X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB
【待望の30周年スペシャル】天才てれびくん総合Part64【そしてシリーズ改変へ...】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2023/01/22(日) 14:42:41.82ID:G+vml7m6
テンプレは>>2-30あたりに

※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチスレへどうぞ。
※天てれ絡みならどんな話でもOKです。残留卒業予想どんと来い、仲良くやりましょう。茶の間戦士の絆に期待(´・ω・`)
※あ、誹謗中傷はダメよ。茶の間戦士の良識に期待(´・ω・`)

前スレ

【もういくつ寝ると】天才てれびくん総合Part63【30周年スペシャル・・・?】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1672087627/
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:12.31ID:oeEfa5Gi
わざわざアンチスレ立ててまでする話じゃない
それでスレ一つ使ってるわけでもないしね
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:47.21ID:X0FuEmJk
マリアは
ギュナイとユウマが師匠のように企画でキャスティングされて、今年もお便りコーナーで何回も組んでるから残ると思うのは自分だけ?

まだ完成されていない中学1年生が中学2年生になって変わっていく姿を見るのも面白いと思うよ。
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:20.02ID:g3mEoWPo
粉チーズいなくなるだけで新シリーズ完全にスタートダッシュきれないのはわかっとろーもん。
来週月曜日のドラマメンバーだけ残して他は一層でもいいと思っちょる。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:48.94ID:hu7kbgbF
空遥斗は絶対残るだろう
貴重なイケメン枠を番組が手放すとは思えない
礼そのまも根強いファンが多そうだからな
番組枠変更を天てれ制作陣がどう捉えているかにもよりそう
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:57.46ID:gNLyJA6R
>>102
何人かの人が言ってるのをまとめると、年上とばかり組んで年下とほとんど絡まない点がダメらしい。最年長修行理論を言ってる人は、年上から学んで、かつ年下の面倒を見ることが必要。
この理論が正しいのかは知らないけど、参考までに。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:38:49.76ID:IubUgv1j
礼ヲタの声のでかさとうざさは異常
他メンを自分が好きなメンバーをあげるだけの道具に使うな 
マリアも紅緒もかわいそう
頼むからアイドルオタクやってろ
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:42:54.44ID:7Gy7vWgV
麻理亜を卒業させて眞生を残らせたい層と空とのペア最年長にイライラさせてる層は許された?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:47:36.17ID:hu7kbgbF
>>107
You時代だろうな
大天のときは一切言われてなかったぜ
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:48:26.35ID:eX++0MEB
>>107
勝手に言ってるだけで実際そんなの存在しないんだよな。
だってまだ撮影時期的に残卒をスタッフが考慮してない時期だからな。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:49:37.11ID:iamzTPLd
こんなに礼ヲタ礼ヲタ言うのも少人数やろ。そんなに気にならない。結局は事実を言われてるんだから仕方ない。
こう感じるのは当事者じゃないからか?
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:55:50.99ID:qpoKa2YP
でも割りと意識されてると思う
竜心向寧々から始まり

去年メンバーも
ギュナイは長期企画で空と組んで、ロケもキャンプとか年下と多かった
照太は言わずもがなでソニアも単独コーナを持たされてMCしてたし、悠真はドラマで空やそのまとか年下と組まされてた
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:04.62ID:qpoKa2YP
あの時卒業した黒川は今にして思えば竜心や寧々、だーはらとペアが多くて年下と組んでたイメージがあまりない
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:54.91ID:jT3xCUNu
>>114
自分は第三者だが自分が応援してる子をずっと下げて言われるとそれは気になるし嫌だと思う
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:05.14ID:HX4YuO9m
はぁ…せっかく良い回だったのに。
ギュナイてっしょ録画で見て癒されよっと。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:05:02.61ID:/Mnrv+8P
ここまで礼ヲタがーって言うならそのまヲタの暴走の時にも言ってほしかったな
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:08:40.01ID:BvBvZMQe
>>117
完全にイメージだけれど
礼→遥斗と他番組でお世話、煌翔と他番組でお世話、美音とドラマで和解。定期的に最年長と組まされ、同級生とも組まされる。
空→煌翔と長期企画。にゃんちゅーコラボ。煌翔とドラマ。木生司会進行。美音とスタジオ。遥斗と木生でサポートしあう関係。萌衣とのからみ多い。同級生とも年上とも絡みあり
眞生→木生司会。美音と島留学、遥斗との生放送のお世話、オープニングトークもやけに年下とが多い。最年長や同級生とも絡みあり
紅緒→遥斗とスタジオ。にゃんちゅーコラボ。照太とからみが多い。
麻理亜→木生司会。遥斗萌衣とスタジオ控えてる。年上との絡みがほとんど

最年長修行的な概念で見ると
礼→眞生→空→→→紅緒→→麻理亜
こんな感じ?
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:05.75ID:vndk4Z5f
出番的に紅緒と眞生が危険な位置にいるんだから普通に空礼麻理亜の3人が残ると思うけどこの3人だとそんなに文句あるの?って話
あと番組自体YOU路線から脱却しようとしてるんだから最年長修行の概念自体そんなに通用しないと思う
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:16.86ID:/Mnrv+8P
皆が言ってるのは、要はマリアを残すなら眞生を残せってことでしょ
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:15.37ID:k1bsj5CL
礼オタの暴走はそのまオタのそれとはレベルが違うよ
複数ID使って、毎日下らん下ネタ絡めながらヨイショ話連発してたからな
礼の下ネタ話をしたいがためにわざわざスレ立てたりしてるくらいだし
そもそもそのまオタの暴走って、礼オタがそのまサイドのイメージを下げるために過激そのまオタを演じてた説あるけどね
礼オタが暴走してた時期と被ってるし
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:10.11ID:/Mnrv+8P
そのまは初期のころだいぶひどかった
普通に他戦士下げバリバリしてたで
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:43.14ID:/Mnrv+8P
まあこれがTwitterならやばいけどここが5chであることを考えたら普通のことだと思ったらいい。
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:04.45ID:hu7kbgbF
新シリーズは誰がMCやるんだろ?
個人的にチャンカワイと生放送のパンサー向井は続投希望
MAX2009あたりの路線か大天路線か、どっちかだな
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:23.21ID:k1bsj5CL
>>126
初期はガチの方でエイベックスの工作があったっぽいからね
ネットニュースで色んなサイトから持ち上げられたり、スレがバンバン立てられたり
Yahooニュースでコメント900くらいまで伸びてたときはあり得なすぎて吹いた
二年目からはそういうの無くなったけど
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:52:48.98ID:cyeGdTNR
>>128
自分も2009、2010路線か大天路線に向かうと思う。MCは芸人かバラエティ慣れしてる人がいいかな。ただ、2009路線なら自己主張がいい意味で強くないと置いていかれる。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 22:39:05.24ID:F0H68xhK
こんなこと言ったら怒られそうだけど、そのまとハルトペア化とか言ってるけど、実際そこまでじゃない?去年のドラマでいい感じにされてただけで共演とかは思ったより少ない気がする
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:15.09ID:hu7kbgbF
>>133
3枚目の遥斗はなぜかセンターでドラムスティック持ちながら決めポーズw
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 00:40:17.07ID:+prIDZdW
ギュ煌コンビ好きなんだけど結構人気ありそう
今日のもめちゃよかった
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:08.66ID:Sz8ne4yP
>>129
エイベの工作なしでもいじるやろ。状況的に。
前フリもあったわけだし。
工作というよりは番組側が今までにない展開にしようとしてた感じに見える
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 01:03:17.76ID:Sz8ne4yP
>>92
根が真面目なだけだろ
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 01:05:53.31ID:VodJ0bZv
エイベックスの工作と作られた人気を生み出すお金の使いっぷりは昔から有名じゃん
そして工作員が紛れ込んでるからオタクが鬱陶しいという
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:37.86ID:PTPCd3qa
来週木曜もまさかのアリーナ
また特別企画か?
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:08:16.56ID:fqPSDi58
>>141
その前フリ自体エイベックスとNHKが協力して用意したものだよ
謎の美少女現る→Twitterで話題→謎の美少女が前代未聞のてれび戦士加入→ニュースやトピックでヨイショされる
という筋書き
全部工作
そのま可愛いから別に良いけど
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:15:33.16ID:Sz8ne4yP
>>145
アホくさ
今のエイベはそんな工作するほどの余裕はないぞ
工作って言っとけば自分わかってますよってアピールできると思ってるイタいやつなのバレてるんだよ。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:31.10ID:KT0fJXnM
>>146
エイベックスが押し売ってるというよりNHKと協力してる感じだよ
だからエイベックスだけの力という話ではない
Be the world企画(選ぶメンツしかり)、そのま、てっしょう、モンロウの加入
そのまと遥斗ペア推し
そのま加入当初の人気急上昇から突然の急降下(明らかに不自然なくらいの)
これらをどう説明するの?
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:05.68ID:u16ddKHG
ちなみに147に書き込んだ俺は143と別の人ね
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:31.83ID:6EipMA+K
昨日のオープニング、最初に脱落するのは礼がよかった。あのメンツからしたら礼が最下位だと思ってたのに
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:14.17ID:PTPCd3qa
この局面で美音がインスタ開設か
来年度も残留だな()
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:57.33ID:Sz8ne4yP
>>148
どうせ別IPのどういう人物だろ。
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:31.31ID:Sz8ne4yP
>>151
×どういう→○同一
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 13:54:29.33ID:Sz8ne4yP
>>147
逆にそれを工作だと思う理由がわからん。
仮にNHKが言い出しっぺなら工作ではなく素材がいいからに過ぎないだろ。
MAX大天路線の戦士中心を目指してるなら、事務所がプッシュしようとしてなくても美少女系の最年少なんて番組側がプッシュしやすいだろ。
MTKはダンスができるメンツ+男女比率で選んだ結果だろう
人気は急降下してるわけではない
話題性という爆発が収まっただけに過ぎない
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:26.63ID:zcpnsAkf
>>144
2/2 アリーナ
2/9 デントリー?
2/16 再放送
2/23 時空鬼
3/2 ラストアリーナ
3/9 ???

まあ2人しか出ないデントリーやるんだったら大人数出るかもしれないアリーナやって欲しい
でも来年度の生放送って大天路線に戻るのかな?
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 15:20:03.37ID:0u51Lwou
>>90
その麻理亜がぼーっとしてる来週の予告ってどこ?
>>150
これホント?
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 15:24:14.87ID:0u51Lwou
>>155
美音のインスタ、ありました
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 15:38:37.25ID:ZaJF7lqR
>>155
来週なら箱繋げるやつか、鬼サミットしかないから、このどちらかかと。
ボーっとっていうなら鬼の方なんかな?最初の画像の表情が二人と比べて普通なかんじのところとか?
書いた人にしか分からないな
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:44.59ID:IkiUlCZP
Twitterで「100の質問はギュナイから始まってるから、最後は礼ちゃんかも。」こんなの見つけたけど、どう思う?
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 17:21:44.94ID:XAtLDRxF
辻は卒業後、理音は卒業近くにインスタ作ってたから作る=残留確定かはわからないかと
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 17:53:38.50ID:Sz8ne4yP
>>159
そもそも全員に回らないだろ
来週なんて一学期に撮り溜めてるやつ流すような状態なのに
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:58.03ID:zcpnsAkf
>>160
インスタの内容が天てれか自分の趣味のどっちが中心かによりそう。理音の場合は卒業しても歌関連の投稿中心になってるから差し支えなかったけど美音は前者の気がする。早速宣伝してるから
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:58.81ID:/OemP9Ix
皆仲良しで雰囲気もめちゃくちゃ明るい。ハルトは暴走気味ではあるが笑
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:23.16ID:eWpBYoSG
心の中はちょっとモヤモヤしてたよねってところ礼ちゃんソニア照太なのめちゃくちゃいい
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:18.94ID:CGVTxy9w
礼ちゃんはやっぱ人付き合い上手いんだなって再確認。
よく大人とすぐ絡めるよな
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:29.13ID:CGVTxy9w
照太とソニアの最年長の意地みたいなのすごい伝わってきた

このMTK、ザ天てれみたいでめっちゃ好き
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:45.68ID:zcpnsAkf
そう思うと悠真がMTKないと可哀想だな
希望としては時空鬼の次の週に第5弾あるかってところ
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:52.22ID:Qb9T3gBv
でも一番得してるのは圧倒的センターでほぼ半年間も放送されたギュナイだな
そう思うとユウマは少し可哀想ではある
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:19.71ID:9F+BlZOf
多分ここまで来たらほぼ高確率で最後の中2ロケ、MTKを作ろう説
3月いっぱい流れる
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:23.81ID:PTPCd3qa
眞生大変だったな
Betheworldと収録時期丸被りじゃん
光の鍵の公開が遅れたことで全体的にかなりスケジュールが押してることが読みとれるわ
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:56.37ID:mpcLUXY+
楽器吹けなくてイライラするから一人になるってならなくて眞生的にはこっちにいたかったんじゃない?
心なしかすごく楽しそうだった
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:31.33ID:VyUKS0Qx
あとは100質を早くしてほしい。礼遥斗美音の放送しないのはもったいない。たぶんこの3人はおもしろ発言連発だろうから
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:40.15ID:VyUKS0Qx
>>180
みんな声かけとかしてたし、すごい安心できる空間だったんじゃない?あとはスカパラに威圧感とか全くないし。小室とダンサーはちょっと失敗できないって空気流れてた感じする
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:07:14.33ID:/fcfveyw
>>177
圧倒的は
ギュナイが掲示板見てからカメラ方向向いて踊り出すやり方が可愛くて、とても良かった
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:16:37.45ID:wcHqqeLH
崚行参戦のは6月9日収録(ソースは崚行のTwitter)
格好や全体の雰囲気としてあの日のものだろうね
個人的にはつめつめになってるのは残念だけどしょうがないとも思う
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:32:56.90ID:zcpnsAkf
>>182
BeTheWorldのときはまずダンス上手い人が数人いる中で上手くいかないプレッシャーが麻理亜にかかったのと、眞生が歌が苦手な上に変声期終わったのが自分だけ、そして中2もいない状況だった。あと今回の楽器みたいに個人の問題じゃなくて全員そろってできないとダメだった。これこそ2009の雰囲気っぽいな
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:37:14.93ID:0u51Lwou
>>181
麻理亜入れないの意図的だとしたら悪意あるな
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:08.19ID:R6PtZ5+k
書いた人じゃないけれど面白発言連発の話だからでしょ?麻理亜はほか3人と比べてそういうキャラじゃないじゃん
過剰に反応しすぎて怖い
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:20.66ID:axqSiMaM
陰湿とか悪意とかこんな話せんでくれ
流れ悪くなる
面白発言なんだからしょうがなくね?マリアはキャラがまた違うでしょ
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:43.81ID:PTPCd3qa
2009、2010っぽい殺伐とした雰囲気漂うのは嫌だな
対して今回のMTKは大天っぽかった
ファミリー感が全面に押し出されてたわ
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:39.34ID:axqSiMaM
悠真のMTKは本当に作らんのかな。かわいそすぎる。作らないなら作らないで代替企画用意しないと
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:34.35ID:Sz8ne4yP
>>194
まぁ他で3年目立つ役割与えられてたんだし問題なくね?
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:31.45ID:Sz8ne4yP
>>173
分かりづらいけどあった
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:58.24ID:Sz8ne4yP
>>178
今回のにソニア照太入れてる時点でそれは考えづらい。放送する回数を減らす理由がない
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:48.78ID:axqSiMaM
自由そうだったから伸び伸び練習してそう
誰かカーレーシングしてなかった?メイ?誰か分からんけど
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:18.12ID:Sz8ne4yP
>>185
というか、あれ以降他の先輩のを撮ってないっぽいんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況