X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part266©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/23(火) 22:58:30.91ID:795QOOW7
                                                
・新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
・スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
・荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

*テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/
・Twitter https://twitter.com/nhk_sanadamaru
・Facebook https://www.facebook.com/nhksanadamaru
・Instagram https://www.instagram.com/nhk_sanadamaru/

■大河ドラマ「真田丸」ご当地サイト
・NHK長野放送局 http://www.nhk.or.jp/nagano/sanadamaru/
・NHK前橋放送局 http://www.nhk.or.jp/maebashi/sanadamaru/
・NHK大阪放送局 http://www.nhk.or.jp/osaka/sanadamaru/
・NHK和歌山放送局 http://www.nhk.or.jp/wakayama/sanadamaru/

・大河ドラマ「真田丸」上田市推進協議会 http://ueda-sanadamaru.com/
・大河ドラマ「真田丸」くどやま推進協議会 https://www.kudoyama-sanadamaru.jp/
・大河ドラマ「真田丸」大阪推進協議会 https://www.facebook.com/osaka.sanadamaru/

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part265
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1471887911/
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:13:14.44ID:LpKUvfeH
>>617
信者がやらかしまくってるからって慌ててアンチのせいにするの見苦しいよ
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:13:54.93ID:0rH5vaDm
>>622
言いたいことはわかるが昨日息子が逮捕されて今日中に記者会見で謝罪しろ言われて事態を把握してないのに満足な謝罪できるのか?
あなたならできるのか?
火に油注いで叩かれるだけになるだろう
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:16:47.60ID:1Erd7UND
高畑淳子の事務所はいずれ本人が会見して説明すると言ってる
息子と連絡が取れてないからまだ動けないということらしいな

こんなところで高畑に文句言っててもどうにならないんだから
直接事務所へクレーム入れりゃいいのに
アホにはそれがわからないから仕方ないね
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:16:49.67ID:/Rcadqwr
>>626
謝罪をしろと言ってるわけじゃない
会見を開けと言ってるだけだ
その場で「息子は別人格なので私と無関係です。以上」
これでも完全に良い。
ダンマリが一番まずいと言ってるだけ。
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:17:52.15ID:owmRakOK
>>622
今息子とコンタクト取れないので
事実関係確認後必ず会見しますって
事務所が言ってるけども
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:17:55.00ID:ME6iBXWV
取り敢えず俺は高畑が出るうちは見ないけん誰か高畑が消えたら教えちくり。
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:19:24.31ID:dQP9gF01
>>624
本当に義憤に駆られてるなら然るべき板で話し然るべき行動を起こしている
こんなところで話してることこそ被害女性のことなんてどうでもいいと思ってる証拠だよ
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:19:40.84ID:yBO66x38
母薫は大坂の陣の少し前に死ぬので、もう撮影を終えてるのかもしれんが
あっても撮影には参加せず、ナレーションなどで誤魔化すんだろう
来週以降はカットできるところは全てカットさせ、編集し直すんでは?
脚本的に何かギコチない、変なドラマになってしまうかも?
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:22:27.92ID:9c2YNtrC
>>627
24時間テレビの公式Tシャツを着ていた高畑裕太を番組の中で笑い者にした日本テレビの行列のできる法律事務所のことは一切報道番組では扱っていない。
高畑裕太は24時間テレビのキャスターを務めることは当然わかっているはずなので、これは日本テレビに対する復讐もあってこの事件を起こしたのではないか。
http://trendnoki.com/6880.html
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:23:31.28ID:Ea5oXXJm
息子は永久追放だけど
母親は追放でなく、自分から降板を申し出るべき
その方がまだ再起の可能性が残る(あくまで可能性)
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:24:01.92ID:p2t0Lr0q
高畑祐太の代わりは誰にするんだ?
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:24:33.49ID:Ea5oXXJm
>>636
澤部
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:26:16.66ID:X6FfZ662
>>632
大丈夫じゃない
元々今後の山手殿なんて
春と一緒に大谷に保護され
関ヶ原後は江戸に人質に出されるだけの事でしょ
居ても居なくてもさほどかわらないさ
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:26:20.03ID:+RRr38iE
>>632
まあ、脚本家が重要と思ってるところも編集でカットされて
放映見たら脚本的に話がぎこちないなんてことはよくあるそうだから。
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:26:39.89ID:2FVMOLqt
比較対象として三田佳子の名前があがってたからみてきたけど
三田の息子は高校生の時に覚せい剤で捕まったんだね
息子本人は当時芸能界デビューもしてない一般人だったんだろう多分
高畑の場合は芸能人で強姦致傷だからかなり話が違うね
成人しているとはいえ犯した犯罪が重すぎるし
芸能活動も母親の知名度が前提にあるわけで三田よりも責任があると自分は思う
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:27:45.55ID:p2t0Lr0q
>>637
ブサイクがイケメンの代役できるわけねーだろ
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:28:52.16ID:rOcC7l0n
>>587
そう決めつけるもんでもないよ。
誰もとかいって、自分の意見が全人類の総意みたいにするのは愚かというもの。
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:29:53.15ID:kMBGGM9y
高畑裕太がイケメン?
あんな二重整形不細工がイケメンとは笑かせてくれるわw
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:31:42.26ID:LmtSmw9U
真田信政って必要か?
でなくてもいいんじゃないの?
大坂の陣で叔父と甥で敵味方に分かれた大ドラマぶつ気だったのかもしれないけど、
関ヶ原でそんなのは十分やるからいらないだろ。
こんな事件があったら、あの役、高畑裕太が演る予定だったんだっていうのがちらつくし。
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:31:56.91ID:Ea5oXXJm
高畑裕太がお笑い芸人だったとしても、イケメン枠入らないぞ
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:34:31.63ID:p2t0Lr0q
>>643
>>645
男の嫉妬はみっともないぞ
イケメンのことは素直にイケメンと認めよう
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:36:55.10ID:yBO66x38
>>639
映画をテレビで放映する時、時にはかなりカットしてしまうので
見ていて全然あらすじが分からん時あるからね
人質嫌いの薫が関ヶ原前夜で、ちょっとしたゴタゴタ劇はあっただろう
特に細川ガラシャの自害を聞き、さらに何かしでかすとか
昌幸が九度山へ赴く時に、なぜ薫は付いて行かなかったのか?
これについても何か脚本予定はあったと思うし

これらをカットしてしまうと
信之信繁の嫁は人質でゴタゴタするのに、薫だけ無視された話になり
昌幸が九度山へ赴く時に、簡単なナレーションで薫の事は片付けられたり
信繁が母の死を聞かされるのが、冬の陣後の久々の兄との対面になったり
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:43:02.25ID:LpKUvfeH
元々駄作ドラマなんだから薫シーンカットになったって問題ないだろ
不快な三谷コントの一部が減ってマシになるだけ
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:43:36.53ID:wBwlU1AQ
☆キャスト情報

役名不明・・・山崎彬(33)
NHK大河ドラマ『真田丸』第41回に出演させていただきます。
少しの出番ですが、撮影は興奮しました。
ウォーリーをさがせよりは見つけやすいと思います。ぜひ。
【放送日】
NHK総合10月16日(日)夜8時〜

役名不明なのでテンプレ更新はしなくて良いです。
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:45:23.94ID:yBO66x38
>>652
冬の陣後にその兄弟は信繁と対面し、家康から信濃一国譲るとか裏切るよう促されるが
そのシーンはドラマ上あると思われるので
兄弟で会うではなく、片方だけとか
兄も一応出さすが、当初の予定から変更し
弟メインに大坂の陣に関わる脚本に変更するかもね
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:50:04.85ID:0rH5vaDm
>>656
信幸の息子二人と信繁と大助が会うんだから重要だろ
叔父上も一緒になるかもしれない
真田太平記で良いシーンだったわ
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:50:50.91ID:Kt3xYKpD
>>657
しかし昌幸は性懲りもなくまたこよりを使うんだなw
そのシーンで笑って、「また兄弟で」のセリフからの笑い声で泣いた
密度の濃い2分だわ
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:53:24.79ID:0rH5vaDm
>>660
あれすべてが犬伏のシーンじゃないだろう?過去の親子シーンの名場面も入ってるからな
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:59:12.67ID:Kt3xYKpD
>>662
甲冑姿でのこよりだったから、3話だかのこよりのシーンとは違うと思ったんだけどな
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:03:13.79ID:0rH5vaDm
>>663
あぁなるほどなら犬伏なのかもな
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:03:58.09ID:0rH5vaDm
>>664
なら過去だな
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:04:14.87ID:LmtSmw9U
>>652
信吉は出して信政は名前だけ出すでいいだろ。
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:05:20.90ID:LmtSmw9U
それこそ、信吉・信政兄弟が大坂の陣に参加してたことは有働アナのナレ宣言で大丈夫。
映像にする必要なし。
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:05:29.46ID:Kt3xYKpD
>>660
見直したら「兄弟で」ではなく「いずれまた三人で飲める日が…」だったね
かなり犬伏のネタバレ含んでるみたいだ

>>664
回想のこよりシーンもあるんだけど、甲冑のこよりシーンは1:33あたりね
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:12:24.10ID:bSAqGlov
会見するにしてもまずは情報を得てからでないと。
記者さん達から容赦ない質問攻めに遭うことは必定で、その際に何も答えられないなんてことに
なれば更に多くの敵を作ることになる。そうならないためにも情報を集め、機が熟したら、会見をするのが
上策と心得ます。
今回の一件で、高畑さんアンチが水を得た魚の如く、大量発生してるようですね。
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:13:07.60ID:cVV4Tkq8
サントラの「真田家の道」が名探偵ポワロにすり替わるう〜タスケテ〜
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:13:12.61ID:Kt3xYKpD
>>670
甲冑こよりのカットは1秒もなさそうだから、見逃しちゃうよな
来週の「関ヶ原、迫る」の予告動画もえらい早いカットだw
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:13:36.70ID:OGHAgLRK
あえてこよりで被せてきたんだろうね
真田家の重要な決断はこよりなのだ…
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:15:08.73ID:cUUZ83F2
高畑レイプ語ったら都合が悪い人達がいるようだ
出演者の話題で何の問題もないのにねぇ
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:18:03.15ID:k5H6h9RD
>>677
出演予定でキャスティングされて1シーン撮ってたんだからスレのテーマの範囲
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:18:48.51ID:nXwLgVrb
精神鑑定依頼って

そんなやつをあちこちにごり押ししたバカ親てことになるがそれでもいいのかい
多大な損害が出るの承知で息子に仕事を与えたわけだひでーな
ますます高畑淳子の責任はまぬがれんなこりゃ
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:19:16.88ID:cUUZ83F2
幻の収録エピソードはぜひともオンデマンドで配信してもらいたいとこだ
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:20:31.16ID:LdHpr4BE
マナミたんがレイパーの毒牙にかからなくて
ホント良かった
この犯罪者母子は芸能界から追放されるべき
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:21:13.56ID:Bte1PFU4
性欲モンスターなのに
20代を刑務所で過ごしたら、どうなるんや
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:22:45.10ID:yGBw78kj
やはり薫は代役立てるかフェードアウトがいいだろうな
強姦魔の母親に受信料からギャラ払うのが勿体無い
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:22:54.63ID:cUUZ83F2
知り合いの社長に身内を就職斡旋してそいつが不祥事おこして会社に損害与えて知らぬ存ぜぬでは普通すまんぞ
昔から人間関係そういうもんだ
江戸時代とは違うとか言ってるひきニートは社会に出ろよ
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:23:51.72ID:p2t0Lr0q
たかがレイプぐらいでがたがた騒ぐな
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:24:25.92ID:/Rcadqwr
会見は急いだ方がいいな
立場を明確にしないと鳥越俊太郎みたいに全人格を否定され社会から抹殺される
それが日本社会だ
高畑マッマも長年日本人してたならそんなの知ってるはずなのに
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:24:28.59ID:Kt3xYKpD
>>676
勘で生きてきた父を、ちゃんと先の事を考えて決断するようになった兄弟が超える
ってプロットなのかも
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:25:00.13ID:bSAqGlov
>>681
犯罪者母子じゃないよ。
犯罪者なのは子どもだけだよ。いくらアンチでもそこ一緒にしちゃいけない。
2chはその特性上、匿名性が強い。だからアンチが好き勝手に喚き散らし、口汚く
罵る。彼らは被害者の味方のような顔をして、加害者やその家族を叩いている。
それは正義感からくるものなのか、私にはわからないが、ただその正義面はどうもね。
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:25:39.66ID:yBO66x38
高畑が予定してた役は、吉田羊(年齢非公開)の子なのか、長野里美(55)の子なのか?
どっちにしろ許容範囲なんだろうが
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:26:32.23ID:cUUZ83F2
>>690
あたしが気に入らない奴皆アンチ!

おまえはアンチアンチと言わずにいられない病気なのか?
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:26:44.98ID:bSAqGlov
>>691
吉田羊(稲姫)の方だよ。
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:27:38.53ID:C5+hMWrS
そもそもこのドラマにははっきりした正義と悪が存在しないのに、
一部の視聴者がやたらと勧善懲悪面をしたがるのが納得できない
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:28:23.43ID:LmtSmw9U
>>690
息子をコネで大河にねじ込んで、ギャラをもらおうと企てたのは事実だろ。
これは犯罪。

身内への利益供与。NHKは準公務員だからこういう利益供与は犯罪になる。
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:28:49.06ID:nXwLgVrb
息子が強姦したのに、まだテレビに出ようとするそっちの神経が
信じられんわ
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:29:16.47ID:/Rcadqwr
鳥越だって「ノーコメント。弁護士から説明させます」じゃなくて
鳥越「私はモテモテだからね。当時彼女とセックスしたよ?それが何か?」と言えば
完璧に許されたのに。
ちゃんと立場を明確にしないから(社会的に)殺された。
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:29:27.84ID:LmtSmw9U
>>694
信繁は「家康は私利私欲、三成は義」とか善と悪を対立させようとしてるだろ。
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:30:14.75ID:bSAqGlov
>>692
アンチというのは、その人のことが気に入らず、叩く人のことでしょ?
アンチなんとかって、反対の存在だし。
病気とかじゃなくて、高畑さんを叩いている人はどう見たって擁護じゃないじゃん。
なんかおかしいこと言ってるかな?
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:30:24.84ID:R6JJ7To2
>>648
あれがか
こちらからいわせれば
残念でしたねとしか
成長しすぎてしまったな
小学校高学年の頃には終わってたんじゃないか
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:31:00.87ID:LmtSmw9U
高畑淳子本人も「北川景子ちゃんと親戚なんです〜」って、家系図もっていいともに
現れたりとか、かなりのあれな人。薫が家柄詐称してるのも、あてがきかもしれない。
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:31:26.40ID:/Rcadqwr
息子はどういう観点でも二枚目ではない
むしろ高畑淳子が男装したら息子になる
あまりにも顔が似過ぎている。
0704日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:32:28.05ID:cUUZ83F2
本多正信があれだけ悪だと釣り天井が捗るな
江の本多正信こと現真田昌幸はなんかいい人だったし
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:33:32.71ID:bSAqGlov
>>695
最後の一文にだけ反論させていただきますが、それはNHKのスタッフさんのことでしょ?
芸能人はNHKのスタッフではありませんよ。あくまで出演者です。
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:34:08.37ID:Kt3xYKpD
>>698
しかし三成がやろうとしてることは暗殺だったり襲撃だったりする
この点では家康の方が善にも見える
単純な勧善懲悪な描き方じゃないと思うなぁ
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:34:14.60ID:WCnDjIBs
>>691
稲の子だって
まだ撮影ワンシーンのみ(顔見せ回か?)で本当に不幸中の幸いだった
薫も昌幸浮気や出自ネタなど必要そうなのは既に終わってるし
来月高畑母は主演舞台があるそうだから
それに併せて撮影スケジュールも出番も調整してただろうから
影響最小限ですみそうだ

つか主演舞台ってどうすんだこれ
やっても非難凄そうだし
やらなきゃ賠償凄そう
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:34:45.25ID:bxX/6Zs8
>>614
マジか?マジだとしたら裏があるな
あんなヘンテコ女優が???
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:36:26.43ID:p2t0Lr0q
主演はジジイの堺じゃなくて、若い高畑(22歳)がよかった
高畑が大河の主演だったら、その大役の重責を感じて、事件など起こさなかったはずだ
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:36:27.51ID:bxX/6Zs8
仮に舞台で評価されたとしても、TVドラマであのレベルだからなぁ〜w
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:36:27.60ID:LmtSmw9U
>>706
だから、善悪二元論をドラマ化してるのは、三谷幸喜だろ。

>>705
そうか。そうかもしれないな。となるとNHK職員が犯罪で、
高畑淳子は贈賄してなきゃ犯罪にはならないのか。
してなきゃな。
0715日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:36:41.14ID:bSAqGlov
>>708
今まで自分の子どもが犯罪に手を染めたことのある人はいるけど、
その人達はどうしてたんだろう?
あ、でも、大半が麻薬だから今回のには当てはまらないか。
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:38:26.80ID:cUUZ83F2
景勝「義を欠く奴をわしは許さん」

御館様、是非レイプ母子の成敗を
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:39:16.15ID:bxX/6Zs8
安倍と通じてんじゃないのか?でもそうだとしたら今回の件は握りつぶせるかwww
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:39:37.75ID:Kt3xYKpD
>>714
とても善悪二元論には見えないなぁ
信繁も「それは善とか悪とかではない」と言ってるし
それでこのドラマは勧善懲悪な物語ではない、と思ってるんだが
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:39:45.08ID:5JL8zE3R
高畑敦子を降板させないなんてサイテー もう観る気も失せたw 
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:40:13.48ID:nXwLgVrb
しかし、あれこれ漏れ出てる話きくと相当やばいな
母親も共犯みたいになるかもしれんぞ
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:40:14.02ID:LmtSmw9U
>>719
でも「義」と「私利私欲」なんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況