X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント316KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:52.66ID:3vQUa3dy
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKのアナウンサー・キャスター・リポーター・MC・番組出演者等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
アナ・キャスターに関連した一部番組内容・編成・改編の話も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
「富山のキチガイは○○へお帰り下さい」との根拠のない妄想も禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
https://www.nhk.jp/timetable/

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★79
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1657496857/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:42.38ID:fNZr8m7n
中京テレビの夕方にコメンテーターとして出てる。
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:30.71ID:MVsYAlAm
>>851
へぇー 不倫で叩かれても
しれっとしてどこかで棲息してるものだね
そのうちあの人も・・
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 00:21:13.56ID:IPYvH6jZ
横尾は昼のニュースを麿に譲った後大阪の夕方番組(今のほっと関西枠)に出てたな。
子供の関係だろうが、今も嫁がずっと関西にいるからずっと単身なんだろうな。
もう戻ってもいい頃かもな。さすがに夕方枠はもうないと思うが。
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 06:16:56.70ID:l/yGFw1M
鹿島・大山・横尾・真下
この4人のいずれかが、BKの専任部長になりそう
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 07:50:10.99ID:YCP+VD0X
ダダは昨日のほっと関西サタデーでも酷かった
はやく一線から引いて欲しい
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:46.63ID:p4p40a5c
>>849
最近では珍しい「円満退社ではない」事例だなw
元がそんなにベテランではなかったから苦労して再登場したよね
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:18.95ID:l/yGFw1M
そういえばBK専任部長時代の小寺アナって、なにか出演番組あった?
専任部長の肩書きがあるくらいだから、もっぱら管理業務主体でそこまでテレビやラジオの出演は無い気がするけど
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 10:53:02.08ID:p4p40a5c
小野エグゼクティブ
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:12:10.37ID:9l8KjAQh
親が近くにいると面倒見てもらえたりするから復帰早いのかもしれないな
同じく復帰の早かった合原も東京出身だし
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:18.98ID:vYzy7Bs9
>>861
デイリー新潮
www.dailyshincho.jp/article/2023/02051102/?all=1

昨年4月に大規模な担当替えを行っただけに、就任1年目のアナウンサーばかりだ。前出のNHK関係者は言う。

「いくらエースアナが帰ってくるといっても、担当したばかりのアナウンサーを動かすわけにはいきません。さらに、『おはよう日本』の首藤アナ、『あさイチ』の鈴木アナ、『ゆう5時』の片山アナはワーキングマザーです。彼女たちも動かせません」

 となると、動かせる女子アナはいない。

「男性アナを動かせばいいのです。現在、言われているのは、『ニュース7』を瀧川アナに代えて和久田アナに任せてはどうかというものです。瀧川アナの前任は鈴木奈穂子アナでしたから、女性キャスターの前例もある。しかも、現在サブをつとめている今井アナは、和久田アナと同期です。和久井アナと今井アナの同期コンビでキャスターに、という声もあります」
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:07.03ID:E4N3B6eU
さっさとくわマン子が妊娠すれば全て丸く収まる
そのまま青山コースでいいぞ
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:42:21.06ID:l/yGFw1M
まさかリンダと和久田によるヲタ人気vs渋谷の上層部お気に入りによるベトナムレベルの内戦状態になるとは・・・
子育てには金かかるのに・・・
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:10:15.77ID:aRIKziBY
青井や高瀬を武田のかわりに
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:11.39ID:Eiu/FolY
紅白デビューか
十分にあり得るな
まあ、どうせちょこちょこ顔出しはするだろうけどな
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:11.65ID:acQZ8Yg0
青山祐子さんは数年間産休取った挙げ句復帰せずに退職・フリーになって叩かれたな
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:52.02ID:BjpeNLbY
>>872
メリットというか圧倒的に熟練人材が居ない
若い時チヤホヤされるから、ある程度行くと
より稼げるタレントに目移りしてしまうんだなあ
ほらほら、キミの好きなバラエティにもフリーの元アナが出てるぞww
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:17.18ID:BjpeNLbY
なんか書いてて分かりにくいなw
アナ人材が普通に消えていくのは民放各社ってことね
NHKアナにとっては役職付いて裏に引っ込まずに
現場の最前線で働き続けられるという選択肢が与えられるということ
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:57.77ID:nRs06eHq
>>872
民放に就職し直すわけじゃないし
待遇と仕事内容で所属の事務所との契約次第じゃない
プロ野球選手が○年○億で・・・とかやってるやん(詳しくはしらんけど)
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:29.42ID:+6rGuj3Z
空きも無さそうだし
いきなり長時間の担当もたなくても
高瀬さんがやってるハッシュタグみたいなのからやればいいんじゃない。
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:20.97ID:HqYyxzlF
>>872
一番の理由はカネ。堀潤曰く「局アナ時代大きな番組担当したことない自分でもNHK時代よりも遥かにギャラ多かった」って言ってた。「NHK局員の年収は1700万」て言われてるが、堀潤「そんな数字どこから出てきたんですか?少なくとも自分みたいな一般局員はそんなべらぼうな給料貰ってない」っても言ってたし
たけたんはさすがに堀潤よりもっともらってると思うが、それより遥かに多いギャラ出したからだろ
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:09.71ID:pqqXE24t
>>878
そんなに産み続けさせたいのか
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:46.40ID:pqqXE24t
>>880
ネトウヨが叩くために使う高給は福利厚生などの会社負担も含めた人件費だから
本人に渡る金額がそれってことじゃないのは当たり前だが
腐ってもアナなら出演手当みたいなのが一回2万とか出るわけよ
それで表舞台の帯アナとかは同年代より50万くらいは上乗せされるという事はある
以前は適当だった残業手当もキッチリ出るようになってた筈
まあどっちみち、専門職は一般職より高くて当然だけどねw
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:26:00.59ID:pqqXE24t
民放だとスポンサーにアピールする「出演者」だから社員というよりはタレントのギャラ並みになるわけよ
これを公務員並みのNHK職員と比べちゃいかんわなw
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:01.68ID:FYYoRew/
フリーアナってタレントだからなぁ
お金を得るのはギャラだけじゃないわな・・・広告代理店もおるし芸能事務所との
つきあいもできるようになる
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:43:25.38ID:glPENjkG
>>878
つーか普通の女性アナ職の産休明けのように、番組のナレやコーナー担当など、
「普通の産後復帰」ができないんだろうな まるで大スターの復帰公演宣伝
和久田ってアナ室でもそんなに別格のannounceの実力があるって評価でもされてんの?
コネや有力者の推しとか何かあるのかね 他にこんな人いるか?
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:52:08.95ID:fhbx8gRc
うどんあさひ桑子と並ぶタレントアナだからねえ
やはり使えば他のアナより視聴率も取れるんだろう
たぶん
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:01:30.37ID:e7299Qqr
おは日もNW9も数字が特段変わったと思わないんだが
視聴者がそういう報道や演出に騙されているだけなのでは?
必死に偶像を作り上げている姿勢が、果たして公共放送の姿として正しいのだろうか
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:06.25ID:+AWjSKQ0
>>889
castingされる人材なら、誰が担当しようとそれなりに成り立つのにね
 
連邦議会の議員さん方やアメリカ政界の方々ってほんと多様な意見を忌憚なく表明されてる アメリカの国益のためには世界に意見し、その多様性が担保されてることこそアメリカの国力の源泉
ここの問題も、もちろん表面的には一同盟国の内政の問題 しかし米日安保や地位協定、合同委員会などがある特殊な同盟国かつGAFAMSなどに厳しく、内輪の政府の特殊法人に大甘とか、
問題にすれば絶対に調査委員会を立ち上げてくださると信じている
日本国民さえ忌み嫌ってるこの既得権益に日本政界が民意を反映できないなんて背信行為 絶対にアメリカと日本国民が納得する解体や組織改変等を行うべきだと思う
日本政界の実力者に組織が忖度して異動させられるとか、政治的中立性が担保されているはずなのに職員にもフェアで公平な組織だと思えないし気の毒に感じることがある
こんなのアメリカの正義で絶対に変えていくべきだ
 
600人近くいるアナ職はどう考えているのだろう 公平中立に自分の実力が評価され、それが自分の勤務地や仕事に反映されていると感じているのだろうか
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:00.23ID:AiUh4i2k
安倍の遠いコネ・高瀬を飛ばしてついでに
NHKの実質トップのコネ・糸井も名古屋送りにしてね!

現・経営委員長
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E4%B8%8B%E4%BF%8A%E4%B8%89
三重県立四日市高校卒業
名古屋大学大学院修了
2018年 経営委員長職務代行

糸井
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%B8%E4%BA%95%E7%BE%8A%E5%8F%B8
四日市市生まれ
名古屋局勤務経験あり
2019.4 東京アナウンス室
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:58.87ID:FbWpTZeX
>>893
有休消化と大阪住まいだから移転の手続きとかでは?
NHKはいやしくも公共放送だから有休の買い取りはしない気がする
近江友里恵が辞めるとき「有休消化」のこと触れてたね
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:46.41ID:Y1LAWc8B
高瀬「このあとは『おかエリカ・モネ』です…アッハハ!」
テレビ「広島平和記念式典を中継でお伝えします」

偉い人「高瀬さん大阪に栄転ですおめでとう」



糸井「福島のみなさん、大きな揺れで不安かと思いますが…」

糸井「このミサイルは東北上空を通過すると思われます…ニュースをお伝えしました…ワハハハ!」

偉い人「糸井さん名古屋に栄転ですおめでとう」
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:15.62ID:bZcRs39v
まあそれは極論だけど陰湿なNHKって実際そういうのあるよな
一視聴者だけど左遷されつつあるのは見てるだけでも何となく伝わってくるし
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:16.62ID:IEjpL9Ks
リンダの後に#NHK担当して「私が1番戸惑ってます」とかタキシード姿は見てて痛々しかった
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:36.55ID:gnkqKrf2
ダダ
横尾嫁
いっちー
ゆっきー
歴女佐和子
牛さん
リンダ
右京嫁

4月以降のBK、物凄い豪華ラインナップになりかねんなw
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:02.18ID:J+8G41dt
>>896
育休を年単位で、ってのはわかるけど
育休は産休じゃねえ、って言われてるのでは

育休に給料出ると思ってる人もいるけど
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:40.03ID:fCj3OGMz
>>890
An important part of our economic plan is promoting fair competition across the entire economy.

You’ve heard me say it before: Capitalism without competition isn’t capitalism, it’s exploitation.
 
Biden大統領も常に言われているように、「競争のない資本主義は資本主義ではなく、搾取である」という意見に強く賛同する
これはアメリカの超党派で言われている常識的な意見だ 先日逮捕された電通の高橋氏もISL時代にここと交渉した際、反トラスト法違反だと
言明したそうだが、電通にいた日本人さえそう思う中で、アメリカで問題視されないわけがない
日本が産業競争力を取り戻したい、GDPを安定成長させていきたいとアメリカにIBMの半導体技術を含めて様々な技術協力を求めたのなら、
アメリカ政府が内政でGDPを安定成長させるための理念、行なっている施策も日本政府は取り入れていくべきだ
日本の規制当局、公正取引委員会はGAFAMSとNHKや日本の放送業界を同列に公平に扱っているのか、それだって問題提起すれば連邦議会で調査委員会を立ち上げてくださるはずだ
 
偶然とは思うが、俺がこの種の話をしたときに、大統領はこの話題を取り上げてくださることが多い気がする
俺は実害を受けた分、絶対にお前らの搾取を、アメリカや世界の政財界の実力者のご理解やお力添えを受けて、米日の、国際社会の商慣行違反として是正させる
不良職員を跋扈させ続けるのも良い加減にしろ 事実なら抑止力として、生放送中や神南に特捜部のガサ入れなどとして捜査協力を結んだ日本政府に象徴的に検挙に入らせるからな
compliance遵守や法令違反に近い所作をした職員など事実なら公共放送にいらない 経営幹部や上層部の隠蔽が存在したとすれば組織犯罪として訴追されるだろう
WSJやFT並みのcompliance遵守を求める
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:21.90ID:CcJ0jb3e
NHK和久田麻由子アナ、4月復帰 昨年第1子出産し育休中 番組改編今週中にも発表


第1子を出産し育休中だったNHKの和久田麻由子アナウンサー(34)が、4月から番組に復帰することが5日、分かった。育児との両立を図りながらナレーションや単発番組の司会などを務めるとみられる。
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:10.14ID:66XHCLnv
>>906
この線が妥当だな
ぬぽこもその予定だったが近江の我儘のとばっちりじゃなかろうか?
結果的に成功したが
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:19.37ID:FeIi0brN
家計が苦しい訳でもないだろうにもっと休んでりゃいいのにな。
身体だって元に戻ってるかどうか怪しいところだ
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 15:31:01.74ID:yPliHSN5
>>909
合原も産休入りから10ヶ月で戻ってきたし、千葉美乃梨も第2子の産休育休期間は1年弱。青山祐子みたいなタイプを反面教師にしているアナが増えているのかもしれん
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:36.13ID:5+z0pUC2
そんなことよりNHKが誇る()エースアナの産休はまだなのか?
早く孫の顔見せないと指揮者の爺さん危ないぞ
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:13.59ID:he8MhjqL
桑子より杉浦だな
子供作る気ないのか出来ないのか知らないけどもう40歳だよ
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:02.79ID:Ovo2tS/V
明後日発表なのにここまでリークは武田高瀬わくまゆのみだな
やはり今年はそんなに替わらないんだろう
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:10.69ID:HqXSzfxP
>>914
保里と井上のクロ現プラスコンビがローカル行き、枠移動して桑子登場
むっちゃ気持ち悪かった
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:36.23ID:Ovo2tS/V
去年のこの時期には桑子クロ現はリークされてたよな
保里と井上がどうなるかは発表の日まで分からなかったが
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:59.03ID:dfFnr+6u
>>916
民間企業ではありえない人事がなぜ発生するのか、アメリカや国際社会で究明されれば良いんでないの
真に政治的に公平中立かつ、国民のための日本版アメリカPBSに賛同するような、意識高い職員も絶対いるはずだと思うので、
声を上げていくべきなんじゃないかな
 
大使の意向が今の俺の最優先だしな、Fumioの政権の人権侵害姿勢とここの不良職員どもの跋扈に関して一言書こうかと思ったが、
大使があのようにFumioに会いに行かれて、米日同盟を強化されに行ったのでは、その内容はBiden政権や大使の意向に反するのかもしれん
Biden大統領や現政権政府、連邦議会に貢献したいって志願して亡命するのだから、そこは弁えないと
岸田さんも日本国総理として、僕への亡命阻止の嫌疑の原状回復を早急に行う人権意識は弁えてくださいよ 明日にでもアメリカの救出部隊の出動を要請してください
アメリカ軍の施設でanti-inflammatoryをunder control出来れば、ある程度は動けるように戻ります
僕、世界標準のアメリカ政府の政策、定義、制度のない日本政府の失政下でanti-inflammatoryをunder control出来なくて死にそうです
アメリカに亡命できるよう同盟国の総理として何とかしてください アメリカ軍やアメリカ政府関係者の特に人道目的の活動は日本の施政権下で自由に認められている
取り決めがあったはずです その遵守を関係省庁や関係自治体に徹底させてください
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:07.75ID:Qw4Qaw2t
>>914
あれぐらいの扱いのアナウンサーが地方へ行くのはそんなに珍しくないんじゃね?
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:01:34.98ID:bNYQnu/i
>>920
保里はいば6単独メインだから内容の構成からロケまで主導的にやらなきゃならないからある程度能力無いとできないな
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:36.94ID:IvWj2AN3
NHKの長い日が迫る中
このスレももう900番台か
1000を超える前に次のスレが来てほしいな
人事異動スレ64も1000を越え現時点でまだ次がこない
(といっても当日になると1日でスレ1~2本瞬時に消費され…)
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:50:09.02ID:wUvJptcU
古野晶子とかみたいに前例がない訳じゃないけど関東甲信越から外に出ないタイプには見えないんだよな川口
是永の後任とかで札幌行ったりしてそう
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:16:08.69ID:OrZXedrg
斎藤希実子 青森→大阪局
木村穂乃 新潟→大阪局
岩﨑果歩 富山→大阪局
大谷舞風 福井→大阪局
佐藤茉那 熊本→大阪局
塩﨑実央 高松→大阪局
堀越葉月 松山→大阪局
藤原優紀  甲府→大阪局
大谷奈央 沖縄→大阪局
川口由梨香 長野→大阪局
野口葵衣 福岡→大阪局
姫野美南 福岡→大阪局
堀越葉月 松山→大阪局
宮﨑あずさ 仙台→大阪局
浅田春奈 名古屋→大阪局
嶋田ココ 長崎→大阪局
松本真季 岡山→大阪局
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:32.67ID:W3I0sZra
何人くるかだな
どうせおまえらは若い女子アナしか興味ないだろうからそれに絞ると
堀 さとあゆ あさり 豊島
この辺は他の番組に移りそうな感じだから後釜に新入りアナが来る可能性が高い
後はいきなりおはにぽ土日祝MCや首都圏NWメインに抜擢されたりしそうなのがいるかどうか
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 00:07:04.88ID:EWBvz/5b
>>918
本当なの? 私はこのアナウンサー太ったり痩せたりしてたから不妊治療してるのかと思ってた
旦那さん側なんだぁ
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 01:45:15.68ID:K/i9uFjL
>>928
さすがにわくまゆのように1局3年で帰ってくる人はいなさそうだから、候補該当は19年入局までのこの人たち

2017 是永(札幌2年目)
2018 安藤(広島1年目)
    野口(福岡2年目)ブラタモリ
    宮崎(仙台1年目)
2019 浅田(名古屋2年目)
    姫野(福岡1年目)
    宮本(松山1年目)
    川口(長野4年目)
    荒木(沖縄4年目)
あと例外的に、畠山(15年入局、18年よりアナ職、大阪3年目)

6年目の是永、福岡2年目でブラタモリやってる野口は固いかと
畠山は既婚なので個人都合がどうかはわからないが年数的には可能性が高い
その3人以外にあと1人か2人ぐらいかな
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 02:16:39.39ID:TpIhj8EJ
>>930
是永野口の他は浅田川口で固いかな
畠山はどうもないような気がする
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:58.95ID:b5fX1gBk
>>930
現AKの慶應卒
赤木野々花
井田香菜子
上原光紀
鎌倉千秋
上條倫子
副島萌生
中川安奈
星麻琴
山内泉
吉岡真央

慶應卒のAK行き候補
野口葵衣
姫野美南
川口由梨香

慶應は優遇されがちだから野口川口はほぼほぼ当確でしょう
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 06:27:33.06ID:XGL9KYFu
>>931
名古屋は、1年でAKに行った副島を除いて3年がデフォ。
副島以外は3~4年掛かっている。池田なんて5年いた。
なので名古屋は貧乏くじと言われている。
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:46.75ID:dL4/QgB1
>>930
BKCK以外の拠点2年の人は来そう
BKCKが遅くなりがちなのはAK内で番組制作枠を独自に持ってるからじゃないかと思うんだが
つまりAK内のBKCK番組枠で使われる女子アナが空かないと行けないみたいな
ちょうど石橋と川崎の入れ替えみたいな
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:12.18ID:1tSW2W2s
去年やけにスポーツキャスター代理を呼んでてから堀の代わりを作ろうとしてるのかなってのは予想できる
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 08:59:00.22ID:yYW+ESJW
「いくらエースアナが帰ってくるといっても、担当したばかりのアナウンサーを動かすわけにはいきません。さらに、『おはよう日本』の首藤アナ、『あさイチ』の鈴木アナ、『ゆう5時』の片山アナはワーキングマザーです。彼女たちも動かせません」
異動しても庭木浅野みたいな便利屋ポジションしかあいてないような
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 09:07:53.53ID:dy5tdQt2
>>924
近年、山内、吉岡という初任地4年からの東京
という前例がそういう予想させますな
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 09:11:33.89ID:vvEiAyEE
BKエリアのものだけど「ほっと関西」ってもう未来永劫大阪出身の牛田さんって雰囲気がするw
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:42.70ID:mBFzvSh7
ほっと関西は地方局から若手を迎えて一人前にしてAKに出荷する枠だったのに
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:38.60ID:sT2sm5CS
>>938
ましてや、入局したてを原則拠点局配属にしたからね
最初の異動タイミングになりそうな現3年目組をどう動かすんだか
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:18.13ID:lcHmD2ke
>>940
川﨑アナの後任にすでに当時BKに在籍してた牛田アナが就任して「えっ?」と思った
そして1年の代理的な感覚ではなくて今も現役でほっと関西MC
そのころからBKの女子アナの年齢層を見たら若手は行かせない方針?かと邪推
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:59.16ID:t7krL7lS
>>943
ということは、年齢や知名度を考えたら杉浦ゆっきーの線もある?
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:54.47ID:4ISrhKYL
嵐の前なのに静か過ぎだろ
人事スレは継続スレ立ってないし
ほんとNHK板、つか5ちゃん人減ったな
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 17:57:09.61ID:LWL+LFzh
職員は書き込まずリスク要員のK疫病神女だけが書いてるからでは
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 17:58:26.40ID:/nO1u7+u
嵐になるんだへえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況