X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント242KB
有吉のお金発見 突撃!カネオくん Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:42.17ID:E0NQ2vwv
似たりよったりの企画で苦しいッスね
民放でよくやってるステルス宣伝はやらないでね
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:08.05ID:9/PMBmpr
王林の津軽弁聞きたきゃ見たきゃ同じNHKの「おむすびニッポン」みれ
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:32.52ID:XPzSZdiq
軌道エレベーターなんてあと30年どころか永久にできそうな気がしない
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:27:38.73ID:SnuDBT7S
書き込みが少ないと言われれば事実だと認めるしかない
ゴールデンの全国放送で有吉がMCの番組にしては寂しい
ニコるんとかが出てもレス伸びないし
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:29.50ID:x5EtTft7
時速20kmとか30kmで動いてる箱を自動制御で
乗員に怖い思いをさせずに各階の決まった位置に狂いなく
ピタッと止める技術がすごい
どっやって制御してるのか知りたかった
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:59:41.68ID:SnuDBT7S
誰を呼んでもカネオスレは伸びない
例えば今草彅主演のドラマは5ch書き込みは多いが、あいつがカネオに出たところでここは寂しいままさ
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 04:24:11.89ID:GnSyxwV0
カネオスレが伸びないのはNHKのバラエティーにしては珍しく女子アナが誰も出てないからだろ
ブラタモリスレなんか朝から晩まで女子アナのレスばっかりですごい伸びてる
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:29.32ID:8OJ8APoF
赤木とそらでばちばち火花散らせて
伊集院が空気読んで割って入るそんなシーンがほしいな
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:30.27ID:S7MqaWhf
大型エレベーターは倉庫用の大型エレベーターをファッショナブルにしただけのような気がするw
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:04.14ID:1Tm50zJ7
ゲストにタモリ、綾瀬はるか、松潤の3人を呼べば、すごい豪華な画になって50レスくらいは行きそうな気がする
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:25.61ID:S7MqaWhf
>>911
赤木アナは歌番組でドレスを着なれてるから着こなしがすごいぞ、現在NHK女子アナでトップじゃないだろうか
ハープ制作メーカーの取材に行ってほしいぞ
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 15:58:09.46ID:jTTNLk5m
赤木さんがそらちゃんと対決することになったら、まず胸元を強調する衣装を着て小便臭いガキとの違いを見せつけるだろう
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:09.06ID:50/2alI6
いらいらさせないためエレベーターから無くしたものは?
そら「えっ?えっ?ん〜、あのー、えーと…ドアを無くした!!」
有吉「うまい」
このくらいはほしい
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:22.53ID:9Q2/dkSe
あのバカでかいエレベーターは乗ってるのが1人でも動かすわけだろ
エネルギーの無駄じゃん
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:27.80ID:50/2alI6
おれも思ったけど滑車の原理なので動力としてはさほど喰わないのかも知れない
昼は止めるとかの偽善行為は必要だな
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 12:42:31.92ID:rISrzR33
小型のエレベーターでも一度動かすだけで電気代100円とかかかるらしいよ
ビジネスホテルのスーパーホテルはエレベーターの数を絞ってて、それが有名というか不満点の上位になってる
メンテナンスや建設コストも考えると経営的には正しい判断かもしれない
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:33.07ID:STC6NeZX
隣で見ていた友達からツッコミがあって電気代だけなら大したことはないと分かった
訂正します
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:14.56ID:yCKTduN4
きゃっきゃうふふ
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 16:23:46.89ID:cHIpbrsK
本人は子供の頃からそう言うけど
第三者からは一人でいるようにしか見えないとかそんな
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:14.87ID:yCKTduN4
>>932
ミッフィーじゃなくてマーフィじゃなくてなんかあったよなそれ
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:03.47ID:CYGXFdyx
>>932
ハーヴェイだな
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/21(火) 21:36:05.86ID:cHIpbrsK
>>936
ここでぱっとハーヴェイが出てくるあなたの教養が好きだ
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:13.35ID:WGBr5I07
以前いた職場では扉閉ボタンを押すと金がかかるので、押してはならない、自動で閉まるまで待てと指導された
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:38.82ID:2ZMZWa0E
親が入院してた病院は外来のない日は2台あるエレベーターのうち1台の電源切ってたな
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 11:10:49.01ID:kgPX4uIl
でかいエレベーターは倉庫用の大型を改造したものだろ
モータが大きいから上限移動の速度が速いはず、自動ドアが大きいのでドアの開閉の方が時間がかかるくらいw
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:10.06ID:FZn2SC4c
今エレベーターがどの階にいるかの表示が無いのはそういう理由だったんだな
イライラさせないため、って言ってたけど
あの表示が無いことでイライラするんだけど。
直ぐに来ないならエスカレーター使うとか判断できないじゃん
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:40.92ID:kgPX4uIl
昔の針式表示にしておおよその進行をしめしてほしい、てアナログ調にステッピングモータの動きを滑らかにして
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:26.30ID:08DKuu4E
ヨーグル作ってた社長、材料の一つが企業秘密とか言ってたけど後追いで何社からも発売されてんなら秘密にしとく意味無いやん。
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/26(日) 04:08:30.47ID:eBMHU2AV
>>951
そこはどの会社も違っていて
会社ごとに違った味や酸味がでるってことなんじゃないの
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:04.88ID:eGMXlYVH
マジレスすると代わりの子役なんて履いて捨てるほどいる
何度も言うが、全国放送のゴールデンに有吉と共演できるなんて宝くじで1億当てるより困難な事
希望者の中にはそらより100倍萌系の美少女がいる
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:48.12ID:Z2nJdmbD
おっとそれは白癬菌(真菌)だ
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:40.53ID:Z2nJdmbD
カンジダって釈迦の弟子にいそうだよね
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:48.24ID:KOFBe7P6
そんなことはシッテールダ
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:53:29.98ID:DDpTG6RB
まったく・簡・単だ
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 22:22:35.78ID:TP+Cecl/
500円硬貨の初代と今のタイプの両方を拒絶する自販機がウチのそばにあるよ

初代を拒否るのは解るよ
500ウォン硬貨をドリルで削って重さ調整した偽造硬貨が釣り銭で出てきたことがあったからね
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:29.86ID:XzcJPojc
売れっ子芸能人になると1万円の福袋とか買っちゃうんだな
お父さんはそんな子供に育てたおぼえはないぞ
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:13.32ID:CkSiMUK+
貧乏キャラなんて最初から付いてないし親もケチなだけで貧乏じゃないやろ
貧乏じゃ子供にタレント活動させるなんてそもそも無理
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:12.62ID:MTrC95Qq
>>977
> 親もケチなだけで貧乏じゃないやろ

ドライヤーの話が本当ならお金はあっても思考が貧乏人
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:00.89ID:Ex8JWXn1
自販機で冷凍食品を買ってるてさ、そこそこみんな金持ちだよね
でも生活苦しいアピールがうるさいよね
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:21.17ID:JNQnq18o
>>988
それがお前の解釈だってのもお前の解釈だし
何の根拠にもならないし説得力も皆無ってのもお前の解釈だな
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:39.22ID:UOZwOjsp
俺の解釈以外は認めんぞ
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 15:39:18.20ID:ljxjoIb0
そらちゃん何かいいことあったんだって?
はい、あの〜え〜と高級ドライヤーが当たったんですよ
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 15:46:35.86ID:Dix+Zuj5
ドライヤーって髪痛めるから使わないのに越したことがないと思ってたけど
最も髪に最適なのは自然乾燥より短時間の軽めのドライヤー温風なんだってね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況