X



ゆうまやかずあづファンターネ 3
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:28.82ID:5WtuapPd
勝手に卒業後うたのお兄さんの名前に拘らなさそうイメージあっただけに8年も在籍するとは思ってもいなかった
来年はゆうあづ同時卒業とか言われてたけどあづ姉に新コーナーできたから一緒に卒業っていうのは無くなったかな
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:34.82ID:Hg9/GRPh
本人の意思だけで卒業できるわけではないからね
少なくともゆういちろうの元同僚3人は肩たたきだし
卒業予定だったのが誠が卒業したいと言い出して引き留めたけど意思が強く仕方なく承諾して諸々の予定が狂ったと思う
でもそれだと1年じゃなく2〜3年延長を受け入れたことになるから驚きだけど
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:29.44ID:W8DtN1Z9
>>487
三年連続で交代は前例が無いのと、
続けて卒業してたらゆう兄のメモリアルは被ってるものばかりで何の得もないよね

よしお兄さんは年齢アラフォーで14年も務めてたからいつ終わっても不思議じゃなかったし、
ゆう兄就任した頃から世間は元号が平成から新しく変わる話で持ちきりだったからそれに合わせて体操を男女設ける新しい取り組み→よしお兄さん卒業の準備はしてたと思う
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:14.34ID:YllARy7M
今日はポーズマンでハッケンジャーネタが出てきたり名探偵やころんは古畑任三郎だったしトンネルで泣いちゃった子をあづき姉にバトンタッチしてまや姉がトンネル誘導したりなかなか見どころのある回だった
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:31.70ID:JfNEAgdt
ソングブックdaily
4位→3位→4位→3位→3位→5位

上はずっとSexyZoneとTWICEだから1位は無いかな?
スーパーマリオとスラムダンクと互角っぽい
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:29.38ID:XLjF/0aZ
そりゃそうだ
第一線で活躍してるアイドルグループより幼児番組のおかいつが上いってたらまぁまぁな大事よ
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:24:53.39ID:JfNEAgdt
1位SexyZone
2位TWICE
3位マリオ
4位スラムダンク
5位おかいつ

とりあえず謙虚に5位で予想しておく
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 02:27:29.02ID:4go7OyJH
ソングブック特典に付いたうたリクエストは今回限りと信じたい
尺取られてるからか本編短く感じたし、一つのコンビの月歌クリップが4曲中2曲もあるのもよく分からん
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:13:38.49ID:3/V+moXW
手と手 コキコキ びゅっびゅ!
もっともっと!びゅっびゅ!
これなんだ?セイエキー!
ムラムラ あったかい!😭

ビんラビラ!ぽん!
ビんラビラ!ぽん!
君も僕も私もみんな!
ビんラビラ!ぽん!
ビんラビラ!ぽん!
大陰唇をひーらいた!😭

みんなも真似してみてね!
ビンビン マラを入れてー
ビュービュビュー😭ハイビュービュビュー

おっとと!クリをつまもう
アハンハン!アハンハン!

アヘ顔でジャンプ!😭
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:59.43ID:LCkxm7r5
ここ十年近く前のソングブック映像時間の区分を調べてみたけど圧倒的に少ない10分もない


2023年度「むしむしフェスティバル」
本編39分+特典22分
(※特典リクエスト15分程)
2022年度「キミにはくしゅ」
本編41分+特典25分
2021年度「まほうのラララ」
本編40分+特典39分
2020年度「ブースカパーティー」
本編43分+特典50分
2019年度「あさペラ」
本編40分+特典28分
2018年度「ぴかぴかすまいる」
本編39分+特典63分
2017年度「おまめ戦隊ビビンビーン」
本編35分+特典22分
2016年度「わらうおばけ」
本編33分+特典59分
2015年度「メダルあげます」
本編35分+特典36分
2014年度「カオカオカ〜オ」
本編39分+特典40分
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:41.19ID:gyGoZCqm
>>471
ワンワンたちがいるスタジオに来るみたい
いなばあおかいつみいつけたの現役で揃うのって何気に初めてでは?
欲言えば同じ現役のおうちゃんスイちゃんも揃ってたら更に嬉しかったけど

https://i.imgur.com/Nnd0RQV.jpeg
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:39.28ID:NSFINea0
今日こいのぼり歌ったから今週流れてるのは再放送に使われないな


>>498
情報ありがとう
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 18:25:03.06ID:25AVdUXU
ゆう兄がじゅびばんたんで着てた衣装と同じ服の男の子いたね?あれ子ども用もあるのか
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:28.68ID:GusigJzz
1位 SexyZone 2023年ツアーLIVE(初)
2位 TWICE TWICEワールドツアーLIVE(初)
3位 鈴井貴之&大泉洋 水曜どうでしょう(初)
4位 おかあさんといっしょ むしむしフェスティバル(初)
5位 ふなっしー ふなのみくす10(初)
6位 GLAY 2023年ツアーLIVE(初)
7位 スラムダンク 映画アニメ(9週目)
8位 SnowMan渡辺sixtones森本 DREAM boys(2週目)
9位 スーパーマリオ 映画アニメ(初)
10位 ヴィンディーゼル 映画ワイルドスピード(初)
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:54.20ID:GusigJzz
初回
2位7,928枚「キミにはくしゅ」
4位6,701枚「むしむしフェスティバル」
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:40.09ID:rXFsjoG9
昨年は2位だったんだね
やっぱ特典映像に現役の分量少ないのが影響してんのかな
あと本編より特典映像の時間長いソングブックの方が売上も良い円盤が多いイメージ>>497
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:28.68ID:GusigJzz
>>504
上の水曜どうでしょうは8,880枚だから代わりにキミにはくしゅが来てもむしフェスと同じ4位にはなるから実質あまり大差はない
ウィークリーはあくまで同じ週の発売相手によって左右されるからな
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:05.99ID:h2koDuXV
ふじきさんはシルエットはかせ終わりの言葉書いてないし現行プロフに載せたままだからまぁ…
本人ずっと触れてないけど番組と何かあったんだろうか
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:05:40.38ID:87X8MSCV
ただ単に忙しいだけなんじゃないかな?
元々番組に対してコメントするような人でもないような
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 11:14:26.51ID:VNMH+VQG
かずむお兄さんエンディングの時たまに笑顔忘れてることもあるからか一人だけ余裕無い感じがする…
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:25:12.20ID:bg/oJ8YJ
子どもの誘導に集中し過ぎてるのかな
きっちりした性格なんだろう
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:55.09ID:ZpkNF72H
年上組いいね年上組好きって言ってるファンを昨年度からよく見るようになったけど不思議
男女のペアにすると歌コンビ・体操コンビor歌兄体操姉・歌姉体操兄しかないので、誠が卒業して杏月が年上に分類される以前からクリップ等でゆうあづペアになるシーンは普通にあったのに
わかりやすい呼称がつけられるようになって好き好きの声が目立つようになっただけで誠いた頃からゆうあづ好き多かったの?
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:53.00ID:VNMH+VQG
>>513
うん、まだ若いしこれから経験積んでいくんだろうけどもう少し肩の力抜いてもいいのかなと思った
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 19:26:10.87ID:zSF7nqOm
まや姉も少し前に子どもの対応に少し固まってた表情してたときもあったからこれからじゃないかな
テレビで自分たちの表情と動きも観てはいるだろうしかずむもまやもこれからだよ
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:10.81ID:e6jTUiGO
>>514
けけちゃまキッカケが多いんじゃないかな?
あづ姉の回は結構ウケてたしトークした誠まや和夢含めた中でけけちゃまと一番しっくりくるかなと思ったよ
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:18:09.87ID:+KQJEQyQ
スペステの広告ポスター上がってるけどあれが今年ステージで着る衣装?
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:42:23.45ID:J/nDq61r
毎年始まる前の広告で着てるのとは違う衣装でステージのときに初見せするから違うんじゃないかな
でもコンビ二年目になるかずあづはステージ専用の衣装になるのは期待してもいいと思う
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:50:07.45ID:+KQJEQyQ
良かった、、そうであって欲しい
特にお兄さん達の衣装がこれまで以上にダサくて泣けてくる
ヨイヨイヨイに合うかっこいい衣装かビビビビームみたいな近未来的なオシャレ衣装きてほしい
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:14.36ID:lAmjg+ud
ゆういちろうまた全身ピンク着てるし、今年はスペステゲストなしかと特設ページ見たら、けけちゃまのシルエットが!
シルエットってことで(シークレットだからかもしれないけど)シルエット博士も出演の可能性あるかな
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:31.90ID:J/nDq61r
スタイリストが決めてるんだから本人が好き好んでピンク着てるわけじゃないでしょ
かずむだって好きにふくらはぎ見せてるわけでもないし
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:39:53.90ID:+KQJEQyQ
>>521
おぉ本当だ!教えてくれてありがとう
けけちゃまはファミコンでゲスト出たばかりだからもういいかな博士ならいいと思うけど…
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:48:35.80ID:Zy9RDRN5
スペステのサブタイトルが「み〜んなカラフル」だから最新画像で着てるそれっぽい衣装が今年舞台で着る予定の衣装なんじゃないかな
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 08:56:43.57ID:lUk60m5M
今日のナーニくんのゆうまや桃太郎は前に放送したやつかな?
ゆう兄→犬なら、猿と雉はかず兄あづ姉でくる?
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:49:01.91ID:wmSKwibS
>>520
ダサい上に暑そう💦
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:04:38.73ID:M+iq+iMN
今やってるファミコンの円盤予約もう始まってる
サブタイトルはお弁当ラプソディだそうな
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:44.52ID:iK8za0MO
おかあさんといっしょファミリーコンサート〜お弁当ラプソディ〜
開催日:5月3日(金)〜5月6日(月)
時間:午前の部11時〜12時/午後の部15時〜16時
放送日:6月30日(日) 16時〜17時
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:00:36.56ID:i9KN5vdm
ファミコンおつかれー

虫フェスのアクスタ出たらしいね
4人分揃って1800円はお得だね
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 20:24:27.56ID:uagSiN8K
一人450円って安いのかな?
アクスタ買ったことないからよく分かんないけど
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:26:59.85ID:GEvidrdQ
>>526
スペステ始まる前の広告画像でゆういちろうお兄さんの初スペステから最新のを見てみたら全部ステージで着てた衣装とは違うから
最近公開してる衣装は今年スペステで着る衣装ではないのでは?

https://i.imgur.com/rOKQ4SB.jpeg
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:44:34.77ID:Ph4xvFV6
>>535
人形とお姉さん3回ずつでちょうど半分
体操兄2回でちょうど3等分
ピッタリ揃ってて凄いね
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:04.50ID:GEvidrdQ
>>536
コロナ禍から番組観始めてゆうまや最初の一年目のときは前の歌のお姉さんのイメージが強かったけど、今は同等のイメージというか、ゆういちろうお兄さんで思いつく姉ではまやお姉さんのイメージの方が強くなってきたかも。
人形の方はファンターネの方が視聴長くなったからファンターネの方に今は愛着あるかな。
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:43.19ID:GEvidrdQ
ちなみに体操組のまこあづとかずあづは同じくらい。
けどあづきお姉さんがもう一年延びるならかずむお兄さんとのイメージが強く結びつくのかもしれない。
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 23:26:26.83ID:Ph4xvFV6
毎日観てたらまぁ
でも今日の誕生日の歌2人でハーイはコンビ感あって良かったね
だいすけお兄さんたくみお姉さんも同じ5月誕生日でハーイしてたの思い出した
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 23:35:58.61ID:WWvatNFK
>>535
真ん中の右の青服着たまや姉かわいい
ゆう兄も一番初めと見比べたら垢抜けたな
馴染みないお兄さんお姉さんたちに囲まれてるけどそれはそれで新鮮に見えて良い
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 08:31:17.48ID:QXZzCFPY
バイエルの表紙でも使われてるやつだよね
この衣装見たことあるなぁって使いまわしなの結構あるけど体操組が普段着てる服じゃないので告知に使われてるのは初めてだからひょっとすると本当にこれが今年のスペステの衣装かも?
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:15:33.95ID:raQJJO7Z
この衣装でヨイヨイヨイされるのやだ
ファミコンで着てたのはファミコンだからねで特に気にならなかったけど
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:43:15.90ID:WJs9ZnUJ
6日から5がつのうたスタート
65周年リクエストは歴代人形劇が中心か
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:02:49.39ID:o/wfWvSz
どうせなら初代のブーフーウーもまだ見たことないマイナーな人形も流して欲しい
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 19:08:10.34ID:UunxvdwN
今日出てた懐かしの人形あんまり可愛くなかったな…言っちゃ悪いけど不気味というか…
ファンターネがリアタイ人形で良かった
その後から出てきたみももやころルチータあーぷんの安心感
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 19:29:33.81ID:cdRq2VgR
一応ファンタネたちも初公開と初登場の少し前まではビジュアル受け入れられないって声が多かったよ
特にやころは性別無くてそのうえ2人は哺乳類なのに1人だけ瓢箪っていう謎の植物設定で、ハァ?と言われてたし、
前任チョロミームームーガラピコが担当したコーナーはだれが忍者、シルエット、新姉(当時けけちゃまはまや姉のコーナーかと思われてた)の担当に割りあてられるのかの押し付け合戦。
その中でも見た目が変わってるやころは当時不評だったけど今じゃ一番の人気


懐かしいな…
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 20:57:05.35ID:UunxvdwN
たしかにやころは番組プロフ見るまでしばらくはずっと梟だと思ってた
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:22:50.51ID:zeMm3tem
現人形劇好き、だけに留めておけばいいのに

>>547
やころは瓢箪で子育てする人かわいそうwとか言われてたよね
あと無性別を無理やりねじ込んできたとか
前作のガラピコも安易にロボット出しておけばいいと思って…とか言われてたらしいけど
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:45:44.94ID:fYXkVtCU
>>552
そうなの?かわいそうとかおせっかいすぎるw

モノランも毎日見てたらそれなりに愛着湧きそう
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 19:15:55.97ID:xnwzwSde
おかいつも最後みんなと一緒に出て歌えばいいのになと思ったけど現役おうちゃんいるから出れないのかな
ワンワンやオフロスキーたちと共演はあっても現役スイちゃん現役いなばあ女の子との共演だけは昔から何故か無いよね
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:44:12.99ID:qenriXz2
紅白はノーカウント?
単に双方のスケジュールとかの問題じゃないのかな
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:33:13.15ID:m90FX3Wh
>>552
だけど瓢箪であそこまでキャラクター化できるのは発想が凄いなって思う
みももも河童って、はなかっぱみたいな見た目が可愛らしいキャラクターあまり居ないイメージあったけど、ちゃんと可愛いし、オリジナリティ要素もちゃんと取り入れてるからやっぱりプロのキャラデザイナー?イラストレーター?は凄いなと改めて感じる
凡人には思いつかない
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:55:56.72ID:z/xa2QkS
ごめん、愚痴らせて
いつもおかいつテレビ画面撮影してXに上げてる人らに対して著作権ガーとか違法アップロードガーって言ってるアノ人、おかいつ以外で拾い画とかアップしてボケかましたポストとかしてるのなんなん?それはいいの?著作権は?
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:56:28.29ID:VeqlbA75
にこぷんのリクエストスペシャルなんてあったの?そういう情報がほしいから総合スレが回っててほしいのにーもー
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:15:00.88ID:+UDr4A+o
>>558
誰か気になる
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/06(月) 16:46:05.14ID:1s3XE2Iu
アップテンポな実写クリップ月歌続いてたから今のアニメクリップいいね
癒される
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/06(月) 18:04:19.32ID:0Q6Cps8U
>>562
本スレに情報書いてあったし番組の最後にもお知らせテロップ出てたけどね
そのうち再放送あるでしょ
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/06(月) 21:37:18.54ID:LEt+mpm5
ヨイヨイヨイもビビビビームも好きな歌だけどまた同じ系統の曲続くのはな…と思ってたから今の月歌は癒されるね
でも子どもにはウケるかどうか
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 04:09:54.50ID:qYKBHa4x
4月からの新しい生活に慣れてきてこれからだんだん暑くなるところの中弛みしがちな時期にこういういい意味で気が抜ける曲が来てくれて嬉しいね
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 11:11:13.43ID:8mUbKwxp
まさかの身内のイラストあーぷんw
ファンタネたちのイラストも後々出てくるのかな
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 14:55:52.19ID:Cy+gP8MT
>>562
この番組って自分の世代のお兄さんお姉さん人形への思い出美化凄くて好き嫌いの派閥みたいなのあるから無理だと思うよ
全員が好きな人なんていない
ここみたいに好きな人達のスレタイ並べて好き同士で語る方が平和
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 15:22:05.89ID:TnvgiVnA
30年前のスタジオ参加の子どもたちと今の子どもたちとを比べたら昔の方が年上っぽく見えるし言葉の応じ方もしっかりしてるよね
プロの子役かと思うほど体操も歌の振付けも全員参加してて凄いなと思った
あと哲兄さっこ姉アキラ兄のトリオ時代めちゃくちゃ楽しそうだった
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:38:28.06ID:/jy/RSJB
>>572
オープニングでまや姉がゆういちろう兄の似顔絵書いてた回あったよ
ゆうまやコンビの最初の方だったと思うけど唇を紫色に塗ってていい関係築けてるんだなって言われてた
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:40:39.98ID:FLcHFsC/
用があってメルカリ見てたんだけど、ふとおかいつ関連ワードで検索してみたら以前って兄姉の曜日キャラグッズそこそこあったんだね
人形劇キャラと一緒にハッピーセットのおもちゃになったこともあったようでいいなー
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:52:17.57ID:CV4Mym2E
ゆう兄は安心して弄れるところが良い人なんだろうなって思う
距離を感じてる人なら建前で褒めることしかなさそうだもん
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 19:42:31.93ID:+3CHeY45
しばらくの間メダルあげますはゆうまやのが本クリップのように感じたぐらいインパクトあった
見た目が可愛いだけじゃなくてこういうノリツッコミのある関係性も色んなところで垣間見えるからゆうまや歴代コンビの中で一番好きだわ
卒業後も腐れ縁みたいな感じで仕事して欲しい


>>576
人形はあったね
みんな似てないけど
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:09:17.41ID:quj7KXcr
かずむお兄さんあづきお姉さん個々で好きなんだけどコンビとして好きになれる何かが少し足りない感じがするのは遠慮し合ってる部分が遠く感じてしまうからなのかな
前の体操兄のときはコンビのファンってどれくらいいたのかな
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 21:00:58.92ID:PZnde1aH
>>563
558です
晒しOKなスレありますか?あれば教えてください
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:06.68ID:CV4Mym2E
>>581
コンビで対談あるとより身近に感じられるんじゃない?
それか新体操のパフォーマンス見せる機会を増やすとか
歌兄姉みたいに共有するものが多いとコンビのファンも増えていくのかなと思う
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 22:45:06.51ID:AOG4mbFm
メダルあげます可愛いー!
そんなほっこりエピソードあったんだね見たかったな〜
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 23:36:08.00ID:Ca3F1kA1
可愛い…?って一体なにが…笑
天然爆発なまやお姉さん?
メダルに描かれたゆういちろうお兄さん?
一人だけポーズが違うやころ?
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:18:56.69ID:6q23IAPX
歌班の衣装が一週間同じのを着てた頃のだよね
この週ねこときどきらいおんも収録されててまや姉一人だけ素で変顔してたのも話題になってたよねw
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:51:40.42ID:TzDntbqu
一人だけ場を乱してる天然と言われて盛り上がってたよね
あの頃はまだ平和だったな
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 10:36:53.88ID:am2d8FNk
和夢メインのクリップきた
なんだかわかだんなって初めて聴いたわ
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 11:34:52.33ID:q7EiZDhx
本日の新クリップ
かくざとういっこ(歌:ゆうまや/アニメクリップ)
なんだかわかだんな(歌:ゆうまや/和夢メインクリップ)
こねこのパン屋さん(歌:ゆうまや/まやメインクリップ)
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 11:55:04.17ID:eYYtAvOW
かずむお兄さんにもメインクリップ
次世代を匂わすまやかず中心のクリップ
やっぱり来年あづきお姉さんもゆういちろうお兄さんと一緒に卒業か
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 13:02:54.18ID:otwZ2QpN
>>593
かくざとういっこ以外の新クリップがネットのアプリに出てるんだよ
ホレッのかずむ版みたいにネット→テレビで後々放送されるかもしれないけど結構面白かった
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 15:08:18.17ID:MMYDDQmg
>>585
ゆういちろうの卒後メモリアルクリップに入るんじゃないかと密かに期待されている。
うちゅうにムチュー2 〜簡素化版〜も。
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:40.55ID:zom2zEHs
ゆうまやのかくざとういっこ凄く良かった
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:50.89ID:uCkAws0r
>>582
ヲチスレってもう無くなったの?
某さんが杏月姉入浴絵で炎上した頃に知ったけど
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:12.13ID:3eY+pBKz
>>597
ゆういちろうは初期の声のままなので
まやだけ歌い直してる
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 23:05:24.51ID:2tnww5y6
そうなの?はらぺこカマキリもそうだったよね?別撮りでレコーディングって結構あるのね
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 07:56:16.57ID:oHL45r//
この前流れたたんぽぽちゃんとつくしくんも
ゆうあつ時代のゆういちろうお兄さんの声だったよ
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 15:02:47.14ID:gRQ7ndYT
うっかりあづきちゃんと呼んでしまうけけちゃま
秋元杏月ですって言う時のイントネーションだったけど普段そう呼んでるのかな
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 18:34:12.82ID:oHL45r//
>>602
普段は「あづ」って呼んでる
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 19:00:55.70ID:4AfFMN3A
コーナー子参加一ヶ月経った今のところ、
クレッピーのコーナーが一番向いててネタも豊富で長く続けられそう
次はオタマジシャン。
で、どんぐりの背比べで、ポーズマンとけけちゃまがネタ無くなるの早そうでマンネリが早そう
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 19:18:37.24ID:oHL45r//
>>606
けけちゃまは来年終わる
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 20:58:30.28ID:uj1t7dFB
オタマジシャンも一緒に終わるの?
去年のハッケンジャーOPとオリジナル人形まで作ったのに一年で終わったし
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 21:08:00.01ID:sOfHqsSH
かずむお兄さんジャングリラの名前を今週で2回も口にしてたから自分でもハッケンジャーの方が内容も衣装も良かったと思ってるんじゃないかな
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 21:11:27.63ID:sOfHqsSH
>>608
カエルとオタマジャクシ同じ生き物だから理由付けてバイけろ〜おったま〜と言って一緒に卒業しそうだね
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 22:32:07.46ID:ghFmXeFy
ファンのわがままかもしれないけどゆう兄もあづ姉ももう一年いて欲しい
異性で職種も違う同士のゆうあづ年上組、まやかず年下組、皆一人一人仲良くてどの組み合わせでも安心してほくほく観れるメンバー
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/10(金) 01:44:46.03ID:bJcTsEf4
けんあゆ世代育ちとしてはその世代からのジャンル違う異性の感じとった大体の雰囲気だと
個人同士で仲良いイメージは特にないから今の現メンの交ざり具合は珍しいよね

けんたろうお兄さん×馮智英お姉さん
けんたろうお兄さん×ちかお姉さん
ひろみちお兄さん×りょうこお姉さん
あきひろお兄さん×キヨコお姉さん
ゆうぞうお兄さん×キヨコお姉さん
ゆうぞうお兄さん×まゆお姉さん
だいすけお兄さん×まゆお姉さん
だいすけお兄さん×りさお姉さん
まことお兄さん×あつこお姉さん
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:55.32ID:/P+vhMdv
>>598
あ、ヲチスレとかありましたね
久々に5ch来たから忘れてました
探してみます!
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/10(金) 09:09:59.33ID:pxZYWR/S
>>591
思ったより早く放送されたな
わかだんなのゆういちろうサブだけど良い味出してる
かずむは大人ぽかった
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/10(金) 10:50:16.53ID:UXPaxFme
>>611
シルエット終わったしゆういちろうはいよいよ
ラストだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況