X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント225KB

【サタデーウオッチ9】林田理沙 第109楽章【#NHK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:25:59.96ID:AdpAOt69
【プロフィール】
https://www.nhk.or.jp/a-room/profile/006/41/
【入局】
2014年
【局歴】
長崎→福岡→東京
【担当番組】
・サタデーウオッチ9
https://www.nhk.jp/p/ts/7K78K8ZNJV/
・#NHK
・植物に学ぶ生存戦略
https://www.nhk.jp/p/ts/LN267PV228/

前スレ
【サタデーウオッチ9】林田理沙 第108楽章【#NHK】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1714780438/
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:49.95ID:2Fl80MYJ
>>163
ん?そうかね
まだ同僚に話してない段階なら打ち合わせで遅くなり同僚と分かれる際いつもの様に(?)タクシーに乗るだろうな
でガチの見栄っ張りなら1,2駅ほど先まで行くと思うよ
ネカフェを使う際は近場、ビジホ長期滞在なら品川(だっけ?)と割り切ってるのじゃないかな
如何せん情報が記事しかないから時系列や最後まで同僚上司親に隠してたかどうかもわからないから想像だけどな

この記事だけで執拗にネカフェや200mに釣られそこだけを貶し茶化しまくるのはゴシップ誌の思うつぼと思う
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:05.38ID:7aFUemHV
やっとマジに弄って貶せるネタが出たから
嬉しくて仕方ないのだろ?
ほっとけよ
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:19:36.55ID:M+5zZbLf
>>166
お、おう・・・
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:11.32ID:c8HqS4kcM
面白い話なんだから笑えばいいだろ、事実は小説よりも奇なり、NHKのエースアナが家に帰れずネカフェで夜明かしw
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:32.83ID:eTgTo6z6
>>163
実は、庶民派リンダなのかも
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:12.92ID:xRbmHDn1
品川プリンスあたりにしとけば実家に帰る途中値段もリーズナブル
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:10.22ID:tD/KoSua
>>117
不倫は違法ではないよw
未だに姦通罪とか信じてるカルト??
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:06:01.08ID:az5BMiJ7M
寝るだけならネカフェでいいわ!

なんか共感できる
女としてはどうかと思うけれどw
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:37:28.08ID:tD/KoSua
>>178
民事は違法性を争うばかりではないよ
経済的制裁は双方の「言い分」により見かけ上の勝ち負けを裁判所が「判断してくれる」ものだ
その辺を自分に都合よく解釈してそう
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:38:26.85ID:xRbmHDn1
ホテル=密会=足がつく
でネカフェ
考えて見れば。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:05.34ID:epmS1wew
>>179
何この知ったか馬鹿老人w
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:58.58ID:tD/KoSua
>>181
全ては「不倫が違法」という勘違いの一言から始まってるんだがw
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:04.19ID:a1iYTxc5
不倫評論家かよ~弁護士さんかな?爆笑
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:49.55ID:8uVpvWl5
>>177-178は120%正しい

不倫は刑事では違法ではないが、民事では(少なくとも形式的には)違法になりうる、というだけ

全ては刑事と民事の区別がついてない>>175から始まってる。>>179は全く意味不明。実際に賠償が取れるかとかはまったく関係ない

多分今頃「不倫 違法」とかググって冷や汗かいてるだろう
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:29:34.30ID:FumX4eqA
ネカフェの話しようぜ今は
続報で不倫も出てくるかもしれないけど、そのときはそのときだw
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:43:48.52ID:6N+8WVNC
続報なんて出るのか?
ジャンプ事件と違い他誌の後追い記事が出てこんぞ
あ、10億円で揉み消したんだっけw
んで揉み消したあとしれーっと新作こうろんをやると
NHK度胸あるよなあ
もし放送した後バレたら大炎上なんてもんじゃないぞww
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:38.61ID:uxBffR8O
万が一、林田がサタデーを休養や降板となった場合に、後任者が務まりそうな女子アナは誰か?
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:57:22.67ID:tD/KoSua
>>185
いや、オマエがググってリンク貼るんだよw
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:12.69ID:FumX4eqA
守本、片山、保里、庭木、川口、荒木、いくらでもいるだろ
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:29.15ID:tD/KoSua
>>185
ttps://ricon-pro.com/columns/526/
賠償取れるかで不法の構成要件に「なり得る」という話を歪曲しようとしても無駄
そういう観点で話してないからね
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:14.17ID:uxBffR8O
>>193
守本と片山しか即戦力いないじゃないか。
荒木や川口では頼りなくて視聴者が付いてこないだろ。
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:19:22.25ID:Y2zu6zTR
>>195
お前の決めつけなんてどうでもいい
ポンコツ林田の替わりくらいAKにいるヤツなら誰でもできる
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:40.24ID:/N6A4ldh
別に顔芸さえ出来りゃ技術的には誰でもできる
ただそれなりにNHKの看板になれる人気アナでないと今以上に視聴率下がるから
あの時間にサタステ見ずにわざわざつまらないNHK見てくれる人ってなかなかいないだろう
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:16.47ID:N+7U1RVQ
林田のどこが人気アナなんだよ
NHK板で少数オタとサンスポ炬燵記事で盛り上がってるだけだろ
鈴木、桑子、和久田みたいになってから言えよ人気アナとか
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:34:06.82ID:/N6A4ldh
まあでもブラタモリアナはみんな人気あるんじゃね
公式SNSとかみてもいいねの数が他のNHKアナより多いし
浅野とか野口もこのNHK板では不人気っぽいが公式Xでは同世代アナよりいいね多く貰ってるのはやはりブラタモリでの知名度効果かと
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:47:15.67ID:6N+8WVNC
>>202
あとおはよう日本アナもなにげに「いいね」多いような
あそこは放送時間長いしSNS展開が多いから結構耳目を集めてそう
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:35.09ID:M+5zZbLf
お前らそんなとこまでマメにチェックしてんだな
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 22:17:36.92ID:6N+8WVNC
いいね数や閲覧数に対するいいね率ぐらい普通チェックするだろ、1番手っ取り早いし
俺は自分の感想だけで人気のあるなし判定できるほど偉くないわ
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 23:21:17.74ID:Zv0bMkmy
おいたわしやリンダさん

          300人衆
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 00:27:46.37ID:aYO8abbe
リンダなら再婚相手引く手あまただろ
今年の4月から女性もすぐ再婚できる法改正もされたし
ただおなかの中に子供いるかもw
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:13.63ID:ZQ/29CYN
リンダ フェラもアナルも経験してるのかな
イク時の声も 聞きたいね
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 09:13:39.78ID:7xjK3H7j
まあ林田アナの○○人衆?あたりがいつももちゃもちゃと
まったり林田アナをディスることもなく長年やってたスレがガラっと変わったな
アンチというかNHKに物申す~!感じの輩まで集まってきた感じ 山内スレみたいに居座るのかね・・・
みんなアナウンサーの男女関係関連については食いつくからね
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:28.72ID:rV5Nr3Fi
処遇は知らんがNW9って、テレ朝なんとかステーションやらと並ぶ日本のニュースエンタメの頂点だろ
そのMCが家に帰れずよりによってネカフェとか面白すぎるじゃん
うどんの段ボール箱脱出以来のヒット
みなで楽しもう
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:08.75ID:yg/ude0a
>>224
変態講座アジサイなんかで「ネットカフェも意外と快適ですよ」と山田に応えたら一生リンダさんについていく
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:29.73ID:1IgQGe3h
自虐ネタにできた時点でネガが全部消えて勝ちなんだよな
勇気出せ林田、恥は一瞬だw
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:15.30ID:yg/ude0a
>>227
報道番組以外に変態裏チャンネルを持つリンダさんは有利
裏チャンネルで自ら結婚報告したようなものだし
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:09.80ID:84UA0rkf
おまえらリンダちゃんが自死でもしたら洒落にならんぞ
もしそうなったら300人衆全員責任取って殉死しろよマジで
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:45:53.88ID:BSGyy/VB
やめんか!
不倫カツラ変装の有働に比べたら全然マシだろ!
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:47:49.98ID:rFX19fEz
リンダは貴重な報告をした
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:16:23.73ID:ekN+vW+R
総合Eテレの違いはあるが3月27日21:00−22:30の編成は伝説
ツイッターで「このアナウンサーさっきまでニュースやってたよね?」のようなコメント多数
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:18.52ID:OWrw7DM9
>>231
なにそれw
それに比べマスク以外特に変装もしないで職場近くのネカフェに泊まるリンダちゃんは大したものだ
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:37.09ID:EXWdSyS0
処女をあげたのに捨てたか捨てられたのか・・・
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:40.70ID:s4gv8rzA
年下で健康で家事できる男が良いよ
旦那カードゲームでは負けるが家帰って目と腹が満足すりゃ仕事も頑張れそう
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:07.69ID:tiinO6OJ
ひいきの芸能人とかいないのか
ミトちゃんみたいにいいの捕まえられたらな
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:48.25ID:kW6J6PfQ
有働が変装して行った頃には石井豚朗は既に瀬能あづさと別居していた
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:02.32ID:OWrw7DM9
○○孝○「同い年はまた失敗します。6歳ぐらい年上の男性がいいでしょう。」
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:32.19ID:84UA0rkf
今って本当に結婚しない人多いよ
自分に合った生き方で無理に結婚する必要はない
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:30.10ID:KR5YD/L4
明日深夜は先日のTMNラジオのテレビ放送

なにげに今週は
「 リンダ離婚祭り」になっとるなw
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:07.25ID:yEAnopyv
>>251
別れるときに失われるエネルギーは経験者にしか分からんっていうからな
円満じゃない、揉めに揉めてだと、その疲弊度合いは想像絶するんじゃね
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:55:52.94ID:aUDsaPOh
「特に事件災害がなかったらチンして食べてね  リンダ」

あーしばらく夫婦ネタも封印かよ
幸せに暮らしてると思ってたのに…
ほんと結婚記事よりショックだわ
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:08:44.53ID:cpuoeJ+S
離婚した女子アナってもっといっぱいいそうに感じてたが具体的に上げようとすると桑子とかバツ2とかくらいで実はそんなに居ないのかな
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:10:03.61ID:11Yw4+5A
関西の民放アナにはバツ2からまた再婚したのはいる
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:09.07ID:ysPTk4FT
>>246
岡村孝子
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:57.45ID:Ywp2kr2A
膳場さんみたいに自分に見合った学歴の相手で離婚コンプリートした猛者もいる
東大→東大→東大の三者連続アーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況