X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント291KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part 57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:32.57ID:i3dQQdV3
旅の手がかりは視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとにルートを決め日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

次スレは>>900(スレ進行が遅い場合>>950
立てられない人は踏まないでね。

※前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part 56
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1648985322/
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:42.11ID:4pASRCmN
>>665
不快も何もこの番組のそのままを書いただけだけどね
この番組の平均距離の7km程度で日本縦断(この青年の3200km)するとなると、毎日走っても457日以上掛かる
それをたった三ヶ月で成し遂げた、達成感は遥かに違うだろう
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:27.41ID:eos9POsU
昨日の録画見てるけど、市街地は見てて疲れるなぁ
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 10:15:23.84ID:oyxvYhvN
>>666
番組の趣旨を理解しないで的外れな批判を
しているアンタは単なる馬鹿かマヌケだ
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:44.65ID:e92YZy6H
>>666
今こころ旅が何日目か知ってる?
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 11:18:25.04ID:3yPzR/uu
そもそもお手紙の場所へ行くのが目的であって
日本縦断をすることが目的じゃないのよね
根本的なことを理解できないのは悲しいね
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 11:50:36.33ID:VA2cf1Kx
日本中でいろんな人がいろんな経験をして生きている
その思い出の地を土地の空気とともに、人生の辛酸を舐め尽くしたおっさんが伝えるのがこの番組の醍醐味
ただ3ヶ月かけて通過しただけのお子ちゃまとは訳がちがう
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:17.50ID:4pASRCmN
いやいや、俺が書き込まないでもこのぐらいスレを動かしてくれよ

>>668
馬鹿とかマヌケとか暴言を吐いている時点でこの番組の視聴者のレベルが分かるね
まあ、昔の何を言っても許されるという感覚が抜けないのだろうな

>>669
11年もやってたらこの青年なら地球を何周か回ってるだろうね

>>670
いやいや、タイトルタイトルw
手紙に沿っての日本縦断が目的だろ、道端の動植物がメインじゃない事は確かだよね
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:52.73ID:4pASRCmN
>>671
15歳の経済力で日本縦断だよ
毎日豪勢な昼飯、雨風凌げるホテルが用意されてる訳でもない
メカトラブルがあっても専属メカニックが助けてくれる訳じゃないんだぜ
とんでもない偉業だろ
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:21.18ID:0jnRzNca
>>673
自転車乗ることが偉業w
どれだけ底辺なんだよお前
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:04.98ID:4pASRCmN
>>674
俺を叩きたくてしょうがないんだろうけど、無茶苦茶なんだよなぁお前らはw
ニュース記事になってる時点で偉業なんだよ、コメント欄もこの番組のコメント欄と違って褒め称える声で溢れてるだろ
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:01.86ID:e92YZy6H
つか延々番組と関係のない話してるお前は病気か何かなのか?
単に頭が悪いのか?
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:44.32ID:4pASRCmN
>>676
いや、最初からこの番組と比較しながらモノホンの日本縦断について話してるよ
番組とは関係が無い俺を叩く方向に話を持って行ってるのはお前を含むお前達だぞ?
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 16:39:39.57ID:40bJCcL8
シンプルにこの番組と小平が嫌いだと書けばいいのでは?

自分が成し遂げた偉業と比べるなら百歩譲るとして、、
他人のふんどしで何をしているんだ?
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 17:12:30.32ID:4pASRCmN
>>678
俺の偉業なんかそれこそ関係が無いだろw
まあ単刀直入に言うとすればだな、人様から無理矢理金を取っているのだから尺が足りないだとか甘えたことを言ってないで真面目に走れって事だわ
腰が痛かろうがなんだろうが我慢して走る、それが受信契約者に対する誠意だろ
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:23.57ID:eos9POsU
最初からそういえばいいじゃんw
ディスり方が陰湿なんだよ。リアルでもこれやってたらヤバいぞ
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:00.42ID:4pASRCmN
>>680
お前の方が陰湿だろ、一々ID変えて別人を装ってるんだから
自分の書き込みに自信を持てよ
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 17:41:13.22ID:eos9POsU
ちなみに他には何が嫌いなの?

やっぱ、そのスレでもこうして真っ赤になるまで
陰湿な書き込みしてるの?
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:09.61ID:4pASRCmN
>>682
嫌いとかじゃなくてさ、普通に考えて誰でも面白いなって物が観たいだろ?
現状としてクラシックに比べて全然面白いと思えない訳よ、皆はどうだか知らんけどね
今日もそうだけど、印象に残ったの昼飯の鰻ぐらいしかなかったろ
じいさんが人の金で鰻食ってるの見てどこが面白いんだ?って話だわ
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:32.46ID:O89GeyPz
>>678
嫌いなんじゃなくて単に相手誰でもいいから
難癖つけて現実の鬱憤晴らしたいだけだぞ
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 18:10:47.38ID:4pASRCmN
>>684
絡んできてるのはお前らなのによく言うわw
俺は日本縦断した素晴らしき青年を褒め称えただけだぞ
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:11.04ID:0jnRzNca
気狂いはNGしとけ
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:44.08ID:QUZVDfoe
水槽のウナギかわいいな。飼われてると懐くんかい。
最近高校野球で柳川聞かんな。ウナギパワーやったんや。
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:26.95ID:e92YZy6H
柳川のあの水族館って、確か高校生が館長なんだよな
ちょっと前ににテレビで見た
学校の放課後に館長やってるらしい
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:11.05ID:3yPzR/uu
番組が日本縦断を呼称してるのは
日本が端的に言うなら南北に細長いので
安定してロケをしていくのに都合がよいからであって
縦断することを目的にはしてないんだよね。
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 03:29:59.51ID:2H+LN9jq
>>689
それは15歳の青年も同じだろ
もっともこの番組は最近は都合よく飛び飛びで、縦断にもなっていないんだけどな
だから正平さん、これが本当の日本縦断ですよとね
そうしたら悔しがって番組信者がこの番組は縦断が目的じゃない、正平さんは凄いんだ(笑)とね
噛み付いてきた訳ですよ
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 05:48:06.97ID:2H+LN9jq
今とうちゃこ見終わったけど、今日はそこそこ走っての飯だったから構成はよかったな
そして正平お得意の一部視聴者を煽る逆張り「上で!」
せいろ蒸し自分で頼んでおいて「これ蒸してあるんだ」とか、鰻の湯引き食べて「鰻の味する」とか流石の俺も失笑する程の気の利いた食レポに感動したわ
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 05:56:28.16ID:ltSrH0WE
無教養で貧乏なジジイが長文書き込みするのは構って欲しいから
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 05:58:04.07ID:2H+LN9jq
あとスタッフが食べてる様子を一切映さなくなったなw
鰻先生の立てたスレッドも監視してたんだろうな、スタッフの皆さんご苦労様です
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 06:02:58.17ID:2H+LN9jq
>>692
そう思うなら一々触れないでいいから
俺は自分で観て感じた感想をそのまま書いているだけだから、誰がどんな横槍を入れてこようが変わらんのよ
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 08:45:20.15ID:oLg6rrER
悔しいバカオヤジはNGして存在自体を消したら良いよ?
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 12:58:34.03ID:I3j0EykU
自転車に乗り続けて日本を縦断する番組じゃないし。
送られてきた手紙(こころの風景)を元に、各地域を春の旅、秋の旅で
南から北、北から南と日本列島を縦断するように紹介するように
移動(旅)するから にっぽん縦断 こころ旅 だと思いますが。

子供の自己満足自転車旅行と比べて番組批判って。
心が貧しい人なんだろうね
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:50.50ID:2H+LN9jq
>>696
心が豊かな人間が15歳の青年の偉業を自己満足旅行だなんて言わないと思うがねw
そもそも多少の坂道で息を切らしている人間がだよ、自転車だけで日本縦断なんか出来る訳が無いだろうしな

>>695
こんな事言っちゃってる奴が心の豊かな人間か?、笑かすなよw
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:16.19ID:nKFQ1ffd
>>696
その人は昔からこのスレにいる人だろ
一人だけ間違って番組見てる人だから相手にしないほうがいいよ
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:51.99ID:2H+LN9jq
>>699
そうだな、そういう昔のいじめみたいなスタイルが君達高齢者には合ってるよ
今後は俺が何を書いても絡んでくるなよな
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:29.86ID:7gDI/vEq
>>694
高齢、貧乏、無教養を否定できない奴w
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:39.43ID:ltSrH0WE
実社会で相手にされないからネットの過疎スレで絡むんだよw
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 00:13:36.35ID:4QF5K9aK
進藤恵美さんて一瞬ドキッとした。
昔、噂になった新藤恵美さん、正平さんは忘れちゃったのかな。

あの駅、八木山峠方面へ行くとき傍の国道を通ってたけど
あんな場所に駅があるなんて知らなかった。
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:11.07ID:OwaKQJYW
雨の日まともに映らなかった放送回を今日の再放送で見られてよかったわ
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:33.20ID:5NSF1m0l
進藤恵美て視聴者が面白がって書いてるんじゃないか
次は西川峰子さんからお手紙あるかも
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:20.11ID:vcDPkacW
そういや東北出身の母方の家系のご先祖様に福岡で有名になった人がいるらしく、
福岡に就職した親戚のお兄さんが福岡に着いた日にタクシーに乗ったら、
運転手さんからその話を聞かされてビックリしたらしい

そのお兄さんずっと前に地元に戻ってるし、
俺も福岡には行ったことないけども
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:45.54ID:KDwYXTC7
じじいが歌ってたとこは嘉瀬川ダムかな?
鏡山の展望台は一目見て分かったけど
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:44.68ID:scmtCSpG
縁の下の蜂を映してるのか、不自然にそばに置いたホイールのロゴが大写しに。
アクションスポーツから宣伝料取れよNHK。
0716しのひょうへい
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:28.65ID:pNRSqnDJ
あんなに言われても、飯食う時左手がテーブルの下へ入ってる。
股間が痒いのかな。そういえば、下半身はインドの首相みたいな変な衣装を着けてる。
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:03.23ID:OUHTACT0
今日の桃農家で出たお父さんのそばに居た娘さんがその後手紙出した人って事か?
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:00.65ID:gPSs3gb8
正平さん、ワカメ食えんのか。だからか‥

結末がわかってるのはつらいな。
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:53.28ID:JLUiQYOC
今日のクラシックはやけに暑い時期だなと思ったら7月中旬のロケなんだな
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 07:37:40.80ID:QSaNgY7j
クラシック、過酷な回が多いな
まあクラシックは視聴者のリクエストだから、やっぱり面白い回ってのは過酷な回だという事なんだろうな
今回は桃農家の親子が~というリクエストだったかも知れないが、先週のとかなんて過酷以外の特徴的な要素は殆ど無かったしな
と書いておけば逆張り大好きな番組スタッフが過酷じゃない回を放送してくるかな、まあ逆に昔の微妙な回も観てみたいからいいけど
あ、狂信的な視聴者のレスは禁止でお願いします
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:36.03ID:QSaNgY7j
そして今日はまた下って飯って朝版
終わりか
こんなのばっかだなぁ今季は
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:40.03ID:XegYbDX0
本人よりもスタッフがもう走る気がない。
昔は無駄に走ってその中に良いものをみつけたが
今は最低限の番組製作だけできたらいいと思ってるから無理

まあ番組終了の典型的な形。
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:29.05ID:K1ZPXjpt
逆だろ
無駄に走っても意味ないって、わかってきたんだよ
のんびり走って飯食ったり、住人と話したりする方が楽しい
スタッフとロケ弁食ってるので尺が取れる番組なんて、他にないよ
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:14.65ID:R5NiGbuc
本人も言ってたけど今日ぐらいの坂ならタクシーなくて良かったんじゃないか
過保護すぎないかな
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:23.26ID:XegYbDX0
さすがにここで終わりだと思うが
キラーコンテンツなだけあって延命する?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2e9c3d8aa954cef45772721cd955045202e3f2df
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:31.41ID:koAzjfxS
700m上がるのは流石にしんどいだろ
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:42.21ID:h15jhDlO
昭和タクシーか~~
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 06:21:07.99ID:AjnWDFGS
微妙な坂道がコースミスのように言われたら笑うしかないな
ま、73で強がりながらも工夫してやってるのが面白いんだよ
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 07:55:34.94ID:SNYIuPdi
>>722
スタッフは正平よりは若いしあのぐらいなら何でもないっしょ(一部のスタッフを除いて番組スタート時の正平より若い)
昔の回では大体いつも正平がハアハアと休んでいる時にスタッフの大半は殆ど息を切らしていなかった
スタッフが息を切らす様な坂の場合は正平がスタッフ達を見て「誰々もハアハア言ってる」とか自分だけじゃない事を確認して茶化してた
今スタッフが僕達ももう上れないみたいな話をするのは、正平にヘイトが向くのを逸らす為なんだよ
そして何故無理をさせないのかというと、この前のニュースであった松本伊代が骨折した事故の様に無理をさせて怪我をさせると番組、スタッフが叩かれて大変な事になるから
松本伊代の件もスタッフが事前にリハして確認をしていたけど、同じ条件でも若いスタッフと高齢の人間が落ちるのでは話が違うという様な感じでボロクソに叩かれていた
まあつまり、もうクラシックの様に過酷で面白かった回は色々な意味で出来ないという事だわな
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:53.14ID:hoQ/CE8F
単純に考えすぎ
誰がなんで火野正平にヘイトするんだよ
高齢者に無理させないのは番組以前の問題で、それでも今んところまだ十分に余裕がある
本当にヤバければ事故が起こる前に周囲の人が蛭子能収みたいに降板させる
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:51.56ID:hKJNkgko
正平さんも辛いわ。腹も減らないのに昼に懐石並みの料理出されても、ちょっと口付けるしかないわな。
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:50.55ID:SNYIuPdi
>>733
余裕があるのでは無くてスタッフが気を利かせて無理をさせない構成、ルートを組んでいるだけ
その代わりに番組の内容が犠牲になってしまってる
今日も下って飯、昨日も下って飯、でなけれこんなマンネリ回が続く訳も無いだろうしね
それを面白いと思うハッピーな人間もいれば、疑問を抱く人間もいるというだけだよ

蛭子はそもそも認知症になっちゃったんだろ
それこそ無理はさせられないだろ
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:08.90ID:Qd9KER6m
>>734
監督が下見で訪問した際「正平さんもお年で全部食べきれず残すと思いますからよろしく願います」と言ってるッポイ
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:41.21ID:hoQ/CE8F
>>735
>その代わりに番組の内容が犠牲になってしまってる
え?どこが?
「下って飯」がいやだったら見なければいいじゃん
そもそもお便りを読む時間が2回もあるマンネリクソ番組

自分は火野正平とスタッフが起こした旅番組の革命で十分お釣りが来ると思っている
ちなみに革命が起こる前のマンネリ番組は土曜日の午前中の地上波で複数あるからそれ見るといいよ
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 10:05:03.96ID:SNYIuPdi
>>373
え?どこが?って下りで距離稼いで色々な事が犠牲になっている現状が何よりそうだと思うけど
毎日手紙2回読んでマンネリ?、それなら尚更その後の展開に気を配るべきだと思うけどね

まあ坂下って飯を食う事が革命ならしょうがないね
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:03.25ID:oxRWp/fI
今日もまた気持ち悪いのが暇にあかせて粘着してますな
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 12:27:30.14ID:wK2Qf2nG
こっちの路地行って観ましょうか、
お、何かお店がありますね、
入って観ましょうか

こういう番組が一番クソつまらんw
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 12:49:57.89ID:SNYIuPdi
>>741
この番組の上位互換のサイクルアラウンドジャパン観てみなよ
お題に沿って走って上って体験して美味いもの食べてを一日使ってやってる
スピード感も爽快感もこの番組の遥か上を行ってるよ
手紙も読まないしタバコも吸わないから余計な休憩も無くて番組展開もスムーズだし
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:09.96ID:/YFlsgPX
> 上位互換のサイクルアラウンドジャパン観てみなよ
上位互換?
中身の違う番組を上位互換と言って比べている時点で
粘着書き込みの気持ち悪さが滲み出ているね
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:39.55ID:hPEmTGSR
お前らつまらん
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:04.67ID:SNYIuPdi
>>744
そうだな、平均7kmよくて12kmのこの番組と数十kmガチで走ってヒルクライムするサイクルアラウンドを同列で比較するのは無理があったな
いやー、すまんすまん
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:46.77ID:4+HnTALx
別にガチのサイクラーがみたいんじゃないんだよな

どこにでもありそうな平凡な場所に
投稿者の思いが詰まってることを
手紙の文面から想像するのが好きだから見てるんだよ
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:31.15ID:eSAc3Qyy
>>747
そこをわかってないアホがいるんやで
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:14.90ID:LbGzzprf
でも名場面は手紙と関係ない場面に多い
訛って何言ってるかわからないじいさん
道案内の暴走バイクばあちゃん
バルーンフェスのアナウンス
脱輪した車の救助
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:59.91ID:SNYIuPdi
>>747
ルートの指示をしているならとにかく、長い距離走ろうが短い距離走ろうが投稿者の思いは変わらんと思うけどね
それにこれは手紙を読んで想像する小説ではなくて、撮影した映像が流れるTV番組だから、
そこに辿り着くまでの過程が最も重要だと思うんだよね
その重要な過程を止まってだらだらと消費するか、走って新しい何かに巡り会うかの違いだよ
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:21.91ID:SNYIuPdi
>>749
結局手紙は目的地を示すものでしかないという事だよね
面白くなるかつまらなくなるかも旅の内容次第
タクシーに乗ってたら何も起こりません、さあ走りましょう
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:04.82ID:IY4og03R
>>742
>この番組の上位互換のサイクルアラウンドジャパン観てみなよ
またまたご冗談をw
今テレビ出ている人で、火野正平ほど地元の人の扱いが上手な人はいないよ
共感性羞恥が発生しない分だけ、出川哲郎より上手い
なお火野正平の後継者と目されているのは、なんとヒロシだ
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:14.19ID:4+HnTALx
>>750
辿り着くまでの過程が最も重要?
違う番組を見てるのかな?
最も重要なのは思い出の詰まった心の風景を見に行くことです。
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:58.27ID:o6dYBzkq
>>748
見知らぬ土地の走行距離とか
いつもチェックしてるんでしょうかね?
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:05.79ID:CAmZMLxb
距離バカはほんとにウザイ
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 08:57:31.59ID:vpEiNt24
齋藤が来てやっと平地スタートだね、これだけでも大分違う
そしておばさん視聴者大喜びの妊娠ネタでセクハラを盛り込んでのとうちゃこはストームブリンガー齋藤が風を起こして盛り上げる感じかね

>>758
嫌なら触れなきゃいいやんw
どの道俺は書き込みは止めないのだからスルーしとけ
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:46.34ID:vpEiNt24
今昨日のとうちゃこも見終わったけど、未だに坂上ってる最中にシフティングしてチェーン外してるのな
水さんはいい加減教えてやればいいのに
朝版は今一だったけど、とうちゃこは下り終わってから始まったからまあまあ走ってる感あってよかった
体力的に仕方が無いが、休憩が多いのがだれるから編集でどうにかならんかね
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:57.75ID:vsLx8qD+
出来ればトリつけてくんないかな?
そうしたらお前の不快な文章を永遠に見なくて済む
毎日NGにするのめんどいわ
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:20.17ID:vpEiNt24
>>761
そうそう、公式ブログっていう俺の様な意見する人間を排除した
お前らにとって夢のようなフォーラムがあるんだよ
そこへ行くとお前らにとって不快であろう書き込みから解放されるよ
スタッフも必ず目を通してるし、同じ肯定意見の仲間がわんさかいるからオススメだぞ
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:47.07ID:vpEiNt24
>>764
いや、書き込むどころか見てすらない
ほんとに消されるのかも定かではないけど、以前ここでそういう報告があったのは確かだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況