X



こんな平清盛はいやだ10隻目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 23:32:59.31ID:tsotew3u
アンチネタと過度な下ネタはよそでね

こんな平清盛はいやだ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1326022282/
こんな平清盛はいやだ2隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1327332913/
こんな平清盛はいやだ3隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1329344394/
こんな平清盛はいやだ4隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1331975364/
こんな平清盛はいやだ5隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1335538167/
こんな平清盛はいやだ6隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1339639476/
こんな平清盛はいやだ7隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1342216514/
こんな平清盛はいやだ8隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1345628114/
こんな平清盛はいやだ9隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1350221754/
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 15:14:11.21ID:/40Grvju
>>352
源氏も対抗するが少食の頼朝は即潰れて使えない始末
一方弁慶が食べ要因、義経も若さで頑張る
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 15:14:45.00ID:9JPtDKzk
清盛が礎を築いた武士の世を終わらせるべく
戊辰戦争で新政府軍に寝返る
新庄藩戸沢氏(平忠正の子孫)
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 10:15:52.82ID:0cZsVuct
海の底の都でも、平家一門は毎回リッチで豪華なお食事。

都のはずれでは、いつもお茶漬けだけの源義朝。
後ろでは主君のために削り節でダシを取っている正清が。
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 00:01:31.45ID:QW2qoe7F
はじめておよいだうみのそこ で海の底の都にいきつく たいやきくん
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 11:58:06.29ID:W4HU9EhA
清盛が海の底に突き刺さった宋剣を引きぬいた所にダイオウイカが襲撃
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 23:24:40.57ID:oKoGRX5n
>>357

そのとたん、視聴率が急上昇。
続編希望の多くの声に応えて、2015年大イカドラマに決定。
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 23:26:45.27ID:oKoGRX5n
>>352
割り箸は信西の算木
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 02:15:27.66ID:8UZ/NFOJ
西行が「八重の桜」に激励に行ったが、綾瀬ではなく子役が出て来たので、
キックして逃げて来る。
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 23:36:07.63ID:ePG6qGyE
海底の草薙の剣を取り込み、ヤマタノオロチへと進化するダイオウイカ。
0365日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 13:21:27.31ID:q/Aei05n
都は多分、瀬戸内海とかあっちの海底なので大王イカよりも大明石ダコが出て来るか、
もしくはエビラの様な巨大伊勢海老。
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 13:54:29.31ID:EaTGEKAM
大王イカや大明石ダコ、巨大伊勢海老と共に鎌倉を襲撃する清盛
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 15:16:19.85ID:w+sQlTLN
侵略!タコ入道

清盛、西行、信西、後白河、弁慶など坊主共が大暴れ
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 16:09:29.78ID:+dHInK70
時子が入水したところで画面暗転
0369日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 20:41:16.78ID:bObSM/8b
室伏兄貴にロックオンされ、尻を押さえながら身悶えるクライザーさん仕様になる清盛。
0370日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 23:18:14.11ID:pL1rKWuh
入水はしたものの全員自力で海から脱出してしまう
生存者を点呼したら安徳天皇だけがいなかった
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 21:01:35.19ID:D8O9n1Jb
しかし壇之浦から何処かの海に流れ着いた安徳天皇はトリトンと名を改め、草薙の剣をオリハルコンと呼んで
イルカやダイオウイカのピピと共にポセイドンと熾烈な戦いを繰り広げるのであった。
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 17:21:25.53ID:/Pq9OzyJ
西行が唄う平家物語はなにしろ本物が次々憑依して喋るもので
現代に伝わるものよりはるかにおもしろおかしかった
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 05:55:38.81ID:mQDk4KJn
保元の乱にて

忠正「わしが心配しておったのは、おまえのもののけの血じゃ。」

清盛「わしはもののけではない。ももクロじゃ。
   Yes Yes We're the ももいろクローバー
   レニ カナコ キヨモリ シオリ アヤカ モモカ
   Go Now  君のハートめがけて Sing a Song」
と踊り出す清盛。
0375日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 13:39:11.40ID:ylqcq+x7
尖閣防衛に向かう小兎丸一行。
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 14:35:07.58ID:DJ2rxncC
室伏と忠清が諸肌脱いで腕相撲
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 21:03:01.77ID:6Pfe0Vx4
アイアンシェフに出るも義朝と絡みがない清盛
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 08:13:36.41ID:iS/2J7yH
「急な熱にアイスノン!」のCMのオファーが来るがさすがに躊躇する清盛。
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 20:24:37.95ID:c/+AJxEF
時間取りための回想シーンを
終盤で毎回松ケンの「余の顔を見忘れたか」→悪党滅多斬りチャンバラに置き換える。
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 10:16:09.52ID:qxQCNfNS
航空機事故に関する続報
このニュースはテレビでは流れない重要なことなので

【航空】ボーイング787バッテリー問題、米NTSBが内部告発者の情報に関心[13/01/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1359075767/
電池本体=日本
充電器=英系アメリカ工場
過充電防止装置=フランス

内部告発者の1人、マイケル・レオン氏は英メギット傘下セキュラプレーン・テクノロジーズ社が充電装置の出荷を急いでいたと主張。
この充電装置について、仕様と一致せず、正常に作動しなくなる可能性を指摘していた。
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 22:28:32.72ID:ThC295/z
低視聴率のため制作スタッフや出演者が体罰を受けていたことが発覚
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 10:18:03.65ID:9fpu2LkS
ゴッシーの手つなぎ熱愛デートを報道したのは「玉葉」ではなく「金曜」
(「フライデー」ってことで・・)
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 10:22:52.92ID:thsIb8bG
清盛の坊主キックは体罰だと仏教界から総攻撃を受ける。
それに対して苦し紛れに、「愛のキックだ」と返答する清盛
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:25:13.93ID:5LTqx71D
信西のマルマルモリモリと、時政のてっぱんダンスの踊りくらべ。
さらに家成もスブタにパイナップルで参戦。
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:47:00.65ID:JgiOdpiA
師匠のマルマルモリモリに参加するか
養父のしゃくしゃくしゃくしゃくやんややーんに参加するかで
迷いまくる西光
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 10:28:30.34ID:L942Sjwb
ふてくされつつ、ひそかに両方の振り付けを練習してしまうゴッシー
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 11:59:36.73ID:Z5K4FAXR
最終回、海の底の屋敷で出迎えた一門の顔を見て、
自分がいちばん若返っていたのがわかり、
優越感で笑いが止まらなかった高平太。
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 08:56:01.38ID:yD6hXNb7
>>364・365

大王イカに対抗して、「我が都の海の至宝ぞ!」と
『たこフェリー』で海賊討伐に乗り出す、清盛。

> 余談ですが、『たこフェリー』は福原(神戸)ではなく明石市です。
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 11:31:55.86ID:UUcJy+RJ
低視聴率競争で八重に敗れ去る清盛
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 14:56:53.29ID:r/3k54ZL
清盛が「敗者」を出したのに対抗して「勝者」を書く後白河。

デビューまでの経緯、後白河を演ずる苦労を語る。
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:11:06.71ID:G6H+irou
一番のライバルは、実兄
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:17:31.08ID:G6H+irou
>>397
自己レス
大河でもリアルでも

父も偉大だね、頑張れ翔太
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 18:10:59.75ID:/ZPFxfgJ
双六ではなくコイコイで勝負に挑むゴッシー
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 01:41:54.94ID:a2nJNZ2v
なんとか星人になって「ちょっ…待てよ」と言うゴッシー
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 08:12:36.11ID:2Q0HXCr9
白河院の天敵「モヤットボール」
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 19:49:45.82ID:tuC3qk8A
>>404
ゴッシー中の人の実兄(松田龍平さん)のこと
398に翔太の名前出しといたんで、わかって下さいな
0407404
垢版 |
2013/06/16(日) 15:43:46.83ID:icdEaqSy
>>406
松田龍平氏は伊達政宗でしたね。

白河天皇の子供だとしたら堀川天皇は兄で後白河天皇に
してみれば清盛は大叔父になるのですかね。
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 01:04:10.19ID:2LEFMVtr
藤原家成・平貞能・九条兼実を、負傷兵の救護のため会津に連れて行く八重
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 23:45:52.68ID:Cg5/1X6g
無農薬リンゴ作りに命を懸ける信西。
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 09:34:20.50ID:7G5FUb87
朝ドラ「あまちゃん」の
劇中ドラマ?『静御前』に
『清盛』メンバー大集結!!(←マジ希望)
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 09:47:22.29ID:8A22tuPI
>>413
忠度ももちろん無賃乗車でついていく。
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 22:45:38.37ID:L3vWiS7v
ちと古いが、長野の某村でやたら村の良い所をアピールするタクシー運転手になってる信西。

たまに小人になる。
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 22:48:27.68ID:L3vWiS7v
地縛霊になって800年鶴ヶ岡八幡宮の開かずの間にいる政子
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:tGXEEfbk
乗り物の話題になれば必ず登場、薩摩守。
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:UY4xdkAF
絶食中なのにゴチになりますのレギュラーにされる盛国
0425日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:+6YpwGYA
>>417です
>>422さんトンです

そういえば「スケバンがヨーヨーで戦う」云々ってセリフもありました>あまちゃん

というわけで信西の妻、藤原朝子は地味に出てきそうですね
0428日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:5LFy/I6b
>>409ついでに自分も医者になったりするwww
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:1zU6edzU
>>409
藤原家成が世良修蔵と知り合い、インスタント食品やファストフード等について議論する。
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:bqqCTkpa
>>429
そこに通りかかる権八
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:wHoHiEZf
尼子家再興を図るもかなわなかった義久、鬼の官兵衛に転生。
0435日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:XHorgWpO
ゴルフクラブ振り回して山南に襲いかかる頼政。

剣の使い手の山南にあっさり撃退されると、西郷吉之助に変わっている。
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Vgdx6NFr
由良御前の父親(熱田神宮の宮司)が、田中土佐と旧知の間柄
0439日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:PYvIKI8t
徳川家定からの借金を踏み倒し、愛人を連れて逃亡する源三位頼政
0441日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 00:36:27.26ID:m22TUJLt
宮島詣でに来た清盛が「モヤモヤさまぁ〜ず2」の一行に遭遇する
0442日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 21:34:22.77ID:AYfarEKS
「ヌエが本当にいる」という噂を聞いて、同志社に乱入する頼政
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 16:52:31.57ID:ckcAlnyi
このスレまだ続いてるんかいな
本編と違って人気続いてるね
スレ違だが半沢と古美門のコラボが視たい
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 16:25:07.89ID:gzrn5nr4
「朕は帝等になりとう無かった!」と
母にだだこねする近衛帝
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 20:08:11.33ID:E4IiKxQJ
そろそろ本気で京都のゆるキャラを公募しようよ、槇村さん。
祇園にゃーごを推薦するよ、イラスト募集。
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 14:18:11.28ID:A4/11cTj
次の連ドラは政子主演の「ごっつあんです」とPRする杏
0450日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 14:20:16.83ID:A4/11cTj
「ごっつ杏です」の方が良かった?
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 21:32:39.65ID:2iVVprpF
ヘアジャム

ヘアジャム

ヘアジャムじゃない

ヘアジャムじゃない

ヘアジャム

ヘアジャムじゃない

平家
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 17:31:09.25ID:bNOAnr0G
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 17:31:58.57ID:bNOAnr0G
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています