね
勘違いしてしまいました すみません
でも1本作るのに一か月かけて編集して再生数4000回のyoutuberだったら
はじめからチャンネル収益化まで行かないと思うんだけど
はくさいさんはそういうところまで想像力が働かないのかな?
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:59.51ID:m+BTpcuJ
マシューがN国を利用して私利私欲に金儲けしてるそのは事実でしょ?
だって浜田の字幕動画に広告つけてお金儲けしてるんでしょ?
そういわれたくないN国の為のボランティアでやってるのなら
浜田の切り抜き動画の広告を外せば小銭稼ぎとか思われないよね
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:13.12ID:gMw5TUZ2
参院選の後が崩壊のタイミングになりそうな「N国党(NHK党)」ですが、この「反知性主義」の「反社会的カルト団体」が、どれだけ社会的な害悪であるか
@chidaisan
#note https://note.com/chidaism/n/nd645fb7643a3
全国比例で【山本太郎】を出すNHK党。
下手すると1議席取る可能性も。
その危険性を気づいて欲しい
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:49.33ID:gMw5TUZ2
青真紀🐶 白犬 夜は黒猫
@aomakigami2006
·
13時間
今💩党首は「最終的には司直の判断」としていますが、党のHPを使うことによって、参議院選挙との紐づけを狙っています。
まぁ、司直が一網打尽を狙っている可能性があり、資金面でかなり❓な状態であると考えています。
何度でもいいますが、公職選挙法は買収される方も公民権停止となることがある。
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:40.99ID:z7TG20Co
>>699
結果を出してるのは旧N
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:38:55.82ID:KvS3WcrL
今日は何曜日か 思いだせない
あくびしてる間に 吹きとばせる 青春の日々 人生の機微
止まりたくても 止まれない
そんな非力を 痛いほど感じて 走る日々 揺れるキミ
Close your eyes はるかきた道
No more sighs どこへ行く
ふるさとの 優しい雨
強く握りかえす やわらかい手
セメナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
キメナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
そんな時が 来るきっと 否応なく
ヤンナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
トバナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
失ってもyeah
生まれてきた意味を知るために
やるせない事情にゃ 逆らえない
我が身を守ることで テンパってる 小さなボク ハート脆く
捨て身でここを とび出せない
いつかあの人の 心も離れ お気の毒 自業自得
Know your fears だれにだって
No more tears 愛してしまうものがある
肩を抱く 友の声
卒業の日 頬をなでる風
高い空 じっと見上げて
手をのばしたのは 確かにボク
セメナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
キメナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
そんな時が 来るきっと 否応なく
ヤンナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
トバナキャイケナイ (ALL-OUT ATTACK)
失ってもyeah
生まれてきた意味を知るために
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:42:51.34ID:UFfXDuV1
>>717
ほんものの銃弾(タマ)をくらうことは少ない
食料が底をつくこともあんまりない
路上で誰かをなぐってしまった
僕の戦場は この胸の中に

いつのまにか閉ざしちゃってる
そのドアを開けて

こわれるまで とろけるまで
失くなるまで 戦い続ける
忘れるまで 見つけるまで
透き通るまで This is 魂のWAR

手に入れたモノを 手放すまいと
目を光らせて いばりちらしてる
でもきっと そりゃ 誰のものでもない
僕がにらむべき敵は僕の中

自分自身を守るバカ高いwall
今更 役にゃ立たぬ

こわれるまで とろけるまで
失くなるまで 戦い続ける
日が暮れるまで 夜が明けるまで
取り返すまで This is 魂のWAR

こわれるまで とろけるまで
失くなるまで 戦い続ける
忘れるまで 見つけるまで
透き通るまで This is 魂のWAR
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:47:34.95ID:ZDC2xfF7
>>721
?「人ごとじゃない」
社会情勢 引き合いに出して説教モード
ハシで人を指しながら 赤い顔をしてる
この国はもうダメだ これが口ぐせで
自分で自分をけなして 満足してハイ終しまい
わかるよ 気持ちは…
でもそろそろ この店を出ようよ
We've got the wing 銀色に光る翼広げ 僕と行きましょう
どうでもいいじゃすまされない 大事なものを大切にできるかい?
銀色・ハードな色・とってもsweet
talkin' about you baby
「自分が悪うござんした」と頭を垂れて
実は下むいてベロ出して責任逃れたい
もう要らねえ 聞きたくねえ 出まかせの公約も
他人の悪口なんかも 哀しいだけだから
あるんだよ いっぱいある
できるのに やれてないことが
We've got the wing 誰かをつかまえて
要求するだけじゃ そりゃ何も変わらない
自分なりの成果を見せなきゃ 赤ちゃんにだって認められないよ
銀色・勇気の色・とってもsweet
We've got the wing 銀色に光る翼広げ 僕と行きましょう
どこでも何かが起きている 知らないことを学ぶ根性あるかい
敗北感に悩んでるんなら 全てを認めまた始めりゃいいだろう
分かってんだろ 本当はそばにいる 自分を待つ人がいるんだよ
銀色・自立の色・とってもsweet
We've got that silver wing to be free
It's so sweet
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:54:42.14ID:Kqodh+IM
以下、ヴァンガの未来への予言だ。荒唐無稽な内容から現実的な予測までさまざまだ。

@2028年・有人衛星が金星まで飛行し、新しいエネルギーを発見
A2043年・世界の経済が繁栄し、欧州はイスラム教徒が支配
B2076年・共産主義が再出現
C2125年・宇宙から最初の接触
D2288年・タイムトラベルが可能
E3010年・彗星が月を破壊
F3793年・人類が地球を去る
G4509年・神との対話が可能に
H5076年・宇宙の境界を発見し、そこを超えないように警告されるが聞かない
I5079年・世界の終わり
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:19.43ID:Kqodh+IM
ブルガリアの予言者、ババ・ヴァンガ「2019年の予言」
長谷川 良
2018.12.30 11:30
https://agora-web.jp/archives/2036429-2.html
読者の皆さんは冷静に読んでいただきたい。これらの予言はあくまでも1人の女性預言者が残していった予言であり、その内容は極めて象徴的な表現となっており、様々な解釈の余地があるからだ。ただし、ヴァンガ研究家たちはその内容を深刻に受け止めている。

@巨大な地震が発生し、モンスター級の津波で多くの犠牲者が出る。地域としてアジア地域、アラスカの一部だ。

A欧州では英国のEU離脱の結果、経済体制が崩壊

B隕石がロシアの大陸に落下する。プーチン大統領には暗殺の危機がある。暗殺者は内部の治安関係者。プーチン氏が死去するかどうかは不明。

Cトランプ米大統領は奇妙な病にかかる。吐き気、聴力の減退、脳障害、最終的に聴覚障害となる。大統領の家族が自動車事故を起こす。

彼女は2010年11月から14年10月の間に第3次世界大戦の勃発を予言し、核戦争を予告したが、幸福なことに当たらなかった。また、彼女の「2018年の予言」には「中国が世界の支配者になる」と予言しているが、中国の国民経済はここにきて停滞傾向を見せ、米国から貿易制裁を受けている。
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:03.18ID:8mEQniJb
>>715
コイツまだいたのか
アンチがいなくなった時が本当の終焉
まだN党は伸びる
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:27.41ID:fRuoAMyi
党名を変えたようですが、受信料を払わない人は見捨てることにしたんですか?
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:26.73ID:boQNOE9P
炎上に関しては今や平塚の方が上になっちゃったな
どうせ両方クソなんだから花ちゃんには平塚は悪くないくらい乗っかって欲しかったのに、なんかちっちゃくなったというか...
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:31.01ID:TRWNh18x
この党も立花本人も何やっても燃えないよ
人殺しても「あ〜やっちゃたかやっぱり」で終わると思う
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:21.54ID:boQNOE9P
界隈的にも立花はつまらなくなった

世間的には立花はやばいやつ

詰んでんじゃん
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:45.33ID:xq48QC+p
野田市議選と同じ日に春日井市長選があるんだな
5月22日末永君の旦那のやつ
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:10.40ID:m+BTpcuJ
本当の事を書きます。真剣なので相談に乗ってください
やっぱり俺はN国の地方議員になるって夢が諦めきれないので
来年の統一地方選挙に本当に立候補しようと思ってます
自分が立候補したい場所は藤沢市、茅ケ崎市、熱海市、大和市
現在はこの四つの市のどこかで立候補しようと本気で考えているのですが
みなさんならどこがいいか教えてもらうことは可能でしょうか?
よろしくお願いします
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:15.48ID:m+BTpcuJ
>>731
ちなみに熱海市は定数15人で厳しいけど毎日温泉に入れるから
政治活動中も毎日温泉に行けて楽しいかなって思えるので候補地に入れてます
茅ヶ崎市も定数28人と多くはないけど桑田佳祐が大好きなので茅ヶ崎を堪能したいので
立候補の候補地に入れました
大和市も定数28人と多くはないけど相模鉄道が好きなのでそれに乗って横浜に行けるからね
藤沢市は定数36人でN国としては一番楽に勝てそうな選挙区です
どこがいいか真剣に悩んでるのでみなさんの意見が聞きたいです
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:45:13.55ID:m+BTpcuJ
あと小田原市も定数27人で統一地方選なので候補地の一つに入れてます
もし統一地方選で落選したら翌年の四月の湯河原市議選があるので
半年前に引っ越ししてガッツリ活動して議員になりたいと思ってます
湯河原町も定数14人とたいへん厳しい選挙区だけど温泉地だから毎日楽しいかなってね
あと湯河原市議選に落選しても隣の真鶴町で9月に真鶴町議会選挙があるので
そこに間に合うしどんどん当選するまで立候補しまくるのが俺の夢です
本当に当選するまで日本全国を回って地理博士になりたいんです
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:24.66ID:m+BTpcuJ
>>733
大橋先生の心配する暇あるのなら片岡くんの心配してくれよ
彼は一か月以上も何のツイートもない
そして参議院候補予定者の名前にも入ってない
確か来年の八王子市の候補予定者だと思うけど本当に立候補するのかめちゃくちゃ心配してるよ
あと俺もガチで市議選に立候補しようと今は全国の選挙を調べまくっているので
俺の相談にも乗ってくれ
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:12.74ID:xq48QC+p
大橋さん心配だよね
でも立候補者に離党するなら議員辞めろみたいな誓約書書かせてた気がするから
離党はしてないと思う
何が起こってるのか内部リーク欲しいね
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:55.25ID:m+BTpcuJ
地方選挙の居住要件は三か月なので俺は余裕を持って半年は住みたい
なのでこれから2年に2回ぐらいペースで立候補しようと考えています
それだけでも3年で6つの地方選挙に立候補できるから
どこか一つで当選できれば勝ちみたいな感じに思ってます
そして色んな所で立候補して色んな場所に住むことによって
日本をより深く知ることができるのでそれを何よりの楽しみにしたいと思ってます
できれば4つ目の立候補地ぐらいで当選できればベストだなって思ってます
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:27.50ID:xq48QC+p
遠藤さんなんて毎日リツイートしあって恋人みたいな仲だったのに
今はずーっとノールックパス
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:06.69ID:xq48QC+p
意味が違うよね突っ込み入りそうだから一応言っとくけど
ユーモア大事だからこう書いたんだよ
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:16.28ID:m+BTpcuJ
>>736
俺の心配もしてくれ。俺はこれから選挙芸人として日本全国を回ろうと思ってる
来年の統一地方選挙の前に今年の9月にも一回目の選挙に出ようかなって思ってます
日本全国どこでも毎週選挙やってるのでガチで選挙という名のもとで
全国を旅できる気がして本当に今からワクワクしてる
旅行に行ったって一泊二日とかなら観光地巡るぐらいだけど
俺は政治活動で各駅の前でビラ配りしたり戸別訪問で市民と対話したりして
より深く色んな街に行けて色んな人と会話できるのが今から楽しみで仕方ない
そのどこかでいい人と巡り合って結婚できるかもしれないからさ
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:14.60ID:m+BTpcuJ
>>738
遠藤先生は地球平面党支持者だけどやっぱり大橋先生も
遠藤先生をずっと信じて疑わないから地球平面信者なの?
少しでも疑問に思うなら地球平面に関して反旗を翻してほしいね
あの消毒液の件で前田さんを病院送りにして前科があるんだからさ
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:23.21ID:m+BTpcuJ
>>741
立候補するとしたらN国から公認を貰って立候補しようと思ってます
現職がいるところは断られると思っているので東京23区を外したり
都内から電車で30分以上かかるけどそんなに田舎じゃないところで立候補したいですね
無所属なら確実に落選だけど反NHKの公約ならわかりやすいし
市議選レベルならそれでも当選できる可能性があるなって思ってるので
立候補するのならN国から立候補しようと思っています
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:56.06ID:m+BTpcuJ
俺はこれから政治活動で全国を回れると思うとワクワクしすぎて楽しみで仕方ない
昨日はテレビでQさまを見てたんだけどその地理の問題で
これから色んなところに行くからめっちゃ詳しくなりそうで楽しみで仕方ない
一年に2回立候補するとしたら3年で6か所の地域に住むことになる
4年なら8か所 たった4年で8つの市に住んで色んなところを見て回われるって事
色んな人と会話するだけでそれは物凄い人生の財産になる気がするんだよね
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:50.56ID:xRxsf86a
>>711
このはくさいのツイートはマシューに対する嫌味とも取れる
一般的なYouTuberはこれだけ苦労して自力で動画を作ってるのに、マシューはパクリ動画をアップしてのうのうと金を稼いでると

それを読み取れなかったマシューは擁護意見だと勘違いしてリツイートしてる可能性が高いw
発達障害によくある勘違いだな
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:08.63ID:m+BTpcuJ
>>745
>下調べして台本書いて収録、編集して一ヶ月くらいかかって4000円……。
>小銭稼ぎたきゃ他のことやるわw!!!

これだけでマシューさん自分のことを言ってるんじゃないってわかるよね?
収益4000円じゃないよね?
台本書いてないよね? 編集? 浜田の質問に字幕入れてるだけでしょ
マシューに何一つ当てはまらないじゃん
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:28.43ID:m+BTpcuJ
>下調べして台本書いて収録、編集して一ヶ月くらいかかって4000円……。

っていうかこんな才能ないユーチューバーがチャンネル収益化できてる訳ないじゃんw
なんか俺らと住んでる世界が違うのかな?
中日ドラゴンズファンのshiodraなんて野球場に行って3分ぐらいの動画アップしまくって
再生数もめっちゃバズってるから数千万円ぐらい稼いでるんだが
今時編集に数日もかけて数千円稼ぐユーチューバーなんて存在せんわ
俺でも政治家の演説を撮影してるだけで毎月5万円ぐらい稼いでるんだからさ
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:15.40ID:Y5BD3vvj
>>705
Youtubeでしか発信しない人を正式に記者と呼んでも良いものかどうか?
組織ではないよね、知らんけど
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:40.55ID:RAJrqJjd
>>726
立花の最新の弁では、受信料裁判の費用を払うために国政政党を作ったんだそうですよ?
要するに存在意義そのものが滞納などの受信料支払いという理屈ねw
それやめたら消滅するんだろうねww
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:28.23ID:ZDC2xfF7
作文スレ(笑)
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:34:53.33ID:xq48QC+p
末永君パパはステルスで行くのかなあ
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:30.90ID:SsooqiVb
シロッコまじで頭良くて草
コロニー落としをコロニーレーザーで軌道逸らすとかwww
原作にない活躍ぶりで草
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:57.72ID:m+BTpcuJ
これから俺は日本全国を選挙芸人として回っていくと思うけど
俺の手伝いしてくれる人いるかな?
ビラおばには来てほしくないけどN信には来てほしいな
神奈川でも小田原ぐらいまでなら関東のN信がボランティア来てくれると思うけど
さすがに熱海から西に行って沼津とか富士市とかまで引っ越ししたら
関東のN信もボランティアに来てくれないだろうね
さすがに片道二時間かけて交通費も片道2000円以上はかかるからきついよね
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:32.49ID:m+BTpcuJ
基本的にN信って関東と関西圏で服部さんが作ったボラしかいない気がする
戸田の選挙の時みたら関東のN信がめちゃくちゃいたので関東では安心できるけど
東海地方ってまだポスター貼りできるだけのN信いないんじゃない?
岡崎氏の選挙を見たけどほとんど大阪や関東から出張したN信が多かった気がする
なんで中部地方にもN信の支部を作らないのか俺にはわからん
ガチでこれから自民党のように強い組織にしていきたいのなら地方支部をつくっていって
どこでもポスター貼りできる人員を確保するのが先決だろ
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:38.14ID:m+BTpcuJ
これからN国が全国展開していくのなら全国の5つの支部ぐらい作れよ
N国東京総本部、大阪支部、愛知支部、広島支部、福岡支部、仙台支部、
最低これぐらいの支部を作ってしっかりと組織の足固めしていかないと
Nが大きくなっていって公約を果たす事なんて無理ってわかるよね?
今からでも尾崎さん服部さんに頭を下げて大阪支部から作ってもらったほうがよくね?
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:07.36ID:m+BTpcuJ
箕面の選挙をガッツリと監視しててわかったことがあったんだけど
やっぱり服部さんは人柄がいいからそういう人のところに多くの支援者が集まるよ
これは紛れもない事実
箕面の最終日に豊中の尾崎ハウスで打ち上げの様子をライブ配信してたけど
めちゃくちゃ盛り上がっていたからな
あんな感じで選挙やって人を集めて組織を作っていかない事には
これからNが参議院、衆議院と戦って自民や立憲、維新とどうやって戦っていくんだって思うんだよね
れいわですら地方支部を作って足固めしていってるんだから
Nは何で地方支部を作らないんだよ
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:29.48ID:gMw5TUZ2
>>732
ニックマックがよく言ってたな
大和市、藤沢市はww
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:27.60ID:boQNOE9P
服部は平信になってるぞ
今回の平塚厨房妊娠出産騒動も擁護してる
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:09.47ID:xq48QC+p
なるほど裏のつながりはハッピーさんかもしれんね
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:02.64ID:tixvcyYt
ツイッター社 マスク氏の買収を受け入れ 2分前速報
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:20.61ID:tixvcyYt
ツイッターが右傾化するぞwww
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:03.59ID:m+BTpcuJ
>>757
藤沢市に俺が立候補してニックマックとガチンコ勝負もいいかもしれんな
ちょっと来週あたりに藤沢市に一週間ぐらい泊って街の雰囲気を調べてみます
お金ないから漫画喫茶と個室ビデオ店に寝泊まりする予定だけど
昼間とか暇だから藤沢あたりに住んでる人いたらオフ会しましょう
ちなみに明日は平日だけど池袋オフ会を開催します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況