X



★  大河ドラマ『信長のシェフ』   ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 22:02:00.28ID:O7VwwEkL
めざせ公共放送の給仕犬!!
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 17:21:43.50ID:TXy9mSa+
今回は、どこまでやるんだろう。
原作は、信玄死んだあたりだし。
0439日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 16:08:05.27ID:yTxKiyy3
        │         _ノ   ∨ │/ ││ │/ │/│ノ       
        ヽ        │    ;;;;;;;;;;;;;;;;;V; ヽ/  ;:V:::::::::::::│
         │    /│   ¨¨¨¨¨¨¨       _   │
             /  │    \●ヽ      ノ●丿 │
         ヽ   │  │       ̄         ̄  │
           \ ヽ  │                   │
             ) 丶│        /     ヽ     /
             \ /ヽ        ヽ-ヽ  ,ノ     /     ふふふっ♪
                 ヽ     ト____ イ   /     産休中の瑤子役は、ゴリゴリッと、いただくわよ♪♪
                  \    \.エエエエ/  /     
                    ヽ            /
                      \         /
                       丶  __ /
0440日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 08:30:08.38ID:conpIVDG
瑤子役は佐々木希だってよ
0442日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 23:41:32.80ID:qLN29a7Y
>>440

えっ、マジかよ!!
0443日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 12:03:13.30ID:YuLqy1ry
最初から佐々木希にしておけばよかったんじゃね?  あんな経産婦より
0444日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 13:16:17.04ID:pvbQHAay
やった!続編かぁ!!
パティシエのノゾミーるは可愛いこと間違いなし( ´ ▽ ` )楽しみだなー
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 11:55:16.51ID:GfaVA8IK
ケンがジャニカスじゃなくて妻夫木か瑛太だったらなあ
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 13:38:31.46ID:uvsfy0Ee
>>446
中身のない薄っぺらいアイドルドラマで馬鹿らしくなって脱落した
確かに妻武器君ははまるかもな
武将の役なんかやらえると違和感あるしあってない
料理人で十分だわ
0448日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:19:59.28ID:RdKsF4oU
視スレより
公式よりこっちが情報速いなんて
ttp://pbs.twimg.com/media/BfS23vVCYAAEvUW.jpg
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 23:27:51.07ID:8nr62/NF
>>1
織田信長:高橋幸治
羽柴秀吉:竹中直人
明智光秀:近藤正臣
本願寺だかの坊さん:亀改め猿之助そのまま
ケン:里見浩太朗
パティシエの女:松坂慶子
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 23:42:32.59ID:TeV4mCq1
原作では武田にさらわれて甲斐武田編になります
つまり信長の出番が激減します
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 07:03:52.14ID:IAAnZpNJ
ミッチーが出なかったら見ないよ
つかマジでそれだと視聴率に響くだろうな
0454日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 18:06:38.26ID:jS6huinH
そもそも信長のあまり出てこない「信長のシェフ」って詐欺っぽいのだが
ゴリの秀吉とか竹山の家康とか好きだったのに、もう出ないのかなー
0455日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 18:39:23.93ID:F/v+24Y6
全とっかえでいいよ。安いクソ役者ばっかじゃん。
0456日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 21:05:43.79ID:phrxC0TB
明治時代にタイムスリップして
「孝允のシェフ」にしよう
ゲストで新島某とか山本某も出して
0457日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 21:10:09.26ID:ATPF1B1t
>>453
やっぱ、ミッチー・マントのバサァ・・・・、が無いとな。
0459日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 10:13:31.76ID:HWETmQaV
稲垣メンバーの主演はもう無いでしょ
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 10:43:41.84ID:OKNPoQ+f
ケン役は、取り替えてもOKでしょ。
同じジャニタレでもいいから、原作通り、もうちょっと、ゴツつくて年上を。
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 12:32:56.66ID:CQtMZIsI
仲代達也か
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 18:43:12.85ID:YQf0BgUZ
仲代達也だな
0465日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 23:19:28.85ID:K4H2IiOb
>>456
「孝允のシェフ」いいですね
ますじが出たら豆腐料理をお願いします
0469
垢版 |
2014/02/05(水) 19:28:44.82ID:0NIBBc+L
なんつう思い上がりの馬鹿しかいないスレだよ(笑)

>>453
いつ?誰が及川頼みのドラマなんて言ったんですかあ?ババアヲタ
このドラマはコンセプト見ただけで、戦国に普段関心の無い若者
向けの作品だって気がつかないのか?
従来の戦国ファンは根本から勘違いしすぎ
0470
垢版 |
2014/02/05(水) 19:30:59.13ID:0NIBBc+L
若手の志田と玉森メインで、深夜枠でありながら10%出したドラマだから
きちんと結果を見て、ミッチーミッチー連呼するように
0473日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 16:53:23.52ID:y60CrBSW
連ドラの前にSPやらんかね
お館さまのマントばっさーが早く見たい
0476
垢版 |
2014/02/07(金) 21:00:11.47ID:Ue/oRzQE
ミッチーミッチー言ってるババアは、自分が恥を晒してるだけだって気づいてないからなあ
若者向けのドラマ相手に、ずうずうしく土足で上がり込んでくるマヌケ

>>471
なら及川が数字持ってると言いたいのか?証明してみせろ
0479日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 13:27:46.42ID:/8YvCpFD
「軍師官兵衛」にウナギを食べるシーンがあったけど、本当に筒切りだったね。
0483日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 19:49:31.48ID:d3aEwuZT
信長のシェフって大河ドラマだったっけ…

まあ何でもいいや
続編ヒャッハー!
0484日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 13:56:20.50ID:nkpVV/1M
続編はどこまでやるのかな。
信玄とか出てほしいが。
0486日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:34:04.26ID:brbcAec8
信玄のシェフになっちゃうんだよね
信長様の出番減るのやだなー
0487日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:20:38.05ID:TJGBZgkP
>>486
ミチ長様の出番が少ないなんて……
少なくとも1回1マント芸は押さえて欲しい
しかし信玄のシェフでも「信シェフ」で問題ないんだな
0488
垢版 |
2014/02/23(日) 05:02:18.34ID:UGslLKWG
おーーーーーーーーーーー!!
マジで信玄出るんだな、未来ちゃん(夏)と信玄公とのやり取りとかあるのかな?
0492日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 21:00:22.91ID:7KZm52SG
ショーちゃんは大河で同じ桂小五郎役をやった仲w
柔和なイメージが強いけどなんで>>489は信長なんて思ったんだろ
それよりも濃姫が誰なのかが気になる
いまいちな人選だったら脳内で金麦に読み替える予定
0493日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 21:06:09.83ID:Cr041Ilm
今ミッチー出てるので相棒見てる
0494日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 11:25:49.42ID:a0CxABq1
  
★  大河ドラマ『信長のエレベーターガール』   ★
0496日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 18:26:25.21ID:o3SUxNyf
公式だと朝倉をケンの雑煮で引き揚げさせるところからみたいだの。
武田編は後半だな。
0499日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 20:18:11.66ID:SWST3X3s
来週,オンエア
0501日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 21:24:53.26ID:+YxHJ+yG
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::          l  健を呼ぶニダ。晋三に健の料理を食わせて、さらなる制裁解除を引き出すニダ。      
   |:::   __    _ |       
  (6   \●>  <●人       
   !       )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ       
    /\    二  ノ       
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0502日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 09:41:22.76ID:pEODYFQ/
今日からだろ
0503日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 23:59:43.95ID:8ZBtDMS4
9時からみたら
半分過ぎてたw
0505日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 21:06:06.63ID:n2C0K5Y+
佐々木希、初回だけなのか・・・・。
0506日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 23:21:48.57ID:kCzDs/wd
深夜枠のころからリアルガチで給仕犬だと思ってたwwwwwwww
キュイジーヌかよwwwwわかるかwwwwwwww
0507日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 11:03:58.82ID:/tNk2r/K
瑤子は、産休で顕如の前から消えたんだっけ?
0508日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 02:44:56.07ID:mrTm/A10
及川は本能寺の変やるのかな?
0509日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 04:00:01.41ID:6LqfFrti
信長のシェフ
0510日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 09:10:12.47ID:nDz4koWZ
あんだけイケメンなケンと信長がホモで愛し合ってないのはおかしい
濃姫もどうゆう関係って疑うの当然だ
0511日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 11:12:30.65ID:nbtZFmTP
稲垣吾郎の光秀、けっこう影があって好きなんだけどな

なんか最近の光秀の描かれ方って、一生懸命信長に仕えてたのに
信長のイジメのせいで怒り狂って本能寺の変を起こしたってのバッカだから
0512日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 20:03:02.02ID:jxD7CYZ/
フロイスの書くところによれば光秀もかなり残虐だったらしいしなぁ
0513日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 22:03:53.12ID:qZOoEblv
>>511
深夜版より下手になってるんだけど。
思い出補正ではなく、直前に深夜版の録画見ての印象で。
0514日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 17:22:05.58ID:19Pc/cMA
斉藤道三の娘だから、斉藤由紀を選んだのか?
0518日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 16:35:02.90ID:U+fd+RQC
                             
      / ̄ ̄\
    /    /  \
   /    /ヽ    ヽ
  ./   /    \   ヽ            
 /  /-    ー-ヽ   |     
 | / ●ヽ   /●)|  |                    
 | |  ̄ |    ̄ |  |                   
 | |   (__      .|  |
 | 人  `ー--´   |  |       山梨出身の兄やんが、甲斐の勝頼になってるし
 |  \       //  |
 |   |)`ー-イ /   .|
 |   |      /    |
 ヽ  .|ヽ____|     |
  /|/|ノ      /ノイノ/ノ
0519日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 22:11:30.59ID:zlZsW6g0
お前、『信長のシェフ』が当たってるからって調子にのるなよ、バカヤロー!
0520日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 19:19:08.02ID:+7GkeDmm
味噌肉まんじゃと!?
わっ、わしがクソをもらしたとでも言いたいのかケン!?
0521日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 20:58:25.55ID:jdWYAY7F
朝鮮の伝統料理で、トンスル饅頭というものございます。
夏さんの出したてほやほやの新鮮なものを使いました。
家康さん、どうぞお召ガリ下さい。
0522日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 11:52:42.06ID:bBzKDdrF
触感を出すために、昨日の夕食に、夏さんに、
トウモロコシとモヤシを食べてもらいました。
消化されないままの出てきたトウモロコシとモヤシがコリコリとした食感を与え・・・、、、
0523日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 15:50:00.95ID:2l2k83sL
>>512
比叡山焼き討ちも反対してたどころか、ノリノリで付近の豪族に協力要請の書状出してるしな
0524日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 23:12:04.86ID:kxy/a+G7
                             
      / ̄ ̄\
    /    /  \
   /    /ヽ    ヽ
  ./   /    \   ヽ            
 /  /-    ー-ヽ   |     
 | / ●ヽ   /●)|  |                    
 | |  ̄ |    ̄ |  |                   
 | |   (__      .|  |
 | 人  `ー--´   |  |       勝頼様、来世は甲斐に生まれ変わり、貿易商社のお嬢様をゲットできますわよ。
 |  \       //  |
 |   |)`ー-イ /   .|
 |   |      /    |
 ヽ  .|ヽ____|     |
  /|/|ノ      /ノイノ/ノ
0525日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 18:21:04.11ID:7quDnVrX
                             
      / ̄ ̄\
    /    /  \
   /    /ヽ    ヽ
  ./   /    \   ヽ            
 /  /-    ー-ヽ   |     
 | / ×ヽ   /×)|  |                    
 | |  ̄ |    ̄ |  |                   
 | |   (__      .|  |
 | 人  `ー--´   |  |     上官殿が、兄やんのケツの穴を手放したくなくて、醍醐さんとの結婚がつぶれちゃった。
 |  \       //  |
 |   |)`ー-イ /   .|
 |   |      /    |
 ヽ  .|ヽ____|     |
  /|/|ノ      /ノイノ/ノ
0526日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 09:51:09.31ID:62QhQkOX
レイプ民族韓国男性犯罪者にレイプされたセブ英語留学中の日本人女子学生は、肛門が裂けさらに陰部も裂傷する瀕死状態で発見された
韓流男性にレイプ殺人された日本人女性は、肛門が裂けさらに陰部も裂傷する瀕死状態で発見!日本の地上波のテレビがセブ島
での韓国人男性によるセブ英語留学の日本女性に対する残虐な集団レイプのニュースを放送しないのは、なぜ?
強姦天国の韓国男がセブ島でフィリピン英語留学中の二人の日本女子校生を集団レイプし逮捕

セブ島現地のフィリピンマスコミは
・モーテルに入る時に、意識を失っている日本女子フィリピン留学生達を車から引きずりおろしてから
テキーラに薬物(睡眠薬や麻薬など)を混入していたのではないかと疑っている。

セブ島現地新聞では韓国人にレイプされた日本人女子校生は、肛門が裂けさらに陰部も裂傷する瀕死状態で発見されたと伝えている。
フィリピン警察が通報で踏み込んだときに発見された状況は、 日本女子 は出血多量で瀕死状態で、肛門の穴が大きく裂けて、
出血でベットは血だらけ、レイプ民族韓国人男による残虐な レイプ殺人未遂事件として現地メデアは伝えている。
0527日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 10:01:00.09ID:233q9Mqt
座るとき、刀を左側に置く。しかも、刃を内側に向けず外側に向けて置く。

現代風に、左から馬に乗る。




・・・・・・・・・このドラマ、そのへんの時代劇や戦国モノでは、まずやらないNGなことを、平然とやってるからな。
0528日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 10:09:25.61ID:p2VCuub1
>>527
このドラマ観たこと無いけど、時代考証みたいな担当いないの?
0530日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 22:59:25.77ID:/Pd8ODmN
彦根城を、岐阜城に見立てるのは、まぁ許せるとして、
窓に、ガラス・・・、しかもスモーク入りのガラスがはまっているのは、何だな・・・。

CGで処理できんだのか?
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 13:23:05.93ID:EuePOEUk
もう、続編は無いだろう・・・。
いくらなんでも。
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 01:36:48.04ID:Cbb1BXj3
この頃は、時代劇で書状やら瓦版の中身がチラとでも映ろうもんなら
すぐキャプ師に貼られてしまうので、きっちり書かないとすぐツッコまれるからな。
0533日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 11:56:16.86ID:ctGAXMuh
>>527>>530
民放が戦国モノやると大概、陳腐になるけどこれは物凄かったねww
つうか原作のケンってアラサー位なのにそこから無視してるしww
0534日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 17:31:22.50ID:zjc8tOu/
深夜だからこそ、トンデモ考証が、逆に新鮮に見えて面白かったのに、
何を勘違いしてか、時間を変えてゴールデンにやってきたのが大間違い。

どうしてもゴールデンでやりたかったらのなら、
第一話から、作り直してやるべきだった。
0535日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 18:57:06.98ID:KB9qe/XX
これこそが、テレ朝版の大河なのぢゃ!
8時スタートは、ゆずれぬわ!!
はあっ!はっはっはっは!!!!!バサア!!
0536日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 19:12:14.06ID:3IQd0lRk
8時スタートでもいいけど本当なら土曜日とかがいいよね
それに民放初なんだからじゃんじゃn再放送流して宣伝しておくとかしないと
特にテロ朝はね
0537日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 20:05:45.02ID:zjc8tOu/
>>533
>つうか原作のケンってアラサー位なのにそこから無視してるしww


ホント、長瀬ぐらい主役に持って来てほしい。

目の焦点があってねェ、ヒラメ顔の若造じゃ、駄目だ。
ずぅぅぅぅっと、戦国時代に居るのに、なぜか、茶髪のままだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況