[転載禁止] こんな軍師官兵衛はいやだ お前の左手は7ニを…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒田7政 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/20(土) 14:11:13.66ID:kGCj/n4/
黒田如水「…しておったのだ?」
黒田長政「スマホでこのスレを立てているところでございました!」

こんな軍師官兵衛はいやだ 心配ご6謀
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1414932462/
こんな軍師官兵衛はいやだ 五運が開けましたぞ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1411017518/
こんな軍師官兵衛はいやだ 4案のしどころ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1405930441/
こんな軍師官兵衛はいやだ 三番だし
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1402631372/
こんな軍師官兵衛はいやだ 赤鼻二本目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1394346233/
こんな軍師官兵衛はいやだ おもらし1回目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1388924205/

黒田長政「ですので父上も天下のためにこのスレを盛り上げてくだされ」
黒田如水「うん承7た」
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 10:25:36.93ID:hPzvmCmg
>>50
その宇宙人は敵対関係の惑星系出身と知り宣戦布告する黒田軍と
黒田軍を援護する家康
一方、伊達はなにか企んでいる
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 11:21:25.70ID:fwpYY6vE
家康「ワシは何も約束した覚えはない。大砲打ち込め」
伝令兵「ジム・スナイパーII、移動中!!」
整備兵「冷却パイプ接続急げ!」
騎兵「ロングレンジ・ビームライフル、スタンバイOK!!」
整備兵「冷却システム、OK!!」
士官「スナイパーはまだ位置につかんか!!」
騎兵「位置につきました! 臨界まで後、一分」
士官「撃て!」

ズキュウウウーーーーーンッ!

小早川「ファッ?!」

補給兵「冷却材を絶やすな!」
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 12:11:52.86ID:LVHXxgDj
>>34
如水の葬儀は国葬並みに盛大に行われる。
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 16:54:45.80ID:Hz3HHLsJ
>>19
如水「天国でも地獄でも極楽でも煉獄でも構わないから、おたつとだし殿がいるほうへ逝きたいです」
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 19:30:58.37ID:hPzvmCmg
光「栄、どうかしましたか?」
栄「あの、とても聞きにくいことでございますが、、、」
光「分からないことがあればなんなりとおききなさい」
栄「ではお聞きします。善助さんとお道さんの子は地球人といえるのでしょうか。それとも、、、」
光はとっさに栄の口をふさぎ、当たりを見まわした。
光はようやく聞こえる微かな声で「そのことは二度ときいてはなりませぬ」と言った。
そして続けた「ほかになにか分からぬことはありませぬか。」
栄「は、はい。ええと若殿の左手はなにをなさって、、」
5行目から7行目繰り返し
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 21:32:40.98ID:Ja1JTHuD
官兵衛死去が中村梅雀の解説だけであとはその後の展開で尺取り
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 21:41:45.80ID:Ja1JTHuD
信長がすっかり忘れられているのでたまには思い出してやろうという官兵衛。
「敦盛の舞少しは上達されましかな、歴代大河で一二位を争うほどの下手くそな舞」
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 21:43:59.04ID:NvsiM5aj
なぜ官兵衛がブラック化したのかと小さいお子様にうっかり軍師官兵衛を見せてしまった家庭の主婦が
なかなか子供が納得しないので、ついうっかり言ってしまう。

「あのね。目がキレイな人は信じてはダメよ。詐欺師だと思いなさい」
実際、目がキレイな詐欺師っているらしいね。だまされちゃダメ。
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 22:52:38.94ID:P0GIdVEc
実は影武者だった石田三成
本物の三成は頭巾をかぶって大谷吉継になりすましていた
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 00:11:28.47ID:mmjH1UKP
総集編をみたら
みにょを攻略しているにょぶにゃががわにゃにきゃきゃっていた
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 04:37:04.13ID:bx7GgEsK
如水「そちの左手はなにをしていたのだ?」
長政「こちらに書き込む駄レスを書き留めておりました。」
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 09:01:01.81ID:CS2wOLkN
皆に世話になった、感謝する、を噛んでしまい、かんしゃしゃると言ってしまった官兵衛。
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 09:45:47.12ID:FTERMybS
>>52
隅っこで、誰にも相手にされず
「・・・前の時は松たか子だったな・・・なんでオレのときだけブス淀なんだ・・元アイドルを女房にしてる俺なのに」
と、一人クダ巻いてる謎のオヤヂ。
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 10:30:32.80ID:3/LscElK
紅白で如水コスプレで出てきて
観客に向かい「皆の者!本領安堵じゃ!!」と叫び失笑を買うジュンイチ・オカダ
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 11:15:37.74ID:Zq4qWNLz
如水「この赤合子をお前に授ける」
善助「嫌にござります、そんなダッセー兜」
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 19:06:56.91ID:Afdlhzir
「選挙で関ヶ原が1週間も延びたのに天下取れないのはおかしい」
「1週間もの間、お前の采配は何をしておったのだ」
と無茶苦茶なクレームに曝される如水とNHK
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:34:55.21ID:uHo3e9Gv
こちらでは脱糞はなかったことになっているのに
善助のせいで脱糞問題が表面化されて怒り心頭の家康
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:57:56.97ID:foKVIjww
大野治長=保阪尚輝
「俺の時の淀は小川真由美だよ、ラブシーンしたんだよ」
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 09:01:34.91ID:j/oElfVO
6話で降板されられたナレ「だから側室正室両方の経験がある私にしとけば」
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 10:57:03.20ID:UrijvgHc
ナレーションが小森のおばちゃま(霊界から降臨)
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 11:13:46.93ID:ot1Rwjww
如水「わしの命はあと2ヶ月」
家康「素人が医者のまね事をしてはイカンぞ」
如水「お前に言われとうはないわ!」
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 21:43:19.13ID:DRWBOVdI
如水「わしの命はあと2ヶ月」
善助「え?まだ2ヵ月も?」
太兵衛「2か月とは長すぎます」
九郎右衛門「もう少し短くなりませぬか?」
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 05:25:03.30ID:+Nzavbfm
ラストシーン
光が庭に現れた幻の如水に万感の想いを込めて語りかける。
光「殿、よくぞ生き抜かれましたなぁ…。」
ニコニコと笑顔の官兵衛の歩みを見守る光だったが…。








しかし如水は光には一目もくれず、藤の木の下に現れた幻のだしの手を引いて引き返していく。
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 10:31:55.96ID:l1d9OsYl
娘の結婚祝いを伊達政宗に送る官兵衛
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 12:21:30.81ID:vgb1XOXA
>>91
愛姫@天地人「何をおかしなことを。私は政宗の娘ではなく妻でございます。」
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 12:22:30.77ID:w39dcBz3
又兵衛が袂を分かって出奔したのは長政と兜の形について方向性の相違から
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 12:58:36.77ID:dhs/7l0M
>>92
でもナベケンの娘だろ
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 13:45:54.45ID:dhs/7l0M
ネプリーグ泰造の娘でもあったっけな。
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 15:08:48.20ID:pNSnk1U+
杏・・・妖怪人間べラのひとでしょ?
そのイメージが焼きついている。
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 15:17:15.49ID:BQHT+psT
つい最近の大河で、わしの娘だったのに、と黄昏るエンケン。CM共演してることにも気づいてますます落ち込むエンケン。
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 18:09:55.15ID:TWwrLeeD
       / ̄ ̄ ̄ヽ        
      /         丶      
     /          |      つい最近の大河で、わしの娘だったのに
     | -ー  ー- |
     i^| ヽ・ヽ /・フ |^i     >>52
     | |   ・|      |/      
     从  ,,(__     !ヽ      
    /::::∧ ´〜〜゙゙ /::::|:ヽ      
   ./:::::::|::::\_,,,,,,,,,_/|::::::|::::ヽ 
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 19:48:56.00ID:PVvKcvXN
毎回ドラマの後の20:45分のニュースで有働アナが涙ぐんでいる
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 03:21:54.86ID:TzP3Ee6l
善助「池田恒……じゃなかった、徳川秀忠様にもお贈りしましょう。それがしが届けてきます」
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 09:34:34.30ID:jR/GunES
黒田官兵衛投手がカープ復帰とニュースで名前を間違えられる
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 13:43:04.43ID:9WrkXqlj
秘かに織田信長役を狙っていた大河の帝王西田敏行

.      _,. -‐====‐- 、
.     ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
    /7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
.  ,'///f             ',ミ     残念
  jj/,イイ            }j
  fく彡´  ,,.-―=j  ,.‐==‐!{
  l {ミ{   -=ェテ'   !-ェテ' {{    戦国三将コンプリートは持ち越しだや
  ', ゞ!   ` ̄ ,.   '、 ̄´ }
   ゝ,゙     ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!
    ,', ',   ゙ァ―…ーヘ' ,′
 __/:Λ ヽ、       〃
´::/::::::| \ `   、   _/イ、\
::/:::::::::',  `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ  ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::::
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 14:20:06.91ID:bvPLsdTT
.

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   //⌒ヽ))ノ⌒ヽ∧
  //           `ハ
  | |            | |
 (V 彡≡) (≡ミ V)    戦国三傑コンプリートは!
  ヒ  ≦・) || (・≧  ソ
  |  ヽニノ || ヽニノ  |     すでにこの津川が!達成済みじゃ!!
  (    ヽ_ノ    )
   \((------))/      BSとCM合わせないといかんけど。
    \   ̄  /
       ̄ ̄ ̄
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 15:10:33.43ID:0j68dr2k
昔の秀吉を銀河でみているが、当時は感じなかったけど
当時のスタジオセット感とホームドラマぽさがちゃちい
やっぱりノスタルジーだけで物を語ってはいかん
これはこれで意外といい作品なんだろう
もっと80年あたりと九州戦役をじっくりやってもよかった
ただ賤ヶ岳の碁だけはなんだこれだった
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 19:03:39.90ID:tRM8GmTb
>>103
官兵衛「饅頭をたくさんもらっただろ。宇宙遊泳なんかに使いやがって」
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 19:07:26.05ID:tRM8GmTb
>>108
毒饅頭食い過ぎだから政宗の方が適任じゃ?
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 23:09:01.60ID:8/zwyunu
このままスピンオフで西南戦争まで進んで自分の出番が来ないかなと、ひそかに期待している西田敏行
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 23:18:21.47ID:ZuZBWZX2
官兵衛「くそっ!ここも西田敏行にヤられるのか!全軍撤退せよ!」
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 01:38:33.52ID:k3UkhaGj
西田敏行といえば坂の上の雲で高橋是清やっとるな
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 08:49:35.39ID:BlM9+PnY
官兵衛が釣りをしてると「スーさん、スーさん」としつこく付きまとう西田敏行
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 11:33:29.36ID:jZARj8Rh
>>115
松平健「どうやら本人も忘れているようなので100年位経過したら俺の出番ということでいいな」
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 16:10:13.40ID:MGbEKWFu
有馬記念で「黒田」にちなんで2枠(黒帽)のジェンティルドンナと、「赤合子」にちなんで
3枠(赤帽)のトゥザワールドの馬券を買い、大儲けした如水。
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 18:04:44.71ID:/qQFGi5U
どうして今日軍師官兵衛やってないのだとクレームを入れる如水
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 20:07:22.67ID:e8p/x6Jn
>>121
井上真央に「ごめんね、来年から私がサービスしますから!」と言われフニャフニャになる如水
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 22:01:04.56ID:5l4d2QQg
真央ちゃんがイケメンに囲まれているのを見て大勢の若い侍女に囲まれてみたかったと思う官兵衛
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 23:59:26.64ID:L8SgPyJk
有岡城から官兵衛を救出する際にドッキリ大成功の看板を掲げる善助たち
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 19:46:24.47ID:LNtkodla
続・軍師官兵衛が放送される。
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 20:47:46.19ID:xidFZLqt
>>130
光:殿が亡き後、豊臣も滅びました。長政と私とお福とお道がメインとなりますがよろしいですね(ニッコリ
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 20:58:48.04ID:xidFZLqt
>>132
ちなみに長政:1623年没、光:1627年没だから光も臨終シーンには登場
そして、お道の子(のちの栗山大膳)が子供時代に宇宙人の子と家中で陰口を叩かれたおかげで屈折し
栄の生んだ子(のちの忠之)に対し、「黒田家、幕府へ謀反の疑いあり」と密告。
ひと騒動起こすのであった。
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 23:48:11.75ID:ocv8KEVo
続・軍師官兵衛「黒田騒動」
黒田長政:岡田准一
黒田忠之:松坂桃李
栗山大膳:濱田岳
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 00:04:03.34ID:Ds4zoJg3
大晦日SPで軍師官兵衛のNG特集が放送されると知ってあわてる官兵衛。
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 08:59:39.98ID:FC6Q18h7
絶対に笑ってはいけない大脱走24時に有岡の牢に入って出演する官兵衛
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 18:54:18.29ID:XRCv0M7k
次の次の大河でも、真田・武田の家中の者たちが口々に「播磨に黒田官兵衛という知恵者がいるらしい」、「さすがは官兵衛じゃ」などと褒めそやす展開を期待している官兵衛
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 19:28:31.57ID:S4gNubah
「官兵衛、軍師やめるってよ」が民放で放送。
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 21:08:52.40ID:GIWDE5Sk
秀吉 「官兵衛、秀頼を…豊臣を頼む…
    わしが死んだら秀頼を…このとおりじゃあ…」
官兵衛「ば〜〜〜〜〜〜っかじゃねぇの!?」
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 21:28:30.68ID:zTb6JJCm
高台院とクレジットされないおね。
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 21:43:07.12ID:cKK5m6p0
大晦日NHKホールに集合するよう黒田家一門に命じていたのにスルーされる如水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況