X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント310KB
【時空鬼...?】天才てれびくん総合Part65【チューニーズありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:20.73ID:d66CmrHd
テンプレは>>2-30あたりに

※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチスレへどうぞ。
※天てれ絡みならどんな話でもOKです。残留卒業予想どんと来い、仲良くやりましょう。茶の間戦士の絆に期待(´・ω・`)
※あ、誹謗中傷はダメよ。茶の間戦士の良識に期待(´・ω・`)

前スレ

【待望の30周年スペシャル】天才てれびくん総合Part64【そしてシリーズ改変へ...】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1674366161/
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:06:44.04ID:xtffzL9b
>>85
なんで?
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:22:13.82ID:xtffzL9b
>>87
劇団だからこそ、かな?
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:32.67ID:2oB4V2I+
>>87
でもフォロー中はほとんどが戦士な上に投稿も2つとも天てれ関連、他に出演した作品もよく分からない上にてれび戦士も歴代最短で卒業して劇団も退所、となるとこの先も公開のインスタで大丈夫なのか?というのがある。他の戦士みたいにフォロー中が3桁超で日常投稿の割合高い戦士なら卒業してもインスタ続けるんだろうけど…
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:21.78ID:4Dky71Qb
NHK児童劇団出身の先輩戦士って大天の陶子さんくらいしか思い浮かばないんだが
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 09:10:39.63ID:pxN3VnK0
木生あと今週の木曜と、3/2、9で終わり
?9は木生か分からないし、確実なのは二回か
通常企画もあと分からないのは1週しかないし
これで卒業決まるのか
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 09:15:43.95ID:GagOsK2S
言われてみれば、NHK劇団がインスタ許可するのかなとは感じるな。所属とかも書いていないのみたらなんかな
辻がもしNHK児童劇団だったなら、辻は卒業と合わせて始めてるから、退所と同時に始めたって感じになるからな
美音、残留寄りだと思ってたけど、実はグレー?
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:23.68ID:72cL8O+v
安泰
 空
残留圏
 そのま遥斗
残留寄り
 礼麻理亜
グレー
 美音葫衣
卒業寄り
 眞生紅緒
卒業濃厚
 煌翔

こんな感じ?
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:49.69ID:2oB4V2I+
>>98
新中2は上位3人がほぼ濃厚、新中1がどうなるか
美音と煌翔卒業したらたぶんその分だけ新人入るだろうね。2人とも卒業してそのま遥斗の所に新人1人はさすがにキツい
美音は卒業したらインスタ大丈夫なのか?ってのはあるけど
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:38.73ID:2oB4V2I+
>>96
今週のデントリーが最終回ってはっきり書いてないのがちょっと気になる
最終回じゃないなら2日にデントリー最終回、9日に木生(アリーナ)最終回がほぼ確定
最終回なら2日がアリーナ、9日が?になる
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:53.73ID:0jpayrC8
>>87
でも退所後SNS解禁パターンならまだできないんじゃ?3月の生放送もあるだろうから3月末退所なら分かるけど
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 14:42:10.39ID:R4kB5iFi
そもそも、美音がインスタやること自体に驚いてる。残留卒業関係なく。
snsって始めた時が一番やる気ある時で、時間たつと投稿頻度減るものだからそろそろ新規投稿ほしいところ
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:34.79ID:cD0uE6wp
>>99
空紅緒眞生の去就は大体決まったとして、礼麻理亜やね。二人とも三学期に出なさすぎだから残留が基本線かな?
礼は1.2学期はよく出てるから、卒業するのに3学期干されるのはないと思う。あと木生もないし、ドラマは主演回のみ位だから残留固い?
麻理亜は年間干されてるから、普通なら残留。礼と比べたらバラエティは少なくドラマは多くって感じか。前回の木生に意味があったのかは分からない。残留卒業の半々で組んだなら残留だろう。あとはここで言われてる性格を制作陣がどう評価するか。

あと個人的に気にしてるのは、そのま。未だに3学期出演なしだから、残留だろうけど、本格的にモデル業界に進むならシリーズ改編+中学になるタイミングを選ぶだろうから、もしかしたらがあるかもしれない。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:23.54ID:xtffzL9b
>>100
はっきりとは書かないでしょ
ドラマと繋げないなら、何らかの理由でペコパリオンズがアーカイブやめるエンドになりそうだから事前にはかけない。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:36.31ID:R4kB5iFi
時空鬼ってまさか25×4の100分?どんな構成か分からないけど、飽きる気がしてる。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:13.31ID:xtffzL9b
>>105
10数分✕3+25分と予想してる
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:11.65ID:4Dky71Qb
>>106
紙フトと同じ感じだよねたぶん
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:34.53ID:xtffzL9b
>>107
と、思うんだけどね
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:59.11ID:2oB4V2I+
>>106
今日の見てそんな気がしてきた
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:09.42ID:oK90usVI
来週やっとドラマで礼ちゃんでるのね。ドラマで礼ちゃん見るの久しぶり
ところで、礼ちゃん予告では大きく写ってたけど、卒業大丈夫?
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:21.00ID:0jpayrC8
>>111
誰にでも言えるが急にヒロイン並みに目立ってきたらまずい
そんな唐突な演出はしないと思うけど
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:19.24ID:xtffzL9b
>>111
言ってギュナイのほうが目立つ気がするが
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:49.67ID:xtffzL9b
>>115
多分次のドラマの話を絡めたいだけだから
無視しとこ
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:54.38ID:dBZP6AWh
再放送は紙フトと動物すごろく前後編だろうか
それとも3月の再放送4週に回すかな
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:54.22ID:R4kB5iFi
ギュナイがメインで側にずっとメインだったゆうまが。そこに来年の引き渡しで礼ってとこじゃない?てか、残卒関係ない気が。卒業のことを考えたら、ソニアは声優でだめでも照太を礼の部分に置くはず。
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:54.98ID:WvS3rg8r
ギュナイドセンターはやはり映えるね

いよいよ電空物語も最終章
コロナ禍入って3年間あっという間だった
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:42.86ID:xtffzL9b
>>123
卒業者メインは早くても3月だろ
あと、再放送は4週もないと思うし、
ドラマももう一展開ありそうな気もするんだよな。
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:37.51ID:li2HtpCH
時空鬼が紙フトと同じ一日10分スタイル濃厚だし、まだ色々詰め込んできそうね。
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:56.94ID:2oB4V2I+
>>121
ギュナイをトリに持ってきてくれるのはいいんだけど、ソニアは…?
照太は目立つ気配無いけど、バラエティもアリーナも出過ぎだからドラマは自粛するってことだろう
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:16.40ID:2oB4V2I+
>>131
月曜がドラマ、火曜が電キャ絆、水曜はスタジオが時間的に無理だから100質??
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:40.20ID:oKJuBhTL
煌翔がだいぶヤバいって言われ続けてたけど、萌衣の立ち位置も相当なところに来てしまったって感じ?
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:28.92ID:xtffzL9b
>>130
来週はそうだろうね。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:08.55ID:oKJuBhTL
結局三学期の出演数大半のメンバーが一定な感じするから予想しにくいわ
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:09.09ID:xtffzL9b
>>136
100質はない。
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:01.99ID:oKJuBhTL
>>140
残りの4人かわいそうじゃね?
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:19.17ID:xtffzL9b
>>135
一応復帰はしたっぽいから、あとから撮るのは出来る。
絆系は時期的に厳しいかもだけど。
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:14.80ID:0jpayrC8
>>137
2021みたいに最年長以外全員残留なら別だけど、違うなら現中1と小6はほぼ確定で卒業者出るから各学年ごとに出演量とかで比較できるんだけど萌衣は比較できないんだよな
まずスタッフが来年度の小学生を全員新人にするつもりなのだろうか
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:37.25ID:xtffzL9b
>>141
出てる人でも可愛そう人が出てきてるだろ
再生数で明確に差が出ちゃうからな
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:05.12ID:2oB4V2I+
>>140
なんで最終週でもないのに断言できるの?
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:42.71ID:oKJuBhTL
>>144
ただ10分間ずっと注目される機会なんて中々ないし、Twitterでもハルトとかの期待の声あるから、やってほしい。
個人的にはマイペース二人が残ってるのが惜しい。ハルトの暴走は目に見えてる
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:57.65ID:xtffzL9b
>>143
来年度もあるなら
最年長と同じ人数は最低でも確保してるだろうな
その3〜4人の決定だけ早くて、あとは現役との比較なんじゃないか、とは思ってるけど。
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:35.62ID:MHSO6wM3
ドラマもやけに萌衣の出番多かったよな
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:59.65ID:oKJuBhTL
メイは毎回ドラマにいる感じする
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:19.51ID:oKJuBhTL
>>147
どゆこと?
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:43.18ID:xtffzL9b
>>132
クリプトオンズのムーブをしなくなって去ってるんだよな。そっくりさんと遭遇してたのが伏線かもしれないし。
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:34.63ID:R4kB5iFi
100質の話題になったら絶対に否定する人一人いるからもう慣れたわ。なんで頑なに否定するのか知りたい
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:54.64ID:R4kB5iFi
>>144
それはしょうがなくないか?自分がどれだけ人を惹きつけられる話をしているか分かるいい機会。この反省を収録で生かしてくれたらいい
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:56.83ID:R4kB5iFi
>>156
三学期の印象としてはドラマバラエティともにテッショウが多い。加えてドラマではメイ、バラエティでは空(長期企画)ベニオマウナが多く出てる印象。
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:57.38ID:xtffzL9b
>>150
今年は中2が4人。今年度と同じ人数で来年度行くなら、最低4人は必要でしょ?
だから、まずオーディションで4人分の合格を確定させる。その際に補欠要員をある程度確保しておく。
あとは最高学年以外で卒業を出したら補欠から追加合格をだす、という形だと予想してる。ただしそこは現役と比較する形。
来年度も小学生であるのは萌衣1人だから、小学生で最初の4枠が埋めるでしょってこと
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:19.47ID:xtffzL9b
>>152
枠がないから。特に水曜日はありえない。
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:20.72ID:2oB4V2I+
>>162
枠的に水曜にスタジオは無理。そのため100質に限らず電キャ絆と同じ枠の企画を入れないといけない。後、次の週の火曜と水曜も何をやるのか全くもって不明
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:09.52ID:MHSO6wM3
>>158
空が多い感じするけれど、地味にでてるのブレイキンだけなんだよね
ブレイキン、どうぶつすごろく、今週のスタジオと盛りだくさんの煌翔。
紙フト、木生×2、電キャ絆の紅緒
紙フト、木生、MTK、電キャ絆の眞生
常にドラマにいる(見せ場もしっかりある)、MTK、スタジオ×2の萌衣に比べるとやっぱり出演量劣るよね
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:25.96ID:R4kB5iFi
>>165
MTKは全員やるし、仕方なくこの時期になったから除外するとして、やっぱり萌衣も多いよな
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:23:54.09ID:oraL2gPj
ギュナイ悠真照太は学期ごとどころか月ごとに印象残る活躍あるけどソニアは卒業してすぐでも思い返せるものあんまりないな
これからロケあるが複数人だから突出したものはないだろうし
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:51.05ID:mG+Ma0+z
空よりも麻理亜の方が急に頑張りだした気がする
裏電空木生、スタジオ2週、フクチッチ2週、オープニング多数。ドラマハグたろうフラグ?
麻理亜の急な追い上げ
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:49.79ID:oKJuBhTL
>>168
ゆうてそこまでじゃない?
フクチッチっていつのやつ?
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:23.19ID:TvcINHQD
MTKを除外なら
電キャラ絆しか出てない礼ちゃんとドラマしか出てないそのま。スタジオ一回と木生一回だけの遥斗。電キャ絆しか出てない美音は安心
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:25.01ID:mYEoEJd5
麻理亜は応援側じゃなくて対決側だったから木生がっつり出てた印象ある。2週連続の紅緒には敵わないが
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:41.66ID:KxZT3pJ3
中2除いて三学期目立ってるイメージあるの
煌翔→眞生→紅緒→萌衣→麻理亜→空→超えられない壁→遥斗→美音→礼→そのまのイメージ
美音と礼はどっこいだけれど礼が先週今週ドラマ不在だったからこんな感じ
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:46.55ID:KxZT3pJ3
>>167
ソニアは今年度割と石マニアでホルン頑張ってて、石投げも行ってって割とロケ思い出せるけれど今年度悠真のロケがおつかいクエスト以外思い出せない。ピンモンはチラホラ出てたけれどギュナイのコーナーだし除外として何してた?
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:43.35ID:KxZT3pJ3
主観になるだろうけれど、みんなが思う今年度印象に残った戦士ランキングってどんな感じ?
ロケの多さじゃなくて印象に残ったランキング(ロケやドラマ多くてもその場にいるだけパターンもあるし)
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:44.63ID:jO29X6vf
>>176
1位 遥斗 2位 萌衣 3位 礼
4位 照太 5位 ギュナイ 6位 空
7位 眞生 8位 美音 9位 煌翔
10位 そのま 11位 紅緒 12位 悠真
13位 麻理亜 14位 ソニア 
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:21.38ID:tqhp6gre
時空鬼以外の火曜水曜のロケ出演戦士で残留卒業あーだこーだの話進展しそうだな
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:06.05ID:oKJuBhTL
>>177
トップスリーは大体想像できるメンバーやな。この三人は特に個性が強すぎる
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:42.83ID:tqhp6gre
去年のキャンプが面白かっただけに今年もキャンプやって欲しかったなあ
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 20:58:06.08ID:8b9fD6mG
>>176
上から
ギュナイ(中2らしく全体的に優遇されてた印象。なによりピンモンというお膳立てコーナーがあったことが大きい)
遥斗(第一印象からのギャップが強烈すぎた)
そのま(女子戦士としてのアイドル枠をほぼ総なめした。期待にしっかり答えた)
照太(出演量が段チ)
萌衣(出れば面白い。タイパNo1)
空(男子戦士としてのアイドル枠をほぼ総なめした。発言に落ちつきがある)
てっしょう(出れば面白い。タイパNo2)
礼(すっかりお姉さんになった。安定感抜群)
麻理亜(珍発言枠。面白さに安定感がある)
美音(ほんわかしてて、人を癒した)
悠真(ドラマとお笑いで良きサブ役に徹した)
ソニア(あまり出なかったけど、ガツガツしてて存在感はあった)
眞生、紅緒(最後の一振り頑張った)
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:48.85ID:QnIvTiJP
今年度は番組放送時間変更で枠外のスペシャル番組がなかったところは残念
新シリーズになるけど放送時間変更はないかな?
正直17:35はリアルタイムで見れないこと多くてきついんだよね……
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:01:44.41ID:bHgiDDx1
>>182
空くんVSみやぞんのくだり面白かった(最後はプレゼントコーナーで和解したけれど)
去年はビアポンの時やキャンプのときに空くんを諦めさせようとして逆にバチバチして面白かったのに今年全然なくて寂しい

なんかのオープニングトークでみやぞんがたいして面白いこと言ってないのに「おもしろーい(棒)」って煽ったくらいだからな
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:01.65ID:R4kB5iFi
>>176
上から順に、個人の意見だから変わるだろう
ハルト
メイ
レイ
ショウタ
ギュナイ
ソラ
そのま
ミオ
テッショウ
ソニア
マウナ
マリア
ベニオ
ユウマ(ユウマに関してはほぼ記憶がない初っ端にレモン咥えたぐらい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況