X



【NHKスペシャル】映像の世紀【バタフライエフェクト】第4.1集
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:31.10ID:IUrpB9EX
NHKドキュメンタリー「映像の世紀」を語るスレです。次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
1995年3月に放送を開始した「映像の世紀」シリーズ。蝶の羽ばたきのようなひとりひとりの
ささやかな営みがいかに連鎖し世界を動かすのか?由来「バタフライエフェクト」は2022年4月から
なお3/13にNHK板がスクリプト攻撃に遭い前スレがDat落ちしたので
立て直しました

総合毎月曜 22:00 〜 22:45 / 再放送 総合翌毎水曜 23:50 〜 24:35
公式HP  https://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/
公式BLOG https://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/blog/bl/pwNd0m2dAp/
公式SNS  https://twitter.com/nhk_butterfly/

前スレ
【NHKスペシャル】映像の世紀【バタフライエフェクト】第4集
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1701079417/
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/15(金) 09:01:34.62ID:yHw/F0Ik
>>1
次週3/18〜予定(水曜の再放送は休み)
『映像の世紀バタフライエフェクト』「ロシア 暗殺と粛清」2024/03/18 (月) 22:00 〜 22:45
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/15(金) 14:10:32.48ID:Fh1ID7Z3
伊東敏恵アナの語りは引き込まれてしまう、気が付けば終盤になってる
合原明子アナ、渡邊佐和子アナにも語りをやってもらいたいな
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:56.56ID:RxTQVCfE
結局前のは板を荒らされて落ちてしまったの?
他のスレもほぼ消滅しちゃったみたいだしまた立てないとね
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:17.24ID:YJQeksdy
>>7
3/13にNHK板がスクリプト攻撃に遭い前スレがDat落ち>>1したので
スレ消滅ではなく現役スレ-->退役スレへ強制移行ですよ
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 16:58:32.59ID:XGDS70da
その前スレで年末のビートルズ革命が再放送まだと書いたら
12/8のアナザーストーリーズと混同してた風の人いたな
GWあたりにやるかも
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:00:40.21ID:eBpJgSo4
4月の放送予定が出てこないけど3月で終了?
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:40.32ID:1F93/Prs
ロシアの政治は何百年もまるで変わらないのだな
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:00.03ID:1F93/Prs
トロツキーは国外追放てかその後暗殺じゃん
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:23.79ID:1F93/Prs
スターリンはヒトラーがユダヤ人にやったことをロシア人に対してやった
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:27.96ID:1F93/Prs
子供を使うってポルポトと同じだな
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:28:30.04ID:1F93/Prs
第2次大戦で2700万人のロシア人を殺したスターリン
粛清で2000万人のロシア人を殺したスターリン
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:42:08.38ID:1F93/Prs
プーチンも政敵を暗殺し続けているな
ナワリヌイはドイツで活動していくべきだったろう
プーチンは子供を洗脳し反対するものを弾圧するか
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:17.02ID:1F93/Prs
ロシアには1000年自由がないか
上位下達体制迎合が国民性とは
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:47:02.92ID:1F93/Prs
>>10
君の書き込みにNHKが答えてたよ
「映像の世紀は4月も続きます」
てさ
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 01:06:33.95ID:IuhSI43Y
でもエリツィンの時は結構自由だったんじゃないの?
政府を批判する番組とかも普通に放送されてたみたいだし
それでイマイチだったからプーチン政権は民主主義と従来のロシア的なやり方の中道政権になった訳で
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 01:10:07.61ID:5wwGZ53y
https://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/

今後のラインナップはこちら!

3月18日(月)  ロシア 暗殺と粛清(再放送4月4日(木)深夜)

4月1日(月)  映像記録 東京裁判(再放送4月11日(木)深夜)

4月8日(月)  巨大事故 夢と安全のジレンマ(仮)(再放送4月18日(木)深夜)

4月15日(月)  史上最大の作戦 ノルマンディー上陸(仮)(再放送4月25日(木)深夜)

※放送は予定変更・休止する場合があります。
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 06:32:20.58ID:XBOaV6CR
メルケルの再放送は?
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 10:23:55.12ID:9hvFrVLa
ロシアという国が今もこの世に存在していることがとても恐ろしいと感じた
恐ろしすぎる
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 10:54:41.65ID:WnvCicZR
中国もな
どちらも
権威社会
人治主義
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 10:58:44.54ID:WnvCicZR
>>20
そこで腐敗が進み
告発を抑えるためにプーチンが頭角を表し
エリツィンの覚えめでたく後継者に収まる
エリツィンはまさかこうなるとは思わなかったろうが
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:09.57ID:3yEkrVIa
共産主義の看板おろしてこれだものなあ
偏見ととられるだろうが、国家の性格を決めるのは付け焼刃の知識でしかない
「XX主義」なんてものじゃなく、何百年も培われてきた「民族性」みたいな
物じゃないかと感じる
日本だって、戦争に負けて西欧風の民主主義国家に生まれ変わったというタテマエ
なのだが、内実は戦前とまるで変っていないと思うことがしばしばある
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 11:45:20.07ID:IuhSI43Y
ゴルバチョフ → ソ連崩壊
エリツィン → 政治腐敗

結局ロシアと言う国はスターリンやプーチンみたいな偉大なる独裁者がいないと成り立たないって訳ね
西側の常識は通用しない
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 12:18:19.95ID:ImS0uJ0c
中国は粛清はするけど、暗殺まではしない
文革直後の四人組も執行猶予付き死刑だった
アジア的優しさか
政敵が殺されてので著名なのは劉少奇と林彪くらいでは?
ソ連は都合の悪い人間を簡単に消す
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 12:42:35.10ID:IuhSI43Y
加害者にならなければ被害者になってしまう
ニコライ2世が殺害されたように国家のトップであっても例外ではない
だから結局プーチンのあのスタイルに行き着いてしまうと
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 12:56:53.71ID:IuhSI43Y
ゴルバチョフも監禁されてたしプーチンもプリゴジンの反乱があったし
国家のトップでも1歩間違えればマジで殺されちゃうオソロシア
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/20(水) 04:52:41.85ID:BDxKMfM0
プーチンはなんだかんだでスターリン信奉者の末裔みたいなものやからな
偉大なる祖国の復権と自分の利権と安全のためには政敵に限らず、不平不満分子には容赦しない
エリツィンも晩年は暴君やったけどそれを支えたのが元kGBのプーチンやからな
その功績によってプーチンは今の地位を得た
エリツィンという民主化のための劇薬のあとにプーチンという毒薬をロシア民衆が選挙で望んで今に至っている
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/20(水) 10:08:56.24ID:ePWMlACR
もうロシア国民だけではひっくり返せなさそう。
一時期、北の将軍様で盛り上がった斬首作戦みたいなのとかじゃないとだめなのかな。
他、イスラエルがやってるようにテロ組織撲滅を理由に叩くとか。
オリガルヒの残党はもう声もあげられなくなってしまっているのか。
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/20(水) 10:24:21.44ID:nmGpdMHx
>>34
いつかは死ぬわ
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/21(木) 09:46:47.48ID:X+v/0zxa
>>28
3/18番組中でロシア人歴史家がロシア人には隷属を好む何百年も
培われてきた「民族性」が根付いているとか言っていた
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/21(木) 10:23:54.88ID:Ws5VuoeK
>>36
日本人もそういう傾向なくもないが
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:15.63ID:lvJJwGaF
悪のアジア大陸に住む人々はだいたいそんな感じなのかもねw
決定的な違いは日本の場合はそれに抗う過激派があまりいないので暴力でおさえつける必要がないところか
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/21(木) 11:55:48.00ID:Ws5VuoeK
>>14
>子供を使うってポルポトと同じだな
毛沢東の紅衛兵もだな
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:40.89ID:dKap2Nyt
NHK 映像の世紀コンサート

2024/7/15(月・祝)
開演:15:00〜 (開場 14:00〜)
フェスティバルホール (大阪府)

出演
加古隆(音楽・ピアノ)
沼尻竜典 指揮 大阪フィルハーモニー交響楽団
ナレーション:山根基世
曲目・演目
【プログラム】
スクリーン映像
第1部:映像の始まり 第2部:第一次世界大戦 第3部:ヒトラーの野望 第4部:第二次世界大戦
第5部:冷戦時代 第6部:ベトナム戦争、若者たちの反乱 第7部:現代の悲劇、未来への希望
アンコールとして第8部、第9部 上映
【演奏曲目】
パリは燃えているか 時の刻印 シネマトグラフ はるかなる王宮 神のパッサカリア 最後の海戦
未来世紀 大いなるもの東方より マネーは踊る 狂気の影 黒い霧 ザ・サード・ワールド
睡蓮のアトリエ 愛と憎しみの果てに
アンコール 「映像の世紀バタフライエフェクト」より 風のリフレイン グラン・ボヤージュ
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:08:13.94ID:i34loS1D
「パリは燃えているか」は流石にもう聞き飽きたけど「パリは燃えているか」オルガンバージョンと「機械工場」は流れてくるとテンションが上がるよね
あとこの人のベスト盤をアマゾンの中古で購入したけど「大河の一滴」とか「関係 心、描くもの」結構良い曲多いぞ
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:06.87ID:NBdkD8Ae
伊東敏恵アナの語りで、描かれている世界にすぐ引き込まれて
終わりの曲のホルンの音の合図で、現実世界に戻るのが様式美
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 10:14:56.21ID:0KGB7+Xk
昨今のNHKの歴史ドキュメント・ノンフィクション番組は
俳優・タレントの安い小芝居が入って時間の無駄でウンザリ
この番組だけだな、キチンと作ろうという意志が見えるのは
もはや最後の砦だ
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 10:20:48.39ID:4jeVeW9d
もしかしてるプロジェクトXのことかな?
この番組はもともとはBBCとの共同せいさくやった流れがあるから、製作会社もあまりおかしな方向には出来ないのかもしれないな
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 10:51:04.23ID:0KGB7+Xk
>>46
プロジェクトXは再現ドラマでしょ
それはまだ許せるんだよ
よくあるでしょ番組のナヴィゲーター役のタレントが演る無駄な小芝居
今放送しているのだと「NHKスペシャル 古代史ミステリー」の
前川泰之、シシド・カフカ、原菜乃華が繰り広げるパート
ああいうの本当に邪魔
作り手が「こういうパートを挿れないと視聴者が退屈するだろう」とトンチンカンな考えなんだろうな
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:23.02ID:hF3Xey3A
>>47
>前川泰之、シシド・カフカ、原菜乃華が繰り広げるパート
>ああいうの本当に邪魔
わしもそうおもたわい
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 13:24:29.25ID:KGLLcyHS
歴史探偵の佐藤二朗起用が悪い例
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 18:01:43.12ID:z6zVga+D
再現ドラマが無い方が低予算で作れてラッキーな様な気がするけど
ヤクザ芸能事務所がゴリ押ししてくるもんなの?
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:05.35ID:tEpChZ8X
>>50
求める人も多いのかもね
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 02:10:06.34ID:s2x5Ae8V
佐藤二朗が出ていることで
即ああもうこれは観なくてもいいな(観る内容じゃないな)と知らせてくれる
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 06:34:32.92ID:O4HoL5sr
歴史探偵はテーマによりけりで、今は英雄たちの選択の方を見てる

タレント起用で史実をやたらに単純化して説明するのダメダメ
ドラマ化でも複雑な事象を描いた現代もの良作もあるけど
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:08.50ID:Z4PDTlAK
チコちゃんからキャラ、タレント、寸劇とかバラエティー要素を無くして、ただ豆知識を述べるだけの内容だったら人気出ないだろうなあ
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:03.16ID:zkIonn/A
>>4
次週4/1予定(水曜4/3再放送)
“アメリカなど11か国が裁判官と検察官を務めた東京裁判は、日本の戦争指導者の
責任を追及する様子を世界に発信するため、照明など撮影に万全の体制を整えた
法廷で行われた。被告人25人のうち7人に極刑が言い渡された。傍聴していた
作家・川端康成は、「劇的な人間の生と死との分れ目を私は眼前に見て、深く
打たれるものがあった」と記している。東条英機、広田弘毅など戦争指導者が
裁かれた東京裁判の2年6か月・・・・”
------------------------------------------------------
『映像の世紀バタフライエフェクト』「映像記録 東京裁判」2024/04/01 (月) 22:00 〜 22:45
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:44.64ID:Och4/tJ5
AVのタイトルにありそうでないな。

映像の性器
バタフライエフェクト
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:41.12ID:iHrXpZrB
面白そうだけどそこまでの一般認知度は無いと思うから伝わらないんじゃないかな~
NHKとタッグを組んでAVの方を全力でステマして元ネタを大衆に知ってもらうと言うのもアリかもねw
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:38:43.81ID:Fn6w633j
ニュース映画と記録映画の詰め合わせでいいんだよ
映像自体が導てくれるし、あとは素晴らしい音楽と伊東敏恵アナと糸井アナの語りで
映像の世界に没頭できる
物語の終了の物悲しいホルンの音で、物語から帰るように上手くできてる
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 17:23:23.68ID:7Nu7Q6md
急に音デカくなる奴だけやめてケロ
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:41.90ID:oI5TTmBf
>>48
ああいうのが無いと見てくれない日本の大衆が悪いわ
欧米に上質なドキュメンタリーがあるのは欧米には一定数の上質な視聴者がいるから
日本じゃそういう人がいても数が少なすぎる
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 00:32:10.68ID:5UEHnnpy
東条波平と似過ぎ
ヒムラーもちょっとだけ波平に似てる
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:09.66ID:QasklW8z
前に座ってるハゲをぺちっとやって精神鑑定
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/04(木) 01:09:11.12ID:6YyX0CJT
アレってやっぱり精神異常者認定されるの目的で意図的にやったの?
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/04(木) 07:37:20.72ID:4MqjcVcN
>>65
意図的
1948年12月にA級戦犯処刑されると直ぐに退院した
裁判期間中、2年半も入院してたのは仮病
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:43.94ID:xWeo+qCG
ロシアのウクライナに対する攻撃やイスラエルのガザ地区への攻撃に
結びつけたいだけの内容だから薄っぺらい
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:45.85ID:uvyvTsHu
>>65
麻原彰晃なんて娘が面会に来た時に、全裸になって大便して即座に食べたのに死刑執行されてかわいそうだったな
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:55:23.34ID:ZZCc33aL
オウム真理教に殺された人の被害者の前でそのセリフが言えますか?
戦争犯罪人とテロリストの親玉はいろんな面で同等ではない
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:55.48ID:ZO5NhYuO
日航ジャンボ
タイタニック
ヒンデンブルク
コメット
チャレンジャー
コロンビア
チェルノブイリ
地震情報
福一
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:36.43ID:tO4nRGd8
>>70
国ために死んだのだから内閣総理大臣が靖国参拝するのは何らおかしくない
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:54.52ID:ZO5NhYuO
>>70
どう考えても勝てないけどなw
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/08(月) 23:05:02.93ID:XTLzZt/K
いつまで加古隆の曲や映像の世紀というブランドに頼るんだろう
バタフライエフェクトもいつの間にか言わなくなったし
過去の人々の証言は画面の右下に引用元を長々と書くようになったし
記録映像だけで勝負してみろよと思ってしまう
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:47.67ID:iYDpYSK8
今日のは大事故を並べただけだった
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/09(火) 00:19:46.11ID:u9f0QJVo
なぜだか白黒の映像じゃないと、伊東敏恵アナの語りがしっくりこない
総天然色だと没入感が低かった、リアルすぎるのかもれない
ニュース映画と記録映画のアソートを期待してるのに
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/09(火) 02:00:59.48ID:Z98Sufr8
列車事故はとりあげんのか
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/09(火) 16:32:32.64ID:DSIGs8G8
>>72
昭和天皇ですら、A級戦犯が合祀されたから参拝しなかったのだが
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/09(火) 17:37:39.34ID:eebAWDkA
>巨大事故 夢と安全のジレンマ
>その衝撃はチェルノブイリ以上に世界を震撼させた

離れた北欧ですらよく食べられるトナカイの大量生き埋め
とか福島とは全く桁違いの被害だったんだから
そう言うのはよほどの情弱か嘘吐きだろ
ドイツは渡りに舟でメルケルが持ちだしたが
再エネで電気代で苦しみ中国が笑ってるし
世界的に福島の影響は殆どなく原発は増え続けてる
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:19.06ID:GAgEHLXo
周回遅れのいつもの再エネパヨクだったな
もうヨーロッパあちこちで原発石炭回帰してんじゃんというね
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:31.56ID:eNDHbaLM
>>80
戦犯ていうか東条じゃね?
嫌ってたみたいし
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 00:20:09.71ID:z0+1CeUV
シンプルにドキュメンタリーとしての質が低いよね
先人たちが築き上げた「映像の世紀」を冒涜してるわ
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:39.58ID:KO7ypiEF
説明に終始すると「時をかけるテレビ〜今こそ見たい!この1本」とかぶってしまう
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 00:40:44.27ID:8lr14LQv
力のある映像たちだから、ニュース映画や記録映画そのものに語らせるといい
糸井アナはニュース映画の進化系「活弁士」としてやってほしい
声や口調が昔の無声映画にの語りに向いてるかも
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 07:43:02.06ID:PHBeXXST
メルケルの原発廃止で、ドイツ経済は窮地にあるのに
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:20.95ID:RHG/RL5d
日本、そのドイツにGDPで抜かれたんだっけ?
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:33.31ID:PHBeXXST
>>88
円安
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:54.10ID:j52hZQTs
今は制作会社の名前が出るんだね
オリジナルの時も制作会社に外だししていたのだろうか
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/11(木) 13:34:25.50ID:XtKXF4gK
>>88
ドイツはすぐに後退するから今しかと必死に騒ぐのは…
人口多い中国インドインドネシアに抜かれると言っても
一人当たりではずっと大差
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:04.71ID:37uEU7za
テーマ曲は戦争とか悲惨な歴史の映像にはあうけど、イーロン・マスクがどうたら
のとこまで使わなくていい
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:00.33ID:nh9yARSd
ノルマンディー上陸、記録映画だかニュース映画だかを
糸井アナの進化系活弁で語ってほしい
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/14(日) 11:56:43.59ID:QIovTZOu
ノルマンディー上陸作戦と言えばアイゼンハワー将軍、後の大統領である
あとプライベートライアンはノルマンディー上陸作戦の時の話なんだよね、確か
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:59:07.97ID:+P5M2oXN
糸井節≒y裂か
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/16(火) 00:18:17.40ID:7T091PlA
次回はビリーホリデイ 奇妙な果実
奇妙な果実ってのはリンチで殺害され木に吊りさげられた黒人の死体のことらしいよね
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/19(金) 09:31:24.42ID:rmEe1ASF
本放送録画し損ねた巨大事故
再放送録画予約してたら地震テロップ入ってた
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:24.63ID:rtqBVql0
念の為再放送を見直したら、神奈川の俺環では地震テロップは入ってないっぽい
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/20(土) 00:17:58.86ID:KPRWb3iY
再放送は地震速報入らなかったよ
初回は入ったけど
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/20(土) 09:57:58.40ID:BCcRKDuF
じゃあ一部地方だけだな、ちなみに香川
https://i.imgur.com/NYGNRZe.jpg

スレチだが今週の歴史探偵でも調査に向かったのはインドネシアですのタイミングで
インドネシアで火山噴火のテロップが出てた、
BSみたいに録画されないテロップにならんもんか
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:09.60ID:T/zXqHf8
昔のニュース映画さながらに、映画館で本編前にバタフライエフェクト宣伝の上映してほしいな
いっそニュース映画を見る会とか作って、
実験的に映画の規格でニュースを作成して、本編前に上映したらどうだろう
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:17:14.44ID:qReoWNT9
4/25のノルマンディーを録画予約していたのに
無視されてて、なぜか一週間後の昨日(5/2)録画された。
しかしどう考えてもオードリーがウェザーニューズを訪問している番組で、実際にそれが録画されてた。
でも録画タイトルは「史上最大の作戦 ノルマンディー上陸」。
どこがや?!とツッコミ入れたくなったんだけど、貴様らはこんな現象なかった?
なんなの?キモうざ現象
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 19:14:04.29ID:TAXb2GYh
>>110
ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況