X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント363KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/24(土) 22:10:08.34ID:yOYQ/EY2
旅の手がかりは視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとにルートを決め日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

次スレは>>900(スレ進行が遅い場合>>950
立てられない人は踏まないでね。

※前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part 57
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1658818472/
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 07:07:53.79ID:G19s5P1m
ヘンテコな木に豪く時間割いてたから嫌な予感したけど、5.5kmじゃ番組が成り立たないのが実証された感じだな
高鍋のルートミスで引っ張ってたのと、適当な動植物もなかったのか自宅庭で遊んでるBS未契約の親子に無理矢理絡んで行くっつうねw
クラシックだと他人との絡みも自然の成り行きって感じだけど、最近のは尺の為にどうにかしようとしてる魂胆が見え見えなんだよな
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:51.21ID:fw4i7R4R
それはあるな
尺稼ぎで絡んでいくっての
ジジイも番組スタッフもプライベートな空間や時間を認知できないのヤバい
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 12:30:08.63ID:pE3mSALD
いつ終わっても不思議ではないこころ旅
次の後継者にバトンタッチにしないと完全に終了する
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:49.42ID:Ndu7W0JJ
他の人に変わるくらいなら番組終わった方がいい
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:25.61ID:kxyt1h/5
まったく別の企画の旅番組をぜんぜん違うキャラの人で始めて、
一年くらい経ったところで「テイストが火野正平に似てね?」というのが理想だな
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 14:12:16.62ID:A84dobrF
だいたい五キロとか七キロとか自転車なら30分で行ける距離。30分で到着するのを30分番組にしようというのがもはやナンセンスなんだよw
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:53.38ID:Dnf01k4o
早歩きで1km=10分だぞ?5.5kmだと歩いても2時間かからないだろ
番組見てないけど見なくても質の劣化が伝わるな
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:21.44ID:7Xuh5Emc
昼から他の仕事してんちゃうの
どの番組も似たようなモノばかりやからどうでもいいがタモリにやらせろやw
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:19.24ID:qzD+Yp4o
まあ町中で信号で止まりまくっても時速18キロくらいにはなってしまうんだよな
もういっそのことはっきり仕込むか町中の人に絡みまくるしか撮れ高作れないかも
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:36.08ID:qzD+Yp4o
これ1日二本撮り?
毎回おはようで始まるけどあの尺で民放なら4本撮りして一泊二日で終わらすよな
大阪の次京都で一度爺東京に返すならせめて二泊三日
近場で攻めてくから1県1日で4日で4週分撮ってる?
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 06:54:29.81ID:3mGUAg8o
昨日のは結構よかった、正平が手紙の地図がいい加減だと言ってたけど、そういう方が探し回ったりする要素出て面白くなるんだよな
こういう回こそ地元民の老人とか捕まえて当時の話とかを聞き出したら尚よかったんだけどな、昨日みたいに不自然に絡む感じにはならなかったろ
ロケに来てた出演者とかで何の映画の撮影だったかとかも割り出せなかったのかね、NHKパワーはこういう所で使わなきゃダメだろ
齋藤も今季で勘を取り戻してきた感じだな、正平と気が合わなそうな感じだからやり取りも面白くなるんだよな
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 07:19:38.40ID:Q05jc0Xr
田舎になればなるほど人がいなくて捕まえにくくなるからな
仕込みの斉藤の本領発揮だろ本来なら
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 07:41:44.99ID:rwaFzO1P
>>763
11時集合、打合せ
11時半スタート、
12時飯、12時半とうちゃこ、
13時解散
のち
内陸部渓流釣り
海岸部海釣り
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:47.97ID:R6C3OL51
奈良か和歌山か岐阜か愛知か忘れたけど
店にジジイ一行入れたにも関わらず
あとから来たタクシー運転手の注文を先に出して
「ご飯売り切れや」
俺らのは無いんか?のジジイ問に
「そうや?常連客優先や!」
とか言った糞婆の定食屋よりマシだろ
何年前だったかな、あれw
もう老婆だったし死んでるんとちゃうやろか?

スタッフも悔しかったのか婆の酷い対応を晒すような編集してたのが印象的
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:29.99ID:qRPVpxBq
朝版、ちょっと待って下さいってガラガラピシャっと扉を閉める所がワロタわ、
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:28.77ID:0yIVk+vY
今日の夜版は良かったな
ほとんど正平の思い出紹介だったけど、人に伝えようって気持ちが溢れてて楽しかった
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:52.39ID:Sf6A8GNY
観月ありさ寄贈の立派な賽銭箱に賽銭100円で尻込みする正平笑った
昼食は予約制じゃなくなってよくなったな、コロナ前に何気無くやってた事が面白くなる要素だったんだな
正平にとっても思い出の地という事で昔話トークが捗る、つっても立ち小便とか鴨を食おうとしたとか変な話ばっかだけどw
ルートは短そうだけど高鍋の言う頭か脚使って下さいの頭の方を使った回だったな、ただの犬の散歩コースの手紙を上手い事内容でカバーしてた

>>765
流石にもうちょっとは時間掛けてそうだけど昼手前で始めて夕方前には撮影終わってる感じだろうな
クラシックなんかは朝の電車移動から始まって夕方ぐらいまでやってるから今と内容の濃さが違うのもまあ当たり前だわな

>>769
そりゃあまあ次いつ来るか分からん様な客よりも常連を大切にするだろ、そこで気を悪くさせてその常連が来なくなったら個人の店なんかは死活問題だぞ
TVウケに大サービスなんかしてもその後番組ファンとかが物珍しさで何人かチョロチョロ来るぐらいですぐに元通りだぞ、現実は甘くないんだよ
それに個人の店なんてそんなに急に十数人もの団体客が入るなんて想定してないから常連の分ぐらいしか仕入れしてないだろ
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:10.80ID:YHXz5HJl
>>773
最初の1行だけでいいのに、俺ディレクターの演出指示で台無し
お前みたいなファンがこの番組をつまらなくしている
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:00.06ID:YWDylElJ
各地の神社でお世話になることが多いのに賽銭箱の前を素通りだからね。本来は
撮影のお礼として正平のポケットマネーでいいから何某か賽銭を入れるべきだよね。大人の対応として
お店に入って道を尋ねたら何か買うよネ
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:45.67ID:Sf6A8GNY
時代劇のバイトしてるってこの番組と並行してバイトしてるの珍しいな、そろそろ番組が終わる暗示か?
今日も神社からスタート、結構人通りが多い道走ってたけど田舎の田んぼ道で何もネタが無いよりはこの方が遥かにいいな
人が多いとコミュニケーションもあって撮れ高も増える、今日も正平の思い出話も聞けてネタには困らなそう

>>774
現状番組は俺の指示に沿ってやってる訳じゃ無いから、つまらないのは俺のせいじゃなくて番組の問題だと思うぞ
俺はこうした方が面白くなると的確な指摘をしているだけで、番組自体は俺の指摘とは逆の下り坂スタートだったり短距離しか走らなかったりが多くてつまらなくなっている訳だしね

>>775
コンビニでトイレ借りて何も買わないで出るみたいなもんだなw
まあ店の人も人がいいからタダであげちゃったりするからなぁ
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 09:20:28.29ID:rbM3+vWd
>>773
撮影 時間 が
昼食後から夕方と言うには 何時間 時間があると思ってるんですか? あなたと違って 1時間あれば15キロやそこら 走る人間はたくさんいるんですよ。 走行 合計が7キロほどでしょう? とても夕方までやってるとは思えません。
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:46.68ID:YHXz5HJl
>>776
>俺はこうした方が面白くなると的確な指摘をしているだけで、
それが全然的確じゃない、お前のわがままな要望にすぎない、と指摘している
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 12:39:53.55ID:0yIVk+vY
来年の大河にでも出るんか?
平安時代なら糺の森はちょうどいい撮影場所だろ
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 14:38:13.66ID:uCPtvyeR
鬼平?
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 15:08:41.31ID:Sf6A8GNY
>>777
夕方まではクラシックの話な、朝移動から始まって夕日まで撮影してる回結構あるだろ
最近のはどんなに掛かっても夕方前には終わってる、夕日の手紙なら15時スタートとかそんな感じだろう
一時間で15kmってロードだと少ない方だぞ、一時間なら休憩も要らないし30km近く走れるでしょ

>>778
距離走ってないのも下りスタートがかなり多いのも事実なんだから的確だろ、的確じゃないのはお前の俺に対する指摘だよ
俺以外にも距離、毎回下りスタートに対して不満を言っている人は居るのだから、「お前のわがままな要望にすぎない」というのがそもそも間違ってるだろ
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:40.44ID:uCPtvyeR
>>780
密偵・相模の彦十!
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:33.26ID:6mSNL1tZ
>俺以外にも距離、毎回下りスタートに対して不満を言っている人は居るのだから

そんな変わった奴はお前だけ
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:45.52ID:HcanIvQ6
みんなの迷惑チャリカス番組じゃねーよ紀行番組だあほ
だからチャリカスは嫌われるんだよw
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:55.55ID:Sf6A8GNY
>>784
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/guide.html
"俳優・火野正平さんが相棒・チャリオ(自転車)に乗って日本全国を走ります!"
番組紹介をよく読めよ、チャリオ(自転車)に乗って日本全国を走る番組なんだよ、車や徒歩で回って豪勢な飯を食うだけのつまらん番組では無いんだよ
クルキチのお前には自転車で走る楽しさも気持ちよさも分からんのだろうなぁ、正平曰く楽しまない奴だねぇ
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:11.34ID:Sf6A8GNY
>>785
正直月曜のクラシックで出てきたおばあさんのシニアカー見て、もうこれでいいんじゃね?とは思ったw
速度的にもインナーローのもうこれ以上無い程の低速で走ってるぐらいだから、下手するとシニアカーの方が速いだろうしな
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 00:14:05.91ID:UxrA0L9z
下鴨神社から白川通辺りまで走ってヒーヒー言ってるもんなぁ
ほんとにもうキツいんだろう
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 00:33:53.42ID:gxA2tYBc
フラフラ走ってるだけの番組になったし
車道でも車側によれまくるし危なすぎる
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 03:56:36.80ID:B8TfM2Do
視聴者は世界ネコ歩きのネコを見るように正平を楽しんでるから別に走らなくてもいいんだ
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:20.21ID:ANsd+ZYy
正平 が坂道登ってひいひい言うの 喜ぶ、 長文書の 坂 バカ がいるせいで 、近頃では坂道でもないのにひいひい言うて喜ばすよな 、それが芸人っていうもんだよ
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:13.20ID:eCfUvdtc
けどあそこ普通に歩いても1時間ちょっとだよ、
ヒィヒィゼィゼィって何処か悪いんじゃないかと思った、
最終日だからよっぽど疲れが溜まってたのかな、
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:07.95ID:L07U4fzk
休んでる間にコロナでも罹ったんちゃうかと思うくらい心肺機能が衰えてる気はするな
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:05:41.09ID:Gsa5dnOb
だからチャリンコの番組じゃないんだってこの番組
ギャーギャーうるせーなチャリカス石井の番組でも見てろ
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 03:43:32.49ID:TkB17CQx
>>795
本当にこれ
スタッフが豪華な昼飯を食ってるのに文句をつけてる高齢者も社会の迷惑
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 04:38:01.11ID:um5zmz1T
>>795
だから番組ちゃんと観ろって、正平自身も俳優はバイトで本業は自転車乗りですって言ってただろ
チャリダーみたいなガチ系では無いにしてもゆるポタの自転車番組なんだよ、そのゆるポタも年齢的に意図せずそうなってしまっただけで以前はガチで走ってたろ
お前らの走らなくてもおkみたいな擁護は番組のコンセプトを完全に無視しちゃってるんだよな
太川のバス旅でバス使わなくていいですよみたいなさ、番組が崩壊する様な無茶苦茶な事言ってるのと同じなんだよ

>>796
最近はスタッフの食事は殆ど映らないんだし、ロケ車でコンビニ弁当でも食えばいいんじゃねとは思うけどね
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 05:19:31.27ID:+cCpE6Wu
>正平自身も俳優はバイトで本業は自転車乗りですって言ってただろ

冗談を真に受けるバカ

>以前はガチで走ってたろ
走りたいときは走る
ただそれだけのこと
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 05:28:37.86ID:TkB17CQx
>>797
>だから番組ちゃんと観ろって、正平自身も俳優はバイトで本業は自転車乗りですって言ってただろ
これは酷い
お前、もうテレビ見ないほうがいいぞ・・・
あとワクチンは打てよ
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 05:39:14.84ID:um5zmz1T
>>798
俺のも冗談なんだけどな、真に受けちゃったらしいなw
まあこの番組が自転車を使った旅の番組であるのは冗談ではなく、>>786で書いた様にNHK自らが自転車に乗って日本全国を走りますと説明しているからね
走りたい時は走るどころか、走りたくない時でも走らなくてはならないのがこの番組の方針な訳よ

>>799
お前も真に受けちゃったかw
ところで正平ってワクチン打ったの?
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:44.44ID:nNYsZBAN
自転車好きの奴はこの番組見ないでほしい
この番組の視聴者は自転車なんかどうでもいいんだよ
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 08:51:34.11ID:18UeC15/
こころ旅は自転車が基幹になってて
自転車が無ければ成り立たない番組、
少なくとも自転車が無ければ1000回も続かなかった
自転車のアイデンティティを否定するアホは番組見るなクズ
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:04:48.34ID:vq2VYcSu
>>788
あの場面になった道はダラダラとけっこうキツイ坂が続いている
住宅地をジグザグに進んでいけば少し楽だけど、それだと絵にならないから
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:32.11ID:cX8Syo1Y
この番組は視聴者のこころの風景に火野が旅をするのがコンセプトであって自転車はただの小道具に過ぎない
チャリオで行くのが適さない行程には他の交通手段を使うことは昔からあったしその割合が増えてるだけ

自転車で走ることがメインテーマと勘違いしてる特定の人がスレを独占してるおかげで他の視聴者はテンションダダ下がり
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 15:03:44.79ID:um5zmz1T
>>802
2010年代の自転車ブームに乗った番組だったからな、何を隠そうこの俺も自転車を使った番組だったから興味が出て観始めた訳だし
今はその自転車ブームも去り、自転車旅目的の視聴者も減り、コロナで旅が出来ない(高齢化も)代わりにTVを観て旅をしてる気分になりたい温い層の視聴者が多くなったのだろうな

>>804
だから"自転車で"が抜けてるんだよ、視聴者のこころの風景に火野が"自転車で"旅をするのがこの番組のコンセプトなんだよ
その小道具にも名前が付いてるだろ、ただの小道具に名前付けて電動に替えたいけど替えられない程愛着が湧いて"相棒"とまで書かれる様な重要な存在になってる訳だろ
そもそも自転車の番組じゃないなら最初から最後までバスでもタクシーでもいいじゃない、でもそんな回一度も無いだろ?、それはこの番組が自転車を使って旅をする番組だからなんだよ
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 15:15:05.03ID:BeYBm8ay
>でもそんな回一度も無いだろ?

これから出てくるよ
早くそうなってこの人がスレから消えてくれるのが楽しみ
このスレを見てすっかり自転車が嫌いになった
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 15:19:30.11ID:T3J86YRN
せっかく火野正平が亀岡市まで行ったんだから、エッチ商店街に連れてけよ。
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 15:30:12.29ID:um5zmz1T
>>807
ストレス凄いなw、スレなんて自分で見ない選択も出来るんだぞ?
番組語るには公式ブログもあるし、態々ストレス溜めにここを見る必要無いだろ
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 22:11:04.56ID:m5lw8WV5
自転車という小道具にあえてこだわって楽しむのは大いに結構
しかしそういうニッチな愛好家は遠慮をもって静かに振る舞わないと嫌われるな
ましてやメインストリームの視聴者を正平の狂信者などと罵倒するのは思い違いも甚だしい
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:43.35ID:8E01HcAc
自転車終わりだから
ドラマに出すんだろ
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 06:46:57.26ID:MiaJGSBm
おそらく年2回ぐらい健康診断をしてると思う。で、引っかからず出れるとゆうことは健康なんだよね。
煙草を吸って偏食・香辛料たっぷりで・・・・・。
ゼイゼイハーハーが健康にいいのかも。
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:05.38ID:PcJ96khF
ヒッチハイクも復活か、道の真ん中から強引に止めた様に見えたけど打ち合わせ済みの演出かね
ヒッチハイクもチャリオ積める様な軽トラが殆どだったけど普通車でもおkにしたのか、タクシーチャーターして乗るのと余り変わらんな
先日の昼食の交渉といい、少しでも昔の感じに戻そうとテコ入れ入ったな
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:35.45ID:dyJpzepb
ゼイゼイハーハーも芸、タバスコも芸、高所恐怖症もしかり。 食事して服を汚すのも笑いを取る 芸。 ヒッチハイク ゲイというのも加わった
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:25.14ID:12NQE37B
コロナが治まって来たからだろう!
食堂もアポ無しなったようだが実際はどうだか?
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:23.00ID:7I6LFMuG
ジジイの奇行や
兜を被ったら宣伝になるとか
インスタントコーヒー愛好家を舐めんなとか

ジジイを擁護するためなら無理やりなこと言うから狂信者は嫌われるんだよ
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:39.09ID:dyJpzepb
普通車でも OK になったら、これ ロケ隊の周り テレビに出たい人間が殺到して押すな 押すな の騒ぎ になるやろな
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:28.19ID:xY9ZQqQa
もうジジイも74か~
あと1年で後期高齢者
早いのぉ
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:23.03ID:NBqb9F4S
もう火野正平が視聴者の思い出の場所で
一人ぼっちでキャンプする番組
にすればいい

こころぼっちキャンプ
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:06.79ID:ogEku3bD
そのうち生放送になるんじゃない?
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:09.11ID:HsiMER89
生放送になると番組尺を2時間くらいとらないと
食事も交渉 注文 実食 記念撮影で結構時間かかる
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:01.59ID:ogEku3bD
え、これ2時間も働いてんの?!
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:23.22ID:DEp6hBu2
手紙と 食事が 合わせて 45分 、 タバコ休憩を3回で 15分 、あと1時間ぐらいは自転車で走ってるだろう、 そうでないと自転車 番組にならないからね(笑
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 08:10:43.09ID:JfLvEM6q
正平誕生日だから5/30か、自分から言い出した癖ににおめでとうじゃないよってスタッフにキレてて笑った
昼飯の店でも自分から言ってたな、いくつになっても祝ってもらいたいもんなんだなw
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:40.15ID:eMW1f9fK
NHK的に高齢者に無理させて万一があってはならないと、かなりゆるゆるになっているのは仕方なさそう。
正平ちゃん自身はもっといけるのになって思ってるだろうが、番組の意向に従っているだけ。
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:41.28ID:TvLROz3j
>>833
芸能人の誕生日って プレゼントはものすごいんだぞ 、プレゼントだけで半年は食っていけるぐらいもらうはずだ(笑
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:54.76ID:vs48Yyt/
高齢者だからって楽してると衰えるんだぞ
ある程度の負荷かけても今までの経験もあるんだし耐えられるのに
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 03:19:44.36ID:1bBUuz+g
マンション住まいより
3階一戸建ての方が足腰丈夫だからね特に主婦ね
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:00.89ID:4/zFMoOg
そこら中汚してしょうがねえなじいさん
とうちゃこはヒッチハイクか、昨日の階段も辛そうだったし秋の旅大丈夫なのか

>>835
前はスタッフにタバコ貰ったとか言ってたっけ、暫く買わないで済むとか喜んでたよな
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 19:31:09.07ID:p92xBmy6
クラシック、このところ名作続きだね
来週の月曜日は高舞登山だって
一番好きで一番泣いた回だ
クイズが壁に貼ってあるラーメン屋さんは、今もあるのだろうか
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 19:42:22.41ID:gJaTuJpB
>>839
一応クイズじゃなくて『判じ物』な
で、ジジイが2回訪問した判じ物が壁にある古亭ラーメン(熊本県宇城市)は
店主が高齢で死亡して閉店しました、残念です
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:30:39.28ID:RJ0tTfGB
お父ちゃんが牛乳とパンを持ってきてくれた話?
あれ良いよね
胸がジンとする
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:04.39ID:p92xBmy6
>>841
はい、そうです

にっぽん縦断 こころ旅 クラシック
2014 396日目 熊本県上天草市

月曜夜は「こころ旅クラシック」
リクエストの多かった旅をノーカットで
今日は2014年秋・熊本県上天草市「高舞登山」
涙をこらえお父ちゃんと食べた牛乳パン

>>840
それは残念
ツンデレっぽい面白いおばあちゃまでしたね
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:52:03.66ID:p92xBmy6
来週は「リクエストアワー」もあります

私も食べたい!あのごはん
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 21:53:41.86ID:vpCBJjWD
クラシック見てて2014年前後が良い回多くて面白さはこの頃がピークだね
まだ体力あって自転車もいっぱい漕いでるから見応えもあるし
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 23:12:54.97ID:4/zFMoOg
クラシックの話題で今日は月曜だったっけってなったわ
新作放送中なのにクラシックの話の方が盛り上がるのが何とも言えないな
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/16(金) 06:51:24.45ID:TdHwXJye
枝を「ワザ」と読むジジイ
「シ」なら音読み訓読みの違いで分かるけど
「ワザ」ってマヌケwww
74歳にもなって読めないとか恥ずかしい老人よのぉ
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/16(金) 06:55:19.22ID:TdHwXJye
あとコロナ以降初の一般車ジャックだが
いまコロナ急激に増えてるの知らないんだな
5類以降前の2.5倍だぜ、季節に関係なく流行るのが新型コロナ

5類に移行して行動制限もありませーん
ってこころ旅のコロナ対策がお上の言う通り見せ掛けの対策なのがよく分かる
ほんまにマヌケ、こりゃジジイの老化前に感染して終わるかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況