X



【璋子】壇れい【妖艶,魔性,天然,無邪気,あっぱれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 22:00:17.14ID:qcN1ggSz
出番はいつまで?
白河退場でトーンダウンだが彼女が出続ける限り見よう
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:26:36.18ID:tSqYYhF2
黒木に知性や品格があるかどうかはともかく
檀れいにそれが黒木以上に備わっているかといえば・・・・w
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:30:16.56ID:xXA4Fiim
>>100
>得子を后にすることを鳥羽院が受け入れやすいようにわざと
たまちゃんは得子のことを崇徳帝に入内させようと思ったんでしょう?
得子パパも「帝のおそばに」っておねがいしてたし
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:31:15.13ID:ABl9jPeX
もう自分はたまちゃん無双見るのが清盛見る時の最大の楽しみになってしまっているよw
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:31:27.54ID:aYknQ9H2
もともと得子は崇徳帝のもとへ入内させるつもりだったけど
たまちゃんの返答にブチ切れた鳥羽院が、たまちゃんの思い通りに
(得子を帝の嫁にしてもいいでしょとお願いしてた)させるかぁぁ〜と
得子に手をだしたわけだから、たまちゃんはそこまで気を回したのではないはず。
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:36:19.43ID:PJtqQAks
またもやってくれたな璋子
璋子の考えでは白河院と自分との事は鳥羽院も理解しているという事になっているな。
そんな心の広いあなたも白河院の次に好きよ、という事か。
正直なんだろうけれど、相手の気持ちを慮るという観念はひとかけらも持っていない。
まあそりゃあそうなんだろうな。そんな必然性なかったんだろう。
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 20:43:41.76ID:U/elzoJd
今日も朝廷パート最高。たまちゃん最高。
鳥羽院はよく胃に穴があかないな。

関係ないが前田敦子も龍馬の姪っ子役は別に悪くはなかったよ。
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 21:14:34.75ID:P77/AxP5
檀ちゃんにピッタリな役って感じ。
宝塚時代の楊貴妃を思い出すわ。
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 21:15:54.81ID:SPabRLSq
あんな残酷な事をサラッと言ってのけて、激昂した鳥羽院に『なんで、そんなに怒るの?』って顔をし、もののけ呼ばわりに驚き悲しげな顔ができるたまちゃん最高っす!!
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:03:36.85ID:uIavAzWL
たまちゃん……入内後に臥せっていたのは白河院恋しさなのか。お陰で舞子と清盛がエライ目にry
後々、罪の意識に目覚めた時の演技が楽しみ。
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:27:02.68ID:j2bfOE5i
本当に白河に惚れてたなんてショックだよ
養育してくれた院に抱かれるのも、その孫に抱かれるのも気にしない
琴の師匠も稚児さんも、来る者拒まずカマーンの超人だと思ってたのに
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:42:39.73ID:aYknQ9H2
うーん、たまちゃんの好きって他の人の好きとはちょっとズレてるというか
猫が可愛い、お菓子が美味しいってのと同レベルの好きであって
白河院に対しても幼い頃から身近にいてそうするのが当たり前だったから
里帰りして嬉しかったです程度なのでは。
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:47:31.79ID:2qWfssAo
>>120
いやいや、たまちゃんの中では白河院が恋しいっていうのは
父親を慕うような気持もごちゃまぜになってるんじゃないかな
あと、ベッドの中の満足度は確実に白河>鳥羽だったのではないかと
鳥羽院には悲しいお知らせ過ぎるが
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:58:23.36ID:cR5H7FEq
>>119
史実はともかくこのドラマでは1話で思い切り鳥羽さんを拒んでるからなあ
入内してからずっと調子悪くて何やっても治らないって
(おかげで舞子がとんだ災難をこうむった)
あそこまで頑なだと白河院を本気で好きだった(という設定)と思わざるをえない
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 23:47:52.40ID:QLfaCgXP
何となく源氏物語の女三の宮を思い出すな。
ベクトルは正反対だけど、まともに相手にできないお人形さんな感じが。
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 23:53:46.21ID:fc7uPOoE
璋子のキャラは完全に女三宮を意識してると思う
だから先週は閨にネコを登場させてた
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 01:02:12.25ID:8wDsB0TL
一種のファザコンなんだろうけれど
璋子のこれまでの人生を通して白河院は庇護者なんだと思う
生きていく上でも性の手ほどきも全ての面で
だからただの恋人よりも強力なつながりで性質が悪い
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 01:05:30.25ID:4vppYdlQ
女三の宮は幼稚なお人形さんで
たまちゃんは別次元に生きてる宇宙人て感じだな
女三の宮は不倫がばれたときに恐怖で動揺したけれど
大物たまちゃんは平然としているはず
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 01:50:29.27ID:lGC+qefQ
>>122
たまちゃんは人を愛するという感情がわからないって設定だから
白河院への感情も恋愛ではなく「可愛がってくれる義父の君さま」止まりだよ
0130名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 02:15:37.77ID:8CH2psp8
もしかして、まだたまちゃんは『ラブ』じゃなくて『ライク』の感情しか
持ち合わせていないのでは?
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 03:03:14.45ID:J1gZjt18
>>85

まああああああああああつゆきいいぃぃぃいいいいいいいいいいいいいやすこ
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 03:27:25.61ID:A2+xyqRp
>>20 単なる浮気相手なら無理でそw
寵愛して庇護してくれる殿方じゃないと
たまちゃん相手にしてくれないぉ
万一相手にしてくれてもそのエロにはまった途端に…あこぎw
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 10:35:06.82ID:j//IV6L+
男女の愛情より先に性愛をたたき込まれたのだから
嫉妬とかは理解できず、求められたらヤルだけだろう
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 10:48:36.13ID:2w8cmZEy
>>124 こうなったら柏木的ポジションを登場させ、鳥羽先生に睨み殺される展開があればいいのに
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 11:38:01.81ID:l03JfZP0
わざわざ自分から地雷踏みにくる鳥羽院が悪いよな
しかしその爆破威力は想定のはるか上をいっているのも事実
叔父子とか白河院との事を認めてくれてありがとハァトとか
もう斜め上過ぎて腹筋が痛いw
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 16:23:27.23ID:4YeB/ZPK
鳥羽にもののけと言われてびっくりしてるたまちゃんに爆笑してしまったw
いや〜凄いわ
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 17:44:27.89ID:bX+hZ/S2
tamakoさまーーーー
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:49:28.91ID:hpSZlAa4
本人的には、鳥羽院の器の広さwを褒め称え、后としての義務を果たす覚悟ができたきっかけ
が話せて、折角いいことを言ったのになんで、と思ってるんだろうな
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 21:40:02.45ID:xFVhqttG
物の怪と言われて少しはこたえたんだろうか?
「あーびっくりした」で終わりなんだろうか?
次回のたまちゃんが楽しみでたまらない
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 21:58:12.00ID:Cpcg7N0A
>>142
そうそう、たまちゃんにとっては
あなた優しい方ね、あなたと結婚してよかったと思っています
て言って褒めたのに、もののけよばわりされて不思議でたまらないんだろうな。

今回の台詞で、2話の出来事がようやく理解できたよ。
1話初登場シーンでは鳥羽さんを避けていたのに、2話ではお渡りいただいて
嬉しいです(笑顔)、と言ってた。当時はもうちょっと鳥羽さんに気を遣え
喜ばすようなこと言っとけと堀河局あたりの指導が入ったからか、そのわりには
自然だな、と思っていたんだ。
あの「嬉しい」云々は、たまちゃんの本心だったんだね。

というか、たまちゃんって4話のわびてくれ→ごめんなさい以外は、いつも素直に
本心そのままに語ってる。嘘をつくとか相手をヨイショしようという感情自体
もってなさげ。そういう意味ではやっぱもののけだ〜。
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 22:22:49.99ID:xoDrAKa/
檀れいと、りょうや松雪泰子  美しさ・可愛さ… 露骨やなぁ
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 02:45:47.01ID:SQfDMGSz
王家の女優はおばさんばかりで、見てるのきつい。
ビジュアル崩壊女優揃えて何をしたいのか。
25過ぎの女優は画面に写ると老醜が浮き彫りだから演技力より
年齢で選ぶべき。

たま子は長澤まさみとか新垣ゆいが良い。
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 03:25:36.74ID:lMk5GrMh
なにそれw それこそつまんなくね?
しかも色気も感じないガキじゃんw
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 10:40:29.77ID:2IZKNpaZ
その辺の若手にもののけ合戦ができるならね
もののけって言われてポカ-ンとするシーンなんて
若い子がやっても可愛いだけじゃないか
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 12:09:45.19ID:wbH677BA
>>137
例えるなら
鳥羽院はたまちゃんのことをせいぜい七味唐辛子程度だと思ってたけど、
実際にはジョロキア200g並みの破壊力の持ち主だったってことだ。




0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:14:03.98ID:VyoqKXRo
>>149長澤まさみ、新垣 結衣?何とも 吹き替え が必要そうな2人だことw

ガッキーって、何を喋ってるのか聞こえ無いくらい小さな声でボソボソ喋りで演技するので有名じゃんw
特にコードブルーの時は、「山Pとガッキー、なに喋ってるか聞こえねーww!」ってプゲラされまくってたじゃんw

長澤まさみ、ルックスは良いけどルックスだけで、声が変で滑舌が悪いよw(前に「巧妙が辻」に出た時も、あの聞き取りずらいネチャネチャ喋りで叩かれてた。知らないの?)

>>149って、「大河ドラマに於いては、発声・滑舌の良さ・声の質が重要。聞き取り易く、耳障りになりにくい声と発声の持ち主が出るべし」という大前提を知らない、ゆとりサンですか?w
もし次に長澤まさみが出るとしても、ガッキーが大河に初挑戦するにしても、もう本人の声は止めて吹き替えして貰った方が良いよww
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 15:12:40.26ID:cAW4uinP
>>156
旦那は最初から相棒は3年契約だったので、厳密にはクビではないとの話が。
スレチですまん。
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 16:12:18.27ID:7Sn7qZKW
たまちゃん仕様な美しいお雛様がほしいけど、隣が白河院とか涙目鳥羽院と思うと呪われそうで怖いw 飾り物であれば美しいだけで済んだものを…
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 16:45:18.78ID:wbH677BA
たまちゃん、コネで旦那を出演させてあげなよ

今ならまだ鹿ケ谷の陰謀の重要キャラとか東国武士の役空いてるだろうから
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 17:07:48.47ID:UyEbBpA5
ミッチーなら悪左府が似合う
それから何回失脚しても復活する公家がいたよな
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 17:12:00.64ID:BoPWKsEK
ホントきれい。
この人は「武士の一分」とか和物が似合うね。
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 17:29:07.50ID:ND0YQCh9
視聴率上げるためにもみんな相棒を出せばいいよね
たまちゃん→ミッチー
松ケン→小雪
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 17:51:37.06ID:kKBFqGda
「八日目の蝉」で檀さんに惹かれ、「平清盛」に出演が決まりワクワクしてました。ほんと、期待以上ですね。
「〜蝉」の子役、小林星蘭ちゃんも内親王役で出てほしいなぁ。
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 18:31:35.93ID:S7dH5f4i
ミッチーなら信西は?
龍馬伝で大久保利通やってたから、冷徹な策士っぽいイメージが有る役もはまるんじゃない?
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 20:07:18.22ID:ZkMeAnUH
>>162
いま「武士の一分」観たら、ありゃ嫁の方から誘ったんじゃねーの?とか思っちゃいそうだ(笑)
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 22:23:09.01ID:W7ajF3Im
>>164
全然期待せずに見た山田洋次監督の母べえの義妹役もよかったよ
たまちゃんの破壊力には叶わないけどw
皇族シーンになると、正座して音量あげてます
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 22:56:06.66ID:eiuwkn29
ダンレイってなんで女に嫌われてんだろうな家の母親もCM出てるだけで舌打ちや
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:24:55.02ID:m/F0AueL
たまこは、クラスや職場にこういう魔性の女いるよねー、っていうレベルを
はるかに超越している。よくこんな性格設定できるなあ。
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:33:06.24ID:HjFp7PA5
>>173
璋子の性質等々については角田文衛センセイみたいな重鎮の方でも
様々な本で言及してるし、
、実は「創作の上での性格設定」が簡単な人物なんだけどね。
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:43:38.15ID:2550MHHh
>>174
金麦は、
>クラスや職場にこういう魔性の女いるよねー、っていうレベル
に近いからw
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:44:33.81ID:YbGJ4gPY
>>172
白痴っぽい美人って同性が憧れる要素がないからね
でもなんとなく魅力的なのは分かる気がする
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 02:42:39.57ID:TUVpR6TU
たま子の何がいいのか全くわからない。
若さだけが取り柄の女性が子供何人も産んだら、ただの肝っ玉母ちゃんだし
15や16のたま子に執心するならまだしも、ぼろ雑巾の年齢のおばさんたま子に
魅力があるはずもないから、王家の恋愛が嘘過ぎて見ていてつまらない。
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 10:59:56.66ID:3bNXfOOR
ミッチーは藤原公宗なら似合うだろう
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 12:28:22.75ID:S13OWq5G
たまちゃんの惹きって年が若かったら醸し出てこないものな気がする
うまく言えないけど
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:32:25.75ID:WokpTE8t
>>178
子持ちのおばちゃんを寵愛する権力者なんて歴史上枚挙に暇ないじゃん。
現代だって、たとえばえげれすの世継ぎの王子様をミロ。

自分が女の価値は若さ第一!若さ至上!だからって、他人も皆
同じ価値観もってるわけじゃない。
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:35:39.84ID:PeiZ390Z
たまちゃんは死ぬまで鳥羽院に愛されてたと思うよ。
たまちゃんが危篤の時になると看病したり、臨終の際には大声で泣き続けたらしいから。

0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:39:29.52ID:i+4r11Mm
嵯峨天皇とかなんでおばさんの薬子の方を寵愛してしまったのか
昔は理解できなかったよなあ
和泉式部も年下にもてたよねえ
まあ彼女らは才気煥発でもあったのだろうが
0185日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:56:04.13ID:sDy4W/ml
平城天皇で、義母(嫁の母)じゃなかったっけ?
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:02:40.61ID:i+4r11Mm
そうだ、違ってるような気がしたがそのまま書いたらやっぱり間違えてた
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 21:18:43.77ID:TPZjdykP
平城天皇は幼いころ母親と死別してるから…。
要するにマザコン体質で、そのために熟女好きだったんじゃなかろうか。
平安初期、摂関政治が確立していく頃も面白いよな。
永井路子の「王朝序曲」あたりで大河になってくれないかな。
0189日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 22:30:11.40ID:EJcErdzH
幼くして母を亡くしたのは嵯峨天皇の方だね(5歳)
同母兄の平城天皇は年が離れていて17歳だった
平安初期は興味あるけどドラマにするとなると考証が難しそうだなあ
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 00:15:08.93ID:wmwqWD0I
たまちゃんの中の人の旦那さん、好きだったんだけどなー
本業のアーティスト活動が年2クールドラマで制限されてたとか
当初からの予定だったといわれれば、まあ仕方ないか。
もしかしたらこっちに出演もありうるかもしれないしw
信頼とか。ちょっとイメージ違うか。

で、後任は正式に発表されたん? ぐぐってみても見つからず。
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 17:57:57.40ID:GPn54lKY
たま子ってちょっと頭が弱いだけでしょ
なのにもののけとか言われてカワイソス
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 22:27:01.38ID:T5wUQqPF
なんかモヤモヤするんだよな。
現代劇なら出生の秘密とかはクライマックスで明らかになるもんだが、
このドラマでは何度も高らかに表明しちゃってるし、
それは当時は非常識ではないのかなと思ったりもするが、
それにしては鳥羽院は泣きじゃくってるし、
たまちゃんがたんに頭が弱いのか、非倫理的なのか、もののけなのか、
見ていてなんだかよくわからない。
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 01:50:35.82ID:7Jae8Dwf
>>184 >>185
藤原薬子の娘(父は藤原縄主)は平城帝が皇太子であった頃に
妃として後宮にはいったけど、妃の母親である女を
>義母 
という呼称で認識なんてしなかっただろう。
「義」という字がつこうとも、帝の「母」だなんて
実際の国母に対しても恐れ多いことだ。

>>189
平安初期の衣装や髪型、建築や調度についての考証は
真面目にやればやるほど難しいことだと思うよ。
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 02:06:57.94ID:fisqum1U
>>195
公然の秘密だったとしても今ほど非常識だったかどうか
権力者・白河のやることだから非常識だとしても誰も非難できなかったのかも
そして、世間では黙認されてても、当事者の鳥羽さんにとってはやっぱり耐え難いのでは?
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 14:01:52.04ID:LMdVuRAJ
>>195
だって爺ちゃんと身体の関係があるのは入内前から世間で噂になってて、
勘弁して欲しいけど、やりたい盛りに異性は彼女しかあてがわれなくて、
絶世の美女だし欲求には逆らえず通産7人生ませてしまった
それなりに家族してたのに、妻は長男は爺さんの子で、爺さんに惚れてたと名言
泣けないか?
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 21:43:29.03ID:5oriJojR
実際には、たまちゃん以外にも手出してるようだけどね鳥羽院はw
そりゃ正式な后では無い下っ端女だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況