X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント274KB

ブラタモリ 109ブラ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/26(土) 14:05:40.43ID:xlLx/Z3a
公式サイト https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/
放送 土曜19:30〜20:15
再放送 木曜23:50〜(不定期・セレクション)

出演:タモリ 野口葵衣
ナレーター:草なぎ剛
                      アナウンサー ナレーター
【パイロット】 08/12/13          久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】   15/01/06          首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆  草なぎ剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草なぎ剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草なぎ剛
【2018年度】   18/04/21〜19/03/16 林田理沙  草なぎ剛
【2019年度】   19/04/13〜20/03/14 林田理沙  草なぎ剛
【2020年度】   20/04/11〜21/02/13 浅野里香   草なぎ剛
【2021年度】   21/04/03〜22/04/02  浅野里香   草なぎ剛
【2022年度】   22/04/09〜          野口葵衣   草なぎ剛

○前スレ
ブラタモリ 108ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1666969746/
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 19:04:51.71ID:zHXQvYl9
年は越される大井川
ってかぁww
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:06.01ID:+E5RrMjK
ブラタモリがないと思ったら総理会見かよ
サッカーとどっちがマシだろうな
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:05.33ID:DIfaUpMH
>>287
なんでんなもん見なきゃ

岸田が何かしゃべる度に日経平均が下がる
株板の印旛(インバース)スレでは部長とまで呼ばれてるぞ
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:07.31ID:9wkV1Y9cM
岸田の会見なんて要らんわなぁ
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:30.83ID:AtoyhcLg
>>292
高千穂はあんな山奥まで行って一本撮りはないだろう
とはいえ、近めの阿蘇・宮崎・日田は既に放送済み
どこかな
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:25.47ID:m2oh8ncX
というか、8:15の番組月イチとかも番組だから
そっちを延期してブラタモリを8:15-からにしとけばよかったのに、、、
有吉の番組なら迷うかもしれんが、、
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:57.35ID:tq6Q6fIf
大井川鐵道はみんな楽しみにしてたのにほんといい迷惑だわ。会見なんかサブチャンネルでやればいい。ほんとドアホ。死ねや、スタッフ。
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:34.62ID:2jWwTQx+
>>305
こっちでは ちゃうんちゃう? をやってるけど
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:21.55ID:DIfaUpMH
これはタモリがtwで誘導したら国会に大勢集まって暴動が起きるレベル
でアカ止めされるまでがデフォ

本家はマスクに復活させてもらったが
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:39.29ID:nt0bJNay
>>299
延岡とか?
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 22:19:27.96ID:njYxVhRm
録画を再生したら総理が映ってた
放送延期になったんか
余計なことを、まったく
人気のない総理の会見なんてリアルタイムで見なくても
SNSのニュース記事で読めば十分
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:32.95ID:YzGw+/m7
総理批判が生で飛び出しそうな国会質疑の時には中継せず、予めマスコミの質問も用意された茶番会見だとレギュラー番組も切ってしまうんだからな、酷いわ
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:55.99ID:5b1yRAzh
「ブラタモリ」首相の緊急会見で放送延期「岸田さんの支持率さらに下落」「内閣解散求める」
デイリースポーツ
NHKの人気番組「ブラタモリ」が10日、急きょ放送延期となった。午後7時30分から放送予定だったが、
旧統一教会の被害者救済法が成立し、岸田文雄首相が開いた会見を放送したため。次回は1月14日放送という。
この日は「大井川」がテーマ。テレビ欄には「タモリ絶景鉄道に乗車」とあり、大井川鉄道が登場するのは
確実だっただけに、鉄道ファンからの注目も高かったようだ。ツイッターのトレンドワードにランク入りした。
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 23:09:02.08ID:5b1yRAzh
ツイッター上では「子供たちが楽しみにしてたのに」「ブラタモリ延期になったので、内閣解散を求める」「週一の!
楽しみになのに!1カ月先送りにされた!返せ!ブラタモリ」「何で来週ではなくて1カ月も延期なの」
「年明けまでないの~」「ブラタモリ放送延期→岸田さんの支持率がさらに下落」「そこまでの即時性
求められていてないよね」という声が上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fe4cf487a720f51f03468bc0f3620fdc270c3d7
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 23:27:46.40ID:7MZeAwnK
以前俺の地方でサブチャンネルでプロ野球、メインでニュース7って編成の時
首相の記者会見が臨時で割り込み何故かサブの野球も記者会見に切り替わったことがあった
サブの野球はそのまま放送でいいやんと思ったけど放送法で国政優先させるのが決まってるのか?
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 00:03:49.50ID:aM8vekVJM
>>313
> 内閣解散を求める

解散なら衆議院だし内閣なら総辞職だろ
ほんと、チョンコロパヨクって頭悪い
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 01:04:29.91ID:6e/mub8P
>>316
今解散総選挙しても自民党が過半数取り勝つよ。政党支持率見てみろ
まさかパヨクは立憲共産党が過半数取り政権交代なると本気で思ってるのかw
政権交代どころか野党第一党の座を維新に奪われるぞw
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 01:51:32.46ID:BNmObO6Y
来年早々(1月14日)内閣総辞職ってかw
そうなると
「大井川〜“越すに越されぬ大井川”は何を生んだ?〜」の放送もいつになることやらw
(次期会長も古々漬けの食べ残しみたいなヤツだしw)
さすがオールドメディアの雄だよなw
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 05:48:37.12ID:Qn6DLptDM
シナチョンの手先の立憲・共産には吐き気しかしないが財務省の犬で無能な岸田の記者会見は要らんわ
防衛費に海保予算も含むことにして実質1円も増やさず増税だけ企む売国奴
さすが親中派の宏池会
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 06:34:02.77ID:YmYQ39yc
あんな中身のない会見なんて編集して赤木のニュースででも流しゃいいわ
リアルタイムの意味も必要もない
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 06:39:12.88ID:3erb1niP
受信料取って公共放送騙ってるから、それっぽいことに放送時間割くんだよ、岸田の会見とか国会中継とか
シナチョンに支配された対日世論工作機関のくせにな
岸田も国会もどっちも国会と官邸の公式サイトでオンデマンドでも見られるじゃん、国会なんか全委員会を
NHK地上波で生中継する必要全くない
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 07:15:39.29ID:KObiQIZo
シナチョンだろ
歳出絞って増税して経済力削いで戦うまでもなくシナチョンに屈する日本づくりが岸田のミッション
売国民主党政権と何も変わらん
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 07:32:30.59ID:wacU6YBX
防衛費増額するのに増税するなら衆議院解散して国民の信を問え
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 07:38:14.50ID:YzncjC4d
今日も朝から日本にきたウクライナ人支援しろキャンペーン張ってるな
数百万人単位で欧州に逃げた連中より日本にきた一人を取り上げて助けろキャンペーン
外人にカネ配ることへの抵抗感なくしてシナチョンに注ぎ込むための世論工作
外国のスパイ機関NHKは潰さないとな
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 08:38:12.62ID:hGdm9YDy
このスレ的には番組がない時の方が伸びるw
普段ブラタモリどころかNHKすら見てなさそうな輩がワラワラ湧いて来るな
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 08:50:31.56ID:wEm59n5v
>>301 >>304
NHK編成担当の不思議だね?2009年地デジ転換以降
サブチャンネル利用可能になって既に10数年なのに
いまだに春夏高校野球の宵刻延長放送はEテレだし
12/10国会閉会記念岸田首相会見もサブチャンを使わず
予定「ブラタモリ」が休止事態に。
地元NPB野球試合中継にはサブチャン運用するのに。
サブチャン利用内規はどのようになっているのだろう?
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:23.44ID:mjrDpjsy
>>327
死ね朝鮮人
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:51.45ID:g2TPYzCL
総理大臣って
かなり鈍感で周りを気にしすぎるバカかしか務まらない感じ
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 10:00:17.47ID:+DL+bZ5B
>>335
いやおまえがな、スレ違いでいつもしつこく荒らしているから迷惑なんだよ
消えろよ
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 10:07:22.64ID:2hZukVXv
>>336
スレを荒らしているのは、お前も含めたレイシストどもだ
恥を知れ
そして日本から出ていけ
今すぐだ
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 10:08:13.22ID:WaXgB4P4
>>335
死ね半島ゴキブリ
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:23.26ID:WaXgB4P4
日本を貶めるレイシスト国家ミンジョク南北チョンコロ
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:25.01ID:wT0RQ0T5
>>338
まずは君が日本から出ていこうか?
一方的に自分の気持ちを押し付けるのは辞めてくれ。
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:18.84ID:CLUtqsxI
赤木ののかがアシスタントになったらどうなる?
桑子より気が強そうだが
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 11:51:29.04ID:2hZukVXv
>>339-341
いつも通り、レイシストはすぐに仲間を呼んで流れ込んでくるよね
人として腐り切っているよ
さっさとこの世から退去してくれないかなあ
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:45.97ID:2hZukVXv
そしていつも中立を装って、レイシストに加勢するキチガイが現れる
ようするにレイシストの自作自演なんだけどな
ほんとレイシストは人として狂っている
1秒でも早くこの世からいなくなってほしい
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:19.59ID:EBbCGLS1
>>343
ゴキブリ失せろ首領様の楽園に帰れエヴェンキ
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:46.68ID:w8Zp0y+r
久保田アナ時代みたいに「22時くらいから」始めてほしい
ゴールデンタイムになったばかりに、幾度となく臨時ニュースで番組が飛ぶ
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:56.07ID:CFpsQrtg
あんなゴミみたいな統一救済法案なんざ継続審議にしてしまえば岸田の会見が会期末の昨日になることもなかった
事実上の最終日、金曜日で国会終わったからな
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:16:44.54ID:w8Zp0y+r
統一がつぶれるか、国がつぶれるかの分かれ道
後者になりそうな気がしないでもないw
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:28.63ID:Tdrfdumn
カルト団体規制法を作ればいいんだよ
当然公明党を含めすべての宗教団体が対象
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:46.98ID:w8Zp0y+r
国際秩序維持のためにロシアとウクライナの喧嘩両成敗の意見もい多くなってきてる
核回避のために両成敗にして
損失を計算し相殺させる、ロシアが大幅超過になるだろうが
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:01.73ID:2hZukVXv
>>346
専門家を出すのをやめてタモリの蘊蓄番組に戻して欲しい
どうせ新作は月に1本ぐらいなら、それでいけるのでは
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:58.97ID:w8Zp0y+r
ロシアから穀物や燃料をかっておいて、そこに喧嘩を売ると当然報復を受ける
報復を分かってやってるのか気が付かないのか? 
とにかくセンスのない政府だw
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:58.12ID:6ITZP+bP
>>354
うんこ半島に帰れ糞食いミンジョク
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:36.97ID:DAaDqcf1
>>346
全く同意ですね。ニュースのすぐ後というのはNHKでは1番番組が飛びやすい。22時くらいがちょうどいいよね。
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:47:44.15ID:Ew4z5j83
季節感をまったく無視するNHKの異常さ
サブチャンネルがあるだろ
岸田の裏でよかったんだよ
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 20:05:14.48ID:ob1nvSTs
毎度政治の流れになるとハエみたいに湧いてくるな
こいつら番組見てないだろ
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 20:32:50.69ID:g3Csm67h
流れが悪いのは企画がいまいちだからだ
斬新な企画提案したる

googleマップで実際に列車が走ってる画像を探すのだ
道路と並行している路線がいい
道路を進みながら通過場面を探すのだ
ゲストは南田、六角、市川らがいい

見たことない、いいアイデアだろ
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 22:43:46.16ID:laD2QQD/
>>292
大井川と言えば前々から疑問に思ってるんだけど川止めの史上最長記録が1868年の28日
そのため官軍は陸路でなく船で移動した
これ本当に雨のせいだったのか、地元の役人か誰かのささやかな抵抗だったのか知りたい
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:29.81ID:FCwC67mP
タイムスクープハンターにも大井川の話しありますよね。もう一度見たい。
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 01:21:54.19ID:T0iwpw0B
ココ、次の放送まで荒れるんだろうな
で、放送日になったら、また岸田のせいで急遽記者会見→呆道特番になるんだろうな
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:45.55ID:tv1PWfjI
アンチレイシストの勝ち
しょせんネトウヨって安全な場所から顔隠して騒ぐことしかできないチキンだし
予想されていた通りの決着だわな
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:27.90ID:Y3OYzGoV
>>367
アンカー使わなくても
低脳と書かれると自分のことだとわかるんだね
自覚があって素晴らしい
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:29.08ID:Am9doG1y
>>372
ボッコボコにされた朝鮮人の勝利宣言かぁ、5ちゃんの名物と言えばそれまでだが
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 10:21:12.22ID:UiqJ2N4t
>>346
そんなに飛んでないだろ
ゴールデン帯の番組では一番飛んでないはず
まあ土曜だから政治絡みの中止はこれまで無かったからだが
災害は仕方ない
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 10:24:19.86ID:UiqJ2N4t
>>358
22時ではどんなにいい番組やっても視聴率は一桁なんだよ
今みたいに12~15%の視聴率とるN7の直後が一番みてもらえる好条件
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 12:33:57.12ID:mAoFguqm
>>373
まだ気が付かないのかね
そんなにあからさまに自己紹介しなくても

前回書かれてた状況を見てみよ
話は先ずそれからだ
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 12:37:29.81ID:OUcwlkxE
>>377
>自己紹介
>話は先ずそれからだ
ありきたりな言葉で返して使って勝ったつもりになれる負けず嫌いな幼稚脳の爺さんよ
上から目線でバカ丸出しだからもうやめときな
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 13:27:53.13ID:vmu2foO6
>>368
来年1月21日に岸田首相が撃ち殺されて
報道特番になればいいのに
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:37.79ID:9W6JVOyl
>>379
超汚鮮半島に小惑星が落ちて半島ごと蒸発して南北超汚鮮が地球からなくなればいいな、皆でお祈りだ
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:11.40ID:y7aIX8iz
>>380
隕石が落ちたら、地球壊滅
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:27.13ID:QTwzWu+Z
じゃあ、ソウルと平壌消滅くらいの大きさでええで、南北1つずつでな
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:25.17ID:TWDE5aFl
>>378
1行目が読めなかった人?
レスさかのぼって整理したほうが
流れが全然分かってないね
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 15:07:44.84ID:TWDE5aFl
それともブラタモリに関係ないレス繰り返して嵐てた本人だからかな
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 21:19:19.26ID:BJdXU5gW
レイシストやらチョンやら荒らしてたのが流れ止められてマウントとりたかったのか
それかそれがわからなかった364か
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:22.00ID:9CIyg5K0
>>379
物騒なことを言うなよ
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/13(火) 03:59:02.54ID:c7yl3O0/
やっぱ放送ないから荒れてるねw
皆さんどうぞご存分にw
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:20.33ID:btaErzgj
記者会見はマジ要らんかったわ
岸田はさっさと辞めろ、ガースー再登板でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況