X



【新選組!】あの人を悪く言っていいのは…俺だけだ 614【屯所】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 10:54:01.42ID:D+fq2tec
ここは2004年大河ドラマ「新選組!」続編「新選組!!」本スレです。

一.心を広く持て。
一.煽り荒らしは放置推奨。
 ※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)。
一.スレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。したけりゃこちらで。
  本スレでできない雑談 5
  (p)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1145070651/l50
一.クレクレ発言禁止。
一.おおっぴらなうp発言もご遠慮ください。

次スレは>>970あたり。立てられない時は970がスレ立て切番を指名。
次スレが立つまでスレスト待機。
985を過ぎても立たない場合は、有志がスレ立て(スレ立て宣言を忘れずに)

テンプレは>>1-2辺り

※前スレ
【新選組!】朝ドラで「待たせたな!」613【屯所】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1443231694/
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:50:26.37ID:nllivD8n
三谷さん自身が近藤をやってって香取を口説いたの知らない人いるんだ…
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:43:51.26ID:hMi2z+zd
受けてくれなければ大河自体をやらないって言ったんだよね。
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 00:05:14.05ID:QZIP5NsC
釣りと思うが

あの局長なくしてあの副長なし
そりゃ極めて凡庸な違った形のものができあがったでしょうな
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 04:39:14.29ID:Dd//ZeaC
でも土方山南の関係は嫌いだけど
丸の三成信繁の関係は好きだな。
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 16:25:50.23ID:CsvZdr8X
香取さんだけ斬首されるのかな?
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 05:06:54.65ID:Xb25aD2F
>>704
事務所としては味方してくれた人をぞんざいに扱えないという事情はあるにしても
その弊害として香取さんを悪し様に扱っている(「香取の乱」なんかもまさにそれ)
から。斬首はないにしても追放はあるかも。
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 09:44:33.48ID:lSOL+PCv
今週のスマタイ、局長の思いが伝わる
組!を生きたが故に旗の意味がよく分かってる
泣ける
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 12:11:06.93ID:8VZzTVK4
スマタイって何?
何のことかも何が書かれているかもわからないものをここに持ち込まれても
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 14:08:49.58ID:hVvZaISO
局長の番組で出してるスマタイムスだよね
隊士大集合のときの争奪戦が懐かしい
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 15:34:34.93ID:Vnz8XEjd
スマップは嫌いでも局長限定なら好きってやつもいんだから邪険に扱いなさんな
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 19:38:10.02ID:OcHZ+8hY
どうにか事務所出て 舞台中心でもいい。
仕事の事だけ考えられる場を局長に与えて欲しい。
局長がこれ以上悲しむ顏見たくない。
0715日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:41:17.36ID:IKBELoBP
三谷幸喜も言ってたけど、ある時期から局長に父性が滲み出るようになったよね
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:40:23.34ID:ubd7hgpA
結婚がらみで自分が叩かれた時も、気にしてないけど
誰が何を言ったかは覚えている、と言っていた副長。
今この状況でとしぞうのいつかころすりすとを着々と作成していそうw
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 02:13:27.41ID:m3SZBnGG
ジャニーズ幕府の影響力を考えれば、局長も簡単にひねり潰されてしまうのでは?
幕府にとっては謀反人だし。
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 05:36:01.30ID:G2oROAP1
>>718
でも80歳超えてる将軍が現役でいるのはせいぜいあと数年
局長に芸能界での仕事をする気があるなら大丈夫だろ
引退して復帰する人もいくらでもいるし
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 13:28:23.71ID:O/qmGrtb
としぞうの中の人も一応今守るべきものが出来たんで勘弁してやってくれw

絶対に香取のことは裏切らないと思うが
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 14:03:15.43ID:/lMTros/
舞台ならジャニーズ幕府の圧は届かない?
三谷さんの舞台で活躍して欲しい
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 14:06:03.49ID:0xeE2ZxO
三谷は映画を作らせてくれる東宝に頭が上がらない
東宝は帝劇を埋めてくれるジャニに頭が上がらない
0724日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 16:44:21.61ID:rpTFQZZu
舞台ねえ
三谷の舞台は無理だろうな
チケット手売りするようなあやしげなやつしか無理
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 17:09:19.03ID:UqFjewWG
>>724
何を根拠に無理とかw
香取君にやる気があるなら大丈夫だよ
動員数の見込める役者は舞台なら大歓迎だ
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 03:46:08.94ID:V5DEvqX/
いつかころすりすと…

すぐにぶったたくりすとにならなきゃそれでいいや
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 09:13:12.72ID:1aOSJ76U
丸の細川忠興を見ててふいに思い出した。
組!で八月十八日の政変で集まってくる兵を見て「会津か〜」って
言ってた町人と同じ役者さんだー!

丸のwiki見ると矢柴俊博さんだって
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 14:07:34.80ID:CzNDn9NX
副長が治部としてスタパ出て信繫のモノマネやってたんだけど台詞はともかく
あの両手を脇に挟み込むのは総長スタイルじゃねーかwwwwって突っ込みたい気分
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:12.79ID:/1Tbm1Wx
>>730
副長「完璧すぎてつまんねーよ」
総長「何ヶ月もかけて身体作ってるお前もバカ」

やっぱこの二人好きだw
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 10:34:42.81ID:XiViOZ4z
>>732
そういう総長本人も組!の時は、切腹シーンに備えて
副長にマシーン借りたり体を絞る食事教えて貰ったりして
何か月も用意してたことはどう思ってんだwと思った
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:22:21.48ID:1Qb9Kphb
いや、確かジムにも通ってたとインタビューで言ってたような。
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:59:29.57ID:ERho7pD4
いろいろやって結局マシーンを借りたんだよ
そのまま借りっ放しみたいなこと言ってたけどw
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:00:14.04ID:gDdnCLed
丸記事目当てにFLASHパラ見してたら
局長の芸能界人脈図とかいうのの友人の所に組!つながりで副長、総長、鴨が載ってた
なぜか副長の奥さんの写真も
副長の写真が大きくて「局長の追っかけから親友に昇格」と書いてあって吹いた
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 01:48:36.99ID:T/QbxDEx
暇だったからつべで慎吾ブラコン動画集みたいなの見て号泣してしまった
局長に音五郎さん、副長に為次郎さん、香取くんに中居くん、兄弟っていいなー
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:57.84ID:g9NNhOXs
筋トレマシンを副長に借りて体作ったって事じゃないの?
運動なしで筋肉ピクピクさせるマシーンなんか切腹シーンにどう生かすのよ
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:33:49.60ID:cWGPaRrI
ピクピクを貸したんだよ

切腹するのに胸が洗濯板だったらカッコ悪いからって胸筋を鍛えた
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 14:15:19.70ID:vg4ugn2T
>>739
もしかして筋肉ピクピクの意味わかってないだろ
機械で筋肉を勝手に動かして、自分で動かさなくても筋トレと同じ負荷をかけるんだよ
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 14:27:18.85ID:cWGPaRrI
今何ヶ月かわからないけどトシや一ちゃんちと同級生になるね
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 04:54:59.88ID:DQ1pKiub
この前スタパで新選組の面々で飲んでる話してたよ
今やってる三成があまりに人望がなくて悲しくなって
でも自分はずっと幹事やってるんであると思います!つってたw
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:21.25ID:Ucfv4oQR
ここんとこ三成が泣きっぱなしで
そういえば土方も泣いてたよなとか思い出してウルウルしてる
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:02:57.97ID:vg7HsL+/
副長の泣くシーンね
33話、源さんの死、最終話、辺り?
三谷は山本耕史を泣かせたいのか…
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:47:08.91ID:TFVk2HiE
でもあんなうるうるとした目で泣ける俳優がいたら泣かす脚本も書いてみたくなるわと思うw
あざとい演技ではあるが三成は元がロボットみたいな描写だった分あれで良いのかも
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 02:14:04.03ID:BGFsyQoz
目がデカイしな
あれが細い目では涙がたまって行く様子もわからないし
何より涙をためる容量がない
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 14:15:57.61ID:2dsGZuEi
真田丸と新選組の主演者かぶりの面々は
その後の転生した姿だと思いながら見ている
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:00:55.15ID:uas6pF1t
最期の一日では「この戦、勝てる」って土方に言わせてたな
昨日の三成と大谷のやりとりを踏まえてもう一度見返すと色々と感慨深いものがまた…
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:02:08.67ID:SKoh0lGA
昔はカルタゴやら拷問やらフォークソングやらで
一晩越えたりしたこともあったもんだけど
今は窮屈になったねえこの板。
まあでも12年もすりゃ色々変わるか。
楽しい時代でしたわ。
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:20:58.82ID:bHIOaWpt
組!の頃にツイがあったら盛り上がってただろうなぁ
2ちゃんだけでも凄かったけど
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:43:25.47ID:7EaFhe3U
>>752
ほろほろと声もなく涙を流す土方と、見えずとも気付いてはいるが
そこには触れずどっしりと受け止め武人として送り出す為次郎兄のシーンは
何年経っても忘れられない

盲目の為次郎と昼夜の判別もつかない程視力の衰えた大谷と
目の悪い人の前で声もなく涙を流すシチュエーションが一緒だな
あのシーン三谷もお気に入りか
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:41:10.09ID:JNIBasiD
総長切腹後の縁側でかっちゃんと肩組んでギャン泣きしてるのも好きだけどな
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:07:32.24ID:SGpP2KaN
甲子太郎、当時は中の人まで嫌いだったけど
歌番組の司会を見て、
歌詞を忘れちゃった人へのフォローとか
結構いい人だなあと感心してる
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:50:16.57ID:uKWRCrGy
>>766
ちょっとわかる
そして6人のパパさんになってさらに大きい人になってるなぁと。
子供と一緒に子供より成長したような気がする。
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:27:00.76ID:JzJWGXPJ
>>762
為次郎さんの前で涙を流すシーン本当に好き

誠の旗の下、京の町でお前たちは時代と戦ったのだ。これほど痛快な事があるか。
お前たちは多摩の誇りだ。
何が正しくて何が間違っていたかなんてことは、百年後二百年後の者達が決めればいい。

こんなん言われたら泣くわそりゃ
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:10:41.87ID:TSiLJKSn
>>766
ニュースウォッチ9で、普通のいちカープファンとしてインタビューを受けていてワロタw
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:05.89ID:WLJCsBsA
18年大河は「せごどん」ってワロタわ
放送開始頃の本スレで暴れてた奴を思い出した。
元気かのう…
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:05:37.03ID:6tA73JC/
いたねえ>せごどんw
何かにつけ西郷は西郷はって持ちあげて
新選組をけなすから、お前さんは
西郷の大河をいっそ自分で書け!
って言われてたなw
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:36:17.43ID:+WEs4NBk
司会やってる番組はうちの地域でやってないから見てないけど
色んなドラマや番宣ゲスト、今日の料理のもたまにみるのに
カープファンって知らなかったわ
赤い帽子がよくお似合いで
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:17:30.36ID:WQzdK7VO
組!は登場人物がそれぞれの誠を表わす機会があって
それまでいけ好かないと思ってた奴にも愛着がわいたりした
中の人たちも飲み会に参加している様子やその後の交友を
垣間見せてくれることでより、好感を持てるようになった
組!は色々なものを成長させてくれている
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:39:05.89ID:3sWTRc5I
>>773
わろたww
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:30:24.21ID:UySo1I5T
>>775
垣間見える、だから良かったんだよ
足りないくらいがちょうどいい、ってやつ
真田丸は宣伝過剰で見る前から食傷気味になってしまう
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:41:14.15ID:lBg+WY+B
>>778
リアルタイムで見ていたけど、「球場にはこんな人も…」みたいなナレーションでこの谷原章介wが映るんだけど、
(この人、誰だっけ?すごく見たことある人だけど…)と思っている自分がいたよw
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 06:44:16.50ID:axXHNt4G
>>784
全くの別物だと自分は思ってる
たぶん1年間を通したドラマって意味では真田丸の方が構成はちゃんとしていると思うけど
組!の素晴らしさはキャストの若さと良い意味での物怖じの無さだったんじゃないかと
常識にとらわれず、みんなで良いものを作っていこう!みたいなフレッシュさで溢れていたよね
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 10:19:10.10ID:6y2RUQxh
テレビ朝日系列じゅん散歩高幡不動。副長お写真、ヌッツォ歌あり。
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:41:10.09ID:B+QJSNQT
>>785
確かに若手を起用したのがよかったな鴨暗殺の回とか必死さがリアルだったし
大河を普段見ない層も彼らに感情移入してのめり込んで見たのも分かるよ
あと演者の熱量に引っ張られて三谷も乗っていったなーと
あらゆる化学反応が起こってたドラマだったね
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 12:22:23.26ID:VysAvGrg
真田丸の構成はよく出来てるとはとても思えないな
構成が散漫で他に目が行くばかりで真田の話に全く興味を引かれない
主人公がやはり弱いよ
信シエ化しなくても客を引っ張れないと
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:40:12.10ID:5XVL2WJU
>>786
「じゅん散歩」で咄嗟に橋本じゅんさんを連想したけど、高田純次の純だったか
こっちではやってない番組だった
残念至極
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:33:49.98ID:hK9qtCBL
>>786
新選組グッズを売ってたお店、平成16年にオープンって表示出たよね?組!の影響で出来たお店の可能性高いね。
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:45:20.09ID:rlbRKy2m
>>784
私は勿論全く違うものだけど、どちらも超楽しんで観てる。
真田丸の方が、最初から伏線とか計算されつくしてる予感。
組!も組!!と合わせて最後に完結してうならされたけど。
0793長木よしあきの告発
垢版 |
2016/09/16(金) 14:59:00.64ID:3pVI2cP7
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 15:11:07.71ID:wZGDOuRH
真田丸にスレ数抜かれる可能性は0か当分の間ないだろうから余裕だ
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 15:19:02.89ID:Lem2mOwP
確認してみたら37話の時点でスレ数400越えてた
当時はツイやらがない時代だし2ちゃんに集中してたんだろうけどおまいら盛り上がりすぎw
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 16:59:53.21ID:PQcfLHcQ
山南さん失踪が404だったのでNot found山南ってスレタイだったの覚えてる。


っつーかスレ数競ったりしてないしwカルタゴの夜とかアンチ連投とかどうなんのw
因みに組!の頃はキャラスレが各登場人物につき1本づつあったし
(試衛館組や鴨たちメインの隊士たちそれぞれの他に、広澤さまと会津の子供たちスレとか
佐々木様、西郷、龍馬、桂とかの隊士以外の人達のスレも結構あった)
五七五スレ、しりとりスレ、組!の台詞で会話するスレ、もし幕末に2chがあったらスレ、
AAスレ他、もう様々な関連スレがあったけど、今は各大河に本スレアンチスレ各1本づつと
稀にネタスレが数本くらいなので、比べものにならないよ。
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:01:41.06ID:PQcfLHcQ
ちなみに五七五スレと隊士と修学旅行に行ったらスレ、幕末に2chがあったらスレが
面白くて好きだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況