X



【真田丸】◆室賀正武◆を語るスレ!黙れ小童1回目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 22:21:13.41ID:MngyxAy1
片桐貞隆で復活し小林さんと掛け合いないかな?
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 12:36:45.14ID:7Kz53xnP
大阪編でも出番(回想)あると良いな。
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 20:47:21.53ID:Fcd/3pX/
きっとある!
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 02:22:58.17ID:F9DJFrEk
室賀さんを振り返る瞬間なんて今後あるんだろうか
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 08:18:40.22ID:445mtVFQ
真田の行く末を悩む信之
空を見上げると青空に浮かぶ室賀の顔(イメージ映像)とエコーで聞こえてくる「黙れ小童」の声

そんなシーンが毎回入ります(嘘)
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 12:26:10.33ID:SP2FOwaX
>>138
黙れ小童言われても何のヒントにも励ましにもならねえw
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 12:39:06.07ID:Nul1pmaM
黙れ小童!
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 12:45:26.11ID:TeH5h1/x
>>139 黙れ!小童
三谷の表記ではこっちが正解
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 18:52:11.24ID:BBr0jkHT
黙れ!小童
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:55:09.62ID:ZnsLcNVB
新たな室賀……???
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 10:54:25.70ID:TvOjyN3A
だまこわ!
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:07:23.43ID:YHxniV8Y
黙れ小童!を昌幸が言いそうだったのに。
これ三谷絶対「黙れ小童!」を期待させようとしただろ。狙ってないなんて嘘だ!
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 11:31:35.54ID:sJY95E0g
今回は昌幸が代わりに「うるさいわ!」って言ってたな
信幸はずっとこういう扱いなのか
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 11:58:42.03ID:xod6Q3PF
いや、あれは言いたくなるわ
いい奴なんだがそのあたりがイマイチ疎まれる所以で
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 05:06:44.99ID:j+l8pd92
黙れ!小童
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:37:27.26ID:ZHN0NbH3
だまれ、こわっぱ、、、
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 13:57:35.56ID:h6TSSPhc
大名でもないの、三回リピート面白すぎた。
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:30:09.35ID:MJV4qMNS
『真田丸』 負け戦のプロ・大泉洋起用のすばらしさ
http://hyohyosya.hatenablog.com/entry/2016/01/24/%E4%B8%89%E8%B0%B7%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E3%80%8E%E7%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%B8%E3%80%8F_%E8%B2%A0%E3%81%91%E6%88%A6%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BB%E5%A4%A7%E6%B3%89%E6%B4%8B%E8%B5%B7%E7%94%A8%E3%81%AE
「大河の準主役・大泉」が草刈演じる昌幸から「お前は芝居ができんからな」と言われてしまうのが面白い!
『水曜どうでしょう』のように雑に扱われる大泉洋!
「だまされ芸人ここにあり!」
「永遠の若手としての面目躍如!」
「大泉洋はいつだって負け戦のプロ」


何この感想…これがどうでしょうファンか…気持ち悪い…
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:04:04.97ID:9yU10BhV
沼田の大河ドラマ展で黙れこわっぱ味噌まんじゅう売ってたぞ。ムロガーの方は是非購入をw
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:32:20.33ID:cva2Z1Xv
黙れ!小童
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:53:29.78ID:JsWmsccI
今週も出番なし、、、
まあ大阪編だし仕方ないか
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:34:03.41ID:fdwyR8UE
室賀さんはもうこの世にはおられません!
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:00:22.54ID:/em5G70M
黙れ!小童
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 07:21:16.80ID:68pS+7rw
西村雅彦の事務所のスタッフがtwitterで室賀氏墓参りの模様を報告している
西村さん、だまこわ煎餅も食べた模様w
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 18:53:37.84ID:oMF2EzTR
何か秘訣はお有りですか?
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 16:45:29.46ID:xHrMwM+c
黙れ!小童
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 19:17:21.39ID:o/O2Q0bH
今回も出番なし
回想でいいから頼むよ
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 19:21:08.66ID:tClJ6VEA
黙れ小童Tシャツとかあんのかよ
ほしいわ
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 07:09:38.84ID:RjfQq4qF
黙れ!小童
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:20:17.65ID:mmaVGgyl
室賀さんの出番がないことを嘆くのではなく、どういう展開になったら室賀さんに声がかかるのか考えよう
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:30:25.18ID:9yMLKHPf
昌幸が次第に不遇になっていく中、ふと天狗になっていた時に誅殺した
室賀の胸中を今になって思い出し涙する展開はどうだろう?
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:48:41.94ID:y/liCWsf
>>177
九度山で名主が室賀さんにそっくりで、家族と名主さんに看取られて昌幸の脳裏には走馬灯のように室賀さんが・・・
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 17:56:43.49ID:9yMLKHPf
>>180 身も蓋もなさすぎる・・・・
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 18:19:34.39ID:XsYZYZzm
ここは室賀ロマンを語るところなんで
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 09:48:42.79ID:I9HgY3/q
やはり信幸の回想しかないか
0189日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 22:22:16.06ID:N+BX3c5j
黙れ!小童
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 01:13:45.57ID:AozpslvN
古畑で草刈とは一度共演してるよな
ダーツ頭に投げられてた
0191▼ ▼ ▼
垢版 |
2016/05/02(月) 05:59:12.24ID:I+2V0MRE
 
▼トップニュースで『笑点…NHKがまた特定民放の番宣報道…
… 相変わらず日本テレビ【NTV】と不自然かつ露骨な癒着を露呈
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160430/k10010504901000.html?utm_int=news-life_contents_list-items_008

(  NHK 2016年 4月30日 17時55分 )

落語家の桂歌丸さん(79)が、民放の演芸番組「笑点」の司会を来月の放送を最後に降板すると発表しました。落語家としての活動は今後も続けるということです。

これは桂歌丸さん本人が、30日行われたテレビ番組の収録で明らかにしたものです。歌丸さんは「笑点」に50年前の第1回の放送からレギュラーとして出演し、平成18年からは5代目の司会者を務めてきました。

去年6月には背中の手術や腸閉塞などで入院と退院を繰り返すなど、体調を崩して一時、番組を休んでいましたが、その後、復帰し、出演を続けていました。

歌丸さんは降板の理由について、体力の限界と説明しているということで、関係者によりますと「寂しい気持ちはあるが、司会を若手に譲ることで番組を長く続けてもらいたい」と話しているということです。

歌丸さんが「笑点」の司会を務めるのは来月22日の放送が最後になるということで、
そのあとは、「終身名誉司会」という形で番組に関わっていくということです。

また、落語家として高座への出演などは続けていくということです。
   
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 00:52:04.58ID:cRLahFLM
だま
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 10:52:01.12ID:zRKmZI5Y
いま室賀温泉ささらの湯(正に室賀氏の本拠地)の渡り廊下で室賀氏の史跡写真展やってる
西村さんも墓参りの後に寄ったそうだ
史跡は全部歩いて回っても3時間位で、本数は少ないが上田駅からバスも出てる
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 19:16:08.46ID:7wY+e6NJ
黙れ!小童
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 07:29:27.17ID:q1O01yqO
黙れ!小童
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 13:49:41.91ID:qdCJEmXy
何か秘訣はお有りですか
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 16:22:55.45ID:kV06uj/j
菅野 朝ドラ会見で神対応「黙れ小童」

2016年5月16日

「べっぴんさん」に出演する菅野美穂(左)と芳根京子=NHK大阪放送局(撮影・持木克友)
拡大写真はこちら


 次期NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(10月3日スタート)のキャストが16日、大阪市内の同局で発表され、
ヒロイン・芳根京子=よしね・きょうこ=(19)の父親役を生瀬勝久、母親役を菅野美穂が務めることが分かった。
菅野は語りも担当する。会見では菅野の“神対応”が光った。

 昨年8月に俳優・堺雅人との間に第1子となる男児を出産した菅野は、母親となって初めての母親役。
会見で「徐々に徐々に復帰させていいただいております」と語った。

 会見では夫である堺が同局の大河ドラマ「真田丸」に主演していることから、
「『真田丸』さんから激励はありましたか?」と質問があったが、NHK側が“ドラマに関係のない質問”として制止。
それでも菅野は「それでは、真田丸にひっかけ、『黙れ小童(こわっぱ)!』」と叫び、
場を和ませる“神対応”を見せ、会見場も笑いに包まれた。
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 16:25:07.04ID:kV06uj/j
「黙れ小童!」は、「真田丸」の中で、西村雅彦演じる武将・室賀正武が大泉洋演じる真田信之を罵倒するシーンで、
「室賀さんの『黙れ小童!』を聞かないと、日曜が終わる気がしない」などとネットでも話題沸騰。
「黙れ小童」せんべいが発売されるなど、一大現象を巻き起こしている。

 菅野はほかにも「オーディションでは仲間由紀恵ちゃんと争ってお役いただいて。
向こうは3年先まで予定があって、私はスケジュールが真っ白だった」などとジョークを連発。
“菅野節”でおおいに盛り上げた。
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 18:24:32.28ID:vZac/4NX
忍城の戦いで城主成田氏長役で出てこないかなぁ
勿論長親は野村萬斉で
0206日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 17:32:42.30ID:PaeMsAmU
菅野美穂は一味違うなぁ〜。

これぞ女優。


西村さんは脇でいい味だすから楽しみ。
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:54:47.29ID:923hlE8E
黙れ!小童
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 20:30:23.24ID:9Kdx77RY
こりゃ大坂城で誰かに云わせる気かもな。三谷さんの事だから
0210日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 00:55:56.81ID:aOknmZ+P
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 22:47:56.59ID:/IuBCtp1
黙れ!小童
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 14:00:53.11ID:ITnX5n5B
室賀さん、大名にしてあげたいよ室賀さん
0216日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 21:07:30.13ID:CrpBO/ev
室賀さん(の子孫とか)が関ヶ原か大坂の陣で登場しねえかなあ
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 13:45:14.35ID:snZCJjaF
黙れ!小童
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 00:07:11.36ID:8g9jA+OU
黙れ!小童
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:00:21.66ID:eUu/SlSi
だまこわ!
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 07:17:45.08ID:DDY1Ttmd
黙れ!小童
0225日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 14:07:09.79ID:22v/lE2G
再来週の武田信玄再放送で真田幸隆爺が室賀の里へ初めて行くな
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 07:53:27.65ID:4Llao3dZ
黙れ!小童
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況