X



【ニュース7】森下絵理香 Part14【ウチのどうぶつえん】

0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/13(水) 10:01:32.92ID:DPNYBYEr
【プロフィール】
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=653
【入局】
2015年
【局歴】
福井→仙台→東京
【担当番組】
NHKニュース7(金~日・祝)
https://www.nhk.jp/p/news7/ts/YV1K1Z3YV8/
ウチのどうぶつえん(ナレーション)
https://www.nhk.jp/p/uchidou/ts/98Y147WRJQ/
NHK NEWSLINE
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/programs/

前スレ
【ニュース7】森下絵理香 Part13【ウチのどうぶつえん】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1709954233/
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:57.87ID:XaDipsqp
とってつけたような記事だな、デイリー新潮のあれは。
対立軸を提示してみて、受け取る我々側が盛り上がれば、もっとあおってくるだろう。
大した取材もせずに書ける安上がりな「こたつ記事」みたいなものだ。
それでも話題になる方がよい、と考えるか?(金土日・祝のニュース7は平日と同格らしいし)
それともヒドゥンアナ(目立たないアナ)としてやりたいようにやるか。
森下さんとしては、やりたいようにやる方が幸せ、と考えているだろうな。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:55.83ID:0zu6rDNL
クソ週刊誌ごときが、何がエリカ様や!

こんなレベル低い表現しか出来んポンカスがイメージごっつ悪うして何を考えてるんや、お〜ん
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:29.09ID:WQ2FhMa6
森下絵理香です!

高精細8K顕微鏡で見るウニの赤ちゃんや虹色に輝くクラゲの毛。出演のココリコ田中さんや子どもたちだけでなくナレーションを担当した私も大興奮でした!ワレカラやウミクワガタも!

「生きものどアップ!超ミクロハンター」
[8K] 26日(火)午後1時半
[Eテレ] 27日(水)午前9時
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 07:43:23.73ID:y89BEHpp
生放送だと時々声が裏返ったり噛み噛みだったりします
オレ的には可愛いから全然OKだけど何故かハラハラしちゃいます
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:37:14.60ID:Fn6w633j
折りたたみヘルメットが板についてきた
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:14.59ID:ERrl4qiX
https://i.imgur.com/rX1M2Mz.gif
昔の森下可愛いなΨ(`∀´)Ψケケケ
毎日こんな服着ればいいのにΨ(`∀´)Ψケケケ

今日はワイドズボンかよ
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:32:28.15ID:61WpzWKw
ワイドパンツ スカート
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:33:50.27ID:ERrl4qiX
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:09:16.67ID:UTfHHjxE
>>114
可愛さMAX
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:25:18.83ID:4PFobjie
しかし4月からは可愛らしさだけではやっていけんぞ
ニュース内容がスッと頭に入るアナウンスを心がけてほすい
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 07:15:34.69ID:RqAgf/c/
>>124
うまい ラーメンショップ うまい
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:27.94ID:ZU1DlnZO
https://i.imgur.com/rX1M2Mz.gif
昔の森下可愛いなΨ(`∀´)Ψケケケ
毎日こんな服着ればいいのにΨ(`∀´)Ψケケケ

今日もズボンかよ
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:55.98ID:ZU1DlnZO
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 20:01:27.08ID:NL4FFqC9
しらなーい
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 22:31:46.22ID:ZU1DlnZO
森下明日は甲子園に取材に行き甲子園から中継しろ
間違ってもスタジオ来るなよ
絶対スタジオ来るなよ
来たらパーンだからな

 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←ズボン森下ズボン
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 22:39:54.32ID:RqAgf/c/
>>139
明日は大事な引き継ぎの日だろう
山内の隣に立ち、「来週からはこの高井と森下の二人でお送りします」
とやる大事な日だ

向笠さんは一番端っこでニヤニヤしていると思う
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:28:20.11ID:CohISIEf
天下とったりw
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:29.93ID:lMsVRw8v
好きにやれている
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:20.02ID:CohISIEf
衣装は、なんとなく菜の花と桜の色に寄せてるのか
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:36:29.63ID:CohISIEf
良くも悪くもアニメ風の声
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 13:17:25.82ID:CohISIEf
「NHKスペシャル 未解決事件」の語りをやってほしい
重い映像と軽い声の対比が見てみたい
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 13:28:00.69ID:bpep1vvm
山内ごときにリポーター扱いされる屈辱の1年だったが、
蹴落としてというか転げ落ちて無事メイン昇格良かったな
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 19:42:15.01ID:x/CmKb1g
アゲハチョウ山内さんの最後の挨拶にゴキブリ森下が来なくてほっとした
ズボンのロケが2箇所あったので心配したけれど
「てめえ糞森下スタジオ来るなよ絶対に来るなよ」ってテレビの前で念を送ってたら本当に来なかった
神様っているんだなあ

アゲハチョウ山内さんお疲れ様でした
ゴキブリ森下スタジオに来なくて有難う
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 19:44:23.13ID:x/CmKb1g
神様にも感謝だがNHKにも感謝だな
NHKの上層部のかたゴキブリ森下をスタジオに呼ばないで有難うございます
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 20:28:53.06ID:itbVa/aM
ズボンとか何とかはしゃいでる奴がいるが、
来週からは正キャスターだから露出は確かに多いだろうが、重いニュースも伝えなきゃいけない立場になるから、
衣装もスーツがメインになって、ここにアップするような華やかさはないと思うよ。
今までの山内のような恰好になるだろうよ。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 21:31:06.68ID:TWIG3RGY
ここは森下アナのスレだから、
山内アナに気を遣った、と言う立場に立ちたい。

昼の銀座での取材だから、森下アナが夜7時のニュースに出られないはずはないが、
たった1年で外れる山内アナに有終の美を飾らせてあげたかったのではないかな。

高井アナが「来週からは新しいメンバーを迎えてお送りします」と言っていた。
自然で無理の無いバトンタッチ(人事異動)だったら、
次の担当者を紹介するのが普通だと思う(いままでサブで出てたんだし)が、
今回のようなオブラートに包んだ言い方は、
やっぱり山内アナが局の中では「腫れ物」だということの証左ではないか?

それにしても、和久田シフトをとるあまりに、担当番組を1年でころころ替えるのは
決して良いことではないなぁ、と感じてしまう。
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 10:15:56.15ID:fREh0DMG
いや~
昨日は山内と一緒の画に収まらなくてホント良かったよ。
これでこれから毎週土日が楽しくなったわ。
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 10:30:36.43ID:nsbid5pa
新年度になっても山内ガーって言ってるのはコイツがキライなだけだろw
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 14:24:09.56ID:mROIjhZp
山内がいたからこそ森下に人気が集まったところはあるな
ニュース読みが抜群にうまい山内が締めるところはきちんと閉めて
ただそれだけだとちょっと堅苦しい雰囲気になるので
それを補う形で森下が場を明るく盛り上げる
かな?(異論は認めます)
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 15:47:26.29ID:MefP/YG9
山内のアンチって他の女子アナスレでも山内の話し始めるよな
林田のオタがどこでもすぐリンダの話し始めちゃうの思い出したw
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 16:08:20.69ID:EnCsuux1
だから気持ち悪いから山内の名を出すなって
死んだ子の歳をかぞえるな
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 16:12:04.04ID:Ur1k9j4u
と、語るに落ちてる山内オタ
こいつだ、他スレで脈絡なく山内上げしてるバカ
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 16:28:13.61ID:OkpELxpn
じゃあ話を変えよう
新装したNHKのアナウンサー紹介で
もりすたの趣味・特技が道ばた観察から
小型船舶免許1級やアマチュア無線技士3級に変わっていることについて
語ろうぜ
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:14:49.42ID:5jjClel0
考えてみたら森下アナがスライドで月~木をやるのが普通だと思うんだが
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:42.37ID:aMrl69KT
なるほど
そういうメガネにする事に決めたんだな
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:19:53.24ID:aMrl69KT
なんスカ?そのトリミング
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:13.51ID:QJdolF1y
大丈夫だ。さっきニュース7の副島を見てきたが、
大したことない、ってことがはっきりわかった。
森下さんは今まで通り、自然体でやればよい。
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:16:03.74ID:VDWbA61l
>>177
なんか大サービスですね。今で描いたイラストとか潜水リポートの写真とか。
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 22:34:55.74ID:TgsibCbQ
>>185
>山内以上にウザい。

確かにw
7時のニュースは見ない
でも、9時もひどいよな
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 04:58:51.98ID:1ftN6jXw
>>187
ウオッチ9は以前からあまり見てなかった。座ってるオッサンの感情が薄く、AIキャスターかと思ったわ。
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:54.57ID:5wJRBOme
気象予報士、潜水士、PADIダイブマスター、小型船舶免許1級、英検1級、アマチュア無線技士3級、防災士
もりすたどんだけ資格もってるんだ?
俺なんて運転免許だけなのに
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 12:35:53.10ID:Vs//tam+
>>189
太平洋ひとり横断とかやれそうだな
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 13:51:12.53ID:gAiMRC42
>>189
資格じゃないけどイラストレーター、ウクレレ(ギター)奏者
NHKに入ってからイラストはNHKの公式SNS等に採用、ギターもSNS内で演奏しておる
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:50.59ID:5wJRBOme
ううむ
その資格取得や趣味にたいする情熱の幾らかを
もうちょっとアナウンス力向上に注いでくれたら・・・
(あっ!いやなんでもない、うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp)
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 16:55:35.07ID:tF+ShBmT
気象予報士、潜水士、PADIダイブマスター、小型船舶免許1級、英検1級、アマチュア無線技士3級、防災士

ようこれだけまじめに勉強したなw
よっぽど遊ぶとか嫌いなんだな
無線はしょうもないだろw 3級はモールス
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 16:56:55.23ID:tF+ShBmT
船舶とダイビングはビキニきて沖縄とかモルディブを潜ったのかw
金持ちだな ジェットスキー アクアラングwスキューバ
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:02.37ID:tF+ShBmT
防災とかとるひとはNHKというか行政に受けがいいからだなw
まじめをアピールw
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 16:59:26.71ID:tF+ShBmT
彼女のあたまの中は資格でいっぱい
将来掃除大臣にでもなって国会デヴュー
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 17:10:59.94ID:6lQXzaLc
新年度になったらニワカのアタオカおっさんがつまんねえレス連投し出したw
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 17:13:05.21ID:tF+ShBmT
>>198 そういうことをかくおまえが アタオカ 頭おかしいというのですw
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 17:13:50.37ID:tF+ShBmT
スルーするとか、レスを透明にするとか、いろいろな方法があるから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況