X



【2016】真田丸 キャスト予想スレ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:35:19.43ID:e26fK/hD
次スレは>>950付近で立ててください。

■過去スレ
01 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1399873254/
02 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1402591812/
03 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1408840792/
04 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1415076111/
05 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1419832982/
06 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1424827415/
07 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1426836747/
08 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1429494085/
09 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1431860225/
10 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1432854303/
11 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1433721834/
12 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1434942698/
13 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1435923861/
14 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1436498548/
15 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1436681814/
16 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1437786024/
17 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1440911907/
18 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1443069988/
19 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1424164996/ (表記6)
20 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1450447570/
21 http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1453734754/

■前スレ
【2016】真田丸 キャスト予想スレ Part22
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1457372115/
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 15:21:25.60ID:s6pC3oXd
>>848
塙団右衛門のキャストらしき人は以前作品名は上げてなかったが
とと姉の隣のスタジオで髭面役で撮影してるとツイートしてたがな
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 16:13:59.25ID:nr6LuliU
>>850
https://www.youtube.com/watch?v=a4ipnen2znU
その子だったら千姫が大御所様に秀頼と淀殿の命乞いをするのが想像できないわ
千姫「大御所様、父上、何とぞ秀頼様と淀の方様のお命をお助け下さい」
家康「ならん」
秀忠「そなたは何故秀頼殿とともに死ななんだのだ」
千姫「親子そろってつまんねー」
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 06:49:40.56ID:984AcFJO
HKT宮脇はテレ朝のウェブドラマだったようだ
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 03:22:12.35ID:4vCbzKLn
>>849
常高院、織田有楽斎、古田織部あたりも出番あるかも
あと徳川サイドでは崇伝&天海
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:54:11.93ID:NDskgZG5
広瀬すずが千姫役なら、茶々と秀頼を蹴飛ばして大阪城脱出しそうだな。
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:07:47.55ID:nHZB1o5P
★新キャスト★
『真田丸』を彩る新たな出演者が決定しました! 木村重成役は白石隼也さんです。大河ドラマ初出演! 登場をお楽しみに!
https://t.co/JEdOXNKykJ
#真田丸 #白石隼也 #木村重成
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:28:30.50ID:3c9QPfKD
誰だか知らないけどおっさんじゃなくちゃんと若い人で良かった
戦国屈指のイケメンって話だし
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 15:38:02.43ID:JoEbJ6m9
>>870
割と演技がサラッとしてるというか
良くも悪くも印象に残りにくい(ウィザード自体、そんなカンジだけど)
同じライダーでも剣やディケイドみたいな棒俳優では無いんだが
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:21:14.54ID:Ogxpih1i
なんかサラッと普通に印象に残らないかんじだよね>白石くん
面白い子ではあるけど
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:51:00.44ID:MiSc5B/0
>>862&>>866
恒松祐里さんです。
ビットワールドのコーナーの1つ『ピンキーマカロン』に出てました。
その後は、朝ドラ『まれ』や月九にも出演してて、『スカッとジャパン』という
番組にも度々、出演しています。
なんかのcmにも出てたかな?
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:05:44.41ID:o4WQ8uVn
なーんだ恒松か、アミューズでも三吉ほど押されてない子だな
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:30.59ID:o4WQ8uVn
すえが恒松ってことは千姫はもっと知名度のある若手が来そうだな
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:38:47.32ID:AdnDaV7P
この子も松岡もNHKドラマに出てたりで、どれかのNHKドラマに出てるかもな
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 06:56:46.99ID:YcQr0Q+w
千姫はまいんちゃんかも
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:11:16.79ID:chWp2ceR
白石くんも脇だけど朝ドラ出てたよね
若い人はNHK関連から来るね
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:56:23.77ID:01FSO47w
高畑の代役って薫姫はもう撮り終わってるよ、代役も無いよ
→そうじゃねえよ、息子の方だよ

あらかじめ
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:17:37.75ID:uZ3RUaf2
高畑の代役はNHKに出演経験のあって
10月の連ドラ出演予定のない若手じゃないのかな?
例えばEテレ出てた志尊淳とか
高畑と見た目はかなりちがうけど同世代だし

それか大泉のバーターでアミューズの若手?
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:40:51.48ID:r+xio6Jx
大泉と藤井は吉本でしょ
北海道で売れない漫才師してたんだし
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:16:30.18ID:kj7FvBxl
北海道からチームナックスナックスのメンバー出ないかなぁ?
音尾とか戸次とか。
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:20:59.90ID:UNK0QYc/
高畑裕太の代役はNHKドラマによく出てる渡辺大知じゃないかと予想。
矢本悠馬と書こうと思ったけどダメ田十勇士に出てた。
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:22:03.83ID:b8Hw8jRP
ときどき大泉を吉本枠の芸人としてる人が出没するけど何が狙いなんだろう?
他のスレにも出没してるの?
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:35:16.27ID:JDixXVd1
>>894
まれにも出てたよな、ほとんどしゃべらないミュージシャンで
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:42:22.21ID:z3d1/kUw
夏目三久は結局出ないのかなあ
新妻聖子より若いから常光院はないだろうし、やる役がない

毎年女子アナ枠が1人あるんだけど今年はどうやら八木亜希子が埋めるのか
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:31:13.07ID:1wZ4IXfw
特撮枠ある、女子アナ枠ある、ミュージシャン枠ある
枠あるから出るはず
いつもそう主張するヤツいるよね
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:19:42.38ID:1wZ4IXfw
>>902
なんで汚れポジ引き受けさせようとする
シアターコクーンで舞台あるんだよ
松たか子、森山未來と共演
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:56:33.35ID:xP8vb25w
>>902はウィザードのスレにいた


305 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7d4-RETc)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 23:01:05.68 ID:cKgBwLRZ0 [1/2]
高畑がやる予定だった役ではなくて良かった

310 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175b-Fty8)[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 20:06:46.48 ID:fY+pw5Br0
>>305
佐野岳だったりしてw
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:20:49.16ID:jq4QOYul
舞台の人っていうか、以前誰かが予想してた2.5次元の人
テニスの王子様と弱虫ペダル両方に出てるなんて典型的なそれ

あと代役って衣装の都合もあるから体型が同じ人が選ばれるね
だから
>>894
矢本悠馬なんかは絶対あり得ない
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:41:07.58ID:AjHSjKvs
高畑裕太 身長181
大山真志 身長182

衣装もあるし同じような体型にしたな
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:45:38.29ID:1FbXzr+a
衣装と言っても着物なら洋服と違って多少の体型差は融通つきそうだけど
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:04:04.34ID:c7AgqTGf
年齢も同じだし体型とかも含め似たようなところから持ってきたのはあると思う
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:50:38.94ID:jq4QOYul
>>910
逆だよ、現代劇なら私服の延長だから本人に合う服を着せればいいけど
時代劇は身分によって着物や甲冑も違うから急に用意できない

ところで河原綱家役の大野泰広は堺雅人のカメラテスト要員から抜擢らしいけど
大山真志も案外そんな立場ですでに現場にいたのかもしれない
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:30:49.70ID:31Xt7RtJ
なるほどね
カメラテストのダミーやモーションキャプチャーの人には
チャンスをものにして頑張ってほしいな
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:23:26.09ID:MTCpADMl
大山真志は舞台で売れっ子だからカメリハに立ち会うなんてことはないだろ
むしろ忠直役とかに予定されていてスライドしたんじゃね?
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:41:33.40ID:pDg3iL/f
>>915
そんなのわからないだろ
舞台で売れっ子ったって2.5次元の舞台なんて年取ったらキツイし27歳なら将来考えて
映像進出も視野にいれたいし勉強のために行って来いと事務所に言われたりとか
三谷脚本だからいつもの大河よりも舞台人が多いから現場みたかったかもしれない
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:50:49.48ID:AYxMhwpo
矢本や佐野岳の名前出してたの、不祥事で降板の代役pgrなんでしょ
>>904でバラされたやつとか

矢本も佐野も民放GP帯の連ドラ出てるから
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:58:58.72ID:dXL+qtzL
>>913
主役の堺雅人ならカット数多くて忙しいし目玉なので
カメラテストは似たような背格好の代役でもおかしくないが
真田信政程度ならカメラテストも本人でよくね?
いちいちテスト用の代役用意していたら
大河一本の出演者約100人に対して似たような背格好の
代役100人用意するの大変すぎるわ
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 10:43:51.58ID:oyiBI8Ql
今は収録公開してないけど、まえにスタジオ公開しているときは
カメラテストは同じ背格好のスタッフが代役してたな
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 08:34:58.06ID:ZZwhVMyR
今年の舞台は梅芸のグラホとかだし
Wiki見てもけっこう前に2.5のメインにくるような若い役は卒業してるよな
秀次役の新納と同じでオファーきたしやってみるかTVで時代劇、って感じでは

新納も好評だったから今もう既に忠臣蔵(武井咲の)を撮ってるし
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 08:42:56.59ID:TuSVr0de
新納の方が舞台俳優として有名だし
もともと三谷幸喜とも繋がりある
でも、その代役の人は違うんじゃ?
ツイで舞台でも過去に代役こなしたことあると
書いてた人いたから、そこを買われたのかな
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 20:37:54.75ID:nb9mwxnU
2.5界隈ではわりと知名度ある人だけどね
三谷とは関わり無さそうだけど無難にはこなしそう
何しろ戦国鍋だし
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:56:30.50ID:pX6OSzbw
テレビの戦国鍋には一度も出てないぞ
鍋舞台に一度出ただけ
イケメン舞台はたくさんやってるけど2.5舞台はテニミュとペダステくらいじゃないっけ?
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:00:42.12ID:Cw1ZoiqR
代役で「真田丸」抜擢 大山真志はどんな人?

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160907-00512223-shincho-ent

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160907-00000010-nkgendai-ent

9月17日からは「英雄の運命」(よみうり大手町ホール)の主演(ベートーベン役)も控えている。
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:46:46.05ID:xix7bnXQ
役者オタって2ちゃんのあらゆるジャンルのオタの中でトップクラスに必死だよな
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:54:12.01ID:c/pHPHs2
役者オタってオタじゃないフリすんじゃん
でもすげえ詳しいの
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:56:47.39ID:o6gakgjU
>>922
この代役の人がどんな条件で決まったのかは知らないが
舞台で使った事ないから知らないだろーとかそんなの無い狭い世界じゃん

どこかで知らなきゃ自分の舞台(TVドラマや映画)に初オファーどうやって出すんだよ
誰だって初ってのがあるんだぞ
まさか全てがオーデか紹介制だとか思ってないよな?
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:00:58.62ID:0JKIdrBV
亀レスで食ってかかる前に
>>925の記事読めば?
その記事より前のレスじゃん、それ
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:18:14.31ID:DA39Uefa
真田丸公式に女のプロデューサーのインタビューがのってて
その人が舞台見に行きまくって脚本に合う人探してるってあったよ
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:19:53.83ID:axbQzbo9
テレビドラマとか映画とか、(舞台は劇団や上演形態によるけど)
普通キャスティング担当がいますよ
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:34:03.59ID:gkS4vRDp
やっぱり花燃ゆや戦艦武蔵で前にNHKドラマに出てる子だね
千姫もそうだろう
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:41:54.51ID:kp5zyWwr
魔女の宅
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:44:11.69ID:kp5zyWwr
魔女の宅急便つながりで小芝風花が千姫だったりしたら悲劇だわ
あさが来たにも出てたし、ヒロインの娘で
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:01:37.52ID:AVTElqlG
決まってもいないのに勝手に最悪って言ってんの>>940だけだしな

小芝は好きでも嫌いでもないが
千姫はたぶん別の人じゃないかな
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:26:14.35ID:YDEuVJqq
小芝はオスカー売り出し中だからもし千姫ならたとえ後半登場でも金屏風会見
豊臣秀頼役の中川大志と同時発表だったと思う
千姫はもっと無名が来ると思う
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 14:18:01.95ID:MiTftiQz
小芝は来ないには同意
本人は演技できるけどそのわたし演技できます臭とゴリ押しと異体ファン飼ってるのがうざい
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 14:32:41.57ID:K9iinrGJ
高畑起訴されなかったみたいだから話題作りでそのままでいいんじゃね?
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 14:36:37.89ID:jyVOBsge
ここがまず誰?っていう人だとは思う
千姫は顔がかわいければいい
若い女子いなくて松岡ですら出てくるとかわいいと思うし華やぐ
だからブスはお断り
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 14:43:37.13ID:kp5zyWwr
>>943
吉本実憂が栄姫やった時金屏風会見なんかやったっけ?
記憶にないんだけど
オスカーはもう小芝や吉本にはあんま期待してないよ
期待をかけているのはチオビタの子だよ
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 15:31:38.48ID:Az+4GP8y
そもそも最終10話くらいしか出演しない中川大志があの時期に会見やるほうが不思議だ
主人公正妻の松岡茉優より先ってどう考えても変
内野竹内のバーターで早々に決まってたってことだろうけど
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 15:49:55.44ID:Ti5Ec0ju
>>948
当初、2、3話の予定だったという秀次も会見に出てたし、豊臣側の会見としては最後の遺児となる秀頼が会見にでないのはおかしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。