X



「八重の桜」 会津人が方言で語るスレだげんじょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤べご 太郎
垢版 |
2013/02/25(月) 20:17:46.28ID:nVUl5fjq
大河ドラマ「八重の桜」
これについて会津に住んでいる人が地元の言葉で語る限定スレです。

基本的に方言で語ってくなんしょなし。

マイナーなスレになっけんじょ、よろしぐなし。
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 10:43:05.68ID:FDchnZbE
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
  ノ:::::: ヽ、._ _ /::::::人
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 14:13:42.90ID:fqlj8ACk
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 06:45:15.27ID:2YukgT0v
だがら、だんじゃこのブダつってっぺした?
怒らせようとしてやってんだべど思うげっちょ
誰さも似でねがらだんじゃがわがんね
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 14:41:14.80ID:dZX7sx7I
★★ネット工作員による造語「ネトウヨ」という言葉とは?

もともと、「ネトウヨ」という言葉は
在日韓国人の公式組織であり民主党の支持母体でもある韓国民団が、
ネットで高揚する政治的保守に対して
一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。

「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に存在し、
民団新聞にも、それを認める記述があります。

彼らは、幾つか書き込み内容を指示されていますが
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、
他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート!」「ヲタ!」「低学歴!」「無職!」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、日本国益を害することを目的としています。
(韓国人の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、
また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)

したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、
そのほとんどが実際の世論誘導工作員と、
誘導工作に騙された思考することができない白痴によるものです。
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 16:33:42.77ID:iqj4ecJn
三郎、むずせごどしたなぁ・・・
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 19:24:23.56ID:tj09rmiU
八重が京都へ行ったら周りの人が怖がって近づかなかった、というのも分かる気がするわな
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 23:44:24.85ID:lCl0/yBh
にさすったぐっちんなよ
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 23:52:39.19ID:lCl0/yBh
>>75
おめなにゆってんだ?

スナイパーだもの怖ぇに決まってんべ
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 01:59:16.27ID:AlMZREbc
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 13:09:52.46ID:xo+8ib9h
日本唯一恨文化繁栄地・会津
歴史捏造の里・会津
名物も捏造・会津
創作が史実になるコリアな地域・会津
実は新潟と北海道をドイツに売り飛ばそうとしてた売国奴・会津

おまえら盆地から出てくるなよ!キモイからよ!
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 15:25:56.05ID:Nof0EKnV
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 16:20:10.97ID:PnoAtR5/
お城の周りの店は儲がってんだべな

なんだっていいごど
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 21:42:14.80ID:t7Icg6b4
お金がないでごわす。
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 22:06:03.70ID:UkDUyF3J
>>81

殺人テロ集団・長州
歴史捏造国家・明治政府
日本文化の破壊政府・明治政府
ドラマ内容が史実になるコリアな連中・薩長信者
日本に在日という寄生虫が繁殖するきっかけを作った亡国奴長州
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 22:21:54.40ID:UkDUyF3J
>>47 >>48

なんだ、コイツ曰く付きのヤローか!?
道理でゲスな言い様をするヤローだと思ったよ。あんまりにもヒデー事言う
もんだからついついコッチもムキになってすいぶんなコトいっちまったんだ
ケド、大人げなかったなぁ・・。
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 13:20:39.64ID:i4fte/q8
      
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:opuqN/vE
      
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:rJrwR+wS
   
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:H00X3m0H
2011年大河ドラマ『江 〜姫たちの戦国〜』
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:ouJjY9Bv
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:0hBkdaEE
   
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:582pn09h
   
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:CL1u5DZu
  
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lNdO5MMr
   
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cC5Md4xA
  
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cC5Md4xA
   
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cC5Md4xA
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:gqEPEGVW
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:eYjgVW9E
   
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:jk5hqdOl
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:zSYMr10a
上野樹里
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:zSYMr10a
  
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:pgQ1CaCa
  
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:pgQ1CaCa
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:zg2fNJha
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
  ノ:::::: ヽ、._ _ /::::::人
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:PGe4lScZ
上野
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:wY3GLsqW
   
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:pzmiqpoS
  
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:p/qgNm8q
    
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:1urGgJhr
来週はもは城もおぢっちまぁのが
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 11:22:28.11ID:8n6bL31D
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 20:26:31.96ID:IHpKdoM9
白人に憧れ全身整形する白人気取りの白人至上主義人種差別主義者成金北海土人
北海道はロシアかチョンに売ってしまえ
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 20:21:20.25ID:H/oNzI75
>>3
んな事いったら大東亜は日本全体が賊軍よ
負けた厳しさを今でも味わってる
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 11:57:46.77ID:vQVY4B8y
先週末に長崎に行ったのは、長崎歴史文化博物館で開催された
シンポジュウムに出席するためだった。元はといえば、私が所属
していた「戊辰戦争研究会」が企画したものだった。
『龍馬の望まなかった戊辰戦争』というテーマで作家の星 亮一氏
が講演をするはずだった。しかし、戊辰戦争研究会が解散してしま
った。(実は主宰者の星亮一氏が偽装解散して、路線の違う役員
を閉め出してしまった。その後、同じ名称で新たに?再出発してい
るのだが、会費の大半を着服するという詐欺まがいの問題を起こしている)
http://qlove-1947.at.webry.info/201010/article_17.
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 13:28:56.60ID:53sHfoZj
シリアなんて日本で言えば戊辰戦争が延々と続いてるようなもんだな
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:04:17.40ID:MVT3wT9O
幕府軍は住民虐待をしてないような。薩摩もやった風に
云われるが実際は長州と肥前だろうね。数が少ないから
実害はほとんでなかったかと
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:34:55.22ID:lEImU32X
ありがとなし

しか、憶えていないw
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 14:06:29.76ID:S425Wdxh
シリアなんて日本で言えば戊辰戦争が延々と続いてるようなもんだな
アサド政権=旧幕府、反政府軍=官軍
奥羽越函館テロリストがゲリラ戦で延々と粘ってれば
東日本はいや全日本に難民にあふれていただろう
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 14:06:01.00ID:zoadfV5m
会津と言っても、会津藩の中級以上の武士団は、殿さん以下三河武士なので、会津弁じゃなくて、三河弁だったのでは無いですか?
八重さんの実家も、三河牛久保の山本一族だから、八重さん自身も三河弁だったのでは?
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 13:01:50.87ID:G9XhYfdh
榎本武揚なんて日本分断に成功してたかも!とか持ち上げられてる品
もうアホかと…
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 08:27:55.12ID:W/nPqKNu
新撰組も戦うこと自体が目的だったとしか思えないよな
はじめは攘夷だ佐幕だに始まり挙句の果てには蝦夷共和国だだもんな
一貫性も何も無い
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 15:46:02.30ID:wZXBmLGT
薩長は誰かがやらなければならなかった汚れ役をやっただけ
そこで国を二分する争いに火をつける会津のほうが全く先見の明がない
残党が反乱起こすにしても蝦夷や一部の武士なら
負けた時汚名をかぶるリスクも少ないが
藩や一地方一丸となってとかなんだからもう無能・大迷惑もいいとこ
梶原と大槻が主犯かな?
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 15:47:39.50ID:wZXBmLGT
ところで今やってる花燃ゆの群馬の方言って会津に似てるな
〜なしと言ってたような
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 06:52:56.57ID:TS4e2SJo
長州が嫌いって事は白人が嫌いって事なんだがな
長州なんて白人の傀儡なんだから
でも会津厨は白人好きだからな
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 09:02:56.30ID:nMEq1DTQ
ぐちゃぐちゃと言い訳がましい田舎者薩長人
煽動工作と暴力で権力を奪った、それだけでいいだろいちいち美化しようとするな
臭いんだよ
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 18:49:15.10ID:dB/A31dQ
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津は、ドイツに対して国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.htm

会津は反日の協力者だ!
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 05:20:00.48ID:1w38g0qn
北海道って知ってるか?  
沖縄と北海道だけは未だに国から莫大な特別お小遣いもらってるんだよ。
沖縄開発、北海道開発予算ってヤツwww
大臣も北方・沖縄開発庁長官というのがいる。

早い話が「僻地」で普通の日本じゃない欠陥児or発育不全or未熟児ってことよ。
中学生で言うと「特別支援学級」の生徒ってこと。

そういう「普通じゃない」所に育った人は、やはり普通の日本人とは違った人生観や人格が形成される。
日本本土に対する口に出しては言えない劣等感、ひがむ心・・・などにより、屈折した道民気質が出来上がる。
それが虚言癖、虚勢や見栄といったものになって現れる。
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 21:15:36.00ID:mqBQqQlk
はーーーーーーーーーい
会津プロパガンダを擁護してるのは
やっぱり岡山のあのオバチャンでしたーーーwww
自分から削除しろと運営に絡みついといて
今度は削除依頼を削除しろと火病wwww
名誉毀損だの郡山警察に通報しただの
星や自分達がやってる事は完全に棚上げ!wwww
皆に諌められ、削除にも金がかかると解ると
世の中金か…と愚痴り始める始末wwwwwwww
何で女ってこうなんだろうね?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1405689501/l50

喜劇!!会津プロパガンダ洗脳者の失態晒しの巻
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 12:22:16.49ID:sNapi262
【脳科学者も「会津の掟」は思考停止だと指摘】


「会津の掟」は思考停止だとわかっているのにそう見えないように脚色してドラマを作り
それをNHKで全国に垂れ流したドーミンのババァ(笑)

それを喜んで見る会津厨(笑)


何だこのカルトは
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:48:16.12ID:nyTJMF4j
マルチコピペ 通報
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 14:03:06.43ID:mtoDa2j1
世界史を勉強すれば、この「抜け駆け」こそが、搾取と隷属を作り出してきたことがよく分かります。とくに、「抜け駆け」を利用した間接統治は、白人が有色人種を支配し搾取する時の常套手段です。
ラテンアメリカでも、アフリカでも、まず、現地の有色人種のうち、抜け駆けして白人に媚びを売った有色人種に特権的な地位を与えます。そして、その特権的な有色人種に、他の有色人種を支配させるのです。

そして、支配される有色人種には、「抜け駆け」して白人政権のために働けば、オマエも特権的な地位に就けてやるぞ、とささやくのです。

【分断して統治せよ】
http://ronri2.web.fc2.com/game05.html
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 17:54:07.79ID:PfZgofsD
「実はね、最初は会津藩主だった保科正之を大河ドラマで取り上げてくれるように運動してたんだ。
保科は江戸時代に貧しい農民に米を配るなど、封建時代に
慈悲の政治を実践した名君。保科は信濃高遠藩の藩主でもあったから
長野県知事が呼びかけ、オレは会長としてその運動をやってた。
でも、NHKの経営者っていうのは偉いもんだな。
“先生、保科正之はみんな知ってるし、大河ドラマは女性が主人公じゃないと
視聴者も喜ばない。会津の女性を主人公にしたドラマを考えるので、ご勘弁下さい”と言ってきて、できたのが『八重の桜』さ。
地元の評判は最高だな。」

渡辺恒三談
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 01:13:10.59ID:Je8D7+R4
       /     \
      /  / ̄⌒ ̄\      ┌───────────────
      /   / \   /|     てめーなんだよこの糞スレは!  
     | /  (・)  (・) |     てめーは精神障害でもあんのか?
  /⌒(6      つ   |     < 何とか言えよゴルァァァァァァ!      
  (  |  / ___  |      └───────────────
  − \   \_/  /   
       \____/      
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll        ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ/ ̄ ̄ ̄\_  ̄ 二、`っ^つ)
               / // \ / ̄\ \ ̄    ̄
              / / |      ̄||||||||||  
             ( __( J (6 -------◯、_,つ |
              l,jj,jl,j  ||||||    ( )  ( ) |  
                  |/   \   / /
                    \          /
                     \____/
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:36:19.11ID:Je8D7+R4
半日で300−600レスも連投するマジキチ会津厨会津遺恨全体主義者wwwwwwwwwww
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C

2chでも会津若松でも迷惑がられている統合失調妄想性人格障害wwwwwwwwwwwwww
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 05:29:25.02ID:I7S/iNid
散々スレを意味不明のコピペで荒しまくっておいて
他人に「落ち着け」「大暴れだな」「荒すなよ」 (キリッ
だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これが会津ラブ野郎の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ人間か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 05:37:18.16ID:I7S/iNid
半日で300−600レスも意味不明のコピペ連投で荒すマジキチ会津遺恨全体主義者wwwwwwwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465028853/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465466313/
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C

2chでも会津若松でも迷惑がられている統合失調妄想性人格障害wwwwwwwwwwwwww
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 08:32:42.48ID:v+U/1J/v
自作自演の決定的証拠
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1461486625/11  ←←← 注目!!!











:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::     会津厨の自演ってばれた…
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::    会津ってどうしていつもこうなんだ…
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

wwwwwwwwwwwwwwww
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:49:11.63ID:x1PY3gzu
禁門の変後の勝海舟の日記に依れば
『京地の風評、長を善とし、会、殊に悪説有り。(略)
又、薩・会の処置、暴に過ぎ、頗る正中を得ざるものあり。
薩は形勢を明察し、機会に乗ずる、天下第一といふべく、昨冬以来、長人是に仇すれども、私怨を忍び改めて咎めず、
彼が挙不正に到るに及んで、憤怨以てこれに答へんとす。尤も巧なりといふべし。
会藩は、上に人物なく、下士激烈無着落。その規模、殊に狭小。必ず労して天下の大害を生ぜん。また憐れむべし。』
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 01:29:08.16ID:O9pRGvT1
>>155
【官軍の徴発を恐れて逃げ隠れる住民たち!「歓迎された」は真っ赤なウソ】

843 : 日曜8時の名無しさん:2016/06/17(金) 23:20:42.68 ID:uz2UXnfS
やがて官軍が優勢となり会津若松攻めに我が只野村からも多数の男たちが人足に出た。
とくに会津落城後は「官軍の命により分捕り品」と称して、馬に付けるほどの貨財を自分の家へ運んで帰ってきた。
敗戦国会津はまことにお気の毒であり無情なことであった。その時の分捕り鉄瓶を今でも使っている人がいる。
明けて明治2年春、会津以外の地方に流行病が大変流行った。これを里人は「分捕疫病」といった…。
(中略)
官軍が村に多数入ってきたので、婦女子は危険を恐れて山中に隠れた。初めは本宮館(おおさ山)方面から、
棒芳山…といった所に隠れたが、しまいには遠く大久保、源田山付近までかくれた。

やがて男たちは会津方面へ官軍の人足に出て、何か不平がましいことを言うと
「人そう(人足)、そげんの事を申すと薩州候に申し上げるぞ」とにらまれ、腰のあたりの刀に手をやる。
おそろしい生殺与奪の権を持った官軍にはなすすべもなかったのである。
(「増戸治助翁聞書」)
※只野村は二本松藩領
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 07:46:57.68ID:LyX/QM0O
会津若松市の会社で社長の似顔絵を殴るというストレス解消法を実践wwwwww
実に会津のバカが考えそうな事だよなwww
0159ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2017/03/12(日) 10:59:28.51ID:MSZ5bkTq
生きてる資格が無いほどの超ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/03/12(日) 02:50:37.36 ID:3b4/6ihOg
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:24.08ID:KkqIjub2
慶応四年八月二十一日 会津直撃を目指して
三千人の征討軍が殺到した。
この奇襲部隊の道案内をしたのは
峠のふもとの石筵集落の農民たちだった。
その前日、会津藩兵は、敵が隠れる所を
なくすために、放火して集落を焼き払ってしまった。
家を焼かれた農民たちが恨みを晴らすために
道案内を買って出たのである。

会津盆地から流れ出す阿賀野川の
下流、新潟県安田町でも
会津藩兵は六野瀬という集落を焼き払った。
その翌日の八月一日、会津藩兵は
阿賀野川に面した砦を守っていた
二十四人のうち、二十三人が戦死したのだが
六野瀬集落の人々は、「会津のやつらは……」
と言いながら、遺体を阿賀野川に投げ捨てた。
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:43:07.27ID:ocZB0UUk
日本第一党党首桜井誠氏
会津プロパガンダを自身のラジオで痛烈批判
「150年恨んでるような奴を私は日本人と認めない」
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:45:13.94ID:mor7AocA
綾瀬はるか出ると、増子っていう八重の寺のbba映るけどウゼー
あそこの娘 異様に色黒なアトピーで陰気なブスでキモイわー
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:04.09ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

PXAUV
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:56.89ID:AkWJfhV0
ヤフー知恵袋で原田伊織を推しアンチ長州展開をしてるsaos90lvはイジメられっ子で高校中退のヒキコモリだったwwwwww

>saos90lv
>元引きこもりです。
>なった理由は同級生からのイジメ。
>毎日何をしてたか?
>俺は資格取得の勉強と体力づくり。
>あとは家事全般でしたから、
>それなりに忙しく過ごしていましたよ^^V

>saos90lv
>まず、犯罪、家庭内暴力とニート
>引きこもりを同列で論ずること
>自体おかしな話ではないでしょうか?

>saos90lv
>いじめ から引きこもり今は
>正社員やってます。
>加害者は卒業後大手企業に
>就職したと聞きましたね

>saos90lv
>いいけど国民の義務は果たせよ

>saos90lv
>俺も小学校からイジメにあい
>高校では中退までしてしまい
>その後引きこもりになって
>今は正社員で働いてます。
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:56:24.80ID:sm2y7xE2
470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) :2018/07/29(日) 21:42:30.30 ID:qT1oxtm2
明治維新を主導したのはなぜ薩長だったのか、ハーバード大教授が徹底解説
https://diamond.jp/articles/-/144349
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:43.68ID:cGuor5Ej
>【韓国】私たちは明治維新の最大の被害者
>いつまで日本の見えない刀で
>刺されなければならないのか?

会津プロパガンダは反日プロパガンダ
やってるのはパヨク
パヨクは韓国大好き
皆もう気づこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況