X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント319KB

【新無印】天才てれびくん総合Part66【やればできる!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:10.46ID:O62wTU9N
テンプレは>>2-30あたりに

※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチスレへどうぞ。
※天てれ絡みならどんな話でもOKです。残留卒業予想どんと来い、仲良くやりましょう。茶の間戦士の絆に期待(´・ω・`)
※あ、誹謗中傷はダメよ。茶の間戦士の良識に期待(´・ω・`)

前スレ

【時空鬼...?】天才てれびくん総合Part65【チューニーズありがとう】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1675436480/
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:43.38ID:IjSXVerb
>>143
前回誰かが送っていたバラエティの回数とドラマの回数を合計から引いたのがオープニング・お便り等に恐らくなると思います。気になる人はやって下さい
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:12.56ID:IjSXVerb
あと、3学期のバラエティ枠は2/2までなので注意。参照:天てれリンク
多少誤差あるかも、ご了承
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 15:32:46.33ID:i4oDUcbO
>>143 訂正
オープニング、お便りを含めたバラエティ出演まとめました

1学期/2楽期/3学期(2/2まで)/ドラマ(2/6まで)/計
ギ20:18:5:7:50
照35:29:6:6:76
ソ18:23:6:11:58
悠15:23:4:17:59
空23:13:4:12:52
礼29:24:6:6:65
紅40:15:4:7:66
眞32:16:6:6:60
麻17:18:3:12:50
そ19:15:0:18:52
遥4:20:3:15:42
煌5:20:9:20:54
美3:23:5:15:46
萌23:21:1:14:59
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:36.76ID:gMJglTGc
>>146
おーすごい
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:47.61ID:gMJglTGc
思ったけどギュナイからピンクモンスター引くと悠真並にバラエティ出てなくね?
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:34.14ID:gMJglTGc
バラエティトップが
1位 照太で70、2位 礼と紅緒で59なのは納得
騎士組除いたワーストが
1位 そのまで34、2位 麻理亜で38、3位 空で40
トップとワーストの差がすごいな
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:51.84ID:OkPcDFkI
>>148
調べてみた感覚としてはギュナイはピンモン、お便りオープニングが多かったかんじ。ベニオは1学期は凄かった。
オープニングとか分けて数えるのは面倒だからやらない。前あったバラエティの集計はオープニングとかなしだよね?その数字さえわかれば、まとめ撮りのやつの数分かるから教えてほしい
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:15.20ID:OkPcDFkI
>>149
ただ礼とかはお便りとかまとめ撮りできるやつが多い感じしたから一概には言えない気がする
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:51.99ID:OkPcDFkI
感覚としては、空眞生が1.2学期でガクッと落ちた。たぶんMTKは絡んでる。ブレイキンの練習もあったかも?
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:24:53.59ID:OkPcDFkI
>>152
忙しさを考えたとしたら、ギュナイ麻理亜そのま以外はドラマとか含めたら誤差はあるにせよ、大体同じ位の出演。
そのまはモデルの撮影オーディションで少なめ?
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:21.96ID:L+N0VV8q
>>148
でも夏ロケをギュナイはほぼ独占してるし
スペシャル企画にも出たり告知や色んな所、やはり5年間通して一時期の冬以外超優遇されてるよ
優遇されるべき戦士だけどね
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:25.22ID:RRZl8x4A
>>153
タイミングの問題だと思うよ。そもそもまだ4週しかやってなくて、紙フト1試合で実質4本撮り、ブレイキンはメンバー固定でまだ本番の収録が終わってない、意外と出る隙間は少ないと思うけど。
オープニングやお便りコーナーは流石に撮り溜めてるだろうから、ストックにもうないだけかもしれないけどな。再来週は特別企画があるのは確定してる。
そして天てれはレギュラーなんだから、天てれの収録の可能性がある日に先にオーディション入れられないよ。あいさつ回りは自分の収録がないのが確定してる時に、というパターンがあるけどそれぐらいだろ。
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:29.33ID:NsmQIfq9
結局誰が残る予想?中2最年長の場合と中1最年長の場合両方教えてほしい
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:19.90ID:uTPPIq9S
>>158
中1最年長なら
そのま遥斗美音(煌翔)萌衣の4人か5人
煌翔は分からないが残留戦士3人以下は流石にやりすぎな気が
中2最年長なら
空そのま遥斗萌衣は残る気がする
あとは現中1の礼麻理亜から1人か2人、美音が残るかどうかだと思う。小6に関しては出演数的には美音は完全に残留寄りだがスタッフがルックス歴代トップクラスのそのま遥斗だけを残さないか不安。出来れば残留7人にして欲しい
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:57.65ID:o2rlnT9Q
中1の場合
そのま遥斗萌衣美音and/or煌翔
中2の場合
空礼and/or麻理亜そのま遥斗(美音?)萌衣

中2の礼に関してはTwitter勢の願望もあるから残ってもらいたい。結構期待してる人が多い
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:39.97ID:NsmQIfq9
100質はないのかな?
ないなら残留無印で放送?4人だけやらないのはかわいそう
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:41.68ID:RRZl8x4A
>>165
今季中にはやらなそうだな。やらないほうが都合がいい場合もあるだろうから一概には言えんぞ
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:10.47ID:RRZl8x4A
>>168
本人都合が悪い(と、判断してる)パターン。
今からやっても公開期間短すぎるんじゃないの?
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:33.73ID:th8Z1nwS
>>169
こんなことあるの?礼以外はsnsやってるし、礼も勉強動画上がってたからよっぽどのことがない限りNGはなくない?
確かに今からだと短いけど、これで誰かが卒業だとしたら4人が不利っちゃあれだけど、かわいそうじゃない?
やるなら来年度?
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:46.54ID:gMJglTGc
そもそもなんだけど、hello終わったら動画全部消されるのって確定事項??
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:25.66ID:RRZl8x4A
>>170
来年度になっても現戦士をコンプリートさせないとなると、
個人的にはスタッフやファン以外からの評判があまりに悪いから本人に都合が悪い、と睨んでるけど
ねっとくん担当してた制作会社(または制作チーム)がすでに天てれから外れてるとかの可能性はある。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:08.46ID:RRZl8x4A
>>171
確定ではないけど過去の前例的にはそう
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:41.26ID:th8Z1nwS
そのま最近のインスタ、モデル関係ばかりだし卒業しないかが心配。春夏限定とはいえ、なんか心配
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:45:10.72ID:PbakhKFk
8 名無しさん@恐縮です 2023/02/01(水) 20:44:05.70 ID:73bUBTzL0
実はさ
息子が昔、兼近にいじめられていたよ

中学校名まで出てるんですね
大体本当の話ですよ
肉を喉に詰まらせた女の子、息子の小学校の同級生でお葬式にも親子で出ました
彼は小学校は隣の学区で、中学で一緒になったけど、女の子は隣の学区から転校してきた子だったんですね
話が繋がって何だか背筋も凍る思いです

まあファンの心理もわかりますけどね
札幌・北区への凱旋番組が先月北海道で放送されましたが、出たのは小学校時代だけで、中学校は出せないんだろうねー、、、と皆で噂していましたよ

いじめて自殺した、というのは言い過ぎですが、彼が転校させるほど激しくいじめていた女の子が、転校先でお正月にジンギスカンを喉に詰まらせて亡くなった、というのは事実です
中学でいじめられた子は沢山いるし、いつかは因果応報で自分に返ってくると思います

真っ赤な嘘ですね
嘘つくようでは、もう彼もお仕舞いなんじゃないでしょうか
新川中出身者や家族が証言してるって伝えて欲しいな

https:/twitter.com/kayumashi007/status/1620599227020869635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:37.47ID:j6Fro9DN
>>175
卒業するならもっと3学期出てるはず
バラエティは未だ0だから卒業はほぼない
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:57.10ID:RRZl8x4A
>>175
単に最近の天てれ用の話に出てないからだろ
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:09.58ID:IbwJ0aJT
>>177
バラエティ出演0の齋藤に電話で駅知識言わせたときみたいな匂わせ演出もないしね
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:54.29ID:gMJglTGc
100実は時空鬼週の水曜にあるかどうかじゃない?逆に100質がそこにないならその枠で何をするのかって話。100質がなければやってない4人は残留濃厚
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:56.14ID:RRZl8x4A
>>180
水曜日はオープニング以外は普通に時空鬼な気がするけどな。
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:11.28ID:RRZl8x4A
>>182
ねっとくんやるなら火曜。ただ、ドラマパートに電キャ結構出てるし、たくみエンジが居る回があと1・2回ありそうなんだよなぁ、って感じ。
今年度は水曜日にねっとくんはやってない
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:10.94ID:RRZl8x4A
>>185
そう。
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:36.65ID:gMJglTGc
時空鬼週
月曜 ギュナイドラマ、時空鬼
火曜 絆チャレンジ、時空鬼
水曜 (??) 時空鬼
木曜 時空鬼ラスト

その次の週
月曜 ドラマ最終回
火曜 ??
水曜 ??
木曜 ラストデントリー

最終週
月曜 ブレイキン最終回
火曜 ??
水曜 ?? 天てれ通信
木曜 ラスト生放送

??が空き枠だと思う
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:28.44ID:Sa2bdxgK
>>183
バラエティもドラマも0
アカデミー賞半分(途中で帰った)と川岸との電話だけ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:06.42ID:o2rlnT9Q
>>187
最後の週に最年長ロケも入らない?どこかは分からないけど。あとはアカデミーもありそう
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:28.48ID:iRfuezln
>>190
なんかお前そのまオタのフリしたアンチっぽいな
さっきから
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:53.63ID:th8Z1nwS
>>191
なんでアンチって発想が出てくるの?普通に心配してるだけなんだけど。深く考えるほど嫌な条件出て来る。齊藤と同学年、シリーズ改編からのモデル転向、中学入学、遥斗とのペア不足...
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:13.48ID:RRZl8x4A
>>189
天てれ通信がまさにその日という可能性はないか?
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:17:12.56ID:RRZl8x4A
>>195
を一日使ってやるパターン
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:37.10ID:KJn74jPP
>>141
これはそんなでもないかもしれない
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:26:59.23ID:o2rlnT9Q
>>199
このタイミングでのこのメンバーは来年度に向けての試運転と捉えるべきなのか、卒業もまじってるのか
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 09:18:27.97ID:fGW5H+RV
>>203
心機一転と言ってる以上、安定感を求められるとは思えないんだけど
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 09:24:02.46ID:BrQRHaQs
時空鬼って全員+OBOG参加だよね?これで考えると大体20人はいるはず。これで毎日10分程度木曜25分の放送と考えると、一人あたりの平均時間が3分もないんだけど、皆が考えてるのはこの放送?個人的には月から水は20分、木25分でやって欲しい
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 09:26:52.35ID:BrQRHaQs
>>203>>204
新加入のほとんどが小学生だろうから、ある程度仕事できる戦士に何人かは残ってほしい
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 10:51:37.96ID:ac7RCk5p
>>207
どれぐらいの頻度で作るかによりそう
今いるメンバーだと、歌上手いの礼紅緒そのまあたり?
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:19:22.25ID:r0zOXWmi
公式ホームページに出動レンタルてれび戦士の募集あるな
新コーナーだ
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:20:02.90ID:r0zOXWmi
来年度のコーナーだと思うけれど
どんどん茶の間戦士の子に会いに行く感じになるのかな
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:24:11.09ID:fGW5H+RV
来年度用だね。4月からなら最初はハピサプに送ってた人中心に行くだろうけど。
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:58:35.80ID:vqGu8sHs
人気メンバーだけって感じがするな
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:04:41.30ID:9HCdGCWY
>>203
普通に気になったけどこの4人に共通する安定感って何?
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:09:34.57ID:V5/6LAkd
方向性変えて安定感求めるならどの4人でも普通にキツい。初年度は2010みたいに違和感残るか2011みたいにグダグダになる。安定感求めるなら過半数近く残留戦士残さないと
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:11:25.46ID:9zAjm6BF
画面ばえ
人気
オールマイティ
バラエティキング
面白い
経験年数

このどれかに当てはまってて4人が集まると総合的にバランス良さそうに見えることがある
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:29:21.48ID:aWvIBZZe
ここまでの流れを考えて予想(小学生多そう、元気いっぱい、原点回帰)

中2 空、礼
中1 そのま、美音、遥斗
小6 男子(仕切れる系の顔整ってる枠)、女子(仕切れる系の正統派美少女)
小5 男子(フライパン曲げれるか聞いてきたおちゃらけ男)、女子(ハーフ枠で歌上手い)、男子(スポーツ万能系オールマイティボーイ)、女子(萌衣みたいなテンション高め女子)
小4 男子(天然枠の年少組しっかり者枠)、女子(歌上手い系のフワフワした子)
小3 男子(みんなの弟でわがままな原点回帰タイプ)
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:48:22.24ID:SrpH0sq1
7、9人新人の奇数よりも8人新人の偶数のほうがきれがいいから残留6人だと思う
レッツ1年目12人
天遊1年目6人
ハロー1年目8人(そのま入れて)
だから空礼遥斗そのま美音はかたそうだけどここに
麻理亜か萌衣かどっちかは入りそう
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:51:49.28ID:oK2xoC1a
このメンツで決まりじゃないけれど麻理亜か萌衣のどっちかを残留させるかなら萌衣かな
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:57:09.47ID:9HCdGCWY
麻理亜美音萌衣の3人も残って残留7人、新人8人っていう構成はない?これなら新人中1加入しても中学生7人だし…
個人的には麻理亜のネタキャラ路線と、美音の不思議発言と、萌衣の強気な自己主張はどれも捨て難い
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:58:26.87ID:9HCdGCWY
>>219
小6が最年長確定ルートみたいになってるけど、プライド高い系女子とかネタ路線の男子加入したらどうするの?
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:20.67ID:eFl5DX3q
キャラ 萌衣>>麻理亜
雰囲気の良さ 萌衣>麻理亜
演技力 萌衣>麻理亜
ルックス麻理亜>>>萌衣
小学生多くなりそうな原点回帰コンセプト
総合的に見ても萌衣かな
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:01:20.82ID:eFl5DX3q
>>224
せっかく全体人数偶数でいい感じになったのにまた中途半端に戻ってほしくないって個人的に思う
来年度こそ大量卒業で男女比を戻して丁度良くしてほしいのに
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:03:37.36ID:tBgRRYg5
>>225
新シリーズ1年目の小6はシリーズをまっとうさせる傾向あるから慎重に選ぶと思うよ
レッツ→たきつば
天遊→健斗玉城
ハロー→悠真ソニア照太

キャラの濃さ薄さは多少あるけれど大きな残念戦士はいないイメージ
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:06:51.31ID:9HCdGCWY
>>227
例えば菜乃葉様やおにぎりくんみたいなコンビが加入したとすると1、2年で切って次年度に中1新人2人入れるか、最年長まで残すかって話だよね。中学生新人加入反対の人ってどっちの立場なのかは気になる
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:07:59.88ID:9HCdGCWY
>>229
残念ではないけど、サビアみたいに1年でいなくなった例もある
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:10:44.81ID:tBgRRYg5
たきつば→ルックス良しリーダーシップ良しオールマイティとリーダーになるべくして選ばれた戦士
健斗→イケメンではないがルックス良し。正統派キャラクターでこれまたオールマイティにロケこなせてアドリブ入れてくるタイプ
玉城→ルックス良しで本人は目立つことを率先してしないけどベスト・オブガヤ戦士でそこにいるかいないかでロケの雰囲気を左右させる
ソニア→元祖ルックス枠で正統派美少女。周りがこすぎて少し空気だが普通に仕切れてる方の戦士
照太→もはや語る必要もないレベルのバラエティキング!リーダーになるべくしてなったような戦士
悠真→みんなお馴染みドラマの主役!

この傾向だったら来年度も残念戦士はいないと思う。正統派ルックス系か主役はらせるか。どちらにせよ3年間はイメージする戦士が来ると思う
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:40.60ID:tBgRRYg5
>>231
菜乃葉様タイプは番組馴れしてからじゃないと見えてこないからなんとも言えないけれど、シリーズ開始の小6であからさまなおにぎりタイプは見ないな
むしろ中学生男子が辻村とか元太とか(向)とか少しイロモノ戦士多い印象。それもあって反対してる人多そう
れおみたいな正統派戦士入れまくってそのイメージだったらよかったのに
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:18:49.25ID:x/+9PHpD
やっぱり近年の中学生戦士で人気出た成功!って戦士はいないんだな
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:23:52.78ID:V5/6LAkd
>>238
大天の5人が強すぎたんだな。全員ルックスもトップだったし
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:25:09.78ID:V5/6LAkd
でも菜乃葉って本来は芹奈に変わってシリーズ改編も乗り越えるような最年長候補だったのかな?
それが年度中に色々ひっくり返っただけで
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:26:06.49ID:JcMEfy4V
中学生戦士加入してるときの人気のイメージ
とうや=瀧澤>竜心>たける>笹川>辻村
生>健斗>竜心>にま>齋藤=向>辻
空>眞生>照太>生>理音>悠真>元太
うーん中学生戦士新人は正直いいかな。2年間しかいなくて愛着補正ないし
小学生新人の方が人気出る傾向あるし
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:26:14.04ID:V5/6LAkd
>>230
それな
仮に礼卒業とかなったらどうなるの?
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:27:40.34ID:JcMEfy4V
>>239
本来中学生加入なんて思い出補正ないんだからそれくらいルックストップとか仕切り最強とか突出するべきところで推していかないと人気なんてでないのに最近がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況