X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント214KB

【ニュース7】 森下絵理香 Part11 【ウチのどうぶつえん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:48.70ID:jVAwjvwm
森下絵理香アナウンサーについて語るスレです。

○NHK公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=653

○ニュース7
https://www.nhk.jp/p/news7/ts/YV1K1Z3YV8/

○ウチのどうぶつえん
https://www.nhk.jp/p/uchidou/ts/98Y147WRJQ/

○過去スレ
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1665501076/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1647063407/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1634465031/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1627982922/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1620553253/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1612162248/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1605213097/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part 3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1597798944/
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part02
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1588650040/
【NHK】森下絵理香
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1502194198/
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:05.76ID:8eLKXO80
これ、あらためて見て、めちゃめちゃ可愛いわ。

www.nhk.jp/static/assets/images/tvseries/ts/98Y147WRJQ/98Y147WRJQ-person_24918d9b1073ca9d2e65d5814ecb5612.jpg
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/03(水) 23:07:29.06ID:hMSi/hdj
4/29
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/04(木) 06:22:08.42ID:r7u8LUr+
いちもつ
やはり外回りで輝くひとだったんだな
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:26.97ID:ud52sN+i
取材相手がマスク着用なのにノーマスクって
いくら「個人の判断」とは言え非常識にもほどがあるだろ
それとも上層部から押し付けられてんのか?
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 05:51:59.92ID:PW3c3p0D
>>12
非常識な低能マスク老人警察は死ぬまでマスクしとけ
汚ねぇツラ見せんなよ
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 09:21:30.87ID:p02zydCt
>>11
この画面の大写しで爽やかな絵理香と、
ワイプで「私は何ぶりっ子しているんだろう」と、
我が姿を見てしかめっ面している絵理香の対比が新鮮だ。

秀逸なキャプチャー画像だと思う。
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:49.44ID:4UCUQV1q
>>15
キモヲタ脳内解説なら日記に書いとけよ爺さん
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 10:00:13.97ID:p02zydCt
>>16
ひとりで連休を過ごすのも寂しくなってきたから、誰かかまってくれ!と正直に書いたら?
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 10:07:49.29ID:V9FN0IH4
>>「私は何ぶりっ子しているんだろう」と、我が姿を見てしかめっ面している

読心術を使いこなす超能力ジジィ参上!
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 17:55:57.33ID:p02zydCt
金沢まではたどり着けても、珠洲までは無理だね。

今日の放送用に仕込んでおいた取材レポートはお蔵入りかな。
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:34.90ID:EhyepdqM
金沢局の園山紗和記者が現地入ってレポしてるからN7まで続きでやるんじゃね
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:25.14ID:p02zydCt
今回の地震の報道では、
中山果奈アナは珍しく失点、
山内泉アナは端はしに小さなミスがあり、まだまだという結果だったようだ。
やはり災害報道は難しい。

森下絵理香アナがもし出ていたら、どうなったか。
考えるだけで背筋が寒くなる。
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 19:03:04.33ID:YYNAFs5X
妄想決めつけで森下を叩く基地外老人
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 19:03:09.45ID:Cq+bsFVU
明日朝イチで取材開始できるよう、いま能登に移動中だろうな
よって今日は出番なしとみた
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 19:07:25.18ID:Em98I3Vo
やっぱ金沢の園山記者だ
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 19:27:29.83ID:b74Jhf2O
行かねぇだろ
被災した方々には申し訳ないが一地方のさほど大きくない地震災害でしかない
現地アナ記者でV撮りだな
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 19:49:26.36ID:sGcq1VnB
英国王の戴冠式のニュースで反君主制の活動家集会を取り上げて森下に読ませるNHK
さすが反英米日&親シナ北朝鮮プロパガンダ組織
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:38.59ID:3N93IGIH
今日の中山が実力なんだろな
もはやNHKアナのレベル低下が 完全にひどいわ。
あの東日本大震災のときの優秀どころを各地にカムバックさせろよな
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:46.99ID:YJ3w5wZt
武田、畠山、末田、登坂、その他みんないなくなったもんね。
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 19:02:49.58ID:Fy9MjDUc
ヘルメット⛑!
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 20:17:56.26ID:j8EpZlPT
能登半島行かされたんか
取材費で旨いもんでも食ってこい
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:11.13ID:1TesFgop
>>38
いまそれどころじゃ……w
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:25.16ID:1TesFgop
でもまあ元は割とアクティブだろ?
苦では無いような気もするよ
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:03.77ID:3gB6cJH4
19時の中継終わって金沢に行ったとすると開いてるお店はほとんどないはず
第七餃子はまだ時短営業だろうか
チャンカレはやってるかも(本店は野々市だけど)
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 21:05:53.63ID:1TesFgop
平時で道が順調でも20時辺り出発で日が変わる前に金沢はキツイぞ…
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:33.91ID:NBnGTE/w
そう、加賀・能登はうまいものがいっぱいあるだろう。
しかし、味わっている時間は無さそうだ。

彼女は
「そんなことしに来たんじゃない」と、真面目に考えるタイプか、
「そうは言っても、せっかく来たんだから・・・」とちゃっかりしているタイプか・・・。
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:49.30ID:Q9pEq6bm
「わー海だー。キレイだな~潜りたいなー」とか一人ではしゃいでたりして(笑)
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:19.34ID:rLeW0vlM
3歳で阪神淡路の記憶はないわ
うそつきー、
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 00:46:03.68ID:hrpDamXM
一応震源地は確か能登半島の先っぽにあった蛸島かどっかに近い海域だったと思うから、震源地付近を潜水による取材をしたりして・・・
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:35.34ID:Pw0BV4Ip
取材能力どうなんだか。
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:46.93ID:5vx2V9Sq
>>53
金沢局の記者アナにAK他から応援のスタッフも入ってるだろうから、基本V撮りだけだろ
右も左も分からん森下に現地取材なんて出来る訳ない
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 10:17:28.29ID:I2TnG5+d
>>50
またいた仙台の執念野郎キチガイ
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 10:49:19.34ID:VeyAHUxM
吉原の風俗店での事件は現地レポートはないのかしら?
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 10:55:16.42ID:ASumBT+m
>>57
吉原のソープ店のド真ん前で映った女子アナって
BKの石橋アナだけだろうな お店の看板まで映ってたしw
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/08(月) 06:51:45.96ID:/3BtW1Ib
暫くは取材しそうだな
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/08(月) 07:05:28.95ID:4S4X+23U
まるで観光地扱いで東京戻ってなきゃいいが
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:19.11ID:iBtPffRa
先輩の仕事奪った報いはどう受けるんやろなあ
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:56.26ID:BnNCbVpX
旅行帰り 時差ボケぼけ
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:47.47ID:TiI0VUed
けっきょく被害妄想が勝手に思い込んで自爆したということなのね
単細胞万歳
fromうぇすたん
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 00:29:02.62ID:oyCFs1Qg
>>69
単細胞、粘着、ストーカー、仙台のキチガイ
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 05:02:13.11ID:jwgvnvdj
森下さんは第7位だって。

【男性518人に聞いた】「ブラタモリ」の次期アシスタントで出演してほしい
「NHK東京アナウンス室」の女性アナウンサーランキングTOP23! 
第1位は「和久田麻由子」【2023年最新調査結果】

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1482135/6

このランキング、歴代アシスタントは対象外とされているが、
第9位に久保田祐佳アナが入っているところが雑な印象だ。

しかし、森下さんより上のランキングにいる人は、レジェンド格の人ばかり
(赤木アナは微妙だが)。
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 07:01:18.17ID:etXWobtR
名前がありませんが…
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:21.34ID:wgIhtVDo
ヲタじゃないけどFジャンプ被害者のせいで冷飯食わされてるこの扱いは全く気に入らない
森下さん猛烈に応援する
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:05:44.25ID:JlGW19fN
>>71
ブラタモリなら現実問題すでにAKに在籍してるアナじゃなく
現在地方局か拠点局に在籍してるアナしか選ばれない
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:08:32.77ID:3W32Yq2M
>>75
ソース出してみ
お前NHK人事みたいだから
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:14:36.22ID:3W32Yq2MM
>>77
だからこの先もないっていう根拠を出してみ
NHKの人事方針で決まってなければ誰にもそんなことは言えないはずだがな
事情通のつもりの屑アナヲタの脳みそは腐ってるから
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:21:19.92ID:fm+E/96z
>>74
別に山内のせいじゃないだろw
あっちもNW9追い出されて休日N7に言わば落ちてきた立場
NW9キャスターってあさひぬぽ桑子わくまゆと同格のポジションでそんな出世をしたアナが一年で休日のみにだからな
えりかは三年もの昼夜逆転早朝勤務から解放されてN7キャスターだからそんなに冷飯じゃないぞ
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:46.53ID:9IpgZP4k
上京と同時にブラタモリ起用も野口で崩れたし人事なんか何があるか分からんというか前例踏襲でなんてやらんよ人事は
まともな社会人経験のない屑穴ヲタが勝手に編成局長兼アナウンス室長になってアナ人事語ることほど滑稽なことはない
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:55:51.84ID:9ZC8wZ6c
本人に聞かないとわからないけど、今の外回りが多い仕事を楽しんでるかもしれないしね
アナウンサーを志望して入ってきた人全員が看板番組のMCになりたい訳でも無いだろうし、そういう立場だとそうそう単発の休暇も取れないだろうしね
今まで早朝のニュース番組しか出てなかったから、比較的幅広い世代の人が観ているN7だと知名度は上がるだろうしね
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 10:36:50.81ID:kAnre/+J
入局年次は意味のない世界とはいえ、2つ下のNW9を1年で降ろされたさして優秀でもない後輩と同じ番組で外回りさせられていい気分な訳ないと思うが
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 10:45:29.85ID:fm+E/96z
平日帯報道のエース争いなんか拘ってないタイプだろ
報道に加えてこれから可能ならナレとかいろんなバラエティー兼任できたらいいなって感じでやってると思うぞ
これまでも英語ニュースやら潜水やら一番いろんな仕事楽しんでるアナって感じだし
勝手に外野に出世争いどうこう言われるのは大きなお世話だろう
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 11:52:33.86ID:L8gaUB//
>>83
お前の思い込みなんざ日記にでも書いとけ
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:59.17ID:MlTDj4yEM
>>86
NW9を1年でクビになってFジャンプ事件まで起きて、もう、後がないからな
1年後にN7もクビだろうが、抗うためなら何でもやるんじゃね
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:57.19ID:AEy1e2ds
朝のメインやってた人がドサ回りって今まであったっけ?
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:14.95ID:CnRmr9wI
ドサ回りってw
今まで云々より今は平日帯MCの空きがないじゃん
若手女子アナで平日帯番組のMCは桑子わくまゆリンダみつきでずっと回してるし
去年やっとそこにわくまゆの代わりに新しく入り込んだのが山内とサブ扱いの萌生
一年でわくまゆが戻れば山内は土日に回され萌生はサブのまま
理加がサブで平日に移ったが君らに言わせるとドサ回りなんだろw
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:54.18ID:XAmybDjBM
またキモい事情通気取りの屑穴ヲタ老人出てきたか
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:04.56ID:uLI4/RyG
絵理香さんの名前がありませんけど…
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:48.32ID:67fquaB5
絵理香さんは、これからのNHKを背負って立つであろう存在
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:13.57ID:5CdCp1xg
広島から登場!
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:12.05ID:fw6xKq0d
今日もホワイトスーツ
恰好ええ
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/13(土) 04:31:06.62ID:K8J5yywj
ホワイトスーツ、
お好み焼きをへらで食べるのにはコツがいるので、
スーツを汚してしまわないか、はらはらした。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:34.88ID:K8J5yywj
今日はドローンだったか。

自分で取材して、自分でN7の中で報告する。
これは案外楽しい仕事だと思う。

N7のメイン/サブアナよりも自分のカラーが出せるからね。

N7番組最後に高井、山内、気象予報士(晴山さんor向笠さん)+絵理香で並ばせてもらえたら、

むしろ森下絵理香の方が視聴者に印象に残らせることも可能かもしれない。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:13.65ID:DzvxcpVb
ttps://twitter.com/nhk_anaroom/status/1658055370856624128?t=nkNIa9XxOK3rVb179KhB4Q&s=19
エリカ様でぇーす!みんなで見てねぇ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/17(水) 16:02:22.35ID:1J93NZtz
森下が最初にN7に出演したときは、どうして良いか分からず
泣き出しそうな顔をしていたけど、よくここまで復活したなw
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/17(水) 19:12:31.51ID:MiJfhNLH
不安そうな顔ではしても何したらいいかわからん、は無いわ
リハもやるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況