X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント322KB
【ロコだけが知っている】杉浦友紀 Part63【英雄たちの選択】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:31.31ID:jmRBScxv
NHKアナウンサー、杉浦友紀(すぎうら・ゆき)さんを応援するスレッドです。
新しい&懐かし(できればAI高画質化)のキャプや動画も大歓迎。
Twitterにコメントするのが憚られる方は、こちらに流れてこられるようです

★公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=253
★アナウンス室Twitter
https://twitter.com/nhk_anaroom

★(@sugiurayukidesu)Twitter
https://twitter.com/sugiurayukidesu

★出演番組
ロコだけが知っている
https://www.nhk.jp/p/locodake/
英雄たちの選択
https://www4.nhk.or.jp/heroes/

★前スレッド
【ロコだけが知っている】杉浦友紀 Part62【英雄たちの選択】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1649585837/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/01(水) 19:11:28.71ID:jmRBScxv
武田真一アナ独立するんだね
大阪転勤になって、東京から来たゆっきーと番組で再会したものの冷たくあしらわれ…
あの時が運気のどん底だったのかな。フリーに転身、成功を祈ります
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:31.64ID:9f7ZNGDM
>>2
日テレの朝の看板として期待されてるみたいですね。
朝の番組はよく分からないけれども、ダメ元のNEWS23の方がプレッシャーは薄かったような気がしますw
再び全国の顔として活躍を期待ですね!
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/02(木) 10:49:08.57ID:rbjN7PTQ
>>1
スレ立て乙

以前スレ 60番以後
【巨乳×巨腹×巨尻 =】  杉浦友紀  part60 【樽アナ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1535277831/
【逆転人生】杉浦友紀 Part60【英雄たちの選択】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1555642859/
【垂れ巨乳】  杉浦友紀  part61 【樽腹 デカ尻】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1570496773/
【逆転人生】杉浦友紀 Part61【英雄たちの選択】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580982668/
【逆転人生】杉浦友紀 Part61【英雄たちの選択】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580994752/
【垂爆乳】  杉浦友紀  part62 【樽腹 デカ尻】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1633288852/
【ロコだけが知っている】杉浦友紀 Part62【英雄たちの選択】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1649585837/
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:42.86ID:2S/3c0ZH
twitterのフォロワー増えてきよったな。
U2、オアシスとか日本人の洋楽好きに人気あるミュージシャンが登場せんのがヤバい。
杉浦友紀がマニアを超えるマニアやったとは。
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/02(木) 23:04:22.95ID:oT0qgxuU
これまでのユッキーの推しでもっともハマったのがGabrielsだ。Gabrielと云えば、自分の頭の中にあったのはプログレのカリスマであるPeter Gabrielだった。
自分の親世代の超イケメンで、一般的にはかつてPhil CollinsとGenesis(初期のプログレ期に限る)として活動したミュージシャンとして知られているのかな。

歴史を深掘りする一方で、新しい人や音楽の探求が甘くなってる自分としては、ユッキーの旺盛な好奇心は見習いたい。また、守備範囲が若干異なる感があって、自他共に認めるマニアの自分が知らない楽曲が推さるてるケースがこれからも多々あるだろうから、本当に楽しみですね。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 01:37:58.79ID:rxJVcPno
この人ツイッターやってたんだな。野球とかスポーツ人脈でネタはいくらでもあるし、言っちゃあれだが簡単にバズれたのにこの内容はどういうことなんだ?
フェス好きで洋楽オタのアラフォー女性なんつうのはどんだけニッチなポジションなんだよ?(笑)
批判してるつもりはない。
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:28.61ID:yzw+nxov
週刊アサヒ芸能 2/9号
"弾力・サイズが丸わかり!レーダーチャート付き NHK&民放女子アナ「おっぱいエース」ぷるるん大解剖


NHKからは、杉浦友紀アナがおっぱいエースだと・・・
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 11:32:13.39ID:dxuIENVW
10年以上もNHKの胸を張り続けてるわけやろ
これは一代年寄の有資格者やな!
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:53.39ID:XPGs9Q6p
数年前に断髪式を執り行ったと言えないこともないかw しかしアサ芸は引退を認めていなかったと
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:05.46ID:E2H84Wh8
今年のフェスはどれも海外勢の顔触れが面白いですね。fujiは無理なんだけれども、それでもFFとGryffinは心惹かれる。
FFは大学時代に友人らと大阪まで見に行ったいい思い出が。Gryffinは自分と音楽のバックボーンがほぼ同じだからずっと注目してるミュージシャンだ。あとはNxWorriesかな。

ユッキーが行けることを祈ってます!w
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:12.77ID:E2H84Wh8
アラニスの″Ironic″。世界的に売れまくったアルバムの中に入ってた。
当時の日本にはCDショップが至るところにあって、小遣いでとりあえず海外でヒットしてるのを買っては聴いてたなあ。
遠い昔のように振り返っているけれど、なんかあっという間に2023年になってた感覚がする。そしてもう人生の折り返しなのかあ。。w
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/03(金) 21:50:22.96ID:E2H84Wh8
>>16
「歳月人を待たず」と言いますからね。
日々のルーティンの中にも何かしらチャレンジングな要素を取り入れて生きたいものですw
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 01:16:25.12ID:T0o6IxX7
なんか急にフォロワー増えてない?
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 01:41:59.83ID:FW0dSAZX
フジロッカー達に認知されだしたな。どっかこのネタを報じたらすぐに一万人くらい到達しそう。
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 01:48:34.09ID:FW0dSAZX
もうフォローしても目立たん勢いになってるが、フェスも洋楽もまったく知らない興味ないゲーム垢のオレはあの中では異様すぎる(笑)。
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:09.86ID:lhsZAXeD
ナンパされまくりちゃう
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:34.76ID:h15+2MvE
>>20
ゲームもフェスも社会の見る目が厳しいのは一緒や
気にするこっちゃないわw
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:46.51ID:h15+2MvE
>>21
若いときはスゴかったやろね
今は変装しときゃただの小太りのオバチャンや
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:21.78ID:jyk8/WJg
前スレ>>759
>名古屋の丸善や近くにあった食材店で何回も近くで見た・・・・
今は亡き栄の丸善や明治屋で何回も見たというと名古屋局勤務時代は
岡崎でなく栄近くの職員寮住まいだったのか?2店ともに2000年代半ばには
営業していたわけか?

>そこがやはり群を抜いて凄かった・・・・
そこと言われるのは顔なの?やはり胸なの?
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 19:15:42.44ID:jtSrU7zd
>>23
おい、ツイッター見てこいよ! 去年のフジロックは変装なんかしとらんぞ?
めっちゃキレカワ
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:36.31ID:2MSqq94H
フォロワー1000人! そこでディアンジェロの名盤「ブラック・メサイア」から「1000 Deaths」か。

これはかなりメッセージ性の強い曲で、語学堪能なユッキーはその背景も知ってて選んだのかもしれないなあ。
ちなみに自分は「The Charade」という曲も好きです。まとまり感、仕上げ方がサイコーなんです!

しかし選曲が本当にセンスがいい。こんなセンスのいい女性に会ったことはない。自分の職場の同世代の女性達の口にのぼるのは「ぼよよん行進曲」や歌のお兄さんの話くらいですw
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 00:17:11.21ID:vjJQ/lPq
ユッキー、山下達郎リスペクトしてるのが本当に素晴らしいと思うなあ。自分がもしプロだったらあの人のようにひとつひとつ音を重ねて創作したい。
今は知識があればコンピューターでいかようにも加工編集が出来るのだけれども、山下達郎の丹念に重ねたハーモニゼーションの艶やかさはなかなか出せないと感じてる。
仕事ではあるけれども、ふつうの人が出会えない世界の人と関わり、その魅力を伝えるということは、実に幸せなことだなと思う。
山下達郎が現在どのくらい創作活動されてるか知らないけれど、ユッキーの統括で音楽マニア向けの山下達郎スペシャルを見てみたい!
NHKさん、宜しくお願いします!w
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 00:18:21.00ID:IPYvH6jZ
ミスソフィアだろ。
ノブナガ出てた時も左の薬指に指輪してたし男には苦労しなかっただろ。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 00:25:29.30ID:vjJQ/lPq
てかもうフォロワー2000人に迫る勢い?!

1000なら候補曲が浮かぶんだけれども、2000は浮かばない。どうするんだろ?映画かな?

大穴で、邦楽からhitomiの「Love2000」とかだったりしてw
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:30.42ID:TOgIpJcC
昨年のフェスPhotoで着ているTシャツのプリントは小泉今日子?
ファンと公言してたが、フェスつーものとアイドルのキョン2と整合性あるのか
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 09:42:22.26ID:YpRN5ArK
>>32
ないやろな、、
ゆっきーはめちゃモテたけど、個性が強すぎて男が付き合いきれなくなるタイプかもな

夫はたぶん寛容でめちゃ我慢強い人やと思うわ
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 10:43:22.42ID:LhSYyzXz
NHKだから地味な感じだと思ったら
音楽とかアートが大好きな個性派タイプなんやね
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:06.97ID:Opwf0zgo
急にどしたん?
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:25.41ID:vjJQ/lPq
今見たらフォロワー数がとんでもなく伸びてるね!フジロック好きに広く拡散されて一気にブーストしましたかね。
一般の音楽オタよりも僅かばかり早く認知できたことは、怪我の功名ならぬ、アナオタの功名だったのだろうかw
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:33.51ID:vjJQ/lPq
>>30
その放送、大学2年の時だったと思うけれど、サークルの先輩の下宿に集まって酔っ払いながら見てました。
皆、口々に「かわいいな」と言っているところを、ひねくれ者だった自分は「でも性格めっちゃ悪そうっすよ?」とかなんとか言った記憶がありますw
するとある先輩が、「性格なんて関係ないから」と自分を見てなぜか笑いました。

懐かしい!
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:06:01.28ID:B9I/vHWJ
フジロックファンてそんなTwitterにいるもんなんやね
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:20:13.55ID:vjJQ/lPq
>>39
フェス好きは日本だと公言しにくい雰囲気があるし、洋楽ネタにしても自分は職場では自主規制ですね。

だからSNSや洋楽板とかで思いの丈をぶちまける人がたくさんいるのだと思います。そしてNHKの顔とも言うべき杉浦アナが″側(がわ)″の人間だったことに衝撃を受けると同時に喜びが爆発したんじゃないですかね。

ユッキーのtwitterで意外だったのは、内容が音楽垢とはいえ野球オタの反応が皆無に等しかったことかな。
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:21.05ID:vo4iJvbC
>>40
フェス未経験なんだが、どこが楽しい部分なの? それと独りでも行っていいもんなの?
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:40.62ID:vjJQ/lPq
>>41
良さは自由、解放性、あとは混沌かなw
一人でも全然問題ないですよ。とにかくチケットを入手してふらっと行って一杯やりながら音楽にひたすら身を委ねて過ごすのみ。気の合う人にも出会えたりしますよ。

自分はさほどフェスの経験はなくて、調べてみたら国内は2010,2013のサマソニ。2012のフジロック。それから2005のグラストンベリー(・・これは色々とヤバかった・・)の計4回です。

最近はフェスの時期がどうにも都合が悪くて、まったく行けてません。
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:06.18ID:B9I/vHWJ
ゆっきー効果でフェス動員ふえるか?
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:54.36ID:vjJQ/lPq
>>43
ユッキーの音楽フェスに係る経済効果を算出せよ!

どっかの院試で出てもおかしくない!!( ・`д・´)
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:18.29ID:B9I/vHWJ
フェスMCとかやりそう
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:37.96ID:FbWpTZeX
フェスって野外を主な会場として複数のアーティストが登場するコンサート・・・とは違うのか?
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:19.46ID:CI0/2Tb0
朝から素敵なこと? 何やろ?

好きなアーティストと仕事できる、チケットとれた、他なんかあるかな

まさかまさかご懐妊?w
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:11.55ID:G0lIYyub
>>46
それで正解だと思う
行ったことはないが
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:31.17ID:yEpvbNXi
>>47
人事スレを見てたら転勤の予感が。。
BK予想してるのがいるが有働みたく海外もあるかと思えてきたぞ?
それならドキドキが止まらないだろうさ
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:48.51ID:n/AC4WxE
どうなんだろう
好きなアーティストからDMきたとか?
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:06.10ID:FyXC9eCs
夫が渋谷の本局で美術の仕事してるから動かないか
石橋アナ夫妻みたいにまとめてBKへ・・・とか
だからウキウキしてるw
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:07.28ID:0x+8DiRa
ビヨンセの新譜、その存在は知っていたのだけれども、どういうわけかちゃんと聴き込んでなくて、ユッキーのプレイリストを見てハッと思い出した次第だ。

女性のメジャーな歌手では昨年はadeleを主に聴いていたこともあり、すっかり頭からその存在が抜け落ちていたのかも。老化現象の始まりのようでイヤな感じですw

ちなみにビヨンセといえば、文句なしに『Lemonade』が好きです!
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:20.19ID:yWBVfWCV
ご懐妊かな
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:21.38ID:yWBVfWCV
くるりの人がフォローしたとかかな
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:29.64ID:0x+8DiRa
何ですかね、あれは?!

こうした場合に、直ぐ色んな可能性を揚げて賭けの対象にしたくなる競馬好きの自分がつくづくイヤになりますw

オッズ次第だけれど、自分なら懐妊は外してベットしますね。(・・処女懐胎が選択肢にあれば少しは検討するかもしれませんがw)
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:42.83ID:yf6j5Ucz
この人は少子化を取りあげた特番で「産まない選択をしたんで…」みたいに言ってなかった? はっきり覚えとらんけどなんか言ってたと思う
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 05:58:34.28ID:/aEf5Y2E
そこまでは言ってなかった
子供いないことに負い目無いし、過剰に「気をつかわなくていいんですが…」だったよ
つぶやいたのは朝10時半頃だから、普通の時間の流れなら仕事がらみでしょ
音楽関係のオファー? MCかディレクションか分からないけど
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:08.68ID:FYtdRhD1
まあ気を遣われるだろうなあ
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:19.67ID:Uc3dsA42
Young Fathers『Heavy Heavy』。今、聴きながら書いているのだけれど、勿論はじめて知ったミュージシャンだ。
ルーツの異なるメンバーがそれぞれの音楽を重ね合い、或いはぶつけ合いながら、計画性・方向性にとらわれず自由に紡いだ作品だなという印象です。
メンバーのインタビュー記事などによると、スコットランドはフェス文化とは馴染みにくい閉鎖的で内向的な気質があるらしく、そのあたりは日本とも通底する部分ではないかということだった。
はじめて知ることが多く、勉強になります!
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:17.70ID:Uc3dsA42
ユッキーはFloating Pointsを知ってるんだ?!

日本では知名度は極めて低いし、あくまで機材弄りが趣味の自分たち音楽オタクの間の著名人だと思ってたんだけれど・・・。

サム・シェパードは音楽性が広くて、奇才としか言い様のない人間ですね。
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:24.58ID:PU5O69L1
音楽好きな人多すぎやろ
来週に5000人達成しそうやねw
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:26.87ID:HQXoFSuV
今日はWet legの楽曲。ノミネート時に初めてちゃんと聴いたんだけれど、楽器編成や音が古風な感じがして、正直なところ強い印象は受けなかった。何故UKで評価が高いのか興味を覚えて様々な寸評を読んだ。
どうやら強いメロディラインだけでなく、若い世代に刺さる性的なメタファーが散りばめられた刺激的な歌詞も魅力とのことだ。
その時点で「・・これはオジサンの守備範囲じゃないな・・」と撤収したのだけれど、それから程なくしてオルタナの旗手として世界的な評価を得ることとなったのだった!!

ちなみにユッキーの選ばれた曲、歌詞がとてもユニーク。これはもうhighになれますね!
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:36.51ID:1DFaJbbh
そら東京でしょ
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:06:49.85ID:HQXoFSuV
>>66
大阪や名古屋などでニュースを読んでたとしたら魅力半減ですよね。
NHKでは随一のタレント性があり、東京にいてこその人だと思います。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:19:19.59ID:Jn6Kyurn
2023年番組改編の資料には「ロコだけが知っている」ないね。終了か
その代わり新番組「サンドどっちマンツアーズ」日曜 18時5分〜18時43分
これに司会でゆっきー入っている。「英雄たちの選択」は継続ですね
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:26:11.35ID:6ebT65zo
>>67
魅力とかタレント性そんなのは使う人間が決める
東京不動の理由はなんといっても同僚の夫が渋谷で仕事してるってこと
しかも杉浦さん自身、アナ以外に新卒採用の面接官もやってるから
辞めない限り東京以外ない
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:54:23.63ID:HQXoFSuV
>>69
なるほど。実はアナオタとはいえ、本格的にユッキーのファンになったのはあの音楽垢がきっかけで、詳細はさほど知らないんですw
勉強になります!
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:48.91ID:ldh5vLIr
女の幸せより仕事をとったおかげで陰のエースに。

それでも和久田レベルは関係なかったか。
杉浦レベルで出産したらと思うけど…
体型崩れそうだし、現状の結果がよかったのかな?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 00:22:00.19ID:LL6z/Y25
>>65

>若い世代に刺さる性的なメタファーが散りばめられた刺激的な歌詞

こんなもんを英語できる杉浦友紀が聞いてると想像したら勃○してまうやろw
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:01.17ID:VGiLkIEo
ロコだけが知っているは終わって
サンドどっちマンツアーズに変わるのかな
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:08.45ID:1CqDndhb
ロコ終わるねえ
同じ時間帯で解体キングダムが始まるらしい
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 22:14:50.54ID:o7Rpdo1g
フェスのプレイリスト、様々な音楽に触れられ、かつ予習にもなるしとても良いですね。唯一の海外フェスの体験からはや18年。いつかまた行けたらいいのですが。。
国内フェスすらご無沙汰なんだけれども、それもフェスの時期にTOEICや研修を強いてくる実に無粋な職場なもので如何ともし難いところ。

今日のレコメンドの女性ですが、モデルやスタイリストでもあるんですね。多才な方です。
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 22:16:12.87ID:o7Rpdo1g
>>73
お元気で何よりですw
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 22:35:19.16ID:xyx5jngy
固定台本がない番組で
仕切りの能力があるのは 結局 杉浦友紀さんだけ って感じ
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:03.94ID:lLRFNYC2
>>78
番組に程よくドライブかけ、崩しスギないバランス感覚。俯瞰してみられるんだろうな
だからディレクションにも向いていて、そっち行きたいってのも自然な成りゆき
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 01:29:14.59ID:merJ1oqh
ホラン千秋みたいになれたかも?
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:06.10ID:zwS8XE5E
大奥のファンミーティングか…
ゆっきー朝も昼もtwitterやってるんだねw
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 17:41:29.16ID:DQ2Jk4xJ
英雄たちの選択の司会してるのに
無視は何故?
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:09:24.32ID:ahAmzVN1
今朝は雨が降りしきる中、巨匠バート・バカラックの訃報に接した。実のところご存命であることすら意識してなかったのだけれど、この世代の作編曲家ではアリフ・マーディンと並んで自分が強く感化された人だと云える。
バカラックの曲では、ベタではあるけれど、何と言っても「Raindrops keep fallin' on my head」が印象的だ。これぞ小手先の技術・技法なんかを超越した天賦の才というやつだと感じさせる名曲だ。
「The look of love」、「A house is not a
home」なんかも好みだ。
午後、出先でユッキーのtwitterを見てバカラックに言及されていて少し驚かされた。10代半ばから歴史学習の如く過去を掘り下げた聴き方をしてきた自分のようなマニアならともかく、僅か1学年だけ上の女性が知らず知らずとはいえ彼の曲に親しんでいたとは!
もはやマニア認定をしても差し支えないレベルなのでは・・・!?w

週末は久しぶりにバカラックの楽曲をゆっくり聴きたいと思う。

Gone but not forgotten.
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 01:34:34.98ID:cF8m/GOI
音楽オタクばっかのtwitterで「ところでゲームは好きですか?」とか書いたらどうなんねやろ?w
勇気なくて出来んけど
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 06:31:55.68ID:WZ7WYQde
>>84
ほんに! やっとオレも知っているアーティスト出てホンワカ〜。訃報知らなかった…
一通り聞き、日本人歌手のカバーも一巡。ゆっきーのお蔭で昨日はしみじみ追悼できた
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:17.96ID:H1CsopsM
こんな趣味があった人なのねぇ。
イメージはオリンピックとかスポーツの人だったな。
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:23.58ID:r1c98V02
今日はナンバーガールのネタだったけれど、小生にはまったくわかりませんでした!!まだまだ修行が足りないやw

高校時代、同じクラスにファンだった子がひとりいた記憶があるけれど、その子とはほとんど話す機会がなかったですね。。

ギターの女性、クールな見た目と正確な技術がいいですね。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:14.10ID:r1c98V02
>>86
一見面白いけれど垢の趣旨を踏まえたらやめた方が。。
自分はtwitter以外にnoteもやってて、自制心や羞恥心のようなものが去来してなかなか踏ん切りがつかないです。

もう既に音楽愛好家・杉浦友紀としてSNSでは一定の知名度があるので遠慮する必要はないのですがねw
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 05:45:39.93ID:9Uqf1OYd
最近またビジュ仕上がってるね友紀さん
髪ちょっと伸ばして前髪なしの感じ素晴らしい
この感じかもう少し長いぐらいでいいから短くはしないでほしい
最近のコンディション最高すぎる
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:03.44ID:qTaR2r4W
ヘアサロンでいつも指命してる子がそこそこ洋楽を知ってる子なんで、チラっとだけユッキーtwitterの話をしてみたのだけれど、知らなかったですね。
やはり年代がかなり違うからなのか、「ああ、冬の五輪で見た人か〜」程度の反応でした。twitterを見ても感じるのだけるど、ファンの年代は存外高いのかもしれないですね。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:47.61ID:qTaR2r4W
>>92
ファン新参者で正確さを欠いてるかもしれないけれど、ショート→ベリーショート→ショート→現在の流れでしたよね。

ショートになったときは、何をしても綺麗な人は綺麗だと思ったのですが、ベリーショートのときは「・・尼さんに寄せてく気なのか・・」とさすがに違和感を覚えましたw

先日のフェスの一枚をきっかけにユッキーが小泉今日子のファンだと知ったわけなのですが、小泉今日子のヘアスタイルがいちばん似合うような気がします。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:45.12ID:ATTVt/lA
>>94
これができるアナはなかなかいない
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 23:01:52.80ID:erFXahAr
>>96
オレは歴史のサザエさんそのまんまのヘアスタイルがたまらんかった
あれを見た瞬間にNHKの美容師は天才やと思った!
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:22.53ID:hutC8vlW
かなり太め?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況