X



堀菜保子 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/02(木) 19:08:50.62ID:xa0r3Op2
語ろう(^o^)
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 07:50:04.49ID:YEzqNQA5
最後にあいさつ
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 08:11:29.49ID:yoa34tuF
ミス東大コンテスト2016ファイナリスト(左から)堀菜保子、篠原梨菜、皆本萌、南雲穂波、小田恵
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 08:17:30.40ID:2nHEjlK1
今月いっぱいはやるのに今日いきなり挨拶なんだね
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 09:07:50.76ID:0Yu5oSZ2
三條  >> そして、堀アナウンサーの出演はきょうが最後です。堀さん。

堀 >> お時間頂きありがとうございます。
おはよう日本で2年間、スポーツでは、日々目標を決めて努力を重ねるアスリートの姿を見て、ことばを聞いて、
またスポーツ以外の取材でも、社会のためにと活動する皆さんの思いに直接触れてきました。
新人のときの佐賀や、北海道の取材の中で聞いた声も合わせて、本当に自分の見ているもの、聞いているものというのが、
この社会のほんの一部に過ぎないんだということ、そして、私には何ができるのかということに思いを巡らせる時間が増えました。
この経験は私にとって本当に大きな宝物です。
ほんとうに みなさん ありがとうございました。

堀菜保子 2017年入局 1994年11月18日28歳 既婚
https://i.imgur.com/CJsFJES.jpg
https://i.imgur.com/xJZPMNl.jpg
https://i.imgur.com/V3UuLU0.jpg
https://i.imgur.com/ORAVVdR.jpg
https://i.imgur.com/zDdknU0.jpg
https://i.imgur.com/5oxQNjb.jpg
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:45.72ID:vmm17ZQz
佐賀時代も札幌時代もほとんどキャプすら上げてもらえず
個人スレもたったひとつの時点で結局辞めることに
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:09.68ID:ntsUhdMo
NHKが和久田以外の東大を排除にかかってるのは分かった
和久田のために・・・なのか?
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:47.74ID:p5Q/BXme
わりと好きになったアナはみんな辞めちゃうわw
田中さん、橋詰さん、堀さん
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:48.93ID:VqKAW073
リンダさんの隣の県で頑張ってたから陰ながら応援してたのにな
残念だ
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:35.47ID:gJkXTYux
既婚だったのかよ
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:21.22ID:dIoJtSga
アナウンサーなんて使い捨てだからな
良いんじゃないか新しい道、がんばってね
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:25.50ID:36JaPPEQ
>>25
最初から橋の下に捨てられてたようなヤツに言われたら
いい大学出てアナウンサーになった人が可哀相
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:32.64ID:S6SAYfS/
>>3
シバくぞ糞ブスが
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:21.56ID:hl5e2LM6
よかったよね最後のコメントも森田さんの熱い思いも

この2年しか知らないけど、いろいろ思いながらも朝からひたすら明るく出演してたところに彼女ならではの頭の良さを感じた
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 09:22:03.18ID:pjIIz13U
NHKはここ4~5年でアナをけっこう採用したから、結局地方局時代が長くて
根を上げる、あるいはAKまで5年ほどかかってたどりついても、仕事に
納得出来ずこれまた辞めていくのが続出するかも?
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:05.75ID:DMiRLWw5
NHKは今何をやっても叩いていいっていう世間の空気の反面
NHKアナという肩書きはブランドとしてかなりの価値がある
賢い人間こそブランドだけ貰って泥舟から降りる選択をするんだろ
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 11:09:47.97ID:f5txVIQY
ビズリーチみたいなのが色々できた影響はでかい
実際使ってたかは知らないけど、もし登録してたらオファーガンガン来るだろ
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:03.08ID:xgF9OWSk
>>33
ただ元NHK女子アナさまもフリーでそこそこなのは、一世代前のおばさんアナだけ
その後の人は各局に行ってキャスターしても最初だけで徐々に消えてる、
アナウンサーも辞めて一般企業に行った人はよくわからんが
神田のようにタレントの夫込みならともかくね
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:00.71ID:iHtBQRki
NHKに限ったことじゃないけど、40以上の女子アナで表出てくる人って限られてるでしょ
使い捨てなんだわ結局
フリーなったってテレビで活躍できるのはほんの一握り
イベントの司会とか通販番組の司会とかそんなもん
賢明な判断だと思うわ
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:03.40ID:nywEPT2w
シンクタンクも調査研究要員と対外対応部門といろいろあるから
アナウンサー職の技量を活かせる対外対応部門などのような部署だろうね
意外にはやく業界誌に話題が載ったりするかも
その時は情報くださいね
三井の近江友里恵さん 
島津有理子研修医さん
との鼎談とかあるといいな
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:06.30ID:Z5wPi4E+
田中泉さんはSNSでちょこちょこ発信してるね
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:45.18ID:c9H8HyVD
>>29
可愛い
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:25.77ID:kC2DApQ/
もったいないなぁ
局は東大卒女子アナの排斥に向かってるんだね

たったひとりを推し上げるために・・・
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:26.83ID:m18X2nom
既婚てソースあるの?ここ以外では結婚してないって出てくるけど…

あとアナウンサーは使い捨てってwそれは契約キャスターだろ。NHKにいる時点で超勝ち組じゃん

>>37
島津さんNHK辞めたんだ。初めて知った。
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:03.28ID:bilMwcQs
結婚指輪は札幌時代にもうしていてちょっと騒がれたよ
前スレ辿れるなら見てみたら?
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:32.64ID:uWpXeL+b
別にそこまでして知りたい内容でもないのでお断りしますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況