X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント287KB

ニュースウオッチ9♪】林田理沙アナ 第106楽章【植物♪こうろん♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/12(火) 08:59:51.82ID:B5azMfsy
2014年 NHKに入局後長崎局に赴任し
2016年 2月 に福岡局へ異動
2018年 4月 に東京アナウンス室へ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

1989年12月19日 ご誕生

2022年に婚姻届をご提出


アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg
※ 「出演番組」が適切に更新されていないこともあります
※ 「この先出演する番組」に表示されない番組に出演することも
ありえます


次スレ立ては >>980 前後で状況を見て判断して宣言したうえでね♪

前スレ
【ニュースウオッチ9♪】林田理沙アナ 第105楽章【植物♪こうろん♪】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1707876015/
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:23.33ID:ge1CWNuH
今回リンダさんを口説くセクハラ要素が排除されてる
その代わりリンダさんをいじりまくりw
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:45.42ID:Ysx/2HcF
変態講座、
リンダちゃんは控室で田中のおっさんと一緒に見たのかな
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 22:50:56.16ID:FApXhjuI
作品レベルとしては平均ぐらいだったと思うけど、リンダちゃんファンとしては大満足だったな
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 22:51:06.59ID:csJ2UB1B
絶対に笑ってはいけない数学の生存戦略を学べる店

タイトル長かったわw
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 23:00:55.12ID:ge1CWNuH
今日は記者会見やってニュース番組やって最後に林田マルハナバチかよ
リンダ受難の日だなw
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 23:03:09.19ID:RPMDI62z
早い!早いよ!

NHK林田理沙アナ「♬ま~るま~る マルハナバチ」 - サンスポ 22:48
www.sanspo.com/article/20240327-XYLHWXYPZVBKLCZCGIQU2RG6EI/

NHK林田理沙アナ「♬お胸の筋肉 フングッ ムッキムキ」 - サンスポ 22:56
www.sanspo.com/article/20240327-V3WLVUUVAZB5PGEWOQP7SGITRA/
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 23:17:17.17ID:RPMDI62z
ニュースウオッチ9(サタデーウオッチ9) @nhk_nw9
(2024/03/27 23:01:18)
火災で失われた”輪島朝市”
地元の方にとって本当に大事な時間が描かれている絵本があります
いとおしそうにページをめくる地元の方の姿に胸を打たれました

林田理沙

#ニュースウオッチ9
pbs.twimg.com/media/GJrqhPEbsAA0DDr.jpg?name=orig
x.com/nhk_nw9/status/1772987263007457308
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 23:26:29.00ID:RPMDI62z
そして無駄にリンダ画像を使い分ける手の凝りよう imgur.com/qIj5E2M.jpg

NHK林田理沙アナ「♬おいしい花粉をつけるため お脚もとっても毛深いの」 - サンスポ 23:01
www.sanspo.com/article/20240327-4CU62XNCMFDLVFCFFTHL6JJKX4/

山田孝之「歌ってもらっていいですか?」NHK林田理沙アナ「今ここでですか?」 - サンスポ 23:08
www.sanspo.com/article/20240327-W3SRUJZQXZCK7ATRPIWGUGYYQM/
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 00:00:28.53ID:5jb6urOs
30分で3スレ 林田理沙アナ人気おそるべし
ttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1711545127/
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 04:30:31.78ID:8fVb0sPD
リンダちゃん~♪
おはよう(*^_^*)
リンダちゃんの歌が頭から離れません♪
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 05:47:39.71ID:mz4VBYQS
ニュースウオッチ9(サタデーウオッチ9) @nhk_nw9
(2024/03/28 05:28:00)
3月28日の #ニュースウオッチ9

✅小林製薬「紅麹」問題
 影響どこまで

✅ガザ地区・人道支援に日本は

✅能登・復興の方針案

✅プロ野球開幕を前に

video.twimg.com/amplify_video/1772968815866875905/vid/avc1/720x1280/EIlACD9fRzAVSDWv.mp4 pbs.twimg.com/media/GJrZxYzWoAErD96.jpg?name=orig
x.com/nhk_nw9/status/1773084579995283604
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 05:49:35.07ID:mz4VBYQS
NHK林田理沙アナ「あなたは社会のゴミなんかじゃありません」 - サンスポ 00:44
www.sanspo.com/article/20240328-FLJRGJWXXNH2JHG3LGXFANBZ6I/

NHK林田理沙アナ「えっ! おどろおどろしい名前ばっかりですね」 - サンスポ 05:00
www.sanspo.com/article/20240328-WTQI7IQZ6ZD55CCE4UQQYEKFHM/
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 06:05:31.90ID:LMwL3tUS
思い出して含み笑いのリンダさん
おはようございます!

>>672
NHK社屋で代用される人も居るというのに……
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 06:19:16.89ID:imdfkwht
バイブでリンダをくすぐりたい
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 06:51:15.94ID:J5I2llWO
「トマトの唄」なんて初めて聞いたw
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 07:39:11.35ID:NEf3OHAv
リンダちゃん、オハ〜♪
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 08:21:45.97ID:mz4VBYQS
山田孝之「幽霊なんです」NHK林田理沙アナ「やめてもらっていいですか?」 - サンスポ 06:00
www.sanspo.com/article/20240328-UTTAEMZ7NFAF5ENDDDRXAW22LI/

NHK林田理沙アナ、植物に学ぶ生存戦略は「教育目的で作っています」 - サンスポ 07:00
www.sanspo.com/article/20240328-IXVA7Z5HW5DITAU556235CJZ34/


山田孝之、NHK林田理沙アナに「いっぱい驚かせたから怒ってるんですね?」 - サンスポ 08:00
www.sanspo.com/article/20240328-F5MD4LKS5ZCE7JYMHAMXSCCTMQ/

https://imgur.com/sFXqj38.png
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 10:15:25.57ID:bzQAFpCT
講演会で歌ったチョコレートの唄♪もあんな感じで唄ってたw
息を大きく吸い込んで
あ~まい あ~まい チョコレートぉ~~!♪

声がびっくり返りそうだったw
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 10:28:18.81ID:7kDVoCEl
昨日の変態講座、新たなBPOの規制に引っかからないことを祈ります
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 10:39:20.49ID:DtaCIHQA
昨日はリンダの決め台詞「さようなら」をリンダが1回も言わなかった
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:24.47ID:ga7m4c8b
リンダの「さようなら」の決め台詞が一度もなし
これは変態講座が永久に続くシグナルだなw
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 11:27:22.00ID:DtaCIHQA
>>691
変態講座の裏テーマであるラブストーリー要素を省いても十分やれるな
だったら別にリンダじゃなくてもいいやん、ということになるが既に制作視聴者ともに
「リンダなしじゃ生きてけねえよ~」状態になってしまった
恐るべし
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 11:54:22.66ID:7kDVoCEl
>>695
4月2日の午後3時5分からEテレであるよ
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:10.86ID:E/P+DDG5
>>693
上の方「切り札、ぞくぞく」
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 18:22:33.99ID:w4GdhMFQ
上から読んでもトマト 下から読んでもトマト♪

トマトを逆再生するとオタモになることは内緒だ
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:43.20ID:OmjDih8f
【NHK】林田理沙アナの抱える病気...激痩せした理由に驚愕!「リンダ」の愛称で人気の女子アナの年収...家族の職業がヤバすぎた!
https://youtu.be/TyJWXz4vies
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:54.53ID:5rFeyOkA
おい!貴重なリンダウオッチ9の残り時間を記者会見で削る気か?
岸田空気読め
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 20:57:05.21ID:8b7pqLsC
・ヒューマンエロメンタリー
オモスゴイリンダ
・絶対に笑ってはいけない数学に学ぶ生存戦略
・エロジェクトX
300人衆たち
・呑む呑むりんちゃん

これをすーんコーナーで月1ペースでやってくれw
時に合原も交えてwww
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:04.19ID:mz4VBYQS
NHK PR @NHK_PR
(2024/03/28 20:56:28)
昨日の「 #植物に学ぶ生存戦略 話す人・山田孝之(9)」見ました?

いや、もう、自局の番組ホメるのもアレですけどね、ホントもうね…よかったら #NHKプラス で1週間配信してるので(皆様はネタバレのないところでご感想を)

▼配信を見る▼
plus.nhk.jp/watch/st/e1_2024032700356
https://ohayua.cyou/card_img/1771022113526390784/XK4UClRX.jpg
x.com/NHK_PR/status/1773318233678090686
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:58.41ID:5rFeyOkA
>>714
ウオッチ9開始直前にこのポストを出すNHK広報の意地の悪さよw
岸田に邪魔されてしまったけど
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:51.90ID:5jb6urOs
エース林田理沙アナはエースとしての責任感から震災等にも配慮して新年からモノトーンの衣装が多目だったけど
このところ赤や青や緑にピンクとファンを楽しませてくれるエース林田理沙アナ
311の夜こそ白のブラウスにもアクセントで黒を取り入れていたけど
以降は可憐な白、爽やかなパステルカラー、スイートなピンクに今夜は白のブラウス姿でファンを楽しませてくれる
今週は品の良いアンニュイなブルーのブラウスに淡いパステルイエローにピンクのブラウス
そして今夜は鮮やかなエメラルドグリーンのブラウスを清廉に着こなしで魅せるエース林田理沙アナ
エース林田理沙アナがピンクを着ると美し過ぎて桜が遠慮して咲けないから配慮した色選びも気が利いてるなあ
エース林田理沙アナはグリーンやブルーや赤やピンクが似合って女の子らしくて可愛いんだよなあ
ブラタモリで着ていた赤のダッフルコートめちゃ可愛かったもんな
2人体制になってますます貫禄が出てきたし元々定評のある丁寧なアナウンスも更に力強く厚みを増してきた
岸田総理会見で35分待たされても集中力を保ったオープニングも堂々として信頼感が溢れているエース林田理沙アナ
圧倒的な存在感に貫禄も付き信頼感も抜群のエース林田理沙アナが今後20年はエースという事で間違いないだろうね
しかし剛柔自在な進行の安定感が更に進化してる
やっぱりNW9のメインキャスターあと10年は続けて欲しいな
SW9を立て直したら1年でNW9に戻ってくる計画なのかね
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:24.70ID:m+lZoCxG
今日時間ずれてたのか
NW9全部録画成功してたのに、最後の最後でミスったー
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:37:20.88ID:5rFeyOkA
フランス語とドイツ語が読めるけど話せないリンダさん
パリの地下でも落書きを見てビビってたな
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:39:38.47ID:5CfVuhmV
今日はこんな感じだったのか
岸田「NHKさん、7時から記者会見中継できますか」
N「無理無理、今日は和久田アナの最終回なのでダメです」
岸田「じゃあ7:30は?」
N「ダメダメ、新しいプロジェクトXの番宣番組です これ今日以外にはできません」
岸田「じゃあプロX終わったらどうですか?」
N「林田アナが残業になっちゃうけど、まあお弁当3個くらいお土産にすればOKしてくれると思います」
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:47:50.92ID:5CfVuhmV
字幕に誤りがありました あわびいたします
〇宝塚歌劇団
×宝塚過激団
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:53:49.34ID:5CfVuhmV
和久田麻コレステロールを退治する紅麹なんとか
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 23:23:23.54ID:5CfVuhmV
「リンダ!」
「琴星麻!」
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 23:32:02.79ID:9kslGZqc
>>726
アサ「ねえ リンダぁ!ついでにやきそばパン買ってきてよ〜w」
果奈「わしゃ メロンパン2個じゃけのうリ・ン・ダ!聞こえちょる?」

星「ごめんねリンダw私も頼んでいい?」
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 04:31:58.34ID:aACnPuvd
>>701
TOMATO これの母音を含めた逆が逆再生での正しい発音となる
オタモ~ と言うよりは オタモッ(最後にツを発生する口を意識する感じ)
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 04:33:34.19ID:aACnPuvd
>>705
リンダさんもヤル時はやる
90分はバラエティでも多い枠だからな
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 05:07:21.90ID:ApFAZo7S
リンダちゃん~♪
おはよう♪(*^_^*)
今夜いよいよnw9最後!
ですが雨すごい降ってるので
まだゆっくり寝ててください♪
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 05:47:34.66ID:NPOGIJNA
ニュースウオッチ9(サタデーウオッチ9) @nhk_nw9
(2024/03/29 05:45:00)
3月29日の #ニュースウオッチ9

✅小林製薬が再び会見

✅ガザ深刻さ増す人道危機

✅大谷選手 本拠地開幕戦

✅“戦後史最大の謎”
 下山事件で新事実が

video.twimg.com/amplify_video/1773352845045084160/vid/avc1/720x1280/uc9vSwbHufGpsjqD.mp4
pbs.twimg.com/media/GJw3C0YXoAAvjDz.jpg?name=orig
x.com/nhk_nw9/status/1773451245887398190
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 05:48:14.61ID:NPOGIJNA
NHK田中正良記者、林田理沙アナに「ずっと気になってたんですけど…」 - サンスポ 04:00
www.sanspo.com/article/20240329-DBOVFPTMKZHQPMAAKB5C64MINI/
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 08:17:19.13ID:2WCdthYh
リンダちゃん、オハ〜♪
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:14.11ID:aACnPuvd
仲間を呼んだリンダさん
声を揃えて、おはようございます
見たこともない新天地へ
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:08.91ID:TX5MgWuK
>>741
古坂大魔王からコールが揃わないと突っ込まれてたのに何故か田中のおっさんとは息ピッタリなんだよなw
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 10:13:39.94ID:0vFFIUWz
有働由美子アナ「zero」卒業ラストでまさかのハプニング「どうしよう」対応にスタジオ大爆笑

有働は「私からみなさんへのごあいさつは、これで最後になります」と述べた後、これまで日々、番組ラストで
口にしてきたフレーズ「今夜も『news zero』にお付き合いくださいまして、ありがとうございました」と、締めくくった。
しかし、ここで時間が余ってしまうまさかのハプニングが発生。「あと10秒、余っちゃった。ごめんなさい。
どうしよう」とあわてた有働が口にしたのは「私、酔っぱらって転びましたけど、歯も欠けました。ここ」と、
自分の前歯を指し、その表情をカメラがアップでとらえる、どこか有働らしいエンディングとなった。
有働は昨年末、泥酔して転倒し顔を負傷したとして番組を欠席したことがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49b428330e039b1fdb32a8e0ef65cc9c85d7d4a8
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:34:06.75ID:NQGGykQm
同期の中で気弱パシリっぽいイメージがあったが
昨年GWのぴーちゃん動画見るに意外と姐御キャラのような気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況