X



【ニュース7】副島萌生 Part28【ダーウィンが来た!】
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:26:02.02ID:F+veC/tf
【プロフィール】
https://www.nhk.or.jp/a-room/profile/006/47/
【入局】
2015年
【局歴】
大分→名古屋→東京
【担当番組】
ニュース7
https://www.nhk.jp/p/news7/ts/YV1K1Z3YV8/
ダーウィンが来た!
https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/

前スレ
【ニュース7】 副島 萌生 【ダーウィンが来た!】 Part 27
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1710289231/
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:13.67ID:X90+3UyC
大和銀行、大和証券:だいわ
大和生命:やまと
戦艦大和:やまと
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:18.00ID:6Q81j4O2
早くも降板危機のメイちゃん
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:41:23.91ID:U4tbTePg
だんこんの世代、これな去年か神戸のどっかでも
また大昔フジテレビw
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:42:08.04ID:U4tbTePg
それと、席巻をせきまきw これ有名
横に大越さんいてニヤニヤしながらせっけんですねとw
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:22:04.45ID:3zyvsRva
弘前を「ひろまえ」って読んで
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:25:22.52ID:3zyvsRva
裁判官は受信料に関する裁判の判決で「受診料」と書いた
そしたらその後の同種の裁判の判決で「受診料」が連発した
そう、みんな最初の判決をコピペしてたんです  日本はこんな程度なんです
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:35:11.04ID:3zyvsRva
大和証券なんて慶応だったら知り合いだれか一人くらい行ってるだろう
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:17:14.54ID:U4tbTePg
席巻は懐かしいウーコなw
大越ウーコのニュースセンター9時のこと
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:48:36.56ID:U4tbTePg
>>235
我が国はやまとにうるさい国だしなw
宇宙戦艦ヤマトと言い
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:14:45.81ID:Yg056sXi
森下絵理香アナに衣装を選んでもらおう、ただしズボン意外で
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:23.17ID:EiV2jlIr
単に瞬間的な読み間違いだってw
昔みたいに手に原稿持ってカメラ前のモニターと両方見ながら読める形なら起こらなかった事故かもな
プロンプターだけだとこのようなうっかりミスが起きやすいかと
なぜそうしたかだが
原稿持ってたら見映えが悪いし体全体を使った説明や解説の時に邪魔だからか
まあそれだけ難易度が高いんじゃね
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:06:44.79ID:mejAJDvu
実は結婚してそうよね
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:02:31.60ID:+sT+e25F
慶応大学の入試科目に国語がないのは昔からですか? 補足 なぜ国語がないのでしょうか?

ベストアンサー

cas******** cas********さん
失礼いたしました。 上記の事は古典がない理由です。 現代文がない事については詳しい事は存知上げておりません。
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:25.56ID:/Lp/HAqW
たいした間違いではない
エグゼクティブなんかもっと間違っている
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:52.42ID:SE2iENQ7
4月初め頃は
 5ch人気度 森下>副島
 アナウンス力 副島>森下 だったけど
今は
 5ch人気度 森下>>副島
 アナウンス力 副島≦森下 のような気がする
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:18:55.87ID:ecif3Qkc
人気はともかく何で能力が変化するんだよw
短期間でもともとの自力は変わらないだろw
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:57:18.18ID:e63TJ2Mx
大和武尊は読めそうだな
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:58:32.68ID:e63TJ2Mx
津軽人にとっては大和民族は敵なのだよ
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/28(火) 19:29:22.26ID:HmJVEvUv
今日の衣装は清楚な高校生のおばちゃんだ
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/28(火) 19:35:50.40ID:jyP2ZiGu
>>264
これなに?
ヤマトタケルノミコトだったら
日本武尊(日本書紀)か倭建命(古事記)
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/28(火) 20:09:47.24ID:myZzxmNV
ダブルのジャケットって・・・
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:13:04.26ID:HmJVEvUv
ダブルは女性向けにはやらそうと業界がおしている
似合っていようが関係ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況