X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント288KB

【元BSニュース】木下 瑠音 その11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:22.54ID:+XDGAYOI
木下 瑠音(きのした るね)

1989年12月3日生まれ
富山県富山市出身
東京女子大学文理学部卒業

仙台放送(2013年 - 2017年3月31日)
NHK BSニュース (2018年4月2日 -2022年3月31日)
アベマニュース (2022年4月2日 -2022年11月26日)

元公式プロフィールフィール
木下瑠音 キャスタークリエイト・ジャパン
ttps://web.archive.org/web/20221029192930/http://ccj-pro.co.jp/profile/rune-kinoshita

元公式ブログ
木下瑠音オフィシャルブログ
ttps://ameblo.jp/rune-kinoshita/

新ブログ
Diary 会社員になりました
ttps://ameblo.jp/rune-kinoshita-1203/

前スレ
【BSニュース】木下 瑠音 その10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1654418743/
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:38:24.64ID:+XDGAYOI
斜陽のこころ 太宰ミュージアム
ttps://www.youtube.com/watch?v=0gYG1zrBZbE

セーフリサイクル!リチウムイオン電池!(正しい捨て方の動画)
ttps://www.youtube.com/watch?v=dQWAqxlD0oA

木下瑠音さん(元仙台放送アナウンサー)が語る「まったくアナウンサーに興味がなかった学生時代」エピソード・・・
https://audee.jp/voice/show/38151
BSニュースでお馴染み 木下瑠音さんのクールな仕事観に中村優花もびっくり???
https://audee.jp/voice/show/38152
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 20:47:26.95ID:rO2OE0ii
>>1
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 22:19:49.35ID:R3J/NVU+
>>3
4/2のそれが1年後の悲劇を暗示していた気もする
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 11:38:59.82ID:DSrfH9Sq
昨年の4/2に何があったの?
放送事故?
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 11:48:46.16ID:A5KxdTJ8
BS4K天気で、スイッチャーがミスって瑠音ちゃんを映すところを男性アナを映したせいで
男性アナが勘違いして、瑠音ちゃんが読む予定のニュースを読み始めてしまった
るねちゃんが「σ(゚д゚ #) アタシじゃね?」(>>3)ってジェスチャーでスタッフに確認してるタイミングで
るねちゃんにカメラが切り替わってしまった騒動
その後は終わりまでスタジオの空気が凍り付いてた感じ
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 11:52:13.82ID:DSrfH9Sq
>>8
サンクス

今にして思えば、ケチの付き始めだったかも
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 11:59:11.87ID:CFzx9Ahc
>転職ってのは前職前々職の経験を活かして次の仕事に繋げていくもんなの
>その思考が陳腐と言われとんのや
欧米風の転職が言われ始めてるけど、昔からある日本の大中企業は体質変わってないよ
欧米風の転職でも自分の過去のキャリアを売り込んで高い給与額で契約するんだが
いつ潰れるかわからないベンチャーとか小規模会社なら通じるのかもしれないけど
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 14:07:01.60ID:XH1tSpIt
スレタイが【元BSニュース】になってるw
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:31.22ID:WnOt6J2m
ちっぱいるねるねの転職コンサルスレはくこけ?
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/28(水) 20:16:03.13ID:EqXOYJSk
るね係長にセクハラされたいパワハラされたい(;゚∀゚)=3ハァハァ
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/29(木) 06:12:21.39ID:AgCE5stp
もう一回テレビでるねちゃんに会いたい
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/29(木) 06:14:12.97ID:eA4a5tqP
NHKに出てないしキャスターですらないのに何でここにスレ立てた?
板違いじゃね
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/29(木) 06:28:52.13ID:dnOfuh+A
それもそうだし、もう一般人なんだからさ・・・・
年寄りほどネットリテラシー低いんだよね今
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:12.45ID:/9NU+O6w
本人が復活匂わせてんだからここでいいんじゃね
吉井さんのインスタ脅迫文の件で、ワッチョイありの別スレが他の掲示板に立ったが
結局NHKスレに新スレが立ってそのままメインになったし
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:47.78ID:/9NU+O6w
なんかおかしな奴がインスタのコメ欄に脅迫っぽい文言(?)書き込んで
吉井さんが一時的にインスタのコメ欄を禁止したことがあったんだよ
吉井さんの過去スレ見れば関連した書き込みが出てる 今年だから
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/29(木) 10:28:13.04ID:twXlzjxg
へえ、キチガイ怖いな
あの人も40過ぎで独身なの謎。色々素敵なのに
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/30(金) 00:47:31.16ID:puLQN0wx
これからは帰省のとき、東京駅20番線で一緒になり、下手すれば隣同士になるかもしれないと思ったらドキドキしてきたわ
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:27.40ID:TJbc61qy
新しい勤務先が東京とは限らない 地方に引っ越してるかもしれないし
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:24.92ID:TJbc61qy
松崎さんの例があるから
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/30(金) 18:25:48.55ID:yf8yVORJ
るねはあんなアル中とはレベルが違う
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:16.38ID:wjCnt6je
洋子ちゃんは同業他社でテレビ出てたからBS1降板後1カ月もたたないうちに特定されたけど
るねるねは異業種でメディアへの露出がないからなぁ・・
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/31(土) 02:01:35.97ID:2+vZRLsK
ぴ「Abemaに勤めてた頃に比べて、生活は規則正しくなってる」
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/31(土) 02:49:42.37ID:VgZmnzI1
電車通勤とか辛くない? 東京の混雑っぷりは酷いイメージだけど
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:59.20ID:wjCnt6je
将来は スナックるね のママになるってこと?
オレ毎日通い詰めるわ
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/31(土) 17:38:18.71ID:G61ky0qv
木下さん今年一年お疲れさまでした。
来年も木下さんにとって良い年になりますように。(*´∀人)
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:23:28.28ID:D8TMXdl4
職種も変わって初めて迎える新年なんだから、希望に満ち溢れたものになってほしいよね
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/01(日) 00:02:56.09ID:GsKG/shs
瑠音ちゃん あけおめ(*´Д`)
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:37.12ID:GsKG/shs
ブログ更新キターーーーーーーーーー
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/02(月) 11:51:02.43ID:8/F2mMMw
今年はおみくじ引くのかな
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:33.05ID:Q1osIq+c
転職してすぐに結婚、新婚旅行で仕事休むなんてあり得ないわ
去年の年始のBSニュース、瑠音ちゃん3日目以降に出てたから既婚者だと思う
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:15.78ID:fzMVBstf
こんな絶世の美女を周りが放っておくわけがない
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:34.94ID:lyuwhEyq
σ(゚д゚ #) 絶世の美女
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 00:27:51.40ID:+npGRnMH
絶世の美女は言い過ぎ

でも歴代BS女子アナの中でも上位なのは認める
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 01:35:05.83ID:6SqDRKjV
歴代BSニュースの美人四天王

工藤紋子(2013年4月1日 - 2017年3月31日)
竹村優香(2017年2月 - 2018年)
木下瑠音(2018年4月2日 - 2022年3月31日)
松﨑洋子(2021年)
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 01:38:25.81ID:YIeIfJe3
ファッションメガネなら問題ない
>>57
笠井美穂(2018年4月2日 - 2022年3月31日)
福永美春(2020年 - )
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:56.26ID:Tbvt4y1L
>>55
るねちゃんの頭にアイスラッガーなんてついてないだろ
(ノ”>ω<)ノ”ポカポカ
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:25.45ID:6SqDRKjV
>>58
どんだけ反応早いんだよw
その二人も「可愛い」けど
「美人」四天王には及ばない
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 02:45:17.88ID:Ppmu3QMU
各アナのファンとかアンチが見たらケンカになるから四天王とかやめなさいって
美春ファンは怖い人多いし、洋子ちゃんはアルアルディスる人いるし
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 02:45:45.14ID:ackYwnUS
>>57,58
栗本法子は?
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 10:44:03.78ID:AUnYU2sv
古いけど江崎友基子もなかなか
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:24.04ID:YIeIfJe3
瑠音ちゃん今日から仕事なんだろうね
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 15:47:43.59ID:YIeIfJe3
アナウンサーに復帰するかもしれないし、今の仕事を続けるかもしれないと
年末のブログには書いてたよ。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/04(水) 23:49:32.21ID:3E+uG3qX
自分で辞めたくて辞めたんじゃないから機会があればやると

やっぱり亭主の希望に合わせたんだな
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/05(木) 00:21:15.45ID:xtlcG3To
今まで正月ってさほちゃんと一緒にどこか行ってるイメージだったけど
スケジュールが合わないのかな
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/05(木) 00:37:56.83ID:sUBMDdwH
紗帆ちゃんがブログやツイッターで
瑠音ちゃんの事に触れていないのがちょっと気になる
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/05(木) 01:05:49.29ID:uXec/izw
ぴ「連絡は取ってる。一般人のプライベートに触れないのは普通だろ?」
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/05(木) 01:56:43.57ID:xtlcG3To
ごもっとも ぴったん正論
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/06(金) 00:01:40.45ID:XH+Gsvta
まだよ!まだ瑠音は終わってなんていないわ!
ここから遥かなる高みへと羽ばたくのよ!!(´・ω・`)
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:23.78ID:sGs8tHIw
ネットのプロフィール見たけど秘書検定の記載無かったよ
やりたい仕事には関係のない資格だから載せてないだけかもしれないけど
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 00:13:26.85ID:XhqnDkNs
るねちゃんが社長室であんなことやそんなことやあまつさえあんなことまで・・
イヤぁあああああああああああああ(´;ω;`)ウゥゥ
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:34.66ID:TqPifdgb
秘書検定調べたらマナー系の資格になってた 1級持ってたら給与が月1万ぐらいアップ
特技を仕事にするタイプじゃないだろうし秘書もアリかなぁ
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 09:36:42.70ID:S/r7cAN+
どうしてこうなった、アイドルと違ってアナウンサーは一生モンじゃないのか
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:59.69ID:vSIQCkxu
キー局、地方局色々受けて、結局仙台放送しか受からなかった

そのまま仙台放送にずっといれば安泰だっただろうけど、東京暮らししたくてフリーになった以上、大変なこともあるのはやむを得まい
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 13:40:16.83ID:pRYNNKBE
この人元々アナウンサー志望じゃないから
地方局は仙台放送しか受けてないよ
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:16.42ID:jiZS9A5D
いくつも放送局受けて仙台だけ採用通知来た。他に東京の製薬メーカーに受かってたけど、知り合いの勧めでアナウンサーになった。
大学の時に就職に役に立つからアナウンスセミナー受講してて、その関係で学生時代にフジの番組でニュース読んでたとラジオで言ってた記憶が。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:58.77ID:7wXJlf1q
>>87
そうだよね。
85とか86みたいなバカは困る
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 18:33:29.37ID:F1odBWze
85は地方局は仙台放送だけと言ってるだけでしょ
一体何を怒ってるんだ?
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:05.90ID:4S3fjxbC
σ(゚д゚ #) アタシのためにケンカしないで
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 19:10:20.70ID:XR0ID56O
IDだけ書いてるヤツは何だ?キチガイか
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:41.59ID:Amzmmjhi
東京女子大 (Wikiより)
1961年 - 文学部を改組し文理学部(哲学科、日本文学科、英米文学科、史学科、社会学科、心理学科、数理学科)を設置
2016年 - 文理学部廃止

大学入学は2008年ぐらい。数理ではないと思うので文系と思う
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/08(日) 00:15:53.30ID:Nl1UxMbZ
ラジオで英米文学科って言ってなかったけ?
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:15.98ID:Nl1UxMbZ
文学少女瑠音ちゃん
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/08(日) 23:51:24.01ID:txNurWQH
元気な姿を見たい
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/09(月) 00:37:44.30ID:GUiN/kpI
るねロスで発狂しそう⊂⌒~⊃。Д。)⊃・・・
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:14.29ID:YV+WEgNr
ウェザーニュース募集してるけど応募しないかな

歳行ってるけど制限無いだろうし
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/09(月) 06:09:24.85ID:LRywXHyD
瑠音ちゃんの性格的にいつかこうなることが分かってたのに写真などの媒体を残しておかなかった事務所の見る目の無さに残念しかない
あんな綺麗な顔なんてそうそう出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況