X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント330KB
ドキュメント72時間 Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:25.27ID:/ll+UKT2
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45~23:15 HNK総合
[再放送]翌週土曜 09:00~09:30 HNK総合
      翌々週水曜 17:00~17:30 HNKBS1
※地域により異なる場合があります

■番組HP
https://www.nhk.jp/p/72hours/ts/W3W8WRN8M3/

■実況禁止厳守!放送中は実況板「ドキュメント72時間」スレへ
https://nhk2.5ch.net/livenhk/
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:44.98ID:aQqlz81m
>>731
またまた特大ブーメランキターwwwwお前は社会常識もないバカだから3.11がなんの日か知らないし物分りをわかりものなんてイミフな日本語に脳内変換してしまうんだよねw
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:44.44ID:c6ndOCmk
NGしてもあぼーんに爆レスしてる奴が邪魔なんだよなwww

自演かも知れんけど
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:54.45ID:c6eNvaKv
>>733
ヤニカスは痴漢と一緒で正当化ができないことを認めたっていうことだなw

そんな簡単なことさえ理解できないニコチン中毒でおかしくなった頭w

ヤニカスが社会常識とか3.11とかw

どの口が言ってんだって話だw

ヤニカスはこの世から消えろw
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:32.85ID:c6eNvaKv
自演といえば

ほんとヤニカスがツッコミどころ満載の間抜けなレスをしてるわけだけどもw

前にも書いたけど、ヤニカスを叩きたいやつが、よくいる頭の悪いヤニカスを演じてフルボッコにされるようにわざと書いてるのかなって思うw

もしそうじゃなくて真面目に.こんな間抜けなレスしてるんだとしたらんだとしたらw

ヤニカスって本当にアホだよねw

ヤニカスはこの世から消えろw
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 20:35:19.04ID:QG27p0SP
ヤニカス連呼オヤジの相手するなよ
相手してるヤツも荒らしだぞ!
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 21:01:53.24ID:6PQBgZhh
あんな雪ばかりな村で産業とか仕事はあるのか?寒いの苦手だからあんな場所では生活無理!
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:07.75ID:VciOOKwM
>>736

まさかとは思いますが、この「ヤニカス」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。 あるいは、「ヤニカス」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。 いや、それは全くの的外れかもしれませんが、可能性として指摘させていただきました。メールの文章だけしか情報がない精神科Q&Aの、これは限界とお考えください。
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:43.27ID:9NdBKk0v
どうなんだろうね
地域おこしの子も、都合よく使われてる感じで任期終わったら出ていきそう
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:51.26ID:c6eNvaKv
>>737
と言うか、
ヤニカスなんていうのは何度も繰り返しているが、戦後がまだ抜けきらない昭和生まれのじじいだよw

周りの迷惑も考えられないヤニカス放置するわけないだろう
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:40.72ID:c6eNvaKv
>>739

ヤニカスを擁護する時点でもう頭おかしいなw

ヤニカスは自分たちを正当化することしか頭にない反省がない

痴漢をして痴漢を正当化するようなゴキブリどもと一緒だw

ヤニカスはこの世から消えろw
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:17.88ID:c6eNvaKv
地域おこしって根付くようなところはまだ恵まれてるところだと思う。

特に前にちょっと触れられたような、コンビニなんかできて、最初は嬉しがって行くんだけれども、しばらくしたら廃れてしまうくらいに過疎化が酷いところはほぼ間違いなく出て行く…
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:45.64ID:c6eNvaKv
それってお前のことだろw

わざとやってんのかw

笑うところだったのかw
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:37.70ID:lgXdGweA
北海道で暮らすのは厳しいな
旅行に行くにはいいが
札幌でもどうかと思う
光熱費もハンパないだろう
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:52.27ID:c6eNvaKv
無理が通れば道理が引っ込むっていう言葉がある

痴漢を正当化する、ヤニカスを正当化する、それは無理なことだ

そんな無理無謀がまかり通れば世の中はどうなる、道理が引っ込み正義がなされないっていうことだ

言うなれば、世の中にある問題や理不尽なことの原因は、ヤニカスのようなおかしなを存在を放置していることにあると言えるわけだ

ヤニカスを正当化するようなおかしな発言は放置できないのは当然だ
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:48.14ID:lgXdGweA
保育士が可愛かった
セイコーマートのカツ丼が食べたくなった
ただ、年間ランキング入りは厳しいかも
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 23:54:36.33ID:c6eNvaKv
もしかしてって言うか

ヤニカスの書き込みだなw

気づくのにちょっと時間がかかったわw

フルボッコに反論されるからコソコソしやがって気持ち悪いw

まさにゴキブリヤニカスw
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:04.84ID:oVo89/6n
>>750
吉田潮の読む72時間のイラストでこの回が取り上げられたら、保育士さんがここは癒やしの場所と言っていた場面は確実にイラスト化されると思う
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/13(月) 21:35:35.93ID:Q+8ctSgE
TVに出てた方ですよねって言ったら
どんなドSな対応してくれるかな
アイスおごりたい
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:29.81ID:9nTkVu5s
なぜ市町村合併時に合併しなかったんやろか 合併する必要ないほどの税収があるん?
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/14(火) 19:25:33.72ID:snr8DErA
セコマ=まいばすけっと的な感じかなぁと思って見てた
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/14(火) 19:55:55.83ID:2NB8XJRS
カワイイカワイイ言うから録画みてみたら
マスクとった顔ねーじゃねーか
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:07.78ID:+uMNuDSK
目だけ見ると大概は可愛く見える
美形の法則って目、鼻、口のバランスだからね
マスク取っても可愛いのは10人に1人ぐらいだろw
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/14(火) 21:22:13.05ID:M4uLEiBu
>>759
大体そういう理由だね
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 04:41:29.47ID:29nnlk02
いや、あの子マスク取っても想像通りの可愛さだよ
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:39.78ID:Fq3ooQ+S
あの保育士はマスクを取ると赤羽おでん屋の回に出てた
中学の同級生三人組の中の一人の
看護師のような顔なのだろう
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 21:51:48.07ID:Grr0kmWe
北海道のコンビニは村が主体となって誘致したと言ってたけど
経営はどうなってるんだろう
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 22:00:11.03ID:UiloubBE
実況板のログ見たけど保育士祭りで笑った
川崎の時はロリ祭りだった
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:38.88ID:+Qf4NqL/
>>774
直営では?
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 22:27:10.61ID:+Qf4NqL/
あの男と結婚するかな
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:38.90ID:5ccjOcPq
>>778
学童保育所ではない

馬鹿は自己紹介なのか
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 07:16:57.20ID:45c4+qkD
明日から高校野球だから再放送ないのか・・・もっかい保育士さん見たかった
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 10:12:28.80ID:QJvKrhXF
◆ドキュメント72時間・放送予定

03/17(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 異国の地のアフガニスタン食堂で」
03/24(金)休止

[再放送予定 BS1]
03/22(水)17:00~17:30「ドキュメント72時間 冬の北海道 村のコンビニで」

※地域により異なる場合があります。
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:36.33ID:QJvKrhXF
◆3/17(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 異国の地のアフガニスタン食堂で」NHK総合

肉入り炊き込みごはんに、ラム肉の串焼き。
舞台はパキスタンの首都イスラマバードにある、アフガニスタン料理のレストラン。
1年半前、アフガニスタンでタリバンが権力を握ってから40万人以上が隣国パキスタンに逃れてきた。

命の危険を感じて、半年前に来たという大学生。
わずかな貯金で暮らす少数民族の男性。
トラックの荷台に隠れて出国したという家族もいる。

たどり着いた異国の地で、故郷の料理をどんな思いで食べるのか。

【語り】石橋静河
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:52.75ID:0fwWJKg7
>>778
学童保育じゃねーんだが?お前こそ真面目に見てねえだろ
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:06.18ID:ev9noMpG
>>786
大真面目に見てロリー!ロリー!て実況する奴がキチガイだ
つってんだからトンチンカンなレスをすんなよ
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:18.93ID:WVDxJLrr
この番組の良さは「親近感」だけど外国ネタは一気にそれがなくなるからね
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:18.41ID:XFMzUzIa
学童保育は最後の若い男だな
子供と戯れてたがどんな性癖かわからんがな
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 18:34:03.37ID:HL425q+V
ブラジル大統領の直接選挙は知らない世界だっただけに面白かった
移民2世や3世になると、生まれも育ちも日本だから食文化や外国語としてのポルトガル語以外は日本人だし
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:29.53ID:8K6KHXrk
外国か…

当たり外れが大きいから、どっちになるかわかんないけど楽しみだな
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:03.57ID:1B+FyvgP
たびたびの撮影中止
結局は日本人(撮影スタッフ)からお金を取りたかったんじゃないのかな?
映すなら金を出せ、と
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 04:56:32.34ID:7jdWnTin
この番組は日本を出ちゃだめ
なぜ突然アフガニスタンなのか
ほかの取材のついでの撮影だったのか

中途半端な内容で受信料の無駄遣い
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 06:49:50.37ID:dB0LA/9P
ペルーではNHKの撮影機材一切合切盗まれて、番組自体が打ち切りになった過去もある
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:01.47ID:o6MG3Gh3
>>795
いやあ
そう穿った味方しなくてイイと思うが
治安キビシイだろうからね
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:50.79ID:kvplbbM+
ほんとに受信料の無駄遣いだった
社会派番組を作ろうというNHKのエリート意識とコロナ禍明けで焦った失敗作中の失敗作
せめて海外の日本人コミュニティーくらいにしとけばよかったのに
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:00.94ID:NGkW4Xdj
[再放送予定 NHK総合]
03/18(水)09:00~09:30「ドキュメント72時間 冬の北海道 村のコンビニで」

春の選抜(甲子園)の天候不良による全体スケジュール変更のため
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:29.30ID:YnJv7pw9
◆ドキュメント72時間・放送予定

03/24(金)休止
03/31(金)休止
04/07(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 秋葉原 ドール専門店」
04/14(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 岡山 24時間営業のドライブイン」
04/21(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 岩手・大船渡 小さな新聞社」
04/28(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 山口 防府天満宮 さよなら私の人形たち」

[再放送予定 BS1]
03/19(日)11:00~11:39「ドキュメント72時間 北九州 100年続く人情市場で」
03/22(水)17:00~17:30「ドキュメント72時間 冬の北海道 村のコンビニで」

※地域により異なる場合があります。
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:48.25ID:YnJv7pw9
◆3/19(日)11:00~11:39「ドキュメント72時間 北九州 100年続く人情市場で(再)」NHK BS1

舞台は大正時代から続く「旦過市場」。
肉や魚、野菜などの店が120軒も並び“北九州の台所”と呼ばれる。
建物の老朽化で再整備事業が始まるとあって、
市場の雰囲気を名残惜しむ人たちでにぎわう。

何も買わなくてもここが落ち着くという男性。
息子との2人暮らしを店主に愚痴る年配女性。
都会にないものがこの市場にはあるというカップル。

みんな、どんな思いでやってくるのか。

2021年放送に加え、現在の市場を追加取材。

【語り】勝地涼

(初回放送日:2021年1月29日)
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:31.09ID:0385r2m5
昨日のは失敗作だったね おそらく別番組のついでに撮ったのだろう あのチャーハンみたいなの美味いのか?
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:55.61ID:LvDoE802
パキスタンアフガン食堂みた。

なかなか良かった。

多くの視聴者にとってはこれは72時間じゃないっていうような作品だったと思うけれども個人的には好きだ、突然撮影が中止になる食堂、突然部屋から追い出されそうになる住民、ここにいる多くの人達がここに来るようになった理由もそうだけれども、突然大変なことが起きて、理解不能で理不尽な状況に追い込まれる厳しい現実
プラウは300円であれだけのボリュームがあればとても安くて良いなと思ったけれども、豊かな国の日本にいるから円の方が強いので300円という安価なのであって、彼らからすればとても高価なものであるということにまた厳しい現実を突きつけられた
自分の悩んでいることなんか、彼らから見るととても些細なことで申し訳なく思った、彼らはそんな過酷な状況でも将来の希望を捨てずに生きていることに強さを感じた
とても考えさせられた作品だった…
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:12:59.12ID:6Fvxs0z5
今回は年度末で余った予算を強引に消化するために
とりあえず海外ロケ行ってみました的な低レベルの番組内容であった
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:39.76ID:yNNy2fT1
Nスペよりコンパクトな時間で
難民の実情を知れるという点で
72時間のパッケージで扱う意味はあったのでは
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:58.45ID:x5EtTft7
>>795
おれも思ったよ
とくにアパートのオーナーは
撮影の邪魔をするだけならまだしも
難民の人を追い出すとか脅し文句を言いだしたのは
スタッフが金で解決するように仕向けてた気がした
0808980
垢版 |
2023/03/18(土) 15:47:45.17ID:Td/EZWJn
>>804
同意
なんともやるせない気持ちになった
確かにいつもの72時間という番組内容とは異なる回だったけどたまにこういう回があっても良いのではと個人的には思う
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:14.37ID:LvDoE802
>>808

よくわからんけど…

店主には最初に撮影代金的なものは渡してたのかもしれないなーと思った、誰かが言うように、その金額をやっぱ少ないなーって思ってゴネ出したのか、本当に顔が映るのが嫌だっていう客が入るから排除したのか…、また撮影したらいいって言ったけれども結局その後客の顔は写ってないしね…

まあとにかく日本では考えられないような色々複雑な国なんだなーって思った…
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:01.22ID:LvDoE802
確かに時々こういうのがあるのは面白いと思う、個人的には今回のは面白かったから良かったなーって思ってる
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:30.47ID:XENvIPPO
まず、取材クルーに後進国を見下す心があった
ついでに社会派ドキュメンタリーを取りたいという助平心があった
トラブルは必然
0814980
垢版 |
2023/03/18(土) 19:01:10.97ID:Td/EZWJn
>>810
国が違うとこうも環境が違うのかと実情を生々しく知る事が出来たのは良かった反面とても悲しい
自分達の国が如何に恵まれているか見せつけられた気がして本当に申し訳なく思った
何かしてあげたいのにそんな知恵も行動力も無いのが情けないです
人の善意に縋るしかない未亡人とその子供達の行く末が気がかり
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:20.40ID:LvDoE802
>>814

なんか暗く重くなるよね…

できればこういうのは四半期に1回ぐらいまでにして欲しいものだw

自分たちの住む豊かな国と、彼らが住む貧困と危険に満ちた国、南北格差というのか、先進国と途上国というのか、この格差をうまく平均化できたら、世の中はもっとよくなるだろうと思うけれども…

言うは易し行うは難し…
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:35.26ID:fquavaAc
通常の72hでも自分より不幸な人間とか
底辺の人間をみて満足する視聴者層がいるから
ヨッシャ!ならばもっと下の人間を!とNHKは考えた
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:22.14ID:LvDoE802
>>816

www
ナイス読みです!
あるあるな気がしてきましたw

でも…
不幸の度合いが桁違いすぎて視聴者を絶句させてしまったと言うw
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:49:47.58ID:hGrgtn9B
個人的には、この番組の良さは
「自分とはまるで境遇が違う他者に対する
想像力が広がること」だと思うので
国境も関係なく
どんどん色んな人に話を聞いてほしいと思う
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:46.20ID:SOv1JgSc
やっと見れたけど何これ?
ありのまま起きた事を包み隠さず放送しました(キリッ

YouTubeならサブチャンネル行きの薄い内容だった
これならわざわざ72時間のフォーマットに納めずに
普通にアフガニスタン難民を取材した方が良かったと思う
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:24.91ID:M8rARSsk
>>821
取材して底辺話が始まるとスタッフもキタキタ~!ってなるからね
話聞きながらヨダレ出てるから
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:05.09ID:aeh0Z/ha
底辺底辺言うけど今や日本もしっかり底辺国の仲間入りだからな
子供どころか結婚さえおぼつかない将来暗澹たる国、日本
子だくさんで難民化するアフガニスタン
方向性は違えど甲乙つけがたいだろ

まぁNHK職員だけは煽る側で別世界なわけだが
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 15:38:59.82ID:sx+FUvq+
【2023記録】
その1 >>354
その2
2/24 名古屋ラーメン屋台:年末ランクイン候補かな。この番組の視聴者は好きそう。鶏ガラがどうのこうのうるさいラヲタにマスターの「そんなに考えてない」の一言が小気味よかった。屋台歴まだ3年かーい。センス良いお土産の人は46歳かーい。60ぐらいかと思ったぞ。誰にも教えたくないお店が全国ネットで放送されてしまいましたね。2組のカップルの上辺トークがうすら寒かった。ラーメン自体は普通だと思うがあの雰囲気のなかで食べるとうまいんだろうなあ。
3/3 資格予備校:普通。高い授業料払って勉強してる人なのでそこまでドラマはないのかな。60歳以降を見据えてたおじさんが51には見えんかった。にしても試験と合唱のハシゴとか元気だなw 実体験から労働基準監督官を目指す大学生に少し感動。新卒で入った法律事務所がブラックだった女性のガチャ発言が切ない。司法書士の勉強する77歳の檀家総代「何かやらんと人間として生まれた意味がない」頭が下がる、、「僕としゃべって充実してました?」って聞く吃音の男性、ユーモアあるわw
3/10 初山別コンビニ:北海道、豪雪地帯、ポツンと一軒コンビニ。この番組の視聴者が好きそうなものを集めてきたな。ランクイン候補か。アイスを吟味してる保育士かわいいw 猛吹雪かと思ったらあれでちょっとふぶいてる程度とか。夫を早く亡くした女性が買ってたオレンジ色のジュース、ナポリンだったw たまに北海道フェアで見かける。美容師と客、保育園の先生と園児の親。顔見知りが集まるコンビニ。良い面もあるがオレには少し窮屈かも。
3/17 パキスタンのアフガニスタン食堂:撮影開始して9時間で中止になりアフガンストリートへ。1カ月8000円で生活する家族にとっては1人前300円のプラウは高価だ。寒空の下、ナンをもらうために待つ女性と子供。病院まで1600キロ、バスで22時間て。レーズン入りの炊き込みご飯プラウ。これはアフガニスタンの人にとっては単なる食事ではない。過酷な状況で生きる人々とWBCのことしか頭にない日本人。色々と考えさせられた。
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 16:05:30.89ID:sx+FUvq+
アフガニスタン料理。都内で食べられるところはないかと探してみたら東中野にあった。
しかも都内唯一とか。店名はパオ・キャラヴァンサライ。
しかも、あの孤独のグルメ(シーズン3、2013年8月放送回)で訪れている。
ゴローさんは麺料理ラグマンと羊の鉄鍋を注文していた。
プラウ(パラウ)はメニューを探してみたがどこにも見当たらなかった。
あれを日本で食べるのはなかなか難易度高そうだ
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 20:34:39.10ID:L7ouY4OJ
でも、プラウを食べられなくなった家族、気の毒だった
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 00:05:57.38ID:DpJg2p+f
そういえば
プラウの米がびっくりするぐらい細長くて驚いた。

あっちのコメだから若干長いのは知ってるけど、あそこまで長いのは驚きだ

これって本当にコメなの? って思ったもんな…
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:57:26.80ID:qNSRjnId
アフガニスタン食堂よかったな
逃れてきた人たの目がみんな優しくて希望を口にするのが切ない
身だしなみを整えるのを好むとか、
アフガニスタンて本来なら敬虔で民度の高い国なんだろうになぁ
パキスタンでもほとんど外出できず隠れて暮らすしかない女性たちのことも気になった
店に行って外食とかもできないんだろうな

>>831
日本で一般的に食べられているお米のほうが
世界中のお米の中では特殊なタイプかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況