X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント361KB

ドキュメント72時間 Part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/09(水) 11:54:22.10ID:DBbrCuM0
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45~23:15 HNK総合
[再放送]翌週土曜 09:30~10:00 HNK総合
      翌々週水曜 17:00~17:30 HNKBS1
※地域により異なる場合があります

■番組HP
https://www.nhk.jp/p/72hours/ts/W3W8WRN8M3/

■実況禁止厳守!放送中は実況板「ドキュメント72時間」スレへ
https://nhk2.5ch.net/livenhk/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/09(土) 19:30:40.07ID:epoJg0Hc
兵庫リフトみた。

ふつう。

前の方で書いてた人がいたけど、能勢の妙見 なんて言うみたいだから大阪なんだと思ってたから兵庫と知ってびっくり。

これと言って 何もなく淡々と終わる 72時間らしい作品だった。
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:49.23ID:epoJg0Hc
たぶん・・・・

撮れ高とかそういうの考えなくていいと思う、色々複雑そうな人を狙って声かけるとか、
そういう作為はいらないと思う、やらせだなんだって言われるし誰も幸せにならない・・・

そこで72時間撮影するだけで何もなく、淡々と終わってもそれがドキュメント的でい
いと思うんだが・・・・
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:58.53ID:bUu4sm0i
12/8 兵庫思い出リフト:普通。再放送かと思ったら今日から新章突入か。あぶねー。なくなるから慌てて駆け込む人たち。ま、そんなもんだよね。うちの近所の町中華もそんな感じだった。思ったより低いなw 足がつきそう。63年前からあるのか、すげーな。キュアプリズムねぇ。幸せなことは生きてること。足が悪い娘さんを持つ母の達観。最後だから来てみようと思うのも悪くないのかもね。なんの写真かと思ったら部品かい。研究職の男性、51歳には見えん。60半ばだと思ってた。ダブル思春期ってw なかなかのパワーワード。12/3リフト停止。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:32:51.70ID:IIcI2SJN
リフト、こういうのでいいんだよこういうので
最近はタイトル聞いただけで見る気がうせるようなのが増えてきたけど
リフトは予想通り安定の出来だったな

>>944
2014年13年あたりがまた濃いのが多かった。自分的に最盛期は2014年
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 08:52:23.79ID:Ro26Vk+T
てか・・・・

日経調べではこうなってるらしいな・・・・

石破氏(16%)、小泉氏(15%)、河野氏(13%)、高市氏(9%)、
菅義偉氏(5%)、岸田首相(4%)、林芳正氏(3%)、小渕優子氏(2%)、
上川陽子氏(2%)、野田聖子氏(2%)、茂木敏充氏(1%)、萩生田光一氏(1%

人材不足だなw

小泉と石破ならどっちもどっちだがまだ、小泉か?

いずれにせよ、○○味のカレーか○○味の○○状態だな・・・

まぁ、自民党は自民理論で無難に石破を首相にして国民を失望させるんだろうな・・・
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 22:34:31.03ID:hMgjZMho
>>945 >>955 とほぼ同じ感想
リフト 72時間の原点みたいな構成で良かった
現場で何事もなく乗る人たちのインタビューで淡々と進む
もし先月放送されていたら投票した
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 23:57:01.75ID:IjNZFmEU
リフトなかなかよかったけど
3日目を休園日にしたのはなぜ?とは思った
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/11(月) 22:32:58.27ID:BYryXxEl
それは場所によるんじゃないですか
三方五湖レインボーラインのは
そこそこ高さありますよ
元々の標高も高いし、視界が開けて
海が見えてるので結構怖いです
上りはそれほどでもないですが
下りがそういう状況になります
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/11(月) 22:50:14.33ID:z8Raq8t0
想像したことも無かったけど、スキー場のリフトでも「雪が柔らかそう」みたいな妄想で飛び降りる人が無いとはいいきれないのが怖い
あんな高所を、固い地面の上に('A`)
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/11(月) 23:00:10.64ID:pc6Ym26+
>964
「フローズン」という映画がおすすめ。

スキー場にやって来たダン、ジョー、パーカーの3人は、最後の滑りを楽しもうとリフトに乗り込む。だが、リフトが途中で突然停止し、マイナス20℃、地上15メートルの空中に置き去りにされてしまう。しかもスキー場の営業再開は1週間後で…。
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 00:24:20.31ID:PH6PLQDW
>>965
なんか昔深夜にやってたから見たけど救いがなかったなそれ
男ふたりが死んで女だけ生き延びたかなんかそんなんやった
狼や野犬は怖いっていう記憶だけや
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 01:35:07.09ID:OM7ntBrn
>>960
何故収録最終日を定休日にしたかって事でしょ?
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 08:01:14.43ID:FUixwPhU
リフトとかない山の上までヘリで行って
スキー板はいた状態でヘリから飛び降り
て滑降始める映像とか昔見た気がするわ
リフトから飛び降りるヤツってそういう
のに憧れてるんだろうなと思ってた
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:20.84ID:4cmLwO58
>>965
アナ雪とは大違いだな
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:44.04ID:4cmLwO58
>>967
おそらく閉鎖した後みたいに
人がいない動いてないリフトの映像が
撮りたかったのではなかろうか
定休と知らず来てしまう人がいて
ちょうど良かった感じで
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 12:50:50.09ID:szVP8QAl
>>970
無人風景なら朝の開園前に撮れるし
ほんとなぜ最後休園?とは思ったわ
休園の札見てがっかりする表情撮りたかったのかなあ
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 12:59:12.58ID:6DfhAV/E
>>971
>無人風景なら朝の開園前に撮れるし
開演前長蛇の列だったけど
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:44.03ID:N95JeQS4
公共交通機関(の様なもの)に休みがあるなんて思わずにスケジュールを立てたものの、休みがあることがわかった
日程を変える選択肢もあったが、試しに働き方改革や目新しさでやってみた
関西なので撮れ高は2日で充分見込まれる事と3日目に休みと思わなかった客が来る面白さが良かったと思うよ
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:36.51ID:p2HL6rHU
昔のソ連軍は雪の上なら低空飛行の飛行機からパラシュートなしで兵士が飛び降りても大丈夫だろうと考えて実際にやってたからな
雪の上に飛び降りた兵士は全員骨折して使い物にならなかったけど
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 02:32:42.38ID:/EHVrHS6
◆ドキュメント72時間・放送予定

12/15(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 東京郊外 24時間営業の中華料理店」
12/22(金)休止
12/29(金)休止
12/30(土)12:15~18:48「ドキュメント72時間 年末スペシャル 2023」(ニュース中断あり)

[再放送予定 NHK総合]
12/16(土)09:30~10:00「ドキュメント72時間 兵庫 さよなら 思い出のリフト」

※地域により異なる場合があります。
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 02:34:13.56ID:/EHVrHS6
◆12/15(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 東京郊外 24時間営業の中華料理店」NHK総合

ラーメンやギョーザ、ニラレバ定食などなど。
ボリュームが売りの中華料理店が舞台。
多くの車が行き交う東京郊外のロードサイドで24時間営業。
早朝から深夜まで、ひっきりなしにお客がやってくる。

午前6時にラーメンを食べにきた夫婦。
深夜1時にバイト終わりで訪れた若者たち。
家計を支えるために夜通し働き、その帰り道にテイクアウトしていく母親もいる。

何気ない日常から浮かぶそれぞれの人生を、3日間見つめる。

【語り】仲里依紗
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 01:52:43.78ID:h/TypToS
見終わった。
最初に見た瞬間、24時間であること以外何の特徴も風情も無い飲食店だと思ったが
インタビューが始まってみりゃ平凡な人生、そこそこ特異な人生、それぞれ興味深い。
これが72だとあらためて思った
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 08:38:20.48ID:HXvQtfXn
定食屋といえばラーメンダイブおじさん
◯◯◯疑惑あるけど昔は濃いキャラが毎回のように出でた
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 08:51:37.31ID:ds84unH2
いつもは媒体の方に目が行く方なんだけど、今回は人の
肩書きやプロフィールの立ってる人が多かった
元プロ投手、初めて2年で親子でカート全国大会
元役者、スーパーアリーナにも立ったことあるミュージシャン
あとは何ちゃらジェンダーレスの人
食堂より人に興味を持ってしまった
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:11.03ID:c8Q6dzeo
国立24時間中華みた。

駐車場で車に乗る前にタバコを吸っていたヤニカス。まわりの迷惑も考え自己中心のゴキブリ、まさにヤニカスだ、改めて ヤニカスは全員死ねって思った。

餃子はでかそうで食べてみたいと思ったが、値段が気になった、何を食べたか 詳細までは分からないがヤニカスがいた例の2人で3150円というのは高いなと思った。

量も多いのか 多くないのか いまいちよくわからなかった、定食とかだから盛りが小さいのか、大盛り文化のある地域だとミニラーメンじゃないかっていうようなレベルだった。

チェーン店ぽいから安くてボリュームがあるっていうものを期待したいところだが…

ただ 24時間っていうのはいいと思った。
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:45:02.94ID:bW4THIbG
12/15 東京郊外24時間営業の中華料理店:思いのほか良かった。
娘2人とお父さん。お母さんは留守番って言ってたけどあまり込み入ったこと聞くなよ。
カート親子のやりとりは確かに微笑ましいわ。
沖縄社員旅行出発の前に朝4時から中華の運送業の人たち。朝食には早すぎるだろ。
40歳で俳優を諦めて職業訓練で学び直して今はフリーで電気工事やってる男性(55)文句言い出したら落ち込むから明るくしておく。プラス思考な方だ。連れの女性もニコニコしてた。
チャリ乗ってきたアルバイトの女性(33)若く見えるな。高校生かと思った。
元ヤクルト投手の植木職人(74)ドラフト2位で入ってもケガで6年で引退。厳しい世界だ。サラリーマンにはないもんね。
今日でアルバイト辞めるんかい!次はフィットネスの世界て。インスタのアカウントmocchan.tr見にいったらテレビ見てコメントしてる人いた。
去年奥さんを亡くしたフォークリフト男性の言葉。想像してごらん。独りになったら家にいたらしゃべらない。生きてる意味がわからなくなる。スタッフの男の子には届いてないんだろうなあ。はぁって覇気のない返事してたし。まだ想像できないわな。独りもんは金の使い道がないからといつもおごる。責任者の奴もたまにはおごれよ。
元自衛隊のシステムエンジニア。喋り方で女ではないとすぐ気付いたぞ。年取るとおじさんもおばさんもわからなくなるな。
国立市の南京亭。調べたらチェーン店で多摩地区がほとんどだな。行ってみたい。こういうローカルのチェーン店好きなのよ。
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:10:33.51ID:8OOYoHUh
そろそろ終わりと思ってたら、子供2人が大学院ておかしいだろ
母親に24時間勤務の警備業させて平気なんだな
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:56:29.27ID:XGcwVWCb
24時間中華屋見た。
まさに王道のドキュメント72時間だった。
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 16:01:03.07ID:XGcwVWCb
>>990
それ、思った。なんて親不孝な子供なんだろう。しかも美大で大学院行きたいなんて。親は共働きでしかも夜勤。
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:18.61ID:bfaoNKMd
システムエンジニア、テレビでカミングアウトしてるし風俗やったって嬢じゃないよな…
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 19:45:49.82ID:nd7cxTX2
>>995
大学院=社会人だからな。
学費くらい奨学金貰って自分で工面しろよ。
しかも芸術系?、結構な御身分のお嬢様だなw
甘やかしすぎ。
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:26.95ID:ZVUyTazn
>>989
>東京郊外24時間営業の中華料理店
南京亭チェーンか
じぶん京都王将だな
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:55.83ID:ZVUyTazn
24時間南京亭
うーん雑多
いまいち
もっと中華に絡めて欲しかったかなも
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 21:57:32.34ID:lDUiyKFJ
>>990

それな・・・・

思ったわ・・・

奨学金とか借りてるのかどうか知らんけど、新宿24時間美容院のホストして
学費払おうとしてたやつを見習えって思ったな・・・・
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 21:58:05.29ID:lDUiyKFJ
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 10時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況