X



会津藩のせいで最悪の大河に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 00:37:23.75ID:+BsoNyeN
忠義の人容保とか会津藩の悲劇とか黴の生えた同情史観が
震災被害と相まって復活するのは許しがたい。
優柔不断で会津民はもとより東北諸般に多大な迷惑をかけた容保及び会津藩首脳を
大河板でしっかりと叩いていこう
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 18:08:53.91ID:A+1XK6PB
アテルイ伝もキモイ話だなぁ
会津同様、負けたことを恨んでばっか
安倍&奥州藤原大河もそうだったっけ?
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 20:18:29.16ID:CPFF7v0p
てつはう
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 17:46:09.98ID:yfrHXjmf
拡散推奨

13周年[] 投稿日:2013/03/30(土) 15:07:44.66 ID:WdV8MJJp0
本日より マスコミの安倍たたき 開始です。

「中山成彬議員の件」や「韓国仏像の件」を徹底スルーし
報道規制します
仏像の件は報道しても 泥棒に理解を示す韓国寄りです

その代わり「安倍叩き」を前面に押し出す!!!

以上の方針が報道各社で決まり
外部やネットへの箝口令がでているそうです。

親戚が報道関係者のものより。
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 11:47:44.41ID:waDxtMJi
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:37:56.61ID:OiYi9juv
八重の桜またも最低視聴率更新
まさかの11.7%
税金の無駄遣い確定
一話あたり制作費6000万円
震災復興予算も使って潔癖クリーンな会津武士を宣伝するも共感得られず
地震のときに西日本にも助けてもらった恩をアダで返してきたツケか
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 22:27:12.34ID:qXSjlJyB
未だに山口や鹿児島県人との結婚を認めなかったり、山口との友好を口にした現職市長を選挙で落としたり、あの陰湿さは半端じゃない
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 14:29:37.46ID:p0HTphW6
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <   会津攻めまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  XXXX   |/
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 17:15:15.81ID:snXKrGlI
番宣で八重を「会津の救世主」と騙りやがった
救ってないのに盛りすぎだろw
直江や江みたいになってきたな
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 18:50:19.48ID:A2Tj2QZT
漫画だ。たとえば小山ゆうの あずみみたいな
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 22:02:32.04ID:D1Hqyzkh
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 02:04:33.88ID:QR8zhicx
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒  ⌒ \::::ヽ
  |:::::| ''\,,   ,,/'' |::::::|
  |:::::|  (・) . (・) .|::::::|    
  |:::( ⌒(● ●)⌒):::|  <どう?   
  |:::::|.   <三>   ノ:::::::|     
 ノ:::::: ヽ、.___/::::::::人
  /  ̄ ̄  ∩ノ ⊃ ̄“ヽ    
 (   \ / _ノ |  |
  \  “  / ―’  .|
 ..  \_/___/
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:51:42.32ID:kmxJTVlR
やっぱり佐幕は支持されてねーなw
龍馬伝より上いくとか言ったの誰だよ

明治維新の概念否定してまで
旧態依然とした幕政継続をよしとする思想に賛同!なんて
視聴者に多い訳がないわな 夢見すぎw
薩長叩いてる奴は低能
命懸ってるのに卑怯も糞もあるかっての
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 16:51:34.71ID:YPApvTIM
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 19:59:09.57ID:pbA6JH3x
なんか今度は徳川慶喜に全責任あるみたいな展開になってきたぞ八重の桜
会津美化にしてもそりゃねーだろ……
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 13:24:45.47ID:20VYHgXN
自身が主役となったものを除けば、慶喜は倒幕側より佐幕側から見た作品の方が扱いが悪いような気がする
「花神」にしろ「翔ぶが如く」にしろ、そんなに悪い扱いじゃなかったし
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 16:31:57.15ID:BeLxH3xi
始まる前の予想では
会津藩に同情する気満々だったが
蓋開けて見てみればちっともそんな気になれない
これは不思議
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 17:55:37.99ID:tbD54r4t
慶喜や容保も落命してればねぇ
もっと同情できたんだろうけど
おめおめ助かり生き長らえてるからなぁ
下級武士はいっぱい死んでるのに
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 20:37:51.82ID:ZQdWhib+
寝ている薩摩の客1人相手に多人数で斬りかかってリンチした会津の侍たち
これにて協定全部オワタ会津滅亡確定

自業自得ざまあ
因果応報ざまあ
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:EZMEjL5F
なぜ会津が逆賊と呼ばれるか、だって?

八重さん、教えてやんよ
それは「公儀の権威を背景に力を誇示してきた反動」だよ
蔑ろにされてきた外様藩士の心情くんでみな
長州は攻められっぱなし、滅亡寸前状態からの逆転だ

「目には目を、武力には武力を、侮蔑には侮蔑を」

戦争に訴え、いざ負ければ地獄に落ちるのは当たり前
敗者に弁解する権利などない
どの時代でも戦後は常にそんなもん
歴史なんて理不尽の連続だ
諦めてちょ
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:ZH97ElnK
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理を表す
驕れる者も久しからず
ただ春の世の夢の如し
武き者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:i6cjpGP3
>>34
学者じゃなくて只の官僚
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:J/jypRqB
幕府側にとってみりゃ
慶喜が変な形で逃亡降伏して裏切り者にみえるわけよ
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:fFcj0+6S
慶喜はこれ以上犠牲者を出したくなかったんだよ
大政奉還の段階で徳川幕府の支配体制が終わったことは確定してたし
全武家の頂点にいながら誉められたいとか力を誇示したいなんて思わなくても生きられることに気付いてた

龍馬や高杉と同様に日本を救った英雄として未来永劫その名は語り継がれる存在となった
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:YIcujYk9
確かに会津観光史学は史実と異なる面があるが、薩長政府が自分達に都合の
良いように捏造した王政復古史観を全面的に鵜呑みにしている連中が声高に
異議を唱えても、所詮「目糞、鼻糞を笑う」でしかない。
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:bw9Bs792
確かに、会津藩を滅亡させられ、
お家再興の許可が出たとはいえ、青森のへき地に追いやられた
恨みは相当なもんだろうけど、
結局、死をもっての責任は、最後は萱野権兵衛ひとりのみで、
殿様も生かされ、他の家来たちの生かされたんだから
物凄く酷い扱いでもないとおもう。
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 06:07:19.68ID:QXolVM9C
今の日本人は戊辰戦争に感謝すべき
紛争の火種残したまま現代に引きずってたら
化学兵器はシリアじゃなくてこの国の話題だったかもよ
西と東でテロの応酬、そんなの嫌だろ?
伝染病の生物兵器なんか使ったらお互い滅ぶぞ
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 04:22:33.11ID:HYUo/R+N
龍馬や高杉さん幕末の志士たちの活躍によって日本は救われた
これらを否定してはいかんでしょー。
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 08:19:10.68ID:2HxyCQgB
東北の瓦礫を放射能が嫌と断固として受け入れなかったのに復興五輪は受け入れる札幌

上田文雄札幌市長、震災がれき受け入れ拒否「安全の保証ない」
www.radia tionexposuresociety.com/archives/1452
hre-n et.com/seiji/sapprosisei/4443/

復興五輪(2020年東京五輪)なのに札幌でも開催
72年冬季札幌五輪に続き史上初めて「夏と冬で五輪競技を行う都市」の実現に、道民も熱狂
2chs occer.doorb log.jp/archives/31771507.html
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 14:24:31.54ID:yy0PbYgH
容保と新撰組と慶喜はイルミナティ
欧米の武器商人のために戦争する必要があった
京都守護職をわざと引き受けわざと朝敵になって戦いを挑み適当に戦って弱い敵を演じて降伏
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 16:55:16.36ID:vvL9E/DC
手代木直右衛門 ー禁門の変直後ー「さぁ!殲滅のメロディーを!」 【♪葵花咲く大地〜♪】
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 14:03:26.35ID:mtoDa2j1
世界史を勉強すれば、この「抜け駆け」こそが、搾取と隷属を作り出してきたことがよく分かります。とくに、「抜け駆け」を利用した間接統治は、白人が有色人種を支配し搾取する時の常套手段です。
ラテンアメリカでも、アフリカでも、まず、現地の有色人種のうち、抜け駆けして白人に媚びを売った有色人種に特権的な地位を与えます。そして、その特権的な有色人種に、他の有色人種を支配させるのです。

そして、支配される有色人種には、「抜け駆け」して白人政権のために働けば、オマエも特権的な地位に就けてやるぞ、とささやくのです。

【分断して統治せよ】
http://ronri2.web.fc2.com/game05.html
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:33:22.50ID:Je8D7+R4
半日で300−600レスも連投するマジキチ会津厨会津遺恨全体主義者wwwwwwwwwww
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C

2chでも会津若松でも迷惑がられている統合失調妄想性人格障害wwwwwwwwwwwwww
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 05:29:53.33ID:I7S/iNid
散々スレを意味不明のコピペで荒しまくっておいて
他人に「落ち着け」「大暴れだな」「荒すなよ」 (キリッ
だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これが会津ラブ野郎の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ人間か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 05:36:47.68ID:I7S/iNid
半日で300−600レスも意味不明のコピペ連投で荒すマジキチ会津遺恨全体主義者wwwwwwwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465028853/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465466313/
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C

2chでも会津若松でも迷惑がられている統合失調妄想性人格障害wwwwwwwwwwwwww
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 05:57:30.87ID:v+pt8EYb
再来年の大河ドラマは「西郷どん」 林真理子さん原作
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ985G9VJ98UCVL00Z.html

 2018年の大河ドラマは、西郷隆盛を描く「西郷(せご)どん」に決まったと、NHKが8日発表した。
林真理子さんが出版社のPR誌「本の旅人」で連載中の「西郷どん!」が原作で、NHKの連続テレビ小説「花子とアン」で知られる中園ミホさんが脚本を手がける。配役は未定という。

 タイトルは、西郷が親しみを込めて呼ばれた愛称が由来。大河ドラマは1963年に始まり、「西郷どん」で57作目。
記者会見したNHKの籾井勝人会長は「18年が明治維新から150年の節目にあたる」と西郷隆盛を題材にする理由を述べ、「当代きっての女性クリエーター2人の視点で繊細かつダイナミックに西郷さんを描いてくれるだろう」と話した。

 林さんは「会った誰もが愛さずにはいられなかった西郷どん。彼はもう、私たちの前で呼吸をし始めている」との談話を出した。
中園さんも「命がけで彼を愛した男たち、女たちの視線をまじえ、テレビの前の皆様にも一年間どっぷりセゴドンに惚(ほ)れていただきたい」とコメントした。(小峰健二)
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:00:11.36ID:NzP5O6bd
海外勤務は大変だけど、カネは貯まります

34歳でパリ、ロンドン、ベルリン勤務(現地法人執行役員)ですと
基本給が月46万円、在勤手当が月54万円、住居手当が25万円
奥様手当が11万円、子女教育手当が1人7万2000円

子供2名の家族ならば月額150万円程度の支給になります
賞与は日本勤務並みですが悪い評価がつくことはまずないです
わが社では34歳ならば200万円×年2回です

休みもそれなりに取れて家族旅行もできます
だけど毎月何回か本社のお偉いさんがかわるがわる来欧するので
ランチとディナーの手配には気をつかいます
前任者と同じ店ばかりでは、使えないと思われるので
お偉いさんが喜びそうなレストランやパブを見つけることも仕事のうちだと割り切っています
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:58:19.86ID:nfto1VPp
吉田松陰は会津に来てるし
吉田松陰が学んだ山鹿流兵学の創始者・山鹿素行も会津出身だし
会津の秋月悌次郎も長州の奥平謙輔と交流があったし(萩の乱の人だけど)
長州の山田顕義の長女・梅子は松平容保の三男・松平英夫と結婚したし

松平容保は水戸徳川家の徳川治保の子孫だし
容保の養子も水戸徳川家の徳川斉昭の十九男・喜徳だし
容保は桜田門外の変が起こった際には水戸藩討伐に反対し幕府と水戸藩との調停に努めたし

徳川慶喜ももちろん水戸徳川家
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:58:45.20ID:nfto1VPp
会津と長州は仲良しwwwww

会津の容保(と慶喜)が
薩長と共に明治維新を起こした側の水戸とズ&#12316;ブズブwwwww

会津は捨て駒にされただけなのが丸わかりですね&#12316;wwwww
ロスチャイルドに取りあえず戦争してお前負けとけと命令されてたわけでwwwww
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:19:37.88ID:sf7wvgIE
@2月、大総督府の奥羽鎮撫総督に対する回答は
「会津は実に死謝を以ての外にこれなく」であり、その直前に「松平肥後、酒井左衛門謝罪の節」とあるから、大総督府は会津に松平容保に対する死謝を要求

A「朝敵」から見た戊辰戦争 桑名藩・会津藩の選択 のソース
仙台米沢は「松平容保は謹慎させ鳥羽伏見の首級を差し出せ」と言った、それに対して会津は前者は受け入れ後者は拒否した(4月関宿会談)

B会津戦争突入

・「朝敵」から見た戊辰戦争 桑名藩・会津藩の選択 は、
Aの段階で会津が桑名同様これを受け入れていれば、会津戦争は回避できた
しかし、会津は松平容保謹慎のみ受け入れ、鳥羽伏見の首級の差し出しは受け入れなかったので、会津戦争に突入した、と遠まわしに結論

・一方、星亮一など会津厨は、
@のみを根拠として、会津は容保死罪を要求されたのだから、これは受け入れる余地はなく、死謝は戦争を意味し、会津戦争は避けられなかった、会津は悪くない、と主張
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:04.90ID:sf7wvgIE
@関宿会談が行なわれる四日前、奥羽鎮撫総督府は仙台・米沢を通じて会津に対し「会津藩が謝罪の態度をちゃんと示すならば、寛大な処置にしても良い」
という通達を行なった
A4月29日(閏4月1日)、七が宿・関宿にて仙台・米沢・会津が会談し、仙台は会津に「藩主の蟄居、謀主の首級の差出」という条件をだし会津は一旦同意する

閏4月3日に「今日に至っては降伏謝罪では済まない、本人自ら陣頭に来い」(総督府)

B閏4月12日、仙台・米沢は奥羽鎮撫総督府に会津の嘆願書を受理させる
ただし、内容は「藩主は城外に立ち退き謹慎」で、関宿で協議されたはずの「首謀者の首級差し出し」に関しては一切触れられていない
(これで世良は十分激オコ)

>15日 世良、却下

C閏4月15日、「我々は徳川家の家名がどうなるかを見届けない内は、謝罪をするつもりはない覚悟でございます(容保)」が
奥羽府には受理されず仙台で止まる(だから仙台戊辰史にしか出てこない)

D閏4月17日、奥羽府はこの嘆願書を拒絶「望みをかなえることができないので、早々に討ち入りを成功させよ」

で筋が通る

CがDに影響を与えてないというのは関係なくて、
BがDを導き出しただけでも会津の強硬な態度が問題なのに、更にその上Dに影響を与えてなくても実はCがあったとなれば会津側の問題点は更に深まる
という結論
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:15:08.49ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

JVPC4
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:59.55ID:9eevjkES
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津はプロイセンに対して
国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。
会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.html

会津は反日協力者だ!!
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:57:45.98ID:sm2y7xE2
147 名前:日曜8時の名無しさん [sage] :2016/05/19(木) 17:54:07.79 ID:PfZgofsD
「実はね、最初は会津藩主だった保科正之を大河ドラマで取り上げてくれるように運動してたんだ。
保科は江戸時代に貧しい農民に米を配るなど、封建時代に
慈悲の政治を実践した名君。保科は信濃高遠藩の藩主でもあったから
長野県知事が呼びかけ、オレは会長としてその運動をやってた。
でも、NHKの経営者っていうのは偉いもんだな。
“先生、保科正之はみんな知ってるし、大河ドラマは女性が主人公じゃないと
視聴者も喜ばない。会津の女性を主人公にしたドラマを考えるので、ご勘弁下さい”と言ってきて、できたのが『八重の桜』さ。
地元の評判は最高だな。」

渡辺恒三談
0189 【牛】
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:02.40
家計診断 おすすめ悠々ライフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況