X



2018年大河が「加藤清正と熊本城」に決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:56:56.45ID:KAl0w8Iu
島津三郎は、藩主でもなく、位もなく、ただ、藩主の実父であるに過ぎぬ
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 02:57:52.27ID:pH9DVqQp
【地震】「熊本城死んだ」…熊本城から白煙&石垣倒壊にツイッター悲鳴続々©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460649667/
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 04:57:51.93ID:8ZMMT0+H
天草四郎でいいよ
御船千鶴子とかも
オカルト路線でいこう
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 05:46:57.00ID:TWiaRKKu
熊本城の石垣は度々崩れてるから
全部番号が振られてるってホント?
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 07:30:18.23ID:DjLGhmpw
いや2018年大河は「菊池千本槍」だろ
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 09:37:36.25ID:yOlBCzdR
大河ドラマくまもん
0013大沢《加齢臭》たかおR
垢版 |
2016/04/15(金) 10:19:53.00ID:AUpjmCUi
今度こそ「菊池武光」を主人公に!
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 10:22:17.20ID:CQg67iN+
最期は「大地震を起こしたのもオマエだろう!」と家康に殺される清正
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 10:33:39.06ID:CVp8Zn/C
文禄の役の際に豊臣清正は豊臣秀吉から怒りを買ったが、地震で伏見城が倒壊した際にいち早く伏見にかけつけ秀吉を警護した為!
怒りを解いて貰えた
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:40:24.18ID:K+Dk5kh4
>>4
ムリやり左中将もらったんじゃ?
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 16:20:19.98ID:N+8r4zZc
大河ドラマ「西住流物語」
しほ、まほ、みほの親子3人の物語
これで熊本復興間違い無し
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 17:38:12.66ID:wyLtKiWw
八重の桜の経緯を考えるとありえないことじゃないような・・・。
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:35:15.21ID:h6TSSPhc
タイトルは照君の間で良いんでないの??関ヶ原で三成の誘いの
書状と使者を八つ裂きにするところから始まり、行長一面の
生首を踏んづける鬼のような清正公から始まり
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:46:48.28ID:cJmfvq+L
朝ドラの方が可能性あるんじゃね
いくらなんでも戦国続きすぎだろ
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:57:11.33ID:PMO4tRAu
熊本の城

加藤清正......宇梶剛士 主演←加藤清史郎
山崎氏.........池脇千鶴
清浄院.........有村架純
加藤清忠......江守徹
伊都.............三林京子
豊臣秀吉......津川雅彦
高台院.........岩下志麻
福島正則......宍戸開
小西行長......伊原剛志
石田三成......香川照之
淀殿.............仲間由紀恵
徳川家康......西田敏行
徳川秀忠......市川猿之助
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:06:29.88ID:wyLtKiWw
加藤清正 加藤清史郎→加藤雅也→加藤剛
ま、そこまで生きないけど・・・。
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:21:09.44ID:fQ7J4ygP
>>22
中越の時はなかったんだよなぁ…
天地人は2回目の中越の翌年だけどそうした話はおれの知る限り聞かなかったし
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:35:26.82ID:ZR+UFWMb
大河新機軸

改易された大名家の大河。
真田に続き韓国人清正が主演。
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:46:17.24ID:cJmfvq+L
明治期〜昭和初期で
熊本出身の女性でドラマになりそうな偉人とかいたら
それで朝ドラやった方が、数字も取れて結果いいと思うけどな
大河はコケると痛いぞ、清盛やハナモユみたいに
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 00:53:21.60ID:+xoIsucM
阪神淡路大震災→甘辛しゃん
東日本大震災→あまちゃん
と考えると、現代舞台の新人女優で朝ドラやるのでは?
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 08:16:55.79ID:z5HW7AxN
八重って結局荒廃したフクシマを見捨てて西日本に逃げ楽しく贅沢三昧した
人間の話じゃん

まあ清正だって前半生は愛知だけど
細川三代でいいよ
ガラシャ関連もやれるしね
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 08:33:18.76ID:IdarYRq1
>>36
しかしガラシャは一度も九州へ行ったこともない。
細川が大分県に飛び地を貰うのは、ガラシャが死ぬ数ヶ月前。
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 09:22:05.95ID:7f6u5mmY
スレ違いだが、熊本城の天守が崩壊したら、三浦正幸が「それでは私が・・・」とほくそ笑む。
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 13:54:23.21ID:D97owKzn
熊本バンドの群像劇・・・あんまりおもしろそうじゃないな(´・ω・`)
0041大沢《加齢臭》たかおR
垢版 |
2016/04/16(土) 14:38:26.34ID:qn2VB2KC
阿蘇神社崩壊だ

菊池一族の南北朝 もう待ったなしだ
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 15:27:09.85ID:z5HW7AxN
一生を熊本に拠点を置いて活動した偉人か

手元に「異風者伝〜近代熊本の人物群像〜」という本があるが
この本をよめば元ネタいくらでも拾えそう
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 17:58:46.29ID:7Fccxfqv
ついに九州三國志か胸熱
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 19:02:56.92ID:TmDQhWvi
渡海したアレはどうするんだ
清正だったら綺麗事ではすまないだろう
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 19:52:26.41ID:57+qy2zP
江藤新平も熊本で仕事してた時期があるね。神風連の乱は
佐賀だけど
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:49:48.72ID:dww2c2oa
修復に15年かかるらしい
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 14:57:41.71ID:EBMFXpFo
朝鮮もまともに描けないし
地震加藤もやれない
しばらくはこの題材は封印だな
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:37:59.25ID:YKEEXqcN
磐井
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:28:13.94ID:6u8gte78
水前寺清子だろ熊本と言ったら
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 01:02:35.94ID:TRii2kQJ
熊本はもちろんだが、ゴールデンウィーク前のこの地震で
壊滅的な被害を受ける九州観光業界のために、九州全域を舞台にした九州三国志あるだろこれ
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 01:07:20.13ID:TRii2kQJ
宮崎滔天の兄、宮崎八郎と西南戦争にからめた
1年間通して九州を転戦する西南戦争を追う大河もあるだろ
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 02:02:10.68ID:PY0hd9SG
>>58
九州新幹線開業したら翌日に東日本大震災起きるし
九州観光業界は散々だな
一昨年の官兵衛が九州扱いだったからしばらくはないと思ってたけどどうだろう
普通に幕末やりそうだけどな
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 03:06:42.59ID:k8rDNarh
幕末なら西南戦争かな
薩長派にも、明治新政府嫌いにもどちらにとっても痛しかゆしで
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:49:40.81ID:AHDr5Kha
幕末はかんべん
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:49:48.88ID:tSWAIA1N
西南戦争は好きな題材だけど熊本からしたら災害だし熊本城炎上するしで悩ましいなw
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 12:00:12.05ID:Iwnnsaes
最後毒殺→改易のバッドエンドじゃないか
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 12:51:42.29ID:0shgcKP0
熊本城は谷が防戦の為に火を放って使えなくした説もあるが
それじゃ余りにも西郷軍が無能に映るから陥落させた見解で
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:04:06.02ID:3BOZGf9Z
清正やると朝鮮行き頃から三成と喧嘩する場面が出てくるだろうけど
毎週毎週三成死ぬまで口論してると視聴率さがるだろうな
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:25:35.55ID:SEzKE3fD
清正が朝鮮人を成敗して虎を退治するところを半年かけてやろうず
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:43:33.83ID:C3QbGgkk
いっそのこと細川三代でどうだ?
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:55:15.65ID:tvlqqycL
江戸時代の国持ち大名を扱った大河ドラマは島津、毛利、黒田、山内、前田、伊達、上杉で、まだ扱っていないのは細川、鍋島、浅野、蜂須賀、池田、藤堂、結城
0073大沢《加齢臭》たかおR
垢版 |
2016/04/18(月) 20:26:47.68ID:d2mWacWl
細川12代ならOK
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:40:52.51ID:8Dy7RvM8
題材になりそうなの鍋島くらいだな
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:00:43.32ID:tvlqqycL
「肥後藩士ーっ、宮部鼎蔵ーっ、見ておれーっ」
しょこパパ「介錯っ!ゲホッゲホッゲホッゲホッ」
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:49:00.69ID:/R0fsj2o
おかしな修験道にはまって、童貞をつらぬいて、後継者争いをおこして、暗殺された細川の殿様って、いなかったっけ?
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:31:15.67ID:cHZ9yRek
横井小楠
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 00:49:46.18ID:D//xf2wq
熊本バンドでお願いします
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 08:31:14.17ID:6mQf/rgr
順番的に太平記がちょうどいいから菊池じゃね?
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 10:14:35.93ID:V9OfpYFz
西南戦争一択だな!

加藤清正の熊本城は復旧しないと撮影できんが、西南戦争時の荒廃した
熊本城は今撮影したまま流せる。
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 11:46:16.90ID:4apBkS6E
加藤清正なんて息子の代に改易されて
熊本城は大部分細川の城だったしな
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:24:26.53ID:6mQf/rgr
團琢磨はだめですか?
荒尾の炭鉱ゆかりで。
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:27:50.50ID:O4zyBY0S
熊本城の観光アピールなら清正一択だけども
あの城を西南戦争のイメージで観光に行く人そんないないだろ
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:37:29.11ID:lOIRzZro
西南戦争は、清正の株を上げたって感じだろうな
西郷が「官軍じゃなくて清正公に負けた」って言ってた事から
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 13:07:14.48ID:cGHITtmT
応援するなら朝ドラにしいたほうがいい
大河は何かとケチがつくから
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 13:34:06.23ID:dbfTQOoF
大友宗麟は松本人志で
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 14:32:05.03ID:Q5lJ4siA
福島正則と加藤清正のダブルキャストでいいんじゃね
福島正則の最後はみじめだけど
それもまた武士の一生だと思うわけで
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 14:38:10.85ID:R8DDHPKt
甲斐親宣、甲斐宗運、甲斐親英の甲斐三代
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 18:44:02.39ID:esz/ECo1
悪い選択ではない
まーた視聴率が取れない幕末やるより加藤清正やるほうがまだいい
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:10:27.59ID:15PpwJj1
加藤清正が実は女だった設定でやればスイーツ釣れる
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 12:43:53.45ID:lEexIAOn
清正って秀吉にあれだけ世話になって育ててもらいながら
秀吉が死ぬと速攻家康養女と結婚して家康にいいように扱われるだけだから
あまり人気ないだろ
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 13:02:26.90ID:u5tmAzzK
家康と秀頼の間を取り持って一説には
秀頼の身代わりになって毒殺されたって話もあるからな
そうとも言い切れん
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 13:40:53.28ID:Uh8ahdgc
生き延びるためには簡単じゃなかった時代
現代人がゴチャゴチャ言っても仕方ないね
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 14:08:07.78ID:Dj6yBYvt
山口蛍だってお世話になったセレッソがJ2に落ちた途端移籍したしそういうもんよ
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 10:07:12.03ID:aRNfB1/b
>>60
オカルト的に九州新幹線はヤバい場所貫いてんちゃうと思わずにはいられんレベル…

九州舞台なら戦国時代か幕末かだろうけど、幕末はもう大河でやっちゃってるよなぁ
0103大沢《加齢臭》たかおR
垢版 |
2016/04/21(木) 15:48:55.17ID:6J3vuNLr
九州南北朝はまだ全然触れてもいない

被災地である菊池市とか阿蘇神社にちなんで「菊池武光」

原作は「武王の門」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況