X



高畑裕太、不起訴処分が決定 被害者側と示談成立 9日中に釈放へ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/09(金) 15:20:36.28ID:ivMQCrUj
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/09/09/kiji/K20160909013323820.html


 前橋地検は9日、先月23日に前橋市内の宿泊先ホテルで40代の女性従業員に乱暴するなどして
群馬県警前橋署に強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕された俳優の高畑裕太(22)を不起訴処分にした。

 スポニチ本紙の取材では、高畑と被害者側の双方の弁護士による話し合いで、
9日までに示談が成立。
捜査関係者も「成立したと聞いている」と認めた。
これにより、立件しても公判維持が難しくなることから、地検は高畑を不起訴処分とした模様。
高畑はきょう9日中に勾留中の前橋署から釈放される。

 8日深夜にスポニチ本紙の取材に応じた母親で女優の高畑淳子(61)は「何もお話しすることはありません」と話していた。

[ 2016年9月9日 12:54 ]
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:03:05.73ID:ivMQCrUj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000089-spnannex-ent

高畑裕太、釈放 深々と30秒頭下げ謝罪 大声で「申し訳ございませんでした!」

スポニチアネックス 9月9日(金)14時22分配信

 8月23日に前橋市内の宿泊先ホテルで40代の女性従業員に乱暴するなどして
群馬県警前橋署に強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕された俳優の
高畑裕太(22)が9日、勾留中の前橋署から釈放された。

 衝撃の逮捕から17日。午後2時20分すぎ、
白いカッターシャツとグレーのスラックス姿で
前橋署の玄関に姿を現した高畑は目を真っ赤にし、
神妙な表情で
「この度はみなさまに多大なるご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした」
と叫ぶような声で謝罪。約30秒間深々と頭を下げると、
出迎えたワンボックスカーの前に進み、再び頭を下げて車に乗り込んだ。
報道陣からの質問に答えることはなかった。

 謝罪の場面には女性弁護士が立ち合った。この日に記者会見を行わないこと、またコメントは書面で発表することを報道陣に説明した。

 スポニチ本紙の取材では、高畑と被害者側の双方の弁護士による話し合いで、
9日までに示談が成立。
捜査関係者も「成立したと聞いている」と認めた。
これにより、立件しても公判維持が難しくなることから、
地検は高畑を不起訴処分とした模様。

 高畑容疑者は先月23日午前2時ごろ、「歯ブラシを自分の部屋に持って来てほしい」と女性従業員に要請。
持って来た女性の手首をつかんで無理やり客室内に連れ込み、
手足を押さえつけるなどして乱暴した疑いで逮捕された。

 高畑容疑者は容疑を認めており、その後の調べには
「女性を見て欲求を抑え切れなかった」などと供述していた。
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:04:38.58ID:4DEnOgmq
まじかー獣を野に放つのか
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:33:44.86ID:UPNO/Oa0
強姦事件も金でもみけした芸能界

こんな高畑淳子親子を使ったNHKって

国民から金をまきあげて
強姦事件をもみけすのを援助かw
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:10:49.17ID:tPaBReil
弁護士のコメント許せんな
高畑淳子が雇ったんだとしたら、あれが高畑淳子の公式見解か?

もう高畑淳子も芸能界引退、真田丸打ち切りか代役でいいだろ
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:19:01.48ID:e3SjSBfZ
>>8
というより愛人のひとりだった
よって公式見解とみていいのでは
不起訴になったのも政権に近いとある政治家が動いたかららしい
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:20:42.00ID:4DCov596
>>9
勢いだけで書く姿勢
嫌いじゃないぞ
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:21:20.92ID:OvXj45FG
問題は性犯罪ってことだよな。
裁判ともなれば、被害者女性も出廷せざるを得なくなるから、
多くの人の前で自分がされたことを詳らかにしなきゃいけなくなる。
これほどキツいことって中々、ないんじゃないかな?
だったら、公開処刑を回避するためにも示談で済ませたとか。
あくまでも憶測だけど。
自業自得とは言え、釈放されても多くの人に迷惑をかけたという事実は
消えないわけで、損害賠償を考えると相当な地獄を味わうことになるかも。
簡単な話、これからが地獄の始まりと言えるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況