X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント285KB
ブラタモリ 110ブラ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:06.75ID:lpqyh9Li
公式サイト https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/
放送 土曜19:30〜20:15
再放送 木曜23:50〜(不定期・セレクション)

出演:タモリ 野口葵衣
ナレーター:草なぎ剛
                      アナウンサー ナレーター
【パイロット】 08/12/13          久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】   15/01/06          首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆  草なぎ剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草なぎ剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草なぎ剛
【2018年度】   18/04/21〜19/03/16 林田理沙  草なぎ剛
【2019年度】   19/04/13〜20/03/14 林田理沙  草なぎ剛
【2020年度】   20/04/11〜21/02/13 浅野里香   草なぎ剛
【2021年度】   21/04/03〜22/04/02  浅野里香   草なぎ剛
【2022年度】   22/04/09〜          野口葵衣   草なぎ剛

○前スレ
ブラタモリ 109ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1669439140/l50
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:17.72ID:Z0XQpwtH
続投決定した野口が、出世コース間違いなしと調子にのってやらかすのを楽しむのが裏テーマ
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:23:07.53ID:OUKjO6jh
>>854
あさイチよりはNW9の方が格上
そしてサブキャスターと肩書きが付いてたN7の脇よりはNW9の方が格上
N7のメインキャスターならそっちの方が格上だけど
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:26:58.44ID:IStS9s7+
言うほどブラブラしていない
転々と立ち止まって地理歴史を教養する番組
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:31:41.01ID:5/CqJnR8
>>858
メディア総局長様降臨かよw
きめぇ屑穴ヲタ
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:42:01.35ID:5QJyfJqE
野口って4月以降も九州所属のままじゃん
ブラタモリアシスタントが終わっても東京呼んでもらえるのか?
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:02.99ID:GJd3G4qF
>>858
ブラタモリからまっすぐセブンやナインなら優遇枠なんだけどな
リンダスレで散々「ローカル落ちpgr」されたわ
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 13:13:55.92ID:vt5T8caR
9は単に原稿読むだけじゃダメで宮崎緑さんや森田美由紀のように知識や見識が求められるもんだと思うが林田はどうなんだろうな
ちなみに原稿読みもそんなにうまいわけではない
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:06.60ID:UwcQgsPd
「トルコの活断層と直下型地震」につて、次週までに急いで編集しておきます
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:31.10ID:v9HY/i9T
ここのクソ荒らし今は山内スレも荒らしてるのなw
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:25.65ID:cyxufryO
>>867
現在のNW9はそういうコメントは右のキャスター(今は田中さん)が言うからアナウンサーは特に知見あるコメントはしなくても良くなったよ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:11.71ID:XbWmAT/R
県庁所在地でまだやってない市
青森秋田盛岡山形福島津山口佐賀大分
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:04.25ID:v9HY/i9T
>>873
森田美由紀や宮崎緑の頃は1人で回してたっけ?
その頃のキャスターと比べられたらリンダは疎かあさひぬぽ桑子和久田山内もかわいそうだよなw
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:28.44ID:cyxufryO
>>875
当時は男女2人たけど役割は全然違う。当時は女性キャスターも自分なりのコメント求められてたけど、今は振られたときに無難なコメント言うだけだな
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:01:46.15ID:uvtAfQb0
>>776
番組の放送があってもこのスレはこのザマだが
どう説明してくれるんだ?
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:06:21.42ID:v9HY/i9T
>>877
検索したら木村太郎とかいたのな
ガキの頃の朧げな記憶は女アナ1人で頑張ってたような感じだったが
綺麗なお姉さんばっか見てたのだな俺w
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:13:46.20ID:AXcydNuL
>>878
いつ頃よ終戦直後か?
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:15:35.03ID:I6m9x1qm
>>867
じじぃはテレビ観てるだけなのにそのアナウンサーの知識や見識を見切ってしまう超能力があるのか
そいつはスゲェや
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:16:01.70ID:nt9VckIp
>>878
普通電車が通過=利用できる駅施設ではない
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:26:43.57ID:zJF17i3+
>>874
秋田美人となまはげ
やってなかったか
千葉市は?
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:35:00.20ID:dFJOu1EH
>>867
あのころのNHKは異色的なアナが多かった
森田美由紀アナしかり畠山智之アナしかり
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:58:54.00ID:R4j6/qOW
>>886
すまん
当然止まるのが当然な大都市・有名駅なのに通過した駅
になってしまっていた
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:31.12ID:Bb75l6E3
>>884
東海道線の普通列車は京浜東北線の快速列車的位置付けでラッシュ時に遅延防止の為に川崎駅を通過していた
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 16:19:43.13ID:P848HG7g
良いか悪いかは別にして足利の天下、前橋の華というような
時代ごとに3つの何かを挙げるパターンになってきたな
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:21.91ID:YH/FMMcP
ロケは前橋→足利の順だけど
放送は足利→前橋なんだな

タモリが正解してこれだけ嬉しそうだった案内人もいないな
前橋のことなんて知らないんだろうな、と思ってたら
知っていてくれたから嬉しくて嬉しくてたまらなかったのかな
その印象しかない回だった
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 16:53:02.77ID:noJl+5pd
>>868
ロシアの専門家様やぞw
しかも、ロシアに忖度しないし
左翼に忖度する政治系の解説委員よりマトモな人だ
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:04.63ID:x/xrnBny
はいはい
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:37.96ID:KB6tVPoi
>>897
片思いで終わった山田孝之は?
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:27.92ID:D4EA9CfL
宮崎で元プロ野球選手の入来投手が交通事故で死んだけど
相手の車は東京からキャンプ取材にきたマスコミ関係者らしい
NHKの社員だったら困るなあ
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:02.09ID:dFJOu1EH
前橋vs高崎、足利vs桐生
こんな感じでケンミンショーみたくやれば
視聴率20% いったと思う
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:20.18ID:v9HY/i9T
>>900
山田は演技だろw
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:43.66ID:yqZCirwS
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の「エーッ!」「オーッ!」という、わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:34.02ID:fA873Q6Y
>>903
地下九州人というパワーワード
あと
沖縄は九州には含めないよなふつう
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 09:06:12.33ID:ribV3KoO
山口県が九州の集まりに時々参加してる
そこに入れば2番目か3番目くらいの感覚で
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:23.46ID:+2jjdB0Q
>>906
区分次第
各種スポーツの予選とかだと沖縄を九州地区に入れる区分は多い
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 11:09:33.12ID:8JBdfGj6
九州沖縄で九沖てのはどうかな
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 16:19:03.04ID:DMsvY4EC
HDレコにセレクション録画されてて第100回宮崎見たら近江最終回だったやつか
あの人あんま好きじゃなかったけど今見るとまぁ悪くないもんだね
(ただの懐かしさ補正もあるが・・・)

んで、嫌いな近江ちゃんだったけど
ハブの蓋手で閉めてたアホの子シーンあったな~w
と見返したらハブの玩具投げ込んでる人の声、安部ちゃんだった
久しぶりに古いの見ると意外な発見あるもんだね

11日の前橋つまんなかった
第227回足利もつまんなかった
来週は絶望的・・・
ブラタモリ消化試合の様相を呈してきてる
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:42.17ID:bYIMp+BH
榛名山が観光開発されたのに比べると
赤城山のそれは極めて地味
温泉がないと言われればそれまでだけど
赤城山が地味な理由は他にあるだろうか?
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:55.71ID:SMtp+YSq
野口に代わってから放送のあった日でも全然レスが伸びず揚げ句の果てには昔のアシの話ばっかりだ
もう早くアシ代えてほしいわ
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:18.46ID:bYIMp+BH
そもそも女子アナのアシスト不要だろ
女芸人みたいにボケればいいけど
所在なく金魚の糞みたくついて歩いてるだけ
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:05.15ID:19lHA+sp
>>852
高速神戸ならとまる
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:59.21ID:bYIMp+BH
>>921
タモリ倶楽部見てないのか?
ボケとツッコミの丁々発止があるからこそ面白いのに
特に最近のブラタモリは女子アナがまるで機能していない
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:29.68ID:GBtKOseJ
>>913
>ハブの玩具投げ込んでる人の声、安部ちゃんだった
探したよ、#67奄美の回だね
安部ちゃん探し目的で全部見直してみたくなったが膨大な時間が…

安部ちゃんが現地リポしたの何の回だっけ?
それ以降なら気が付くはずだからそれ以前を探せばと
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:50.27ID:c+CT57LR
NHKは再放送のことを「アンコール放送」と言っているのが腹立つ
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:34.75ID:dekDpYsg
>>922
じゃあタモリ倶楽部見てればいいじゃんw
同じ番組が2つは要らない
それに民放の芸人たちがぎゃあぎゃあ言う番組が嫌いだからNHKのこういう番組を見てる人も多いと思うぞ
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 23:13:02.88ID:nTUlRt7u
「近江ちゃんが出ないブラタモリなら灰でも入れてやる。」ってやつ?
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 23:54:50.47ID:DMsvY4EC
>>923
それです、タイトル書けばよかったですね、すみません
あんべちゃんの実態が初登場したのは第189回江戸の水だったかな?
その後は第192回富山の薬売り役で一瞬

第189回以前から声だけで探すのは大変、もし見つけたら大当たりだよw
探し当てたら書き込んで欲しいかも・・・
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 00:20:05.50ID:B4Xu4N31
玉川上水を巡る回であんべちゃんが堂々と顔出ししてたような

タモリ&アナは離れた場所で見てた
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 06:20:11.63ID:lkBYA/Ux
何を言おうと今でも12〜3%取ってる
誰の目にも分かる数字で結果出してるんだからブラタモリは変わらないだろうな
今NHKに視聴率二桁取れる番組いくつだと思ってるのか
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 08:11:11.97ID:hZtsmI7Y
むしろ視聴率なら民放の方がヤバいだろ
まあテレビ全体がヤバい中での比較だが
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 08:21:33.19ID:6aJ3CRjh
でもバラエティ系ではブラタモリの他はダーウィンとサラメシくらいだろ
前は鶴瓶やファミヒスやチコやガッテンも二桁取ってたのにな
報道だって二桁はN7とおは日7時台と845とたまにNW9くらいか
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:26.02ID:BKY2HGp+
本日の某有名スポーツ新聞紙面から

02/11土 世帯12.0% 19:30-20:15 NHK ブラタモリ
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:33.87ID:KQEXEWfi
安山岩やら河岸段丘やらがメインの番組が、テレビ不人気のこのご時世に10%越えか。
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:20.08ID:TG8ZMefu
民放って増収増益なんだろ?NHKは裁判確定で強制徴収年間7000奥だし 視聴率も失念したが、広告対象とか、公開されてないのを細かくみてるらしいな

で、それより野口、代えろよ 口角あげて笑って脚本喋ってるなら、キレイな女優さんのほうがええわ
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:45.06ID:+czbbmi1
最近は高齢者に見て貰っても意味がないと言われてるけどブラタモリは別!
抜群の宣伝効果で紹介された地域はその効果が長期間続くから地方自治体等も
必死に誘致合戦するそうです

今回の前橋は確かに人気は無かったかも知れないがそれでもベスト10に
入るかどうかくらいでしょ?
希望自治体があるうちはタモリさんにも動けるまで頑張って貰わないとね!
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:17.01ID:EtYIvMSM
>>927
宮沢賢治の回だったか、いきなり割り込んで質問したのは安部ちゃん? 別の人?
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:25.70ID:TG8ZMefu
散歩で健康維持するのは常識
座ってるとこうなる




https://i.imgur.com/nSBVoBs.jpg
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:38.20ID:Ua4DK7mH
前橋の地図みてたら城下町っぽくないのに気付いた
そもそも町名からしてそれっぽくない
老舗百貨店のスズランも前橋城からはちょっと遠い

むしろ高崎の方が鍛冶町やら紺屋町があって城下町っぽい
それと高崎にもスズラン百貨店があってホッコリした
さらに高崎には高島屋もあるのね

余談だが、かの渋沢栄一は高崎城の乗っ取り計画を画策したらしい
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:43.18ID:YS+CN6kX
>>927-928
>安部ちゃんが現地リポ
言う通り2021/11/6 #189江戸の水だった
ただこの頃表題に#~がないのね
アシが安部ちゃんだったら皆不服ないだろうにね

岩石SPならぬ安部ちゃんSP組んでくれないかな
このスレ見てない視聴者は「はあ?」だろうけど
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 23:18:52.52ID:5s8JcRB4
このスレ自分の意に沿わない番組内容、アナウンサー、ナレーター、書き込みじゃないと駄々こねて発狂する奴がいるな
今日ニュースでやってた高速バス煽りのアホ親父そっくりだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況