X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント302KB
【NHK♪】林田理沙アナ 第93楽章【ニュース7♪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/25(火) 18:36:25.68ID:2znFJQtC
次スレは >>980
立てられない人は踏まないでね〜♪

平成26年 (2014年) NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年 (2016年) 2月に福岡局へ異動
平成30年 (2018年) 4月に東京アナウンス室へ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

アナウンサー紹介
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
https://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg

※ 上記ページの「出演番組」は適切に更新されていません
※ 「この先出演する番組」に表示されない番組もあります

前スレ
【NHK♪】林田理沙アナ 第90楽章【ニュース7♪】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1657103769/

【NHK♪】林田理沙アナ 第91楽章【ニュース7♪】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1659914911/

【NHK♪】林田理沙アナ 第92楽章【ニュース7♪】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1663162472/
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:53.01ID:4ddMJxLr
NHKのFM中継をイヤホンで聴きながらABEMAで試合観戦して先が読めたようなドヤ顔解説を旦那にするリンダちゃん
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:39.74ID:Y7AYVBKH
アナ室では孤軍奮闘のリンダちゃんだが
制作の方には東京ゲイ大閥があるんよ
エロテレ方面がリンダちゃんに秋波を送るのも宜なるかな
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:35.26ID:hznNqlYu
>>853
慶應学閥が増えて 慶應卒での取捨選択が烈しい
慶應のおぞましさは
慶應ブランド中で
慶應どもを競わせて
慶應の権力を崇高なものにしようという
慶應学閥だけになる悪魔の魂胆がある
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 14:50:18.82ID:9aRUhCbZ
浴衣リンダ萌え
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 15:14:33.41ID:hznNqlYu
はやしだ りさ林田 理沙
出生地 長崎県 出身地 神奈川県
1989年12月19日(32歳)既婚 
東京芸術大学大学院音楽研究科
職歴 長崎 → 福岡 → 東京アナウンス室
NHK入局 2014年 -

https://i.imgur.com/RH5qO7m.jpg
https://i.imgur.com/t2QUdpH.jpg
2017年8月19日 おはよう日本

うえはら みつき上原 光紀
出生地 宮崎県 出身地 横浜市
1991年3月31日(31歳)既婚
慶應義塾大学法学部政治学科
職歴 新潟 → 広島 → 東京アナウンス室
NHK入局 2013年 -
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:26.64ID:L4sucIzq
>>861

美貧乳で出勤前のリーマンが勃起とか
書かれてた頃だろ
懐かしいね
いまじゃ勃起まではしないんじゃないかな
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:21.94ID:L4sucIzq
>>871
自棄にならなくても呑んでるだろ
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 13:27:53.21ID:JYsM+5OC
D2に続きぱっぽん堂と109エージェンシーもか
リンダさんが精神おかしくしながら聖火を運んだ大会でなんてことを・・
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:30.44ID:rI90M/kF
おんがくこうろんでヴァイナルに針を落とす儀式をやって欲しい
リンダ史上経験あるかな?
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:26.15ID:YFPFE93z
知らない言葉だったから調べちゃったよ
当世ナウなヤングはエッチな本のことをヴァイナ本って言うのかなw
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:25.44ID:2Gup3tT2
ビニールの英語発音がヴァイナル。アナログレコードの大半がビニール製だったことから
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:10.93ID:HTy3H8iK
アナログ盤が復活したあたりからビニールレコードってよく耳にしたなあ
んじゃCDはアルミレコードか?w
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:23.86ID:HTy3H8iK
「ホントだ!」が滑舌良かったらあそこまで愛されなかっただろうな
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:56.53ID:r48LitjO
ナレーション読みみたいなニュース原稿の読み方
自信ないのかいつもオドオドしてて声量に乏しく
30分の間に何回も噛む
そのくせワールドカップの話題になると
水を得た魚のように急にハキハキしだす

NHKの一番大事な時間のニュースキャスターはこの女子アナでは無理だと思うよ
所詮ナレーション読みとかスポーツコーナー止まりだと思う
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 20:08:06.43ID:9m/lCyP5
上層部次第だな
今のところはN7でも使えると思われて起用されてるだけ
別な人の方が良いと上が判断したら降りるだけ
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 22:29:40.88ID:t+OYC1s7
>>890
>自信ないのかいつもオドオドしてて声量に乏しく
>30分の間に何回も噛む
スタートしたばっかりの頃はいつリタイアするのか
心配だったけど、最近は慣れてきたみたいで調子こいてるぞ
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 23:37:55.91ID:t+OYC1s7
>>890
>そのくせワールドカップの話題になると
>水を得た魚のように急にハキハキしだす
スポーツの話題に振られてハキハキするのは
どの女子アナも同じだろ
食べ物の話題になると、目の色が変わるのは
リンダだけかもしれんがw
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:38.55ID:9IhzyPxn
>>901
実際に目の色が変わってるんだから仕方ないだろww
ムキになってアホか
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:31.99ID:Qdjvq7Fp
ほんとはスポーツに全然興味ないんだけど、力を振り絞って元気にやってる感じ。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 05:33:50.32ID:5UZGX1he
伸縮自在の良いスティックを手に入れたな
さすがは正規のアナウンサーだ!
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:35.10ID:9IhzyPxn
>>923
>今日はミスをしたので
また噛んだの?
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:15.92ID:XI/fD3Ri
積み木を廻し忘れちゃた〜♪
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:02.79ID:ypMZDvTo
>>926
グダグダやってたのはそれだったのか
ポンコツのリンダちゃんw
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:01.49ID:6y6JdynF
星野源、ホスト務める音楽教養番組への思い 「盛り上がりすぎて」収録現場の熱量の高さも - モデルプレス
https://mdpr.jp/news/detail/3481657

その理由として
「だいたい1回分の放送が30分なんですけど、1時間半くらい撮っちゃうんですよ。盛り上がりすぎて」と明かし
「制作陣の熱量が高まりすぎちゃってこの事を取り上げたいですっていうトピックは多すぎるんですよ」と星野だけでなく制作陣の高い熱量を明かした。

「ちょっと多すぎるのもあって、これもYouTubeにっていって。YouTubeに未公開というか、入らなかった部分を載っけたりするんですけど」
と放送では入りきらなかった部分も公開されるという。

「僕も色んな事を話したいし、林田さん(NHK林田理沙アナウンサー)も色んな事を話したいし、解説員の人も色んな事を話したいし、スタッフのみんなも色んな事伝えたいし、みたいな」
と収録が長くなってしまう理由を明かした。
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:13.39ID:X5kFgD4w
リンダさんが変態スタッフ(竹村、山田、ゲスト等)とどんな撮影合間の世間話してるのか想像つかんw
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:09.78ID:F/xKlmWV
>>932
無限ループはやめてあげて
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:51.56ID:ypMZDvTo
>>932
永遠のリンダちゃん
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:43.93ID:VoAebUIy
>>950
もう少し表情が柔らかくても良いのにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況