X



大河ドラマ「宇宙戦艦ヤマト」を実現しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 18:45:07.62ID:wgv15Qff
よろしく
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 21:02:03.64ID:KOFKjgfH
アニメ通りの段取り踏んでたら映画尺に収まらんw
偶然でも都合よくてもあれはなかなかの脚色だよ。
あれで古代が生きてたから「明日への希望」が出来た訳でさ。
主人公=物語のテーマっつー「ぶれない軸」を作ったのは凄いと思ってる。
キムの芝居そのものは別の話だがw
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 00:00:40.69ID:jtwBZc9d
偶然ではなく脱出用の宇宙戦艦を建造しているのはわかっていて、そこに落としただけでしょ
放射能除去装置は見本送りますよということで
これくらい言わなくても推測出来ないようなボンクラ達なら未来は無いというハードなメッセージだと思う
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 00:42:12.27ID:XVvjwg2g
数10万光年先から無人カプセル送るだけでも驚異的なのに、
それをヤマトの近くにピンポイントで落とすとか、どんだけ〜w
つうか、まともに考えたら頭腐るからやめとこう
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 12:14:06.45ID:+QPDWYH+
徳川太助:細山貴嶺(ほそやま・たかね)
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 12:29:34.43ID:+QPDWYH+
山南艦長の名前は「山南修」と言うそうな。
041489改訂
垢版 |
2012/04/16(月) 13:20:46.42ID:+QPDWYH+
ヤマト歴代艦長
・沖田十三:山ア努
・土方竜:北大路欣也(ズォーダーよりこっちの方が…)
・山南修:倉石功
・古代進:木村拓哉(萩野崇や武田真治でも可)
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 13:40:04.47ID:+lZm+J+M
沖田艦長:津川雅彦
古代進:山下真司
島大介:寺泉憲
真田志郎:田村亮
徳川彦左衛門:西田敏行
相原義一:渡辺いっけい
南部康雄:岡本富士太
太田健一郎:宍戸錠
森雪:岩下志麻

かつてないほど濃厚&加齢臭漂う第一艦橋
ついでにルガール親子は中の人そのままで
ちょうど二人とも出演してるしw
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 17:15:11.13ID:g8ubf7ll
イカスンドルだかスカンピンだかにわざわざいくより、
その放射能除去装置サンプルを分解して真似すりゃいいじゃね
つうよりキモたこがキモすぎ
実写版デビルマンさえ最後まで見られた俺だが、さすがにこれは無理
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 19:33:49.62ID:wicwnLLC
お前にはヤマトは理解できない
だがデビルマンの糞演技に耐えれるのならキムの演技も耐えられる
頑張れよ
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 02:02:42.19ID:ooDhwl3x
(´・ω・`)粘着クソガキ相手にすんなよ
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 09:47:31.61ID:uN9ubvdP
最終回はアニメ版完結編のストーリーで終わって欲しい。
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 10:07:05.58ID:uN9ubvdP
ヤマト歴代の敵ラスボス
・デスラー:隆大介
・ズォーダー:山本昌平
・グレートエンペラー=スカルダート:飯田道郎(チト無理ある?)
・べムラーゼ:六平直政
・ルガール:石田太郎(これしか思いつかん)
0421420
垢版 |
2012/04/17(火) 10:17:18.68ID:uN9ubvdP
訂正!
×飯田道郎→○飯田道朗
0423420
垢版 |
2012/04/17(火) 11:15:10.28ID:uN9ubvdP
>422
それなら…

スカルダート(覆面):飯田道朗
スカルダート(正体):岡田正典
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 02:44:29.34ID:6EdoSWS/
いっそのことヤマトにデビルマンをのせて人類を救う話にしなさい
0426 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2012/04/18(水) 11:20:28.00ID:JsYzulXj
宇宙戦艦ヤマトシリーズの大河ドラマを実現して欲しいですよ。
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 12:45:51.48ID:VfrNH8Js
放送期間は「炎立つ」をぶっちぎりで抜きそうだな。
一年や二年じゃ足りるまい。
0428日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 13:01:21.44ID:u8tLcZ3n
第1話 「ガミラスが来た」
第2話「地球の誇りとは」
第3話 「ヤマトは船出する」
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 13:07:23.84ID:q+mZrGzq
第47回「ガミラス星突入」
第48回「デスラー最期」
第49回「ヤマト勝った」
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 13:11:55.06ID:WNo4F5O2
>>427
毎年新しい話で、
「今回の作品、大丈夫かな?…」
とやきもきするよりも
今視聴している人が安定して付き合ってくれる方がいいべ?

三年目位(新旅〜永遠に)を52話にするのに新規エピソード入れざるを得ないから、
そこだけ不安要素。
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 13:13:08.15ID:u8tLcZ3n
第4話 巨大ミサイルひっくり返る
第5話 ワープの日に
第6話 浮遊大陸逃げろ
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 15:43:22.12ID:CO6CKQC4
テレビで放送されたアニメビデオを買ってきて、
脳内で実写版に変換して喜んどけ
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 01:39:27.02ID:V9eom5e1
>>430
そこら辺はスペシャル版でやった方が無難かも
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 09:34:28.16ID:hbRm00bq
第三艦橋配属隊員・安藤:浅利陽介
(ドメルの自爆特攻から6人と共に無事避難、その直後加藤機のミサイルで第三艦橋を切り離す)


0437436
垢版 |
2012/04/19(木) 09:51:21.54ID:hbRm00bq
6人の中には>435の平蔵もいる。
0438日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 09:52:57.82ID:Je7waZKW
佐渡先生は泉谷しげるだろw
0439日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 10:00:54.19ID:hbRm00bq
くどいようだが、俺は不破万作を推す。
0442436
垢版 |
2012/04/19(木) 10:19:08.71ID:hbRm00bq
6人の中には>440の捨助もいる。
0444436
垢版 |
2012/04/19(木) 10:32:02.25ID:hbRm00bq
>443
6人の中にいるってことにしたいが
名前がちょっとなぁ…。
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 10:40:24.49ID:hbRm00bq
水谷艦長(舘ひろし)「沖田艦長(山ア努)は?」
古代(木村拓哉)「…(目を潤ませる)」
水谷艦長「そうか…
      (ガチャ。受話器を取って)ヤマト“全”乗組員収容完了。
       只今より冬月、地球に向けて発進!」
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 10:45:28.74ID:trC1Jqh0
鉄郎:吉田友紀
メーテル:梶芽衣子
エメラルダス:夏樹陽子
ハーロック:沢田研二
トチロー:愛川欽也
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 11:28:29.18ID:hbRm00bq
第二部は「さらば」と「2」の折衷で。
(「2」をベースに艦長は土方竜で、空間騎兵隊は初めから乗艦といった具合に)
0448日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 11:40:11.99ID:sHN2bBVD
ミーくん まーご(テレビ東京週間ニュース新書レギュラー)
orシロ(かご猫)
0450日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 12:38:48.16ID:hbRm00bq
島次郎:青木綾平(子役)
(島大介の息子。「SBSヤマト」とは異なり口が利ける健常者)
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:42:10.93ID:hbRm00bq
地球防衛軍司令部先任参謀(古代守の後任):村上弘明
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 02:29:51.52ID:TUUwqZKC
>>450
島に息子などいないんだが
0454450
垢版 |
2012/04/20(金) 09:28:53.29ID:N0x7WgdS
>453
「SBSヤマト」の設定を踏襲したんだが…。
0455450
垢版 |
2012/04/20(金) 09:49:53.67ID:N0x7WgdS
因みに島大介は緒方直人。
0457450
垢版 |
2012/04/20(金) 11:25:08.97ID:N0x7WgdS
>455訂正
×緒方直人→○緒形直人
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 11:28:26.80ID:N0x7WgdS
>456
>静岡放送がどうかしたのか?
「SPACE BATTLE SHIP」の略だよ。
0460日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 12:31:12.09ID:N0x7WgdS
沖田良太郎:二階堂智
(沖田十三の息子。冥王星会戦で戦死)
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 14:01:57.46ID:qNwpRWrY
>>454
我々が欲するのは宇宙戦艦ヤマトのドラマ化
スペースなんちゃらのドラマ化ではない
島大介は弟思いの未来ある若者だ
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 14:26:37.60ID:N0x7WgdS
>461
実写映画版一辺倒なわけじゃなく
アニメ版からの設定の踏襲も結構いっぱい考えてあるんだが。
0463462
垢版 |
2012/04/20(金) 14:31:49.31ID:N0x7WgdS
例えば第一艦橋の電子音とかヤマト艦内の警報音とか、
波動砲の発射音とか艦載機や波動エンジンのデザインとか、
イスカンダルとガミラスの位置関係とか、
古代と島が古ぼけた大和を目撃するくだりとか…
書いたらキリないくらい。
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 15:29:33.21ID:dmwA9vZm
自分の考えに固執したり、長々と蘊蓄たれたいなら、なら自分でサイト作ってやれ。
0466日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 23:41:09.89ID:bmWZvVlG
「宇宙戦艦江」
これなら何でもありでOK
0467日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 23:56:15.50ID:DehEX64H
>466
ご都合主義で面白みの無いまま話が進んでいきそう
0468日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 01:22:27.50ID:pdLBMmgj
そこは「宇宙戦艦シエ」だろう
0469日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 01:58:54.31ID:teqNaB7n
何故か「ヤマトよ永久に」のサーシャ=江で想像してしまった
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 03:14:04.40ID:CdWJfDQZ
2199もなー。艦隊戦になったらビーム回避出来ないからって理由で戦艦メチャ早く動かしたり、
ガミラス人が青くなるのは放射能耐性の反応だとか
トリビア満足させるための事いっぱいやってるのって
そーゆうのを内輪受けっつーんじゃないかと思ってみたり。
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 03:32:49.77ID:akO3g8xn
2199やっと観てきた
実写版にもっとも足りなかった「宇宙=海」の描写が生きていたね
海軍のスマートさが実写版には全くないから空間騎兵隊の泥臭さの良さもわからない
軍隊知らない人が作ると陸海軍おんなじになっちゃう
0472日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 11:02:11.09ID:0SlibetW
どうしたって文句つけるやつは出てくるからな

文句つけてるやつらは元のやつを見直してみろと言いたいね
けっこうひどい出来なのをそこには目を閉じて感動してたもんだというのに
0473日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 11:22:46.77ID:cipKCryI
なんかここ数日キモタコ版の信者らしき奴が、あまりにも評判悪いから発狂しちゃってるみたいだな
0474日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 13:37:59.70ID:Nlz/Rk2r
>>471
結局女に脚本書かせるからだよ。そういう知識や感覚がわからない。
最近の大河の時代劇もスイーツホームドラマと惚れた腫れたしかない。
0475日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 17:07:50.30ID:CdWJfDQZ
でも特撮で骨太かつビビッドなドラマ書いてるのは女性だったりする。
0476日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 18:20:22.56ID:I7DZ9TCU
骨太作品書く女流作家はたくさんいるぞ
0477日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 18:30:07.40ID:cipKCryI
スガ子は骨太脚本じゃないけど、スイーツとは正反対の位置にあると思う
0478日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 11:45:38.23ID:FW5vFW49
>>470

あれは、艦が高速移動してるんじゃなくて、
カメラワークで、カメラの方が高速移動している・・・・・・・・という設定らしい。
0479日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 15:50:22.85ID:QBni0Arg
>>478
うーん、どっちにしても「設定の為に映像から重々しさが無くなった」事には違いないよなぁ…。
0480ドメル艦隊
垢版 |
2012/04/23(月) 09:34:29.36ID:KKdoTGmN
・第一空母指揮隊長ゲットー:吉田淳
・第二空母指揮隊長バーガー:北村有起哉
・第三空母指揮隊長クロイツ:佐々木蔵之介
・戦闘空母指揮隊長ハイデルン:西田健
0481決戦!彗星帝国
垢版 |
2012/04/23(月) 10:08:16.04ID:KKdoTGmN
帝国都市の動力炉に爆弾を仕掛ける真田志郎(柳葉敏郎)と
彼を庇って二丁のマシンガンを乱射する斉藤始(渡辺徹)。

斉藤「慌てず急いで性格に…頼みますよ技師長!
   …このクソ野郎!!」

ドガガガガ…響き渡る銃撃音。しかし多勢に無勢。ついに…

真田「終わったぞ斉藤…斉藤!?」

敵の銃弾を浴び続け、ついに力尽き息絶える斉藤。

真田「…ありがとう…。」

・・・と、ここまでは「さらば」。
以降(↓)は「2」へのつなぎ。
http://www.geocities.jp/dr_ooyama/moriyuki/sasia/4/dai4syou.htm
0482481訂正
垢版 |
2012/04/23(月) 10:12:19.65ID:KKdoTGmN
×性格→○正確
0483日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 12:12:46.50ID:3ZnofD5f
まずは空想科学読本的な検証をいれて、
あまりにも非現実的な設定は排除してもらいたい

零痔の脳内メルヘンやり放題は無理
0484死闘!テレザート星
垢版 |
2012/04/23(月) 12:31:25.19ID:KKdoTGmN
テレザートを護衛する彗星帝国軍と交戦中の
古代進(木村拓哉)と斉藤始(渡辺徹)。

斉藤「すげぇ数だ、畜生!
   戦闘班長、多弾頭砲を頼む!!」
古代「判った!今持って来る!その間何とか持ち堪えてくれ!!」
斉藤「了解!!」

〜〜〜〜〜〜〜そして30分後〜〜〜〜〜〜〜

古代「斉藤!」
斉藤「ありがてぇ、多弾頭砲は!?」
古代「ああ持って来た。ただ組み立てに時間がかかる!!」
斉藤「そうか、判った!!」
0485日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 13:10:22.30ID:hRVd18Rq
>>483
原作者名に俺の名前を入れろと松本が難癖つけてきそうだなw
そういや西崎との裁判、どうなったんだっけ?
0486日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 13:17:33.03ID:KKdoTGmN
「英雄の丘」はどう処理されるんだろ?
0488日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 01:31:01.04ID:ZMNz28I6
>>484
渡辺徹はないわ
キムタクとじゃコントにしかみえない
バラエティーでヘラヘラしてるような役者はうんざりなんだよもう
0489日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 09:28:34.98ID:L2eP6uwO
>488
斉藤は体格と風格からのキャスティングなんだが…。
0490日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 10:02:10.37ID:RBNYtbE2
ハンマー投げの室伏にしたほうがまだましかもしれない。
余裕で生還しそうなイメージだが。

最近毎日何回も投稿してる奴は映画実写版ベースなのか?
するとあの協調性に欠けた森雪がヒロインなのか
0491日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 10:09:28.81ID:L2eP6uwO
>490
>映画実写版ベースなのか?
すべてがすべてそう言う訳じゃない。

>あの協調性に欠けた森雪がヒロインなのか
森雪の設定もアニメ版に沿っているつもり。
0492日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:06:03.03ID:sS2C8Hyz
最デブ期の渡辺徹はただの肉ダルマだし、今の渡辺徹に風格とか求められても困る
そもそも慶喜での渡辺西郷は何一つ西郷じゃなかったしな
外見的イメージにやたらと拘るのはダメだと思う

実写版だと外見的には悪くないはずの木村古代より、外見はかけ離れている池内斉藤の方がマシだったしw
0493日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 00:27:51.96ID:qNd2bg/1
ヤマトなんかより侍ジャイアンツを大河にしよーぜ!
八幡先輩は上地雄輔、番場番は松坂大輔な。
0494日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 09:32:21.61ID:7FhjSFE9
これは…どうだろう…?

斉藤始:赤井英和
0495日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 20:29:03.44ID:cLqGITJO
>>490
空間騎兵隊はいっそ元・現役アスリートで固めたらおもしろいかもな。
神取忍、女子ソフトの上野、レスリングの吉田とかも入れて。
斉藤は元千代の富士か、柔道の山下。

そういえば仮面ライダークウガは敵方が人間体をとるときにアスリートやモデル、舞台俳優を使ってた。
存在感や違和感をだすために。
バイクシーンは中の人にモトクロスの世界チャンプ使ってたりしてたわ。

ま、ネタスレだからこういう話できるわな
0498日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 09:31:54.45ID:+zVBSgGx
「島大介の弟」だと言うなら…

島次郎:吉井怜朗
0499498
垢版 |
2012/04/26(木) 09:49:53.98ID:+zVBSgGx
あれ?「吉武怜朗」だっけ?
0501日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 00:57:23.70ID:A8h7PPod
ヤマトがヒットしてた当時やるべきだったよ
古代:三浦友和
雪:山口百恵
沖田:宇津井健

もちろんヤマトはピアノ線でw
0502日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 05:46:26.93ID:YrAwEN1P
>>501
ピアノ線のヤマトは当時観たぞ

古代:森田健作
島:沖雅也
雪:浅野ゆう子
沖田:池部良

ヤマトは初っぱなからドリルミサイル突っ込まれていたが
0503日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 21:14:37.34ID:hKJp1Aez
今さらだが、何で地球を代表する宇宙戦艦が
敗戦国日本の軍艦なのか、設定に無理があるんじゃね?

つうか、宇宙へ飛ぶのに船の形をしてる利点がまずないよな。
0504日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 21:28:57.97ID:A8h7PPod
>>503
空気抵抗めちゃめちゃありそうだし、艦橋あたりすぐ撃墜される形状だしなw
0505日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 09:29:11.75ID:hYQTJ/1U
>>460
巡洋艦「ムラサメ」の航海士。
0508ヤマトよ永遠(とわ)に
垢版 |
2012/05/07(月) 11:37:29.98ID:AEq96Fe5
森雪(黒木メイサ)「私はどうしても重核子爆弾の秘密を知りたい!
           その為に地獄に落ちてもいい!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況