X



【天地人】大河の現状を憂うスレ【江】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 14:52:58.81ID:6KNuBlZr
  大河ドラマって、いつから、なぜ、どうして、こうなってしまったのか。
     そして、どうすればいいのかを考えるスレ。  
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 21:45:24.56ID:IcFU6kM8
不愉快全開の汚盛大河はとっとと打ち切りにすべき
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 21:47:59.13ID:coSby4zM
水戸黄門さえ終わったんだしな…
あるかも
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 12:35:05.50ID:wXM225uS
大河というのもおこがましい磯、藤本、松山らの層化反日学芸会であったでござる
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 17:34:19.14ID:tC8ZXpSU
視聴率一桁になったら、これ以上皆様の受信料を不快なものに
浪費しないよう即打ち切りで
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 09:53:27.64ID:+6LjGMlG
「大河死すとも藤本は死なず」

これからもハチャメチャ脚本はつづく・・・
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 09:58:26.00ID:vPxBcAL9
>>375
われらって誰らのこと?
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 10:51:29.15ID:3N8CMSsj
甘い物屋に入って、甘い物が出てきたと言って腹を立てるのは筋違い

篤姫から砂糖の味、江から訳の分からぬ合成甘味料の味がするのは当然w

それゆえ、ステーキ屋の看板掲げて甘い物出してきた『天地人』は極悪
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 23:43:19.48ID:vOagKU6o
大河出演初めてが、層化のゴリ押しで主役
その松山のわめき大根顔芸を不快極まりない
どうにかしてもらいたい
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 00:11:48.54ID:N8F6gYBZ
・「秀吉」の幕末太陽傳みたいなラスト
・「徳川慶喜」の明治期をトバしたラスト

…辺りから、大河がオカシくなったような気が…
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 20:35:03.14ID:70iSLCw4
松山汚盛で、大河崩壊
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 01:10:36.01ID:DK69Twgg
>>381
主役一人が、物語の流れを無視して暴走している。
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 02:42:56.36ID:1kKsAaRw
葵徳川三代は最高に良かったのになあ・・・
製作側はちったあ見習え馬鹿
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 19:44:19.10ID:9XCwhe0j


         -‐―- 、
    //⌒ヽ⌒ 丶  
 .  / //⌒゙v⌒\ヽ
   ノ // __ノ ヽ _l
    ‖/ (●  (● |l  
    ‖  ~"  ゝ~" |l  放送開始から、5か月たったから、もう、あたしのせいじゃないわよ。
   ‖八    З ./ |l 
   ム |ヽ\_ /ソ ム
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 00:53:41.44ID:qO2d9Bdk
ひとつひとつの動作が速すぎて早口で優雅さゼロ
文明社会でもないのに何に追われてるのかっていう
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 11:44:44.60ID:xsn1jrah
(原作に無い)若い頃のシーンに時間を費やし過ぎたり、見せ場を作り過ぎたりした結果、ラストがやっつけ仕事になった大河が多過ぎる。
最たるものが「徳川慶喜」…原作で(特に)肝心な明治編を丸々無かった事にしてしまった時は、開いた口が塞がらなかった…

「独眼竜政宗」を見習ってほしいモンだ…
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 23:51:57.79ID:IACI6Mw9
「平清盛」 21話で最低の視聴率10.2%
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/05/28/kiji/K20120528003344550.html

「平清盛」視聴率とうとう今年ワースト
http://www.daily.co.jp/newsflash/2012/05/28/0005091014.shtml

NHK“平清盛”視聴率がワースト更新!10.2%
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20120528/enn1205281537009-n1.htm
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 19:40:57.92ID:jpP2qpk+
反省もせず、懲りずに磯・藤本・松山・柘植、柴田らの不快ドラマはつづく…
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 20:06:45.96ID:AY9R9Yj7
中韓迎合主義で、日本史を捏造しまくる愚かな連中だ
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 21:48:14.82ID:tSERTXjZ
てす
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 13:37:32.34ID:h9/OKrVi


スレタイに【清盛】も追加しておけばよかったと思う日がこようとはなw

0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 01:22:46.24ID:xNB3JwZg
この松山らの自己満学芸会はどうにかならんのか
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 01:37:11.67ID:EdDu4Au2
不快感の塊である汚盛大河はさっさと終了した方がよい
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 17:20:33.48ID:w8rwFY2g
主役なのにどんどん出番を減らされる松山ケンイチ

 これまでの視聴率を制作サイドが分析した結果、平清盛を演じる主演の松山ケンイチだけでは
数字が取りにくいとして、「松山さんばかりクローズアップするのはやめよう」という方針に決定。
清盛のライバルである源義朝を演じる玉木宏や武井咲演じる悲劇のヒロイン・常磐御前の出番を増やし、
今後、1話のうち松山が5分しか登場しないストーリーも考えられているというのだ。

http://npn.co.jp/article/detail/40479536/


「平清盛」松山ケンイチ失業危機

 夏休みに向かって今後さらに数字が落ち込むのは必至。そのため、現在、台本の練り直しを行っている。
主演の松山ケンイチ(27)の出番を極力減らし、源義朝を演じる玉木宏(32)の露出を増やしていくそうだ。
松山はダメのレッテルを貼られたことになる。こうなると、この先、俳優として先細りを覚悟しなくてはならない。
実際、松山主演のドラマの企画に“待った”がかかっている。

「内定になっていた映画やドラマの企画が6〜7本ペンディングになっているそうです。こうなると、CMも厳しい。
現在は日産など3社と契約中ですが、契約を見直す企業も出てくるでしょう」(広告代理店関係者)

http://topics.jp.msn.com/entertainment/general/article.aspx?articleid=1140165
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 10:59:22.92ID:VR8Nsyag
>>397
>源義朝を演じる玉木宏(32)の露出を増やしていくそうだ。

玉木は没落していく源氏の棟梁の無念さをうまい具合に演じてるからな。
ライバルの清盛に差をつけられ馬小屋の前で落胆する姿、
家に帰り酒におぼれる姿は哀愁を誘う。

次回は平治の乱だからあと2〜3回で終了だとは思うが、
最後に義朝の生き様を描き切っての終了か?
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 17:25:25.57ID:BIKwN3c5
大根華なしのアホが調子に乗って、逆オファーなんぞするから
大河がぐちゃぐちゃだな
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:23:42.17ID:GkGlYK3q
最近の大河を憂うスレ
江 天地人 武蔵
清盛 としまつ 龍馬伝 篤姫 新撰組
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 00:08:01.16ID:nW2cvQlT
<一騎討ちで義朝を倒した汚盛>

汚盛「オマエの負けじゃ〜、義朝〜!」

義朝「清盛、また会おう」


そして言いたい事をいって敵の大将を見逃す…(なんだこの脚本)
0403日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 12:31:42.60ID:hFegEGV4
もはや実在した人物(天下人)を題材とした大河ドラマとは思えない代物だな>汚盛
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 13:31:17.26ID:ssUkgps3
>>402-403
平安時代の人物に、現代人の感性を入れるような脚本だからな。
後、毎週脚本家が変わるのがまずい。

信西のさらし首をみて「源氏を滅ぼす!」と決意しながら
総大将の一騎打ちで逃がすとかつじつまが合わん。
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 22:09:34.87ID:gDln/Fir

典型的な統合失調症すなわち精神分裂病。
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 22:23:33.13ID:XVeyX6vN
龍馬伝は神 新選組!も次位 義経文句なし 功名も普通に合格
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 22:05:10.10ID:AUHxkz6z
龍馬伝から始まったコーンスターチ花吹雪がイヤ
コーンスターチの是非について語るスレがあったらそっちに書いたんだが、見当たらないんでここに書くけど

スタッフは臨場感を出したいのか映画的な絵を作りたいのかセットの細部をごまかしたいのか知らんけど
現実の我々の視覚を考えてみいや、普通あんなに砂埃が吹き荒れてるようには風景を見てないよ、と言いたい
要所要所でアクセント的に使うんならまだいいんだけどさ、飛び過ぎ
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 22:28:21.39ID:DOo/dJpx
コーンスターチが飛び交うと日本の風景に見えないんだよ。
まるで黄砂が飛び散っている中国の風景みたいで。
それでもコーンスターチ使いたいのなら中国の大河にしてほしい。
水滸伝とか見たい。今の時代に合っていると思う。
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 21:59:46.77ID:2kTx1xZI
今のNHKが中国モノ大河するなら『毛沢東』とか平気でやりそう。
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 21:34:10.48ID:+dZQrieS
汚盛は相変わらず酷いな

・時子が常盤を妾にすることを勧める
・頼朝殴ったらいきなり義朝にエクスチェンジ
・「義朝の妻です(キリッ」と言われたら欲情して押し倒す厨二病的下品さ
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 22:20:37.96ID:2SF6QwoB
頼朝殴ったら義朝に即チェンジなんてコントは大河枠でやってほしくなかった
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 00:09:07.71ID:T+Ji4rj2
<支離滅裂な汚盛大河を表す>

清盛はいろんなカットでキッパリと言い切るんだけど、その後の行動が変なんだよな。

「信西ぇ!!!太刀を持った事がないそなたに何がわかるかぁ!!!」と叫んで信西をぶん殴る
        ↓
「俺は信西殿の国造りに賭けたいのだ」と夜空を見上げながら爽やかに言う

「平氏は源氏を滅ぼす!!」→一騎打ちで義朝を逃がしてしまう

西光が頼朝を処刑するよう願い出て「言われるまでもない」→けっきょく頼朝を流罪にする

時子が常盤を側女にしても良いと言う「友の妻にそんなことしない」→側女どころか犯ってしまう

などなど・・・・・・

清盛「だって友の妻に手なんて出せないじゃん」
時子「やはり殿のお心はそうでしたか」
   ↓
常磐「私は義朝の妻です!」
清盛「じゃ、襲うわ」

意味分からんwwww
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 08:19:56.16ID:rBMnYkOI
しっかり観てるなw
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 20:13:59.61ID:dpsGQ889
あげておく
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 23:41:20.10ID:IvCnjbS5
大河ドラマは死んだ
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 03:22:14.79ID:HCuYo5jU
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 23:14:58.76ID:75bf6gxR
「とにかく早く終わってほしい!?」ついに3度目の一ケタ視聴率を叩き出した『平清盛』に、スタッフもギブアップか
http://www.cyzo.com/2012/10/post_11641.html

 7日に放送されたNHK大河ドラマ『平清盛』の第39話の平均視聴率が、9.7%(ビデオリサーチ調べ 関東地区)だったことがわかった。
前回よりも4.6%の大幅ダウンで、8月5日に放送された第31話の7.9%、8月26日に放送された第33話の9.3%に続く、
3度目の一ケタ台の視聴率を記録したことになる。

「前回の視聴率が14.3%と大幅アップしていただけに、このままV字回復を期待していた関係者にとってはガッカリの数字でしょうね。
それにしても、ひと頃はいつ視聴率が10%を割るのかが取り沙汰されたものですが、3度も一ケタ台を記録してしまうと、
もう一ケタ台がニュースでもなんでもなくなっちゃった感がありますね(笑)」(芸能ライター)

 「大河ドラマ史上最低」などと騒がれていたことすら懐かしく感じられる同ドラマだが、放送で低視聴率を記録するたびに盛り上がるのはネット掲示板だけ、
という状況。ネット掲示板などでは「30年前の水戸黄門のほうが面白い」「もう意地で放送し続けてるとしか思えん」
「誰も見てないドラマに受信料を無駄遣い。だけど責任は問われない」「このラインナップで一ケタはやばすぎ」などと、散々な言われよう。
しかし、そうなってくると、気になるのは前回の急上昇した14.3%という視聴率。

「台風17号のおかげだといわれていますね(笑)。ドラマ放送時の9月30日の20時頃に台風がちょうど関東地区を通過したため在宅率が高くなり、
この時間帯にテレビを見ない人たちの多くが、たまたま『清盛』を見たのでしょう。それ以外に、原因は考えられません。
しかし、以前は低視聴率の原因をあれこれ詮索したものですが、今じゃ低視聴率が定着してしまい、たまに視聴率が回復すると、
その原因を知りたくなってしまうという……(苦笑)。もはや末期的な症状ですね」(同)

 当初は出演陣のメークや衣装などといった映像の汚さが批判を招いたが、現在はそうした部分が改善された上、解説番組の放送やTwitterとの連動、
若手俳優陣の起用など、さまざまなテコ入れも行われたが、視聴率は回復するどころか、さらに悪化している始末。
一説では、関係者の間で「視聴率回復は無理。とにかく早く終わってほしい」などと、ギブアップ宣言も出ているのだとか。
もはや、興味の焦点は連続一ケタ台の記録、はたまた最低視聴率7.8%を上回る視聴率5%への期待ぐらいか。
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 01:52:42.90ID:GCjbJM6b

@「平清盛」磯Pの反日中国への加担
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1350266916/442

無能なのに幹部まま居座れる理由

 .   //⌒゙v⌒\
    // __ノ ヽ _
   ‖/ (●  (●
A韓国で「清盛」放送へ!
スカトロAV以下の糞大河なのに!

韓国民に日本を嘲笑させるNHKの反日作戦だな
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 07:14:02.24ID:P8FULoaK
天地人の方向性は正しかった、と制作者、視聴者が気付かない限り大河は復活できまい。
0421 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2012/10/22(月) 13:42:01.45ID:Uyha2NSk
>>420

薬でもやってんのか?
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:33:03.72ID:hi8AzDxq
3傑出そうが何しようが
大河はこのまま年々数字を漸減していくだろう
これまで支えてきた高齢層が確実に減っていく
時代劇で若年の新規獲得はまったく見込めない
いつ畳むかは時間の問題
もう10年切ってると思う
0423名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2013/04/09(火) 22:17:11.94ID:ZOu3SOdn
脚本が場当たり的、矛盾だらけなのがいけない。
演出も擬古的象徴主義、それが独善的でドラマに集中できない。
天地人のはずかしい踊り、あれはルール違反だ。

上杉治憲あたりやればよかったんだ。
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 09:33:30.66ID:8/2dho55
3年連続の大失敗www
0425日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:55:39.90ID:EpghmeTG
何だかなあ
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 21:30:12.46ID:lCzI21Ep
大河ドラマは死んだ
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 10:07:17.02ID:M1kCKazJ
          ,..-‐''''''''''ー、
         ,r''´        ヽ
          ヾ!`ーーーーーヒ  l
.          ,! ‐-  -‐ ヾr )
          l -‐'ニー‐-',[___    さぁ、さぁ、皆様、お手を拝借♪
        ,r`ーr、-‐'7´l7'''ヾ
        /r(ミ` `Y´ー! ̄`l
       ,!´ヾヽ_ノ    ` .ノ
       ヽ.....-く `ー---‐'l
     __,..l -‐ェ`―i――ノ---、_
      `ヽ、._  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_,.,-‐'´
          l  ̄ ̄ T ´ ̄ l
           l.     l    ,!
        _,l----.l----く._
       i二...ゝ-==!ニrー-'....二!
0428日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 10:09:40.32ID:M1kCKazJ
      ,. -‐‐‐- 、
   /       \
   {   ,.-、___ノノノハ )
   ! ,.-、j _     ノ
   ゝ6 '   `  '⌒(      パパンがパン
    ゝ.ー-‐‐v‐一 ) n/ノク'j
    i⌒ヾヽn‐-‐ハ,ij { ゝ( ノ
    ト、  ,ゝ )V <,ij/ヾ、/
    l \二ンヽ,/ハ____ノ
  ___l------i二i---|_
  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
   ` iー‐-------一i'
     |     i   |
      l    l    !
    /`ー-- 十‐‐‐'\
   'ー------'`ー---一'


        ,-'´ ̄ ̄`ヽ''´l_/` ー、
     /´       ,.ゝ-、-、._ ヽr‐=‐‐‐コ  誰が殺した、大河ドラマ
    l       ,...-!‐ 、‐'ヾi   ヽ_/
  _,r'ヾ!     ,.r'´`ヾヽ  `i !.li   l  l   (ソレッ!)誰が殺した、大河ドラマ
.r'r',..  li、  (r'´   ,!l__ ' '´i l  .ド !
.`‐'‐‐'´``ーi┴く-‐‐'l フ`',-、ノノ   /  ノ
       l.ヾーゝ_/'´ ロブr'´  /__,.ノ
        ヽ、`ヽ=!‐''´ _,.r'"´
         `!ー-、.......ィ´l/
          ヽ、   ノ-‐l
           `  ̄ヽ_ノ
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 16:09:21.00ID:mbJx5MV9
邦画最大の大コケ女優は上野樹里で確定です

奈緒子(2008年)主演・篠宮奈緒子役 推定6000万円 120scr. 終了
カンフーくん(2008年)回転寿司の店員役 推定1億1560万円 79scr. 終了
グーグーだって猫である(2008年)ナオミ役 推定1億7826万円 149scr. 終了
コドモのコドモ(2008年)スナックのママ役 推定3000万円 シネシン40scr.以上

★亀は意外と速く泳ぐ ←コケ
★サマータイムマシン・ブルース ←コケ
★笑う大天使 ←大コケ
★出口のない海 ←大コケ
★幸福のスイッチ ←大コケ
★虹の女神 Rainbow Song ←大コケ
★7月24日通りのクリスマス ←大コケ
☆リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?  吹き替え参加  ←コケ
★奈緒子 ←特大コケ
★カンフーくん ←コケ
★グーグーだって猫である ←大コケ
★コドモのコドモ ←特大コケ
★キラー・ヴァージンロード ←伝説級特大コケ
★のだめ前編 東映188scrワンピースの2週目に東宝409scrのだめが完敗 ←大コケ(東宝400scrワースト3位)
★のだめ後編 前編を下回る最悪の結果に… ←大コケ(東宝400scrワースト1位)

東宝の大箱400スクリーンのドラマ映画で70億行かなかったのって3本しかないんだよね
そのうちの2本が「のだめ」前編と後編
底辺の半分という大コケって相当ヤバくないか?
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 20:50:13.67ID:DUuGMcl1
ドイヒーな大河的バカバカシ〜ン。
1.「黄金の日々」で、染五郎が女を救う際に相手の頭に「コツン」と拳固
をくらわせるワザとらシ〜ン。流石の大根歌舞伎役者。
2.「太平記」で、尊氏と義貞が一騎打ちするシ〜ン。設定も演出も変過ぎ。
3.「信長」で、これから合戦するというのに、霧から太鼓の一群が出てき
たり、櫓の周りで踊る一団が出てきて、おまけに、それがこの地方名物であ
ることを語りだす侍大将がいたり。
4.「風林火山」で、全く矢に当たらない上杉謙信。

3,4はシリアスで、好きな大河だっただけに残念だった。
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 09:51:30.22ID:kFlX+VI7
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 18:05:37.18ID:3uIbs2rM
続いて俳優部門だが、前述の通り最低主演女優賞は、ダントツで上野に。
「彼女の説得力のない演技もさることながら、脚本や配役の失敗による不運と言う面もある」(島野氏)
なんて情状酌量の余地もないではないが、やはり、 「彼女をキャスティングしたこと自体が
そもそもの間違い。彼女には生まれついての 品がまるで感じられない。
末っ子の張り 切り者という意図の演出だったとしても、あのドタバタ演技は有り得ない」(麻生氏)
「姉の初役だった水川あさみ共々、大ヒット作『のだめカンタービレ』そのままで出て
きた感じ。芝居がコメディに寄り過ぎで、 言葉遣いもくだけて現代風過ぎ」(丸山氏)
と、本人の資質の問題か。芸能記者はこんな裏話も明かしてくれる。
「昨年の大河『龍馬伝』主演の福山雅治と同じ事務所の所属ということでNHKが気を使って
キャスティングしたのでしょうが、収録現場でも先輩女優の宮沢りえや鈴木保奈美にタメ口を
利いたとか演出に口出ししたとか、よからぬ評判も聞こえてきま したよ」
今回の受賞を肥やしに、一皮剥けてくれればいいが。
0435日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 23:18:17.40ID:8wLyH95Z
真田丸
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 23:29:48.16ID:cj+BB5xk
真田丸も矢沢一族が地味すぎる。なんでこんな事に
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:33:32.10ID:r7SaUHjY
利家とまつ」
0440史実
垢版 |
2016/03/28(月) 21:01:33.02ID:4JRqObKg
・信繁や真田家や、その家臣の末裔の人達がさ
「真田家が存続出来たのは、上杉家のおかげ」
と言って、真田祭りに景勝・兼続主従を出してみたり、米沢の上杉祭りのイベントに協力している事実を見ると、心が痛む。
たった百人の兵しか援軍に出さなかった、とか
実際は、上杉主従は戦も強くて、この頃には北条なんかと戦って、海津城を奪い、謙信公存命持に亡命して来た信濃衆の二代目に、城を返してやっているのに、無能扱いとか、酷過ぎる。

信繁の末裔の御子孫様、何かコメント出して下さい。
天地人が決まった時も、喜んで上杉家の御当主と一緒に講演活動してたのを覚えているよ
0441史実
垢版 |
2016/03/29(火) 00:56:02.39ID:Kk5foiTE
それからさ
よく 大阪の陣を上げて、上杉家は義が無い、とか言う人がいるけど、
上杉家は代々、公僕の家なんだよ
だから、謙信公は関東管領として、朝廷・幕府側の人間として、他国に侵略する武将と戦ったし、
景勝公は、五大老を務めた秀吉配下として、家康に付かず戦った。(というか、勝手に攻めて来たから、やむを得ず戦ったし、西軍の将として戦った)

そして、関ヶ原で西軍が負けて豊臣幕府が崩壊し、東軍の将の徳川家康が将軍になり、徳川幕府になったので、外様ながら、その支配下に入ったので、大阪の陣では、徳川幕府側で戦った。
それが、公の者としての役割だからである。
だからこそ、戊辰戦争でも外様ながら、徳川幕府側の会津藩側で(奥羽越列藩同盟を組んで)戦ったのである
もし、家の存続を優先したならば、どうせ外様大名なのだから、弱った徳川幕府側ではなく、有利な官軍(新政府軍)として戦っただろうね
0442史実
垢版 |
2016/03/29(火) 09:01:52.76ID:Kk5foiTE
兼続公も義の人である
「利を見て義をせざる者が多い中で、(兼続公は)利を捨て義を行う者である」と言ったのは、京の妙心寺の僧・南化玄興である
和尚は、兼続公に寺に伝わる貴重な(国宝)「宋版史記」を贈っている
(現在は「民族博物館」所蔵)

決して嫌々ながら義を行った訳ではない
下記のサイトを見よ!
http://trs14.mxcd.imodesearch.jp/t/0329d0b80fdcwf9m/1v?_jurl=http%3A%2F%2Fokibun.jp%2Fnaoekanetugu%2F&;_jlite=0&_juid=&_jsrc=&_jkw=%8C%93%91%B1%20%91v%94%C5%20%8Ej%8BL&_jimg=1&guid=on
0443日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 11:31:59.21ID:ftTZPOMc
今思うと天地人は人間ドラマ描いて世間に受け入れられた最優秀作品で
良作だったんだ 龍馬伝や平官兵衛真田丸の人気主人公扱ってコケた駄作
をみてきたからさらに評価上がってんだよね

江〜も官兵衛や真田丸より学芸会俳優少ないし お寒いコントや
顔芸俳優も少なくて人間ドラマになってたから真田丸のおかげで
評価上がってます。
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 02:28:35.97ID:8yHkSfPu
天地人も史実を無視した作りで大概だった
いい加減、史実を無視した作りは止めて欲しい
これ以上、実在した武将を侮辱した作りは止めて欲しい

公僕として生きた武将(家)と、
家をただ残せば良い、とした家を混同している
武士の武の字も知らん
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:50:26.37ID:PWhGZnYN
三谷のおかげで茶々まで下品キャラ()
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 11:12:13.53ID:WhWEVCsr
三谷にオモチャにされる歴史人物()
0448日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:37:53.63ID:t3Kv5Xrc
今の真田丸みてると、天地人が良作だったのがよくわかるな
最優秀賞作品賞とったのが納得できる。人間ドラマを描いてた
から広い世代から支持された大河だったんだ。

他戦国って底辺層のバカの1つ覚えにだけ媚びて人間ドラマが
薄い。
真田丸はボンクラ脚本家が人間描け女性を描けずキャストガラクタで
戦国鉄板大河をぶっ壊してくれましたからね。

アホな男と呆けたジジイしかみてない大河じゃ黒歴史になるだけ
大河だから。
堺 長澤 内野らって何やっても嫌われて大コケ駄作しか仕事ないし
ご愁傷様真田丸 龍馬伝 官べい 平清盛・・・・・・
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:41:10.96ID:GVLfNBsE
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         >>448
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0450日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 10:16:49.72ID:acUPSyaO
大河ドラマ「真田丸」 歴史ファンの批判受けNHKトップの“現場介入”浮上
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/532188/

 ここにきてNHKには“歴女”を中心とした批判の声が殺到し始めているという。局トップによる
現場の“介入”もささやかれているというから、穏やかではない。
 ネット上では堺演じる真田幸村の幼なじみ・きり役の長澤まさみ(28)のしゃべり方がウザいなど、
ここにきて演出への風当たりが強くなっているのも事実だ。

 「上杉景勝と人質の信繁(幸村)が仲良く語り合うのはドラマである以上、目をつぶるとしても、
局にはもっともっと細かい演出について批判が届くようになっています。
史実を変えることはできませんので大きな脚色はしていませんが、町娘が飲み屋でワインを飲んでいたり、
徳川家康が必要以上に優柔不断だったり。
 最近、歴女といわれる歴史ファンの女性も増えてきましたが、そういうファンからするとコメディー
要素が強すぎるみたい。
戦国時代を必死に生きた武将たちの緊張感が伝わってこないという気持ちがあるようです」(NHK関係者)
歴女たちは脚本を手がけるヒットメーカー・三谷幸喜氏(54)の意向が見え隠れするシーンにかみついているようだ。

この点についてはNHK・籾井勝人会長(73)が、当初から三谷氏の脚色が過剰にならないように現場サイドに
それとなく忠告してきた。
「問題ないだろうと思われていた演出にまでクレームが入るのは局としても想定外。
しかし、大河ドラマの屋台骨を支えている歴史ファンの意見は無視できないのも事実。
籾井会長も再び“監視”するしかないようで、それとなく現場に忠告はしているようです」(同)


【テレビ】大河ドラマ「真田丸」 歴史ファンの批判受けNHKトップの“現場介入”浮上
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/146110181 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:16:44.37ID:1krj3612
三谷は降板で
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 12:52:33.65ID:eXe5tlT1
さすがに江でスイーツ大河はやめちゃったのね。
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:56:02.35ID:AO6IEjZ+
信繁が豊臣秀吉と徳川家康を仲立ち()

ある意味、江を超えたよ
0454日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:11:39.09ID:l8LuVn2i
じゃ去年は良かったのか、その前年は面白かったのか・・・つまり人間は
他人が素晴らしい仕事すると触発されて、自分も良い仕事をできたりする。
それが毎年つまらんから、次の年人が変わってもまたつまらんと。
0455日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 13:05:38.92ID:8gHlpmIt
真田丸の人間ドラマがない心に残らないドラマと顔芸と学芸会演技みてると
やっぱり最優秀作品賞とった天地人だと思うわ

江〜でさえ真田丸のおかげで良作だったと思わせてくれ
上野って上手いって思わせてくれた長澤まさみや佳乃
竹内結子の下手でしかない演技のおかげだな・・・・
0456日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 13:23:07.11ID:60YpzKEb
でスイーツはOKと?
三谷なんかにボロ負けするクソ女や子供脚本家は他の仕事探した方が良い。
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 19:00:23.20ID:1YEIGz99
次回「恋路…」
0459日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 18:49:33.98ID:sO1/7pwo
大河に昼ドラ持ち込む…
0460日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 00:34:49.33ID:7mbnM3jy
探偵信繁()
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:54:15.88ID:vZEe2xjw
吉田のパートもいらんな
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 10:36:25.30ID:HKbyOlU4
コメディ大河はキツい
0463大沢たかお
垢版 |
2016/06/24(金) 11:00:01.91ID:iseuFu8l
今の真田丸みてると、江〜姫たちの戦国が良作だったのがよくわかるな
最優秀賞作品賞とったのが納得できる。人間ドラマを描いてた
から広い世代から支持された大河だったんだ。

他戦国って底辺層のバカの1つ覚えにだけ媚びて人間ドラマが
薄い。
真田丸はボンクラ脚本家が人間描け女性を描けずキャストガラクタで
戦国鉄板大河をぶっ壊してくれましたからね。

アホな男と呆けたジジイしかみてない大河じゃ黒歴史になるだけ
大河だから。
堺 長澤 内野らって何やっても嫌われて大コケ駄作しか仕事ないし
ご愁傷様真田丸 龍馬伝 官べい 平清盛・・・・・・
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 01:04:11.39ID:8WzAGHhf
三谷はおかしい
0467日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 03:05:32.29ID:MSZ5bkTq
以下の者たちは青戸6丁目集団ストーカー嫌がらせ盗聴盗撮犯罪者である

長木よしあき 色川高志 宇野壽倫 イエローハウス高橋
0468日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:01.53ID:fosdCUkz
AGE!!
これで2年は、落ちることがない。
0469日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:42.41ID:nivM8pyK
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

IRDC9
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:49.54ID:SDNvfS60
AGE!!
これで2年は、落ちることがない。
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:41:52.13ID:A5LcIJzF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況